Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_14426

На самом деле теория реонкорнации в общем верна даже с самых вульгарноматериалистических точек зрения.Кто хочет узнать докозательства этому - в приват,что бы филосовского флуда не вышло.Кем был в прошлой жизни-не помню.Да и вспомнить это практически нереально.Лишь Архаты(полностью просветленные) способны на это

Добавлено в [mergetime]1081206817[/mergetime]:

хм.... животным...??? ну не знаю... помойму мы просто становимса новой личностью... практически ничего не помня о предыдущей...

*deja vu как исключение...* хотя ИМХО.....

Совершенноверно.Личность-всего лишь проходящая иллюзия сущности.

Добавлено в [mergetime]1081207273[/mergetime]:

Хмм.. а ведь даже если я буду кем-то в следующей жизни, все равно от моей личности ничего не останется. Моя следующая ипостась не будет помнить мою предыдущую.

....все равно что просто смерть.......

Я тоже так раньше считал :)

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

• Ответов 237
  • Просмотры 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_14811

Maoist Вот об этом-то и речь, что даже если сделать точную копию сознания и более того в тот же носитель, мы не може наверняка знать результат.....

Отделимо-ли сознание от материи??? Ведь перемены которые мы называем жизнью и которые зменяют не только наше сознание, но и нашу материю и ведут к смерти, т.к. изменения в нашей материальной сущиности приводят к отделению сознания(биологическая смерть) и скорее всего его гибели.

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
  • Автор
comment_14812
Nabbe ты несовсем понял.Я имею ввиду ту же самую материю а не ее копию

© Che

Опубликовано
comment_14814
Maoist Вот об этом-то и речь, что даже если сделать точную копию сознания и более того в тот же носитель, мы не може наверняка знать результат.....

Отделимо-ли сознание от материи??? Ведь перемены которые мы называем жизнью и которые зменяют не только наше сознание, но и нашу материю и ведут к смерти, т.к. изменения в нашей материальной сущиности приводят к отделению сознания(биологическая смерть) и скорее всего его гибели.

Это можно легко выяснить...достаточно клонировать человека... и посмотреть, что он рассажет...)))

Делаю, что хачу!!! Ибо бессовестная Я.

Опубликовано
comment_14816
Nabbe ты несовсем понял.Я имею ввиду ту же самую материю а не ее копию

Ну и что.. хм.. оадно возьмём другой пример..Берйм кубики... Великий мастер своими руками собирает из них что-то... потом уходит и рушит его на глазах у ужасающейся толпы... Скажем это произведение успевают заснять и потом с точностью из тех же самых кубиков воспроизводят... Тоже ли это самое... Будет ли оно так же ценно? не думаю...

Опубликовано
comment_14817
Мара Клон, не есть ТОЧНАЯ копия, у него будут другие воспоминания, а следовательно и др. сознание...

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_14818
Это можно легко выяснить...достаточно клонировать человека... и посмотреть, что он рассажет...)))

хм... Смотря что называть клоном.. если то что имеется сейчас, то он скажет только то, что будет похнавать в процессе приобритения своего сознания... :)

Добавлено в [mergetime]1081299185[/mergetime]:

Мара Клон, не есть ТОЧНАЯ копия, у него будут другие воспоминания, а следовательно и др. сознание...

Млин, опередил ;)

Опубликовано
comment_14819
Хммм...а откуда вы знаете, что не точная? Если точно воссоздать тело живого существа - вдруг можно будет копировать и память? И личность!

Изменено пользователем Мара (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_14820
Мара Вот об ентом вдруг и идёт речь.........

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_14821
Хммм...а откуда вы знаете, что не точная? Если точно воссоздать тело живого существа - вдруг можно будет копировать и память? И личность!

Хм.. всё просто.. некоторые вещи не отклабываются в генах.. Если отрезать человеку рук, это не будет означать, что его дети будт однорукими..

Опубликовано
comment_14823
Хорошо... С идеальной точностью(уже байка но..) скопироватьь человека - что выйдет?

Изменено пользователем Мара (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_14824
Хорошо... С идеальной точностью(уже байка но..) скопиравать человека - что выйдет?

Еще один человек похожий на тебя, но при этом ты останешься собой, а он с момента копирования будет иметь сво сознание, пускай идеально похожее на твоё.. Но .. Своё же...

Опубликовано
  • Автор
comment_14826

Ну чтож!Флудить так флудить(люблю я разговоры на эту тему! :) )

Вы на самом деле не материя,а процесс.Так как вы хотите знать,будет ли у вас когда нибудь ваша сегодняшняя личность,для ентого вам необходимо

а причинно-следственной,неприрывной связью(процессом)

б.Та же самая материя из коей вы состоите сегодня

в.То же самое расположение ентой материи(т е чтобы малекулы,которые составляют ваше сердце или почки в этой жизни были бы у вас в будуйщем на тех же местах)

г Те же самые процессы и явления,которые сформировали вашу личность,сознание и память.

Клон может обладать только пунктом г

а вы в других жизнях и а и б и в.Причем первый обязателен,иначе енто будете уже не вы-обязательны.Иначе

© Che

Опубликовано
comment_14827
Мара Вот об этом-то и весь спор :) если можно СКОПИРОВАТЬ человека значит после смерти что-то есть, а если нельзя, тогда........

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_14828
А может он будетт иметь свою душу? А на страшном суде нас будут вносить в книгу жизни списком или отдельно?

Опубликовано
comment_14829
Хм.. А для чего наличие этого самого бренного тельца.. Можно говорить о сознаии в идеале... Не в узких рамках человеческой тушки... например, если человек теряет чсть своего тела, то он остаётся собой, ведь как ни крути Своего я он не теряет... И так же можно говорить и об остальном.. Главный определяющий фактор всё равно остаётся Самоосознание...
Опубликовано
comment_14830
Мара Собственная душа уже подразумевает что енто ДРУГОЙ человек....

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_14831
Мара Вот об этом-то и весь спор :) если можно СКОПИРОВАТЬ человека значит после смерти что-то есть, а если нельзя, тогда........

Всё с точностью до наоборот... если можно таким образом создать копию человека... значит нет никакой души... единой, неделимой итп...

А если нельзя - значит У человека есть душа и он это.... ну... одним словом где то бессмертен...

Добавлено в [mergetime]1081300060[/mergetime]:

Berrimor

Тогда одна душа на двоих? я то предполагаю, что если покойника копировать, то не так интересно, как живого...

Опубликовано
  • Автор
comment_14832
Когда у Будды спросили где же искать сущность в материи или за ее пределами он не колебаясь указал на первый вариант

© Che

Опубликовано
comment_14833

Погоди, погоди.. Суть в этом.. скопировать.. Но копия это не есть оригинал... Тут скорее более важно другое.. можно ли сознание и память "заморозить" а потом разморозить не прерывая плёнку... Копия не даёт елаемого результата, ведь с момента копирования, копия начинает обладаьб своим сознанием, а сознание оригинала остаётся в прежнем состоянии.. Но начало разговора былои не в этом... Если ты, по сути та же личность но раждаешься заного не осознавая себя тем, кем ты был до смерти.. Не равносильно ли это полному стиранию того самого я что быо до?

Опубликовано
  • Автор
comment_14834
И еще.Клон никогда не будет вами ибо он может существовать отдельно от вас.

© Che

Опубликовано
comment_14835
Тогда одна душа на двоих?

Мара А почему нет в конце концов, либо одна душа на две тушки, либо смерть ентой самой души... одно из двух...

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_14836
Когда у Будды спросили где же искать сущность в материи или за ее пределами он не колебаясь указал на первый вариант

Что такое материя? наличие сущьности в чём-то? :)

Опубликовано
  • Автор
comment_14837
Материя есть процесс,он непрерываем и постоянен.

© Che

Опубликовано
comment_14838
И еще.Клон никогда не будет вами ибо он может существовать отдельно от вас.

Так о том и речь... Притом сам клон абсолютно не имеет значения.. важно то, что копия сознания, это всегда копия....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.