Berrimor Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Maoist Нет большой разници обратиться в ноль или в бесконечность, суть в окончании процесса.... Всё дальнейшее действие уже совершенно другой процесс. Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Если бы копия была бы ровна оригиналу,то терии реанкорнации бы не вышло :) Ведь если создается твой клон,нельзя же сказать,что это ты ^_^ Каждый из вас самостоятелен,но причинно-следствинной связи нету.А смерть эту самую связь не нарушает,а лишь перенаправляет. хм... Так я и говорю... Даже если копия равна оригиналу, то она этим самым оригиналом являться не будет... т.е. Конец оригинала, только его конец.. Всё остальное происходит вне его, и не является им же.... Пустота...Математически доказано,что разници между 0 и бесконечностью(всем) нету :) Имхо несколько разные понятия... Пустота - отсутвие всего, полное ничто... Бесконечность это не собирательное понятие всего... Это просто абстрактное выражение абсолютной величины... Цитата
Acolyte Опубликовано 6 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 (изменено) Небольшей отворот от темы[b/] А какой очаровательный разговор вышел!Жаль что Стилл все завтра потрет :) Изменено 6 апреля, 2004 пользователем Maoist (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 А какой очаровательный разговор вышел!Жаль что Стилл все завтра потрет ^_^Почему? Это же строго по названию темы :) Цитата
Acolyte Опубликовано 6 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Пустота - отсутвие всего, полное ничто... Бесконечность это не собирательное понятие всего... Это просто абстрактное выражение абсолютной величины...[/color]При бесконечности любая величина обращается в ничто :) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 При бесконечности любая величина обращается в ничто :)Это не определение, это скорее следствие сравнения... ХОтя тоже могут быть варианты.. Бесконечность может быть сколько угодно бесконечной, но преврарить что-то в ничто не можует, так как то что существует, не может быть ничем.. даже в сравнеии со столь абстрактным понятием как бесконечность... Я полагаю... Цитата
Мара Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Это не определение, это скорее следствие сравнения... ХОтя тоже могут быть варианты.. Бесконечность может быть сколько угодно бесконечной, но преврарить что-то в ничто не можует, так как то что существует, не может быть ничем.. даже в сравнеии со столь абстрактным понятием как бесконечность... Я полагаю...Ага...даже самое малое...даже самое небольшое содержит в себе бесконечность... Так в математике отрезок любой длинны можно отобразить...(найти соответствие каждой его точке)...на прямую, плоскость...и вообще, на пространство любого натурального порядка... Причём каждая точка этого бесконечного пространства будет отображать точку небольшого отрезка... Цитата
Acolyte Опубликовано 6 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 А что есть что-то и что есть ничто? :) Пример.Между молекулами нашего тела есть пространство,между атомами есть,между электронами есть,между нуклонами ьоже есть,между кварками имеется...И так до бесконечности.И в итоге получается что все мы состоим из....Пустоты Цитата
Eruialath Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Ну, раз уж завтра всё потрётся, тогда и я вставлю пару слов. =)Я не считаю дискурс уместным. И причина этого вот в чём:Если мой собеседник стоит на позициях неадаптированного (под нужды народонаселения) буддизма, то он, по всей видимости, должен считать себя такой же рябью на поверхности Ничто, иллюзорной в своей индивидуальности. Т.е. отстаивая "свою" точку зрения и "свои" взгляды он всё больше удаляется от собственной цели. Если же он ссылается на взгляды "чужие", то это опять таки отсылка к личности, которая, как мы знаем, иллюзорна. Если же он апелирует не к человеческим мнениям и откровениям, а к положению вещей как таковому, то для дискуссии он, как располагающий абсолютным знанием, закрыт. Таким образом с последовательно буддийских позиций на мой взгляд довольно трудно обсуждать это духовное течение.Равно я не знаю, о чём можно говорить с последовательными солипсистами. Здесь даже беседы двух иллюзорных сущностей не получится, поскольку с их точки зрения иллюзорен ты сам...100% флуд получился. И, что самое смешное, почти по теме... Говорить ни о чём - значит говорить обо всём. =) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 А что есть что-то и что есть ничто? :) Пример.Между молекулами нашего тела есть пространство,между атомами есть,между электронами есть,между нуклонами ьоже есть,между кварками имеется...И так до бесконечности.И в итоге получается что все мы состоим из....ПустотыГм.. всё конечно хорошо, но не совсем так. Абсолютная пустота это по определению пустота.. т.е. это отсутвие понятий внури этой пустоты,мысли, времени.. т.е. То, что не существует.. Сооствественно пустота не существеует в реальности... Она... её вообще нет... Очень абстрактное понятие... Но определение боее или мене ясное... Добавлено в [mergetime]1081295101[/mergetime]: Млин, Эру ответит так ответит... Моя голова достаёт белый флаг... ^_^ Цитата
Acolyte Опубликовано 6 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Eruialath,а это и есть флуд.Сдесь же не филосовский форум :) К тому же буддизм и аннигилизм вещи несколько разные ^_^ Цитата
Berrimor Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Eruialath Вот и будем говорить обо всём :) в рамках темы. Maoist Пространство не есть пустота, а Смерть пустота не материальная, т.к. мотерия из которой мы состоим никуда не денется , даже если хладный труп свернуть ноликом ^_^. В данном случае мы говорим о нематериальных понятиях, таких как разум и личность, переводимых нами на материальные объекты для облегчения понимания сути вопроса. ЗЫ Огромная просьба к ост. модерам не трогать сей флуд :) Цитата
Acolyte Опубликовано 6 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 *Сооствественно пустота не существеует в реальности... Она... её вообще нет... Очень абстрактное понятие.* :)Этоя и хотел таки от тебя услышать.Так что умирая,ты не можешь вот так просто погрузится в ничто,в пустоту... Добавлено в [mergetime]1081295434[/mergetime]: А личность-всего лишь взаимосвязь между различными частями материи :) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 *Сооствественно пустота не существеует в реальности... Она... её вообще нет... Очень абстрактное понятие.* :)Этоя и хотел таки от тебя услышать.Так что умирая,ты не можешь вот так просто погрузится в ничто,в пустоту...Хм.. как так погрузится в пустоту... Ты просто исчезаешь... т.е. Принимаешь такое состояние, когда ты (например для себя) ничто.. т.е. не существуешь... не более... Цитата
Мара Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 *Сооствественно пустота не существеует в реальности... Она... её вообще нет... Очень абстрактное понятие.* :)Этоя и хотел таки от тебя услышать.Так что умирая,ты не можешь вот так просто погрузится в ничто,в пустоту... Добавлено в [mergetime]1081295434[/mergetime]: А личность-всего лишь взаимосвязь между различными частями материи :)А душа есть в материальной реальности? Нет ... все-таки пустота есть... в неё не может попасть тело, но сознание вполне пролезает... Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 А душа есть в материальной реальности? Нет ... все-таки пустота есть... в неё не может попасть тело, но сознание вполне пролезает...хм. Я не знаю что таоке материальная реальность, а я что не материальная.. Думаю что пустота заполненная мыслями не пустота по определению... Цитата
Berrimor Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Maoist Не надо нарочно играть моими словами :)Я сказал, что пустота несушествует как материальный объект(да и не может).Но наличае пустоты нематериальной я не отрицал.... Т.к. Жизнь(форма умственной деятельности) является понятием нематериальным, то и пустота в которой жизнь заканчивается не может не может быть охарактеризована материальными понятиями. Цитата
Acolyte Опубликовано 6 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 (изменено) В человеческом понимании-да.Но и то одно мнгновение( СМ выше) это я Набе) Берримор,если ты материалист,ты есть материя,а твоя личность есть взаимосвязь между ее отдельными частями Изменено 6 апреля, 2004 пользователем Maoist (смотреть историю редактирования) Цитата
Berrimor Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 Nabbe Как всегда верно :) Цитата
Мара Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2004 хм. Я не знаю что таоке материальная реальность, а я что не материальная.. Думаю что пустота заполненная мыслями не пустота по определению...А какую это пустоту заполняют мыслями? И что есть мысли? И где они находятся? В каком таком, ранее пустом, месте? Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 А какую это пустоту заполняют мыслями? И что есть мысли? И где они находятся? В каком таком, ранее пустом, месте?Да не знаю я где находсятся и что такое мысль.. Суть в том, что мысть, это мысть.. Это определённое непонятное явление, которое можно охарактеризовать, и раз она мысть, то она должна что-то выражать... Т.е. грубо говоря это какя-то информация.. не важнов каком виде.. Но у пустоте она уже отношения не имеет... ммм... Цитата
Acolyte Опубликовано 7 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 А душа есть в материальной реальности? Нет ... все-таки пустота есть... в неё не может попасть тело, но сознание вполне пролезает...Как последывательный тхеровадин,я не вижу разницы между духовным и материальным,между обьектом и субьектом ,между процессом и материей,между нулем и бесконечностью... :) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 В человеческом понимании-да.Но и то одно мнгновение....Имеешь ввиду момент исчезновения? Но я не понимаю как можно обозначить пустотой этот процесс... По сути это не верно... Было что-то.. и нет этого.. Это не процесс перехода из одного состояния в другое... Это просто процесс стирания.. Притом само стирание не является часть пустоты, ибо она ничто... блин.. Цитата
Berrimor Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 Maoist Соединяя материю и "нематерию"(сознание, душу, разум), мы получаем Жизнь.Также как если мы соединяем расстояние и время мы получаем вектор скорости....При ентом даже если скорость равна нулю,что в нашем случае означает отсутствие жизни, т.е. смерть, то расстояние и время никуда не деваются....Сравнение конечно довольно грубое, но думаю я не сильно далёк от истины. Соответственно смерть как полное исчезновение чего-либо вполне может затрагивать только одну сторону сушествования, а именно сушествования сознания... Цитата
Мара Опубликовано 7 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2004 NabbeДумаю что пустота заполненная мыслями не пустота по определению...К чему тогда это если не имеет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.