Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да просто тут христианские рассуждения о душе,о я пошли.Но ведь не все в нее верят :D

Понятие душа ыла введена не из христианских побуждений, а для еще одного определения сознания...[/color]

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Так мы и не говори о смерте как факте умирания бренного тельца и как следствие сознания в нём.. Мы с самого начала и говорили, что потеря самосознания, это равносильно смерти...

Почему же ты так решил :D ? Во сне ты себя тоже не осазнаешь.Это не

монопольная характеристика смерти

Опубликовано
Так если моё сознание скопируется...то какое то я умрёт... а какое тоя просто останется....разницы не....Это всё Я!!!

Эээх нет.. У тебя есть машина.. Скопируй машину и дай покататься другу, допустим.. Потом ты машину разбиваешь.. Что мы имеем.. Друг с машиной, ты без... Машина твоя.. Но тебе от этого не легче.. Так понятнее? :D

Опубликовано
Понятие душа ыла введена не из христианских побуждений, а для еще одного определения сознания...[/color]

Ага ... разума нам было недостаточно... Скоро мы окончательно запутаемся... только сказали разум - кто то привлёк душу... - тут же проявился буддизм....кашмар!!!

Опубликовано
Почему же ты так решил :D ? Во сне ты себя тоже не осазнаешь.Это не

монопольная характеристика смерти

Опять 25.. мы уже выяснили где-то в районе первых 3х страниц, что сон это не прерывание процесса, а скорее его некая заморозка, с последующей разморозкой в том же состоянии.. т.е. Без потерь в виде памяти....

Добавлено в [mergetime]1081302048[/mergetime]:

Ага ... разума нам было недостаточно... Скоро мы окончательно запутаемся... только сказали разум - кто то привлёк душу... - тут же проявился буддизм....кашмар!!!

Ну на самом деле всё нормально.. Идёт поиск абсолютно верных понятий и определений..

Опубликовано

*Так если моё сознание скопируется...то какое то я умрёт... а какое тоя просто останется....разницы не....Это всё Я!!! *

Разрешите немного пофлудить и выложить сдесь буддийское понимание сущности.Просто так для ОР. :D

Человек мог бы считать, что тело - это он сам. Но сам может быть осознан в положении отличном от тела, так что сам - это не тело.

Человек мог бы считать, что его индивидуальность/своеобразие (personality) - это он сам. Но индивидуальность и её причуды можно успокоить настолько сильно, что индивидуальность исчезнет в пустоте, так что сам - это не индивидуальность.

Человек мог бы считать, что его личность/идентичность (identity) - это он сам. Но сам может любить другого настолько наполнено, что его идентичность/личность исчезает в другой, так что сам - это не идентичность/личность.

Человек мог бы считать, что его мысли - это он сам. Но сам может существовать без постоянной болтовни мыслей, так что сам - это не мысли.

Человек мог бы считать, что его ум/мнение - это он сам. Но сам может существовать не обладая ни каким умом/мнением, так что сам - это не ум.

Человек мог бы считать, что вселенная - это он сам. Но сам может существовать без нахождения/бытия (being) во вселенной, так что сам - это не вселенная.

Человек мог бы считать, что его творческий, созидательный потенциал и/или творчество (creativity) - это он сам. Но сам может существовать без этого, так, что сам - это не творчество.

Человек мог бы считать своё осознание вещей ( their being aware of things) - это он сам. Но сам может существовать и без восприятия чего бы то не было, так что сам - это не восприятие.

Человек мог бы считать своё бытиё сознанием (being conscious) - это он сам. Но сам может существовать не будучи сознательным/сознающим, так что сам - это не сознание (consciousness).

Человек мог бы считать небытие/ничто (nothingness) - это он сам. Но сам может существовать также как что-то ещё, так что - сам не ничто/небытие.

Всем чем вы можете быть, вы можете и не быть. Поэтому все заявления о бытие/существовании и небытие/несуществовании отклоняются.

Сам - это не что-то.

Сам - это не ничто.

Сам - это и не что-то и не ничто.

Сам - это не ни что-то, ни ничто.

Ни одно из этих четырёх заявлений, не может применяться

Опубликовано
Эээх нет.. У тебя есть машина.. Скопируй машину и дай покататься другу, допустим.. Потом ты машину разбиваешь.. Что мы имеем.. Друг с машиной, ты без... Машина твоя.. Но тебе от этого не легче.. Так понятнее? :D

Ничерта не понятно... это если бы всё произошло на глазах любимого человека(уничтожение меня - оригинала) была бы разница(для него - не для меня)... А если никто не знаит - всё шито-крыто!

Опубликовано (изменено)

Опять 25.. мы уже выяснили где-то в районе первых 3х страниц, что сон это не прерывание процесса, а скорее его некая заморозка, с последующей разморозкой в том же состоянии.. т.е. Без потерь в виде памяти....

И не говорите! Я ж еще на первых страницах привел доказательство тому что смерть и сон по сути одно и тоже.В сл. жизни у вас может быть та же память и та же личность я енто и не отрицал :D)

Изменено пользователем Maoist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ничерта не понятно... это если бы всё произошло на глазах любимого человека(уничтожение меня - оригинала) была бы разница(для него - не для меня)... А если никто не знаит - всё шито-крыто!

Не, ты не поняла.. Машина-то осталась у друга.. К тебе она не вернулась, твоя бесследно исчезла и ты осталась ни с чем.. =)

Опубликовано
И не говорите! Я ж еще на первых страницах привел доказательство тому что смерть и сон по сути одно и тоже

Ну так спор продолжился.. С этим же вроде не согласились как с абсолютно верным утверждением :D

Добавлено в [mergetime]1081302330[/mergetime]:

Так то машина... А то я!

Млин, не надо всё воспринимать так буквально. Ты в моём обьяснении абстрактная оболочка, машина - Твоё самоомознание.. Наложи это на моё высказывание выше и все встанет на свои места =)

Опубликовано (изменено)

Ну так спор продолжился.. С этим же вроде не согласились как с абсолютно верным утверждением

1 Таже материя

2Та же память

3Та же личность

Это вы иль нет?

Конечно,главное именно процесс(то есть причина материи),Но я думаю

что в вашем понимании именно 3 этих пункта определяют Вас как Вас.

А все это может повторится,как я и писал на первых страницах :D

Изменено пользователем Maoist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смерти не знаю... судить не могу... снов там помнить не могу тоже...

Так знать и не надо. можно опираться на простые факты и свою фантазию.. Например ты можешь представить СЕБЯ после потери памяти.. ? То же самое и с прошлыми жизнями.. Ты это ты, которая сеществует после рождения/перерождения. Значит ТЫ это не та ты что былла до него.. Значит та ТЫ исчезла.. перестала существовать...

Опубликовано
Млин, не надо всё воспринимать так буквально. Ты в моём обьяснении абстрактная оболочка, машина - Твоё самоомознание.. Наложи это на моё высказывание выше и все встанет на свои места =)

Ни встанет... причём тут ты? Если машина - я? Только ты будешь знать, что я - копия... я то буду точно знать: я это Я!

Опубликовано
Nabbe Ент точно...

Предлагаю на ентом закончить беседу, т.к. все уже сказали всё что могли.

Ну по крайней мере до вечера, благо мне сегодня еще в универ через час полтора часа идти... А потом на работу.. Надо хоть собраться =) Всем до встречи =) Дзя =)

Опубликовано
Ни встанет... причём тут ты? Если машина - я? Только ты будешь знать, что я - копия... я то буду точно знать: я это Я!

Нет, та ты, которая была первой машиной уже не будет ничего сознавать =) Её уже не будет :D Всё.. я ушло =)

Опубликовано
Так знать и не надо. можно опираться на простые факты и свою фантазию.. Например ты можешь представить СЕБЯ после потери памяти.. ? То же самое и с прошлыми жизнями.. Ты это ты, которая сеществует после рождения/перерождения. Значит ТЫ это не та ты что былла до него.. Значит та ТЫ исчезла.. перестала существовать...

Совершенноверно.Ваша сущность ни есть ваше сознание.Оно может изменится :D

Опубликовано
Да и чорт с ней - с первой машиной...вторая будет знать, что она первая....

Одно я могу сказать в заключение, мой прмер был снова не ак понят.. =) Машины не думают... Вечером напишу все ак, как хотел... =)

Опубликовано

У тебя 222 сообщения - загадай желание...

А сущность как чаё - в какую чашку не наливай а чай и есть чай...

Добавлено в [mergetime]1081303152[/mergetime]:

Nabbe

Да мне понятно, об чём ты.... Просто копия всё равно будет чувствовать себя оригиналом... и можно сказать, что это так... несмотря на то, что не совсем так... а если никто не знает кто копия то всё равно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация