Berrimor Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Nabbe Процесс исчезновения конечно не пустота :) , пустота енто то, что остается после ентого процесса.... точнее что не остается... т.е. енто конечный процесс в цепочке . Цитата
Acolyte Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Попробуйте понять(насколько енто возможно)1 Вы есть процесс2Ни один процесс не заканчивается3Он только меняет свое направления4Вероятность того,что процесс примет прежнюю форму(Вашу нынешнюю личность)возростает прямопропорционально времени.5Как говорят ирландци,когда бог создал время,он создал его достаточноРезультаты.За себя не волнуйтесь.в том или ином виде вы будете существовать всегда.Да и за свою личность тоже,уж коли вы так к ней привязаны.Она у вас будет повторятся бесконечное число раз,так как времени-тьма. Цитата
Berrimor Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Мара Мысль - продукт работы разума(сознания)Отсутствие разума - отсутствие мысли и вообше чего либо в данной системе, т.е. пустота. Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Nabbe К чему тогда это если не имеет?Не совсем понял вопроса... =) Я не пытаюсь подобратьопределение пустоты, оно заключается в самом названии... И ео можно использовать в различных целях... То что мы обсуждаем, есть коненчо сильно утрированное понятие.. Конечно всё намного проже... Можно называь пустотой отсутсвие мылей в голове, несмотря на наличие каких-то процессов.. Но это всё нюансы, кторые к данной теме мало относятся... Цитата
Berrimor Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 в том или ином виде вы будете существовать всегда Maoist Вот именно с этим утверждением я и спорю :) Материя из которой мы состоим никуда не денется(пепел, перегной и т.п.), а вот сознание..... енто большой вопрос, т.к. на ентот счёт пока нет ни одной доказанной теоремы :) Цитата
Мара Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Nabbe Прости, но я опять сошлюсь к математике - мне так удобнее... там говориться, что пустое множество - есть подмножество любого множества...так? Тогда пустота есть везде... В любом мешке, любом горшке и корешке Berrimor Пустота - отсутствие чего либо... Отсутствие разума не означает отсутствие чего нибудь другого... Если я слышу звуки но не анализирую их , не понимаю...- это не значит ,что их нет... Цитата
Acolyte Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Берримор ,*4Вероятность того,что процесс примет прежнюю форму(Вашу нынешнюю личность)возростает прямопропорционально времени.5Как говорят ирландци,когда бог создал время,он создал его достаточно* Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Maoist Вот именно с этим утверждением я и спорю :) Материя из которой мы состоим никуда не денется(пепел, перегной и т.п.), а вот сознание..... енто большой вопрос, т.к. на ентот счёт пока нет ни одной доказанной теоремы :)Ага, притом именно твоего сознания... Как уже упоминалось саомоосознание как аковое это не набор твоих характеристик итп... А с исчезновением этого самого самоосознания, в любом виде, исход один.. Пустота для тебя... Цитата
Acolyte Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 *Пустота - отсутствие чего либо... Отсутствие разума не означает отсутствие чего нибудь другого... Если я слышу звуки но не анализирую их , не понимаю...- это не значит ,что их нет... * А не приходило ли Вам в голову,что разум в нашем понимании ни есть что то единственно верное? :) Цитата
Berrimor Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Мара Я говорю об отсутствии чего-либо в стого определённых рамках, а именно в рамках сознания, т.е. если в сознании нет сознания(а ничего другого там не может быть по определению), то значит там и есть пустота.... Maoist Мы собственно вернулись к нашим баранам, т.е. один процесс(например жизнь) исчезает во времени и пространстве, но в дальнейшем может возникнуть точно такойже, но уже НЕ ОН. Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Nabbe Прости, но я опять сошлюсь к математике - мне так удобнее... там говориться, что пустое множество - есть подмножество любого множества...так? Тогда пустота есть везде... В любом мешке, любом горшке и корешке.Нет, это другое.. Это пустота при определённых условиях, коими является ограничение простарнсва типа "Мешок" и игнорирование общепринятой системя типа "воздух и всякая сопутствующая дрянь"... Гомен, мне сложно оперировать математическими понятиями.. Я художник =) Цитата
Acolyte Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 , Nabbe,когда ты спишь,ты не имеешь сознания как токогого.Когда ты умираешь-тоже.Когда просыпаешься оно у тебя такое же.Когда в будуйщих жизнях процесс примит ту же форму-то же. Цитата
Berrimor Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 А с исчезновением этого самого самоосознания, в любом виде, исход один.. Пустота для тебя... Nabbe О том и речь :) А не приходило ли Вам в голову,что разум в нашем понимании ни есть что то единственно верное? Приходило тока бестолку ... Цитата
Мара Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Maoist Мне в голову не прихошло даже то, что Вы имели ввиду... BerrimorНе понятки у меня...((( NabbeНет, это другое.. Это пустота при определённых условиях, коими является ограничение простарнсва типа "Мешок" и игнорирование общепринятой системя типа "воздух и всякая сопутствующая дрянь"...Ну вообще то это не мешает... Цитата
Acolyte Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Мне в голову не прихошло даже то, что Вы имели ввиду... Енто вы про что? Добавлено в [mergetime]1081297851[/mergetime]: Maoist Мы собственно вернулись к нашим баранам, т.е. один процесс(например жизнь) исчезает во времени и пространстве, но в дальнейшем может возникнуть точно такойже, но уже НЕ ОН. Берримор,ну почему же?Ведь материальная основа та же(Вплоть до маллекулы :) ) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 , Nabbe,когда ты спишь,ты не имеешь сознания как токогого.Когда ты умираешь-тоже.Когда просыпаешься оно у тебя такое же.Когда в будуйщих жизнях процесс примит ту же форму-то же.Хм.. Всё идёт по кругу... Мы об этом уже говорили... Есть еще такой определяющий параметр как память... т.е. Без памяти, сознание не играет никакой роли, ибо оно уже другое, потому что то, другое умерло вместе со сторой памятью... Сон не даёт полного забвения, т.е. не прерывает цепочку сознания отделяя его потерей самоощущения. На утро ты просыпаешьс, и осознаешь что ты спал, и чтобыло до этого... Ты думаешь так же, ты остаёшься собой.. После смерти, можно копировать сознание, но без памяти своей жизни, ты программа начатая с нуля... Это не твой сейв, не твой чар если так проще... Если скопировать память и твою личность, то твой сознание всё равно останется в старой форме, и будет существововать автономно.. или исчезнет, а то новое, оно и будет новым, т.е. не тобой... Цитата
Berrimor Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Мара Смерть енто не прекращение существования человека в целом, т.е. его материальная оболочка(труп) никуда не денется, а постепенно видоизменится с возможностью, скажем так реинкарнации :)А вот разум вполне может исчезнуть совсем, т.е. не видоизмениться в отходы, а именно исчезнуть и т.к. его место не может занять другая переменная, мы имее пустоту в области разума 0_о"""" ЗЫ Пора вызывать скорую.... Добавлено в [mergetime]1081298048[/mergetime]: Maoist Материальная да, а сохранилась ли нематериальная??? Вот главный вопрос... Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Ну вообще то это не мешает...не мешает чему? понятию пустоты? Но рассуждая о пустоте, о том чего нет, нужно руководствоваться преджде всего тем результатом, что мы хотим получить.. т.е. Если ы берём конкретно мешок, то будем исходить из того, что мы хотим выяснить, есть ли там что-то конкретноелибо отсутсвие этого самого желаемого результата... т.е. Например отсутсвтие материального предмета типа "Картоошка"... Проверяем.. В мешке сего компонетнта нет, значит картошка в пределах поставленной задачи не существует, т.е. Является абсолютной пустотой... Цитата
Acolyte Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 1 Материльная основа та же2 Сознание тоже3 Разум тот жеТы ли это?Думаю,да :)А память как я уже писал и при жизни потерять можно :) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Берримор,ну почему же?Ведь материальная основа та же(Вплоть до маллекулы :) )хм.. несколько кривоваты пример.. Берём просто е понятие как автограф... Скопируй его с точностью до малекулы, но ценность его совершенно не та... В том то и дело.. Ценнсоть Сознания в его индивидуальности для него самого... Добавлено в [mergetime]1081298259[/mergetime]: А память как я уже писал и при жизни потерять можно ;)Ну да.. вот тогда и исчезает твоё Я и начинается новое... :) Цитата
Berrimor Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Nabbe Т.е. и получается, что сон та же смерть только с полным копированием данных....А вот тогда вопрос на засыпку:Если скопировать память и модель поведения человека(предположим, что енто возможно) в робота, а тело умертвить....Что мы получили? Переселение души или клон поведения? Цитата
Acolyte Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Скопируй его с точностью до малекулы, но ценность его совершенно не та.. Я имел ввиду ТЕ ЖЕ молекулы из которых ты и состоял,ане копирывание чего либл с точностью до малекулы :) Добавлено в [mergetime]1081298442[/mergetime]: Nabbe Т.е. и получается, что сон та же смерть только с полным копированием данных....А вот тогда вопрос на засыпку:Если скопировать память и модель поведения человека(предположим, что енто возможно) в робота, а тело умертвить....Что мы получили? Переселение души или клон поведения?Совершенно другое существо.Оно вполне может существовать вместе с этим человеком и одновременно независимо от него Цитата
Berrimor Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Ценнсоть Сознания в его индивидуальности для него самого... Nabbe Я на тебя молиться буду :) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Я имел ввиду ТЕ ЖЕ молекулы из которых ты и состоял,ане копирывание чего либл с точностью до малекулы :)Млин, я же сказал нескольок не точно.. Но суть в другом.. Суть не в молекулах из которых состоит подпись.. В идеале и их скопировать можно... Важно кто и зачем сделал эту подпись.. Скопированная она не несёт в себе этой самой ценности... Цитата
Мара Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Berrimor"Смерть енто не прекращение существования человека в целом, т.е. его материальная оболочка(труп) никуда не денется, а постепенно видоизменится с возможностью, скажем так реинкарнации " О как!!! Реанкарнация? Это гниение али что? :) О вообще что то путаница какая то в голове моей... NabbeНе так... Там может быть хоть всё сразу... но пустота тоже имеется... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.