Ralf Опубликовано 9 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2004 А я и не пишу, я читаю. ^__^ Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 9 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2004 А я и не пишу, я читаю. ^__^Хотя ты прав.. Любая тема рано или поздно подходит к тому, чо все либо умирает, либо возвращается в начало разговора, что равно первому.. Бывает кто-то внесёт что-то свежее и пошло заного.. Но это редкость =) Цитата
Morphem Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 "я часто думаю о том, что лучше не пытаться решать проблемы бытия. жизнь достаточно трудна и без того, чтобы еще усложнять ее ,думая о ней..." О.Хаксли... тема интересная, но может дествительно лучше жить и не грузить себя вопросами, на которые нет ответов?.. Цитата
tomoshibi Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 тема интересная, но может дествительно лучше жить и не грузить себя вопросами, на которые нет ответов?..природа человека тпкого к сожалению не допустит... Цитата
tomoshibi Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 отдельные индивиды - да, но в массе своей...видел пирамиду потребностей человека? все 5 пунктов. хоть и материальные потребности высоки в нашей жизни, но остальные 55% - включают в себя и потребности мыслить...эттим мы от животных и отличаемся...анализ, синтез. выводы...интерес...упрямство...что ни раз решало многие вопросы в тех же открытиях, оказавшимися важными для человечества Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Чингиз , если это на меня наезд, то пожалуйста... Л. Хьелл, Д. Зиглер --"Теории личности" Jung G. G. -- "Memories, dreams and reflection" New York-1992-random House Цитата
Асель Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Народ, почитайте Дюркгейма "Самоубийство как социальное явление". Интересная вещь. Цитата
Мара Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Я есть... я есть по одной простой причине... если Я нет..., то что вообще может быть? Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Я есть... я есть по одной простой причине... если Я нет..., то что вообще может быть?Для тебя ничего, для тебя всё исчезает, ровно как и ты для всего.. Но есть еще Я других.. Они есть =) Цитата
Мара Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Для тебя ничего, для тебя всё исчезает, ровно как и ты для всего.. Но есть еще Я других.. Они есть =)А вот об этом мне доподлинно неизвестно.... Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 А вот об этом мне доподлинно неизвестно....А может быть иначе? Как к примеру? Цитата
Norgen Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 это солипсизм называется, Наббе.очень просто: все - плод моего воображения. меня нет и ничего тоже. такая вот фигня. вас тоже, получается. занятно, не правда ли ,))) Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 это солипсизм называется, Наббе.очень просто: все - плод моего воображения. меня нет и ничего тоже. такая вот фигня. вас тоже, получается. занятно, не правда ли ,)))Не занятно а логично, Сам посуди, пока ты живешь, ты ощущаушь мир, т.е. Он для тебя существует.. Ты исчезаешь, и мир прпадает для тебя... так что разницы нет. в воображении он или нет... Для тебя его в любом случае уже нет... Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 ...вернулись к началу......мир иллюзорен... как только ты откажешься от иллюзий... ты умрешь... Цитата
Norgen Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 не умрешь. а покинешь колесо сансары. и будет тебе великое освобождение. ,))) Наббе, любая теория логична. в том-то вся и соль. философия - это набор ракурсов. все они логичны - со своей позиции. мир зависит от нас так же как и мы от него. все мы боги. с чем всех нас ипоздравляю. *) Цитата
Morphem Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 все мы боги. с чем всех нас ипоздравляю. трудно быть богом... Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2004 Наббе, любая теория логична. в том-то вся и соль. философия - это набор ракурсов. все они логичны - со своей позиции. мир зависит от нас так же как и мы от него. все мы боги. с чем всех нас ипоздравляю.Ну да.. Но только это даже не логично.. Просто совершенно нет разницы... =) Цитата
тхиёфси Опубликовано 11 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2004 Мара Я есть... я есть по одной простой причине... если Я нет..., то что вообще может быть?Запросто такое может случиться. Ты живёшь. Ходишь на работу, потому что так положено. Кушаешь, спишь. Но всё пусто. Ты себя никак не очущаешь. Нет смысла. Нет Я. Цитата
Мара Опубликовано 11 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2004 Не жизнь а существование...именно это со мной сейчас и происходит... Цитата
Гость Nabbe Опубликовано 11 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2004 Не жизнь а существование...именно это со мной сейчас и происходит...Знакомые слова... Дом, универ, работа, дом... Цитата
Гость SenSemilia Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 Народ, почитайте Дюркгейма "Самоубийство как социальное явление". Интересная вещь.Хе... Прежде всего найти это не мешало бы... А уж после и читать и прочее негодяйство над книгой совершать... Да, а книга хорошая, говорят, только вот не можем мы с ней найти друг друга.. Никак... Черт! :rolleyes: Цитата
Nabbe Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 О боже.. Какая тема ) Всё.. У меня ностальгия ) Цитата
MOON Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 лднотипная жизнбь ведет к зацыкливанию....надо что-то менять...или вносить новое... Цитата
Acolyte Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Да ребята...Было время. Просто хочу еще один раз сказать, что я верю в реинкорнацию, потому что, во первых, она отнюдь не противоречит диалектическому материализму, во вторых дает наиболее полную картину бытия.Рай и ад - это для законченых идиалистов.Небытие-для вульгарных материалистов.Ни к тем ни к другим я себя не отношу^_^))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.