Мара Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Berrimor Смерть души? Ты это - палку не перегибай...душа вроде как бессмертна...:) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 (изменено) Материя есть процесс,он непрерываем и постоянен.Хм.. процесс определения в чем-то сущьности? :) Изменено 7 апреля, 2004 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Мара Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Так о том и речь... Притом сам клон абсолютно не имеет значения.. важно то, что копия сознания, это всегда копия....А если копия точна, то какая разница? Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 А если копия точна, то какая разница?Как этов чем.. В том что ты останешься собой, а твоя копия будет совершенно отдельным существом. Т.е. Копируй тебя и уничтож оригинал, ТЫ как ТЫ не останешься в клоне для себя... Ты исчезнешь... Огромная надо сказать разница... Цитата
Berrimor Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Nabbe Именно, что равносильно СМЕРТИ. О чём и речь...После стирания ты уже не ты, даже если сосотоишь из тех же малекул... НО ведь сознание то твоё изменили!!! следовательно Реинкорнировал уже не ты , а организм похожий на тебя , но с ИЗМЕНЁННЫМ сознанием(Т.Е. Без твоей памяти). Цитата
Мара Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Как этов чем.. В том что ты останешься собой, а твоя копия будет совершенно отдельным существом. Т.е. Копируй тебя и уничтож оригинал, ТЫ как ТЫ не останешься в клоне для себя... Ты исчезнешь... Огромная надо сказать разница...Если сознание копируется, то нет разницы кого уничтожать.... Добавлено в [mergetime]1081300777[/mergetime]: Nabbe Именно, что равносильно СМЕРТИ. О чём и речь...После стирания ты уже не ты, даже если сосотоишь из тех же малекул... НО ведь сознание то твоё изменили!!! следовательно Реинкорнировал уже не ты , а организм похожий на тебя , но с ИЗМЕНЁННЫМ сознанием(Т.Е. Без твоей памяти).А кто сказал, что если состоишь из тех же молекул, что у тебя будет не то же сознание? Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Если сознание копируется, то нет разницы кого уничтожать....Для тебя есть =) Ты то остаёшсья собой, неважно что тобой себя ощущает твоя копия... Цитата
Мара Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Для тебя есть =) Ты то остаёшсья собой, неважно что тобой себя ощущает твоя копия... А копия ощущает, что это она осталась собой...))))) Цитата
Acolyte Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Итак,вы умерли.Однако вы никуда ни делись.Процесс из коего и состояла ваша сущность приобретает другте формы.Но когда нибудь он снова вовлечет в себя маллекулы и атомы,из коих вы состояли в этой жизни,произойдут такие же внешние условия,и ОПА! Ваша былая личность снова восскресла.. :) Цитата
Berrimor Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 А кто сказал, что если состоишь из тех же молекул, что у тебя будет не то же сознание? Мара Оно будет изменено отсутствием моей памяти, т.е. фактически тот я который был раньше буду мёртв. Цитата
Acolyte Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Хм.. процесс определения в чем-то сущьности Сущьность в нго непрерывности :) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 А копия ощущает, что это она осталась собой...)))))Ну так то копия =) Это же не ТЫ... т.е. С момента разделения ака копирования, ваши сознания хоть и одинаков, но для каждого его сознание, своё.. т.е. Сотри твою копию, и ты останешься собой, ровно как и при стирании тебя копия будет собой же... Но она будет именно копией, а ты как оригинал своего сознания перестанешь существовать... Цитата
Мара Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Maoist Да не в атомах хранится личность то... а в душе.... а она вылетает из мёртвого организма подобно.... ну вверх, короче... Цитата
Acolyte Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 А кто сказал, что если состоишь из тех же молекул, что у тебя будет не то же сознание? А я что говорил что так оно всегда и есть.Только иногда :) Цитата
Berrimor Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Maoist Личность енто совокупность различных характеристик, одной з которых является память, которую мы утрачиваем в следствии смерти... Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Итак,вы умерли.Однако вы никуда ни делись.Процесс из коего и состояла ваша сущность приобретает другте формы.Но когда нибудь он снова вовлечет в себя маллекулы и атомы,из коих вы состояли в этой жизни,произойдут такие же внешние условия,и ОПА! Ваша былая личность снова восскресла.. :)Хм.. Почему? Воскреснет личность, но сознание начнёт свою дорогу заного.. Заного будет записываться память, т.е. по сути будет формироватсья новое сознание, для которого будет существовать одно единственно верное Я, и никакаких я до воскрешения... Добавлено в [mergetime]1081301317[/mergetime]: Maoist Да не в атомах хранится личность то... а в душе.... а она вылетает из мёртвого организма подобно.... ну вверх, короче...Хм. душа.. слишком туманное понятие.. душа.. Может этои есть та самая личность? Та же самая информация на любом уровне.. Значит и её можно скопировать... Но после копирования, каждая душа приобретает свою судьбу... Цитата
Acolyte Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Одно из правил буддиста-избавится от иллюзии собственного Я (Атмана) Цитата
Мара Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Nabbe А какая разница кого стирать? То, что это не я? Какое кому дело... Копия будет тем, чем было я... можно сказать , что "Я" никуда не делось.... Очевидная ведб вещь!!!! Если никто не будет знать, что стирается(копия или оригинал) то то, что осталось оригиналом и будет... Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Одно из правил буддиста-избавится от иллюзии собственного Я (Атмана)Так, стоп.. причем тут буддисты? :D Цитата
Acolyte Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Maoist Личность енто совокупность различных характеристик, одной з которых является память, которую мы утрачиваем в следствии смерти... Берримор как я уже писал необязательно после смерти :D Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Nabbe А какая разница кого стирать? То, что это не я? Какое кому дело... Копия будет тем, чем было я... можно сказать , что "Я" никуда не делось.... Очевидная ведб вещь!!!! Если никто не будет знать, что стирается(копия или оригинал) то то, что осталось оригиналом и будет...Так вот в том-то и суть, что мы обсуждаем не всех, а собственное самоосознание =) Т.е. Ты умираешь прежде всего для себя, а не для других... Если бы разговор был о других, всё было бы намного проще... Цитата
Berrimor Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Мара Для окружающих да, а для стираемого енто смерть. Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Берримор как я уже писал необязательно после смерти :DТак мы и не говори о смерте как факте умирания бренного тельца и как следствие сознания в нём.. Мы с самого начала и говорили, что потеря самосознания, это равносильно смерти... Цитата
Acolyte Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Так, стоп.. причем тут буддисты? :DДа просто тут христианские рассуждения о душе,о я пошли.Но ведь не все в нее верят :D Цитата
Мара Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Мара Для окружающих да, а для стираемого енто смерть.Так если моё сознание скопируется...то какое то я умрёт... а какое тоя просто останется....разницы не....Это всё Я!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.