Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я заметил, что настроение от некоторых вещей зависит от времени, когда ты их смотришь. Например, если днем Cowboy Bebop это хороший экшн, то поздним вечером он больше походит на драму. Mezzo Forte из того-же экшна становится ночью просто чернушным стёбом. ФуРиКуРи надо смотреть только ночью, так как отключаются все попытки осмыслить происходящее, а Хеллсинг для атмосферы, что тоже понятно.

Теперь о времени года. Такие аниме как Whitch Hunter Robin и Vampire Hunter D можно назвать осенними, ну настроение в них такое. А вот Onegai Teacher (Twins) летними, несмотря на то, что действие происходит не только летом.

Так вот, есть ли у вас аниме, ассоциирующиеся с определённым времем суток/года? Делитесь впечатлениями..

Опубликовано

С временем года, пожалуй, так много ассоциаций... хм.. для примера: ЕВА, Сайкано - весна, Наруто, Slayers - лето, ФМА, FLCL - осень, Робин, да, она зимняя скорее, как и Х. А вообще, долго можно перечислять. Уверен, у каждого свои ассоциации.

По поводу времени суток, я все аниме смотрю исключительно вечером - ночью, только самые "легкие" комедии - утром. Думаю, восприятие зависит от психического состояния на момент просмотра (и от желания). ^^

Опубликовано

Думаете, просмотр днем "под пиво" и ночью не отличаются? Хотя, наверное, проблема ниже, скорее всего, ваше психическое состояние зависит от времени суток.

Робин - осеннее. Как бы сказать... дело опять не во времени года, когда происходит действие, а в настрое. Меланхоличном настрое. Зиме все же соответствует флегматизм. Хотя, вы правы. Робин хоть и мрачный сериал, но не грустный. Ладно, Робин - зимнее.

Теперь ФУРИ, вот оно весеннее, сто пудов. Играй, гормон, что называется. Сайкано - в осень. А вот ЕВА - круглый год :P

Весенняя вещь - Триган

Летняя - Марионетки

Осенняя - (с ними напряженка) может ласт эксайл..

Зимняя - Бибоп отчасти (Вот Бибоп точно круглогодичное)

Опубликовано

Смотрю аниме ночью потомучто:

а) есть время, а днем просто некогда

б) темно, все спят, никто не отвлекает

в) ночью у мну обостряются чуства, а аниме я люблю серьезное

Исключение состовляют только комедии типа Азуманги, они хорошо идут ранним утром.

А вот со временем года у мну ничего не ассоциируется, а все аниме впринципе ассоциируется с летом

Опубликовано
Лето люблю лето, потому что дефицит лета и аниме, но когда они сливаются в синхронизации это замечательно.

Даа, когда лето максимум 2 недели это плохо... но мну кажется лучше использовать стольмалое время под более приятные вещи... тк зимнним вечером аниме посмотришь, а вот позагарать или поплавать ( и всякое другое) врядли удаСТСя (исключая иискуственные методы)... :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
предпочитаю ночью смотреть. Хотя иногда из этого выходит до утра просмотр. Например в зимнии каникулы я одной ночью смотрел Банер Оф зе ствр. Начал смотреть в час ночи. Думал посмотрю одну серию, а потом досмотрю. Так нет. Посмотрел до конца. Правда в середине делал перерыв кофе попить. Но досмотрел около 6 утра. Кайф... Больше люблю зимой смотреть - ночи длиннее.
Опубликовано
Смотрю когда есть время... Ночью нравится смотреть заморочные вещи типа Лэйн, и тп., хотя Ковбой тоже на ура идёт... С утреца - комедии и кавай, вечерком - вещи типа Унесённых призраками - душевные, но не слишком экзистенциональные...
Опубликовано
Евовские мувики очччень хорошо смотреть ночью летом. когда досмотрел - не смог перебороть желание, вышел из дома, пошел к финскому заливу, подошел к воде..у нас еще из воды железки всякие торчали...в ушах Канон...ну в общем вы меня поняли :) Зимой бы такое хрен прошло :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация