Gohan Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Сегодня прослушал парочку композиций из "Фабрики" и иже с ними. Вывод ко мне пришёл - Россия идёт к jPOP'у. Те жу ритмы, стиль. Но пока качается только музыки. Идолы как у японцев, конечно, так не выражены, но есть тоже. Цитата
Sunshine Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 Советую меньше слушать фабрику, а то еще не такое может привидиться Цитата
_Uzumaki_ Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 В принципи... в любой музыке есть что-то похожее Эстонцы делают проще :) Они берут и просто перепеваюпесни... SES - Dreams Come True - точно есть Цитата
EgoDrama Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 Россия идёт в jPOP'узабавное название для топика =))по сабжу =) это чтож ты принял, что тебя так оттараканило, что ты услышал знакомые ритмы и мелодии в ФЗ-5? поделись, я тоже таких кругляшей хочу. Цитата
Gohan Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 А хез что я услышал. Услышал по радио, спросил кто, сказали фабрика. Что-то про хитрую лисицу. А потом чуть пораскинул мозгами и пришёл к выводу, что становится всё похоже. IMHO это смещение к простым текстам(практически только любовь-морковь плюс непонятно-смешное), больший упор на вокал... ...трудно объяснить... ...ИМХА вылезла. Цитата
Placher Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2004 Takuya Про SES верно подметил! Где то такой ритм я уже слышал! Цитата
Nabbe Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2004 Про SES верно подметил! Где то такой ритм я уже слышал!Да насколько я помню, песня-то и не японская вовсе. А вообще, то, что россиия идут в попу ни для кого не секрет... :D Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2004 мы уже даааавно там сидим... Цитата
Vik25 Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Неа. Это Не Jpop. Это говно... И мелодики там нет. Цитата
Nabbe Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 А Джейпоп это такое же Г, только по-японски ) Цитата
Nekona Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Vik25 все так Nabbe не, только потому, что японский ^^ Цитата
LoTarr Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 (изменено) j-pop интересен только тем, что не понятно о чём поют. ;) А в остальном - такой же бред, как и попс отечественного производства. Потому и ощущения такие %) Изменено 25 декабря, 2004 пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования) Цитата
Gohan Опубликовано 25 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Ну вот. Включили мои родственники сейчас телек, а там фабричный концерт. Вроде как отчётный(ещё идёт). Только что отпели 2 девки: Балакирева и ещё кто-то с песней с припевом "Я сделаю всё..." - ну чисто jPOP(в моём понимание по крайней мере). Кто видел? я прав? Цитата
Gohan Опубликовано 25 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Объясню, почему я так решил. По чисто обывательским признакам: образ(причёски-одёжки всякие), мелодия(есть), смысл(теже любовно-морковные напевы). Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Поразмышлял над этой темой. Вот что подумал, а ведь по сути разница между русским и японским попом - только в языке исполнения. Как из русского пркактически что-то очень трудно выбрать хорошее, так и из джи-попа. Правда почему-то среди анимешных остов находится наиболее интересные вещи. Интересно, почему? Потому что там свобода творчества в отличие от сцены? Формат поп-сцены? Понятие идола? Или еще чего? СтрЯнно..^__^ Цитата
Nabbe Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 Сергей В(СПБ) Ничего странного. Саундтреки всего выгодно оотличались от всего остального.. Ведь, практически вся классическая музыка.. Это же Саундтреки по сути.. Цитата
Gohan Опубликовано 25 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2004 А вот к этому всё и идёт - к Идолам. Вот оно! Только теперь допёр, что так меня так к этой мысли склонило. Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2004 Nabbe Возможно. Мне кажеться, что суть в том, что саундтрек вынужден подстраиваться под то, под что он собственно написан. А это трактует стиль его исполнения, инструменты, голос. А когда пишется очередная джи-поп песня и музыка под нее, все упирается в формат сцены, который у них жестче чем у нас. Отсюда и однообразие. НО! У них, как и нас есть замечательные группы, но вот по телику и по радио ты их не услышышь. Имена их передают из уст в уста. Например замечательный проект Uttara-kuru. Цитата
Nekona Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2004 Сергей В(СПБ) Uttara-kuru.А где-нить нарыть можно? Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2004 Как ни парадоксально - на дисках. Идем в магазин дисков, желательно очень крупный и торгующий не попсой. Там ищем диски с названиями "New Japan Music(Uttara-kuru - альбом Flowers, Birds, Winds & moon)" и "New Japan Music - Magic(альбом Magic)". В инете найти не удалось... Цитата
Silicon Creature Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Опубликовано 1 января, 2005 единственнное место в РФ, куда дошел Ж-поп (или Ж-Рок) - это голова Сергея Зверева. Поому что он очень ж-рокно выглядит. Цитата
Nekona Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 Silicon Creature :angry: Сергей В(СПБ) да, магазины... хотелось бы, как всегда, на халяву... Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Опубликовано 4 января, 2005 Нахаляву, только если взять у кого..как я уже говорил, в нете нигде не нашел.. Цитата
mikan-b Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 Uttara-kuru согласен,очень хорошая вещь.Особенно чем-то зацепили Fly of the Eagle и Our Life.Но только при всем желании я не могу отнести это к J-POP.Это же чистая смесь народных ритмов и электроники.... Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Опубликовано 7 января, 2005 А я и не говорил что это попса. Я говорил о том, что это малоисзвестная группа, но тем не менее, очень замечательная. Ее стиль - New Age. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.