Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_187312

Вот я заметил, что настроение от некоторых вещей зависит от времени, когда ты их смотришь. Например, если днем Cowboy Bebop это хороший экшн, то поздним вечером он больше походит на драму. Mezzo Forte из того-же экшна становится ночью просто чернушным стёбом. ФуРиКуРи надо смотреть только ночью, так как отключаются все попытки осмыслить происходящее, а Хеллсинг для атмосферы, что тоже понятно.

Теперь о времени года. Такие аниме как Whitch Hunter Robin и Vampire Hunter D можно назвать осенними, ну настроение в них такое. А вот Onegai Teacher (Twins) летними, несмотря на то, что действие происходит не только летом.

Так вот, есть ли у вас аниме, ассоциирующиеся с определённым времем суток/года? Делитесь впечатлениями..

Warhammer 40000: Dawn of War. Stats
Опубликовано
comment_187417

С временем года, пожалуй, так много ассоциаций... хм.. для примера: ЕВА, Сайкано - весна, Наруто, Slayers - лето, ФМА, FLCL - осень, Робин, да, она зимняя скорее, как и Х. А вообще, долго можно перечислять. Уверен, у каждого свои ассоциации.

По поводу времени суток, я все аниме смотрю исключительно вечером - ночью, только самые "легкие" комедии - утром. Думаю, восприятие зависит от психического состояния на момент просмотра (и от желания). ^^

Опубликовано
  • Автор
comment_187449

Думаете, просмотр днем "под пиво" и ночью не отличаются? Хотя, наверное, проблема ниже, скорее всего, ваше психическое состояние зависит от времени суток.

Робин - осеннее. Как бы сказать... дело опять не во времени года, когда происходит действие, а в настрое. Меланхоличном настрое. Зиме все же соответствует флегматизм. Хотя, вы правы. Робин хоть и мрачный сериал, но не грустный. Ладно, Робин - зимнее.

Теперь ФУРИ, вот оно весеннее, сто пудов. Играй, гормон, что называется. Сайкано - в осень. А вот ЕВА - круглый год :P

Весенняя вещь - Триган

Летняя - Марионетки

Осенняя - (с ними напряженка) может ласт эксайл..

Зимняя - Бибоп отчасти (Вот Бибоп точно круглогодичное)

Опубликовано
comment_187511
Самое лучшее время для восприятия - ночь переходящая в утро. В другое время я и не смотрю вовсе. И соотвественно чем мрачнее за окном, тем лучше воспринимается :blink:

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_187562
LoTarr Летом ночью светло ;)

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_187568
Ночью любое аниме идет лучше. Независимо от времени года.

В зимнее вечера смотрится лучше... да и ночи подлинее...

Смотреть днем аниме - извращение, ИХМО...

(\(\ [square Enix fans Team]

(=' :') [Некурящие трезвенники team]

(,,('')('') [Каминчик Team] - основатель

Что я слушаю?

Опубликовано
comment_187582
Днём неудобно что-либо смотретьв ообще. ПОтмоу как отвлекают разные вещи. К примеру тот же самый свет.

--

Опубликовано
  • Автор
comment_187599
Вопрос не в удобности, а в том, как бы одно и то же аниме воспринималось в разное время суток/года (можно с примерами).
Опубликовано
comment_187630
Гм. Да никак. Днём вообще воспринималось бы хуже потому что не так удобно. Не более того.

--

Опубликовано
comment_187637

Смотрю аниме ночью потомучто:

а) есть время, а днем просто некогда

б) темно, все спят, никто не отвлекает

в) ночью у мну обостряются чуства, а аниме я люблю серьезное

Исключение состовляют только комедии типа Азуманги, они хорошо идут ранним утром.

А вот со временем года у мну ничего не ассоциируется, а все аниме впринципе ассоциируется с летом

Добро пожаловать в Миркостадо, сынок!

[Narutoфилы должны умереть страшнои смертью Team]

Опубликовано
comment_187678

Лучшее время для просмотра аниме енто с 23:00 до 01:00 и только так ^_^ ибо я только в 22:00 с работы прихожу.

Время года.... Любое ^_^

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_187715
гм. Ну не может быть любое. Ведь Ночь, зима. На улице холодно.. Дома прохладно.. укутался в одеяло и смотришь.. Хорошо.. А летом.. фех.. духота.. Какое уж тут восприятие -_-

--

Опубликовано
comment_187725
Nabbe Я могу восприять в любое время суток/года -_-

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_187752
Я могу восприять в любое время суток/года 

При желании... нэ?

Что я слушаю?

Опубликовано
comment_188711
Freez Ессно, без желания даже в самое подходящее время ничего не воспримешь :P

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_188898
Лето люблю лето, потому что дефицит лета и аниме, но когда они сливаются в синхронизации это замечательно.

Мои мысли никогда не совпадали с правилами орфографии

Нельзя починить то, что несломано.

Опубликовано
comment_188910
Лето люблю лето, потому что дефицит лета и аниме, но когда они сливаются в синхронизации это замечательно.

Даа, когда лето максимум 2 недели это плохо... но мну кажется лучше использовать стольмалое время под более приятные вещи... тк зимнним вечером аниме посмотришь, а вот позагарать или поплавать ( и всякое другое) врядли удаСТСя (исключая иискуственные методы)... :D

Что я слушаю?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_282927

везет вам, захотел ночью посмотрел...

а у мя времени нет, поэтому уж как получается...

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_283399
предпочитаю ночью смотреть. Хотя иногда из этого выходит до утра просмотр. Например в зимнии каникулы я одной ночью смотрел Банер Оф зе ствр. Начал смотреть в час ночи. Думал посмотрю одну серию, а потом досмотрю. Так нет. Посмотрел до конца. Правда в середине делал перерыв кофе попить. Но досмотрел около 6 утра. Кайф... Больше люблю зимой смотреть - ночи длиннее.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_283677
Смотрю когда есть время... Ночью нравится смотреть заморочные вещи типа Лэйн, и тп., хотя Ковбой тоже на ура идёт... С утреца - комедии и кавай, вечерком - вещи типа Унесённых призраками - душевные, но не слишком экзистенциональные...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_283760
Евовские мувики очччень хорошо смотреть ночью летом. когда досмотрел - не смог перебороть желание, вышел из дома, пошел к финскому заливу, подошел к воде..у нас еще из воды железки всякие торчали...в ушах Канон...ну в общем вы меня поняли :) Зимой бы такое хрен прошло :)

- La Infernale Colmarro Team -

[zoomdvich team]

[АнтиНаруто TEAM]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.