Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня прослушал парочку композиций из "Фабрики" и иже с ними. Вывод ко мне пришёл - Россия идёт к jPOP'у. Те жу ритмы, стиль. Но пока качается только музыки. Идолы как у японцев, конечно, так не выражены, но есть тоже.
Опубликовано

Россия идёт в jPOP'у

забавное название для топика =))

по сабжу =) это чтож ты принял, что тебя так оттараканило, что ты услышал знакомые ритмы и мелодии в ФЗ-5? поделись, я тоже таких кругляшей хочу.

Опубликовано

А хез что я услышал. Услышал по радио, спросил кто, сказали фабрика. Что-то про хитрую лисицу.

А потом чуть пораскинул мозгами и пришёл к выводу, что становится всё похоже. IMHO это смещение к простым текстам(практически только любовь-морковь плюс непонятно-смешное), больший упор на вокал... ...трудно объяснить... ...ИМХА вылезла.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
j-pop интересен только тем, что не понятно о чём поют. ;) А в остальном - такой же бред, как и попс отечественного производства. Потому и ощущения такие %) Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну вот. Включили мои родственники сейчас телек, а там фабричный концерт. Вроде как отчётный(ещё идёт). Только что отпели 2 девки: Балакирева и ещё кто-то с песней с припевом "Я сделаю всё..." - ну чисто jPOP(в моём понимание по крайней мере). Кто видел? я прав?
Опубликовано
Объясню, почему я так решил. По чисто обывательским признакам: образ(причёски-одёжки всякие), мелодия(есть), смысл(теже любовно-морковные напевы).
Опубликовано
Поразмышлял над этой темой. Вот что подумал, а ведь по сути разница между русским и японским попом - только в языке исполнения. Как из русского пркактически что-то очень трудно выбрать хорошее, так и из джи-попа. Правда почему-то среди анимешных остов находится наиболее интересные вещи. Интересно, почему? Потому что там свобода творчества в отличие от сцены? Формат поп-сцены? Понятие идола? Или еще чего? СтрЯнно..^__^
Опубликовано

Nabbe

Возможно. Мне кажеться, что суть в том, что саундтрек вынужден подстраиваться под то, под что он собственно написан. А это трактует стиль его исполнения, инструменты, голос. А когда пишется очередная джи-поп песня и музыка под нее, все упирается в формат сцены, который у них жестче чем у нас. Отсюда и однообразие. НО! У них, как и нас есть замечательные группы, но вот по телику и по радио ты их не услышышь. Имена их передают из уст в уста. Например замечательный проект Uttara-kuru.

Опубликовано
Как ни парадоксально - на дисках. Идем в магазин дисков, желательно очень крупный и торгующий не попсой. Там ищем диски с названиями "New Japan Music(Uttara-kuru - альбом Flowers, Birds, Winds & moon)" и "New Japan Music - Magic(альбом Magic)". В инете найти не удалось...
Опубликовано
Uttara-kuru

согласен,очень хорошая вещь.Особенно чем-то зацепили Fly of the Eagle и Our Life.Но только при всем желании я не могу отнести это к J-POP.Это же чистая смесь народных ритмов и электроники....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация