Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А я и не пишу, я читаю. ^__^

Хотя ты прав.. Любая тема рано или поздно подходит к тому, чо все либо умирает, либо возвращается в начало разговора, что равно первому.. Бывает кто-то внесёт что-то свежее и пошло заного.. Но это редкость =)

Опубликовано

"я часто думаю о том, что лучше не пытаться решать проблемы бытия. жизнь достаточно трудна и без того, чтобы еще усложнять ее ,думая о ней..." О.Хаксли...

тема интересная, но может дествительно лучше жить и не грузить себя вопросами, на которые нет ответов?..

Опубликовано
отдельные индивиды - да, но в массе своей...видел пирамиду потребностей человека? все 5 пунктов. хоть и материальные потребности высоки в нашей жизни, но остальные 55% - включают в себя и потребности мыслить...эттим мы от животных и отличаемся...анализ, синтез. выводы...интерес...упрямство...что ни раз решало многие вопросы в тех же открытиях, оказавшимися важными для человечества
Опубликовано
Я есть... я есть по одной простой причине... если Я нет..., то что вообще может быть?

Для тебя ничего, для тебя всё исчезает, ровно как и ты для всего.. Но есть еще Я других.. Они есть =)

Опубликовано
это солипсизм называется, Наббе.

очень просто: все - плод моего воображения. меня нет и ничего тоже. такая вот фигня. вас тоже, получается. занятно, не правда ли ,)))

Не занятно а логично, Сам посуди, пока ты живешь, ты ощущаушь мир, т.е. Он для тебя существует.. Ты исчезаешь, и мир прпадает для тебя... так что разницы нет. в воображении он или нет... Для тебя его в любом случае уже нет...

Опубликовано

не умрешь. а покинешь колесо сансары. и будет тебе великое освобождение. ,)))

Наббе, любая теория логична. в том-то вся и соль. философия - это набор ракурсов. все они логичны - со своей позиции. мир зависит от нас так же как и мы от него. все мы боги. с чем всех нас и

поздравляю.

*)

Опубликовано
Наббе, любая теория логична. в том-то вся и соль. философия - это набор ракурсов. все они логичны - со своей позиции. мир зависит от нас так же как и мы от него. все мы боги. с чем всех нас и

поздравляю.

Ну да.. Но только это даже не логично.. Просто совершенно нет разницы... =)

Опубликовано

Мара

Я есть... я есть по одной простой причине... если Я нет..., то что вообще может быть?

Запросто такое может случиться. Ты живёшь. Ходишь на работу, потому что так положено. Кушаешь, спишь. Но всё пусто. Ты себя никак не очущаешь. Нет смысла. Нет Я.

Опубликовано
Не жизнь а существование...именно это со мной сейчас и происходит...

Знакомые слова... Дом, универ, работа, дом...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Народ, почитайте Дюркгейма "Самоубийство как социальное явление". Интересная вещь.

Хе... Прежде всего найти это не мешало бы... А уж после и читать и прочее негодяйство над книгой совершать... Да, а книга хорошая, говорят, только вот не можем мы с ней найти друг друга.. Никак... Черт! :rolleyes:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Да ребята...Было время. Просто хочу еще один раз сказать, что я верю в реинкорнацию, потому что, во первых, она отнюдь не противоречит диалектическому материализму, во вторых дает наиболее полную картину бытия.Рай и ад - это для законченых идиалистов.Небытие-для вульгарных материалистов.Ни к тем ни к другим я себя не отношу^_^)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация