Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А если копия точна, то какая разница?

Как этов чем.. В том что ты останешься собой, а твоя копия будет совершенно отдельным существом. Т.е. Копируй тебя и уничтож оригинал, ТЫ как ТЫ не останешься в клоне для себя... Ты исчезнешь... Огромная надо сказать разница...

Опубликовано

Nabbe Именно, что равносильно СМЕРТИ. О чём и речь...

После стирания ты уже не ты, даже если сосотоишь из тех же малекул... НО ведь сознание то твоё изменили!!! следовательно Реинкорнировал уже не ты , а организм похожий на тебя , но с ИЗМЕНЁННЫМ сознанием(Т.Е. Без твоей памяти).

Опубликовано
Как этов чем.. В том что ты останешься собой, а твоя копия будет совершенно отдельным существом. Т.е. Копируй тебя и уничтож оригинал, ТЫ как ТЫ не останешься в клоне для себя... Ты исчезнешь... Огромная надо сказать разница...

Если сознание копируется, то нет разницы кого уничтожать....

Добавлено в [mergetime]1081300777[/mergetime]:

Nabbe Именно, что равносильно СМЕРТИ. О чём и речь...

После стирания ты уже не ты, даже если сосотоишь из тех же малекул... НО ведь сознание то твоё изменили!!! следовательно Реинкорнировал уже не ты , а организм похожий на тебя , но с ИЗМЕНЁННЫМ сознанием(Т.Е. Без твоей памяти).

А кто сказал, что если состоишь из тех же молекул, что у тебя будет не то же сознание?

Опубликовано
Если сознание копируется, то нет разницы кого уничтожать....

Для тебя есть =) Ты то остаёшсья собой, неважно что тобой себя ощущает твоя копия...

Опубликовано
Итак,вы умерли.Однако вы никуда ни делись.Процесс из коего и состояла ваша сущность приобретает другте формы.Но когда нибудь он снова вовлечет в себя маллекулы и атомы,из коих вы состояли в этой жизни,произойдут такие же внешние условия,и ОПА! Ваша былая личность снова восскресла.. :)
Опубликовано
А кто сказал, что если состоишь из тех же молекул, что у тебя будет не то же сознание?

Мара Оно будет изменено отсутствием моей памяти, т.е. фактически тот я который был раньше буду мёртв.

Опубликовано
А копия ощущает, что это она осталась собой...)))))

Ну так то копия =) Это же не ТЫ... т.е. С момента разделения ака копирования, ваши сознания хоть и одинаков, но для каждого его сознание, своё.. т.е. Сотри твою копию, и ты останешься собой, ровно как и при стирании тебя копия будет собой же... Но она будет именно копией, а ты как оригинал своего сознания перестанешь существовать...

Опубликовано
Итак,вы умерли.Однако вы никуда ни делись.Процесс из коего и состояла ваша сущность приобретает другте формы.Но когда нибудь он снова вовлечет в себя маллекулы и атомы,из коих вы состояли в этой жизни,произойдут такие же внешние условия,и ОПА! Ваша былая личность снова восскресла.. :)

Хм.. Почему? Воскреснет личность, но сознание начнёт свою дорогу заного.. Заного будет записываться память, т.е. по сути будет формироватсья новое сознание, для которого будет существовать одно единственно верное Я, и никакаких я до воскрешения...

Добавлено в [mergetime]1081301317[/mergetime]:

Maoist

Да не в атомах хранится личность то... а в душе.... а она вылетает из мёртвого организма подобно.... ну вверх, короче...

Хм. душа.. слишком туманное понятие.. душа.. Может этои есть та самая личность? Та же самая информация на любом уровне.. Значит и её можно скопировать... Но после копирования, каждая душа приобретает свою судьбу...

Опубликовано

Nabbe

А какая разница кого стирать? То, что это не я? Какое кому дело... Копия будет тем, чем было я... можно сказать , что "Я" никуда не делось.... Очевидная ведб вещь!!!! Если никто не будет знать, что стирается(копия или оригинал) то то, что осталось оригиналом и будет...

Опубликовано
Одно из правил буддиста-избавится от иллюзии собственного Я (Атмана)

Так, стоп.. причем тут буддисты? :D

Опубликовано

Maoist Личность енто совокупность различных характеристик, одной з которых является память, которую мы утрачиваем в следствии смерти...

Берримор как я уже писал необязательно после смерти :D

Опубликовано
Nabbe

А какая разница кого стирать? То, что это не я? Какое кому дело... Копия будет тем, чем было я... можно сказать , что "Я" никуда не делось.... Очевидная ведб вещь!!!! Если никто не будет знать, что стирается(копия или оригинал) то то, что осталось оригиналом и будет...

Так вот в том-то и суть, что мы обсуждаем не всех, а собственное самоосознание =) Т.е. Ты умираешь прежде всего для себя, а не для других... Если бы разговор был о других, всё было бы намного проще...

Опубликовано
Берримор как я уже писал необязательно после смерти :D

Так мы и не говори о смерте как факте умирания бренного тельца и как следствие сознания в нём.. Мы с самого начала и говорили, что потеря самосознания, это равносильно смерти...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация