Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сущность как чаё - в какую чашку не наливай а чай и есть чай...

Так оно и есть. :D Ланно.Спать мне ужо надо.И вам,мужики,долго сидеть не саветую.Тамосиби завтра в ярости будет,да и Асель уверен,то же.

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Смерть енто не прекращение существования человека в целом, т.е. его материальная оболочка(труп) никуда не денется, а постепенно видоизменится с возможностью, скажем так реинкарнации

По этому поводу есть анекдот:

- Что такое круговорот веществ в природе?

-Знаешь, Вася, вот ты умрешь. Тебя похоронят и на твоей могиле вырастет прекрасная незабудка. А потом незабудку сьест корова и сделает кучу. А я подойду к этой куче и скажу: "Здраствуй,Вася, ты ничуть не изменился..."

1.Когда ты спишь либо в коме у тебя нет разума.

Почему? Мне же снятся сны и я в них иногда даже мыслю. По крайней мере веду себя в них(снах) вполне логично ...

Думаю что пустота заполненная мыслями не пустота по определению...

Если есть мысль - есть и какая-то информация. Информация без материального носителя существовать не может. Кстати сознание - тоже информация. Хотя бы о существовании своего "Я". А значит тоже в пустоте висеть не может. Может менять материального носителя...И то не факт.

Опубликовано (изменено)

Ладно,что бы не быть голословным,последний раз подвожу итог своих рассуждении.Вы ни материя,Ваше тело постоянно обновляется.Вы не память-ее можно потерять и при жизни,или наплодить клонов с вашей же памятью.Вы не личность,она может менятся(правда не очень быстро,но факт).Вы не самосознание.Его порою может и не быть.Нет таких застывших статуй Вашего Я,которые не могли бы поменятся.Вы меняетесь каждое мнгновение,но ведь именно из суммы этих перемен вы и состоите.По сути вы-процесс.А процесс не может никуда исчезнуть(простой пример-переход механических колебаний маятника в тепловое движение малекул и т д),он может всего лишь поменять свой ход.Так и перерождения человека по сути дела изменения одной формы процесса на другую.Клон,даже если он вам идентичен и по сознанию и по внешнему виду и по памяти ни есть вы,так как его существование-другой процесс,не зависящий от Вашего.Но и ваши приходящие свойства Я (личность,сознание,память и т д) могут снова проявить себя в том же виде что и раньше,при подходящих условиях.Именно материя-

главная участница процесса Вашего существовани,так как ей(точнее взаимосвязями между ее различными частями) и обуславливаются ваша личность,память и т д.

(Я был бы рад,если бы все участникиэтого грандиозного флуда тоже написали бы заключения посвященные их филосовским изысканиям :D )

Все,больше здесь постить не буду,ежели захотите спросить иль поспорит-по аське или в приват.

Изменено пользователем Maoist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
*Продирая заспаные глаза* О__О

Народ и не впадлу вам было всё это ночью писать?

Поверь мне, нет... Совершенно нет... Меня так редко когда колбасило... Надеюсь как-нибудь продолжить и разорвать этот замкнутый круг к которому мы в конце концов пришли =)

Опубликовано

Гмэ.

Саша Черный как-то раз писал:

"Одни кричат: Что форма? Пустяки!

Когда в хрусталь налить навозной жижи,

Не станет ли хрусталь безмерно ниже?

Другие возражают: Дураки!

И лучшего вина в ночном сосуде

Не станут пить порядочные люди.

Им спора не решить, а жаль...

Ведь можно наливать вино... в хрусталь"

В очередной раз согласимся с товарищем Маоистом.

Опубликовано

Смерть это только часть жизни человека он не умерат до конца. он просто переходит в другую форму.

Коэн(парадокс) Дзен :

Вопрос Учителю:Сколько времени длится для человека промежуток между прошлым и будуйщим рождением?

Ответ:Ровно одно мнгновение.

Слышь правельное высказывание.

Опубликовано
Смерть это только часть жизни человека он не умерат до конца. он просто переходит в другую форму.

Слышь правельное высказывание.

Млин, после всего что было написано, как-то не звучит :)

Добавлено в [mergetime]1081344700[/mergetime]:

и шлепнем его по одному месту за очередную флудоносную тему.  ;)

Млин, как про яой всякий так это не флудить, а как заговорились, сразу флудоносная.. ндя...

Опубликовано
Я вообще не только в яое шлепать могу! Разбушевались совсем :)

Блинр, пока некоторые не начали бухтеть по поводу оффтопа, флкдерства итп, тема таковой не была :) Прекращайте :D

Опубликовано
Вообще, подумав, можно придти к тому самому евангелионовскому выводу... Одной истины не существует... Всё зависит от ряда условий или условностей ограничивающих или определяющих цель изисканий... Все могут быть правы, и одновременно может быть не прав никто... В одной ситуации, в одной системе взглядов верно одно, немного поменять верное другое, но от этого эта самая верность не исчезнет... Насчет спора, он по боьшей части продолжается в личке, но если будет желание :)
Опубликовано

Забавный диспут... =)

Мне понравился...

Только у меня несколько моих коментариев:

Первое =)

Во время сна не действует сознание...

Это да...

Но вы забыли что у человека есть ещё два уровня подсознания...

И если первое из них видит сны - абстрактный анализ окружающих событий и вероятностей чего-либо в будущем

То второе остаётся активным даже в состоянии сна...

Так что сон можно приравнять к смерти сознания, но не к смерти личности...

Второе(ИМХО), всё таки по моему вас определяет не материя но дух...

В порядке убывания важности:

Дух+душа+три уровня сознания+два уровня памяти+материя(точнее ощущение целостности своего существования)

Третье... сегодня сидел на лекции слушал о последних теориях мироздания и т.п.... =)

Так вот

альфа - время есть четвёртая координата... её мы повторить не способны... и ещё долго не будем способны... так что создание копии очень проблематично... так как мы способны запечатлеть только три координаты объекта... способов совместить время у нас нет => нет возможности создать копию, кроме того если даже мы создадим копию учитывая время мы не сможем совместить координаты так как там существует оригинал...=)

бета - а вы уверены что корпускулярно-волновая теория о строении вещества(материи) правильная??? в частности уже сейчас существует несколько экспериментов которые в неё не укладываются....=)

гамма - наши знания относительно вселенной и самого человека настолько ничтожны, что мы способны говорить о дублировании макроматерии, но никак о полном копировании личности на всех планах бытия

дельта - здесь ещё никто не задумывался, что в средние века нас за такие разговоры сожгли бы, без суда и следствия? =) =) =)...

"Право создавать жизнь принадлежит лишь Господу" - первое правило алхимии =)

Опубликовано
Хм.. Так дело было не в этом, а как раз и раз и обсуждалось, можно ли считать потерю сознания, самоощущения, без потери личности как таковой смертью или нет...
Опубликовано

кхм... ну я бы сказал что смерть есть потеря материального воплощения и возможности мыслить и сознавать в рамках материи...

кто может сказать как мыслит и мыслит ли наш дух и душа?

а что считать основой личности?

этот вопрос каждый решает сам...

кто не мыслит себя без памяти, кто-то без духа, кто-то без души...

но ведь мы не можем полностью потерять сознание не умерев, да мы переодически теряем верхний его слой - логически-осознанный, но сознание имеет три слоя...

Опубликовано
Нет, с определениями и теориями всё более или менее ясно.. мы то про то и говорим.. для того и спорим, дабы выяснить личное отношение с сабжу... Как я уже говорил ты умер, переродился, возможно в тебе остались твои повадки привычки.. т.е. Основная программа личности. Но так как ты не помнишь прошлое я, своё прошлое самосознание, то для тебя фактически существует только то ТЫ, которое ты осознаешь после реинкарнации.. И это значит что то Ты что было до смерти по сути умерло, перестало существовать для самого себя...
Опубликовано

Но если предположить что в тебе остались твои душа и дух, тогда новый ты постарается пройти путь сходный с предыдущим тобой...(отсюда и эффект дежавю)

И тогда процесс не прервётся... это будешь всё равно ты, но который потерял часть себя...

Опубликовано (изменено)

Но ведь жизнь продолжается,даже несмотря на енто :)

Прсто думай о себе не как о памяти,а как о нечто большем.

Изменено пользователем Maoist (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация