Eds76 Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Вот я заметил, что настроение от некоторых вещей зависит от времени, когда ты их смотришь. Например, если днем Cowboy Bebop это хороший экшн, то поздним вечером он больше походит на драму. Mezzo Forte из того-же экшна становится ночью просто чернушным стёбом. ФуРиКуРи надо смотреть только ночью, так как отключаются все попытки осмыслить происходящее, а Хеллсинг для атмосферы, что тоже понятно. Теперь о времени года. Такие аниме как Whitch Hunter Robin и Vampire Hunter D можно назвать осенними, ну настроение в них такое. А вот Onegai Teacher (Twins) летними, несмотря на то, что действие происходит не только летом. Так вот, есть ли у вас аниме, ассоциирующиеся с определённым времем суток/года? Делитесь впечатлениями.. Цитата
EgoDrama Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Whitch Hunter Robin имх зимнее, как и Wolfs Rain Цитата
Nekona Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 С временем года, пожалуй, так много ассоциаций... хм.. для примера: ЕВА, Сайкано - весна, Наруто, Slayers - лето, ФМА, FLCL - осень, Робин, да, она зимняя скорее, как и Х. А вообще, долго можно перечислять. Уверен, у каждого свои ассоциации. По поводу времени суток, я все аниме смотрю исключительно вечером - ночью, только самые "легкие" комедии - утром. Думаю, восприятие зависит от психического состояния на момент просмотра (и от желания). ^^ Цитата
Eds76 Опубликовано 11 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Думаете, просмотр днем "под пиво" и ночью не отличаются? Хотя, наверное, проблема ниже, скорее всего, ваше психическое состояние зависит от времени суток. Робин - осеннее. Как бы сказать... дело опять не во времени года, когда происходит действие, а в настрое. Меланхоличном настрое. Зиме все же соответствует флегматизм. Хотя, вы правы. Робин хоть и мрачный сериал, но не грустный. Ладно, Робин - зимнее. Теперь ФУРИ, вот оно весеннее, сто пудов. Играй, гормон, что называется. Сайкано - в осень. А вот ЕВА - круглый год :P Весенняя вещь - ТриганЛетняя - МарионеткиОсенняя - (с ними напряженка) может ласт эксайл..Зимняя - Бибоп отчасти (Вот Бибоп точно круглогодичное) Цитата
Nekona Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Eds76 В ФУРИ тоже немало флегматизма, имхо. При всей динамике... Цитата
Nabbe Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Самое лучшее время для восприятия - ночь переходящая в утро. В другое время я и не смотрю вовсе. И соотвественно чем мрачнее за окном, тем лучше воспринимается :blink: Цитата
LoTarr Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Ночью любое аниме идет лучше. Независимо от времени года. Цитата
Nabbe Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 LoTarr Летом ночью светло ;) Цитата
Freez Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Ночью любое аниме идет лучше. Независимо от времени года.В зимнее вечера смотрится лучше... да и ночи подлинее...Смотреть днем аниме - извращение, ИХМО... Цитата
Nabbe Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Днём неудобно что-либо смотретьв ообще. ПОтмоу как отвлекают разные вещи. К примеру тот же самый свет. Цитата
Eds76 Опубликовано 11 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Вопрос не в удобности, а в том, как бы одно и то же аниме воспринималось в разное время суток/года (можно с примерами). Цитата
Nabbe Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Гм. Да никак. Днём вообще воспринималось бы хуже потому что не так удобно. Не более того. Цитата
Sunshine Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Смотрю аниме ночью потомучто:а) есть время, а днем просто некогдаб) темно, все спят, никто не отвлекаетв) ночью у мну обостряются чуства, а аниме я люблю серьезное Исключение состовляют только комедии типа Азуманги, они хорошо идут ранним утром. А вот со временем года у мну ничего не ассоциируется, а все аниме впринципе ассоциируется с летом Цитата
Berrimor Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Лучшее время для просмотра аниме енто с 23:00 до 01:00 и только так ^_^ ибо я только в 22:00 с работы прихожу.Время года.... Любое ^_^ Цитата
Nabbe Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 гм. Ну не может быть любое. Ведь Ночь, зима. На улице холодно.. Дома прохладно.. укутался в одеяло и смотришь.. Хорошо.. А летом.. фех.. духота.. Какое уж тут восприятие -_- Цитата
LoTarr Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 LoTarr Летом ночью светло ;)Шторы и антибликовый козырек на монитор легко решают проблему. -_- Цитата
Berrimor Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Nabbe Я могу восприять в любое время суток/года -_- Цитата
Freez Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Я могу восприять в любое время суток/года При желании... нэ? Цитата
Berrimor Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 Freez Ессно, без желания даже в самое подходящее время ничего не воспримешь :P Цитата
Pj (ну ник у мя такой) Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 Лето люблю лето, потому что дефицит лета и аниме, но когда они сливаются в синхронизации это замечательно. Цитата
Freez Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 Лето люблю лето, потому что дефицит лета и аниме, но когда они сливаются в синхронизации это замечательно.Даа, когда лето максимум 2 недели это плохо... но мну кажется лучше использовать стольмалое время под более приятные вещи... тк зимнним вечером аниме посмотришь, а вот позагарать или поплавать ( и всякое другое) врядли удаСТСя (исключая иискуственные методы)... :D Цитата
MA4ETOS Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 везет вам, захотел ночью посмотрел...а у мя времени нет, поэтому уж как получается... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 предпочитаю ночью смотреть. Хотя иногда из этого выходит до утра просмотр. Например в зимнии каникулы я одной ночью смотрел Банер Оф зе ствр. Начал смотреть в час ночи. Думал посмотрю одну серию, а потом досмотрю. Так нет. Посмотрел до конца. Правда в середине делал перерыв кофе попить. Но досмотрел около 6 утра. Кайф... Больше люблю зимой смотреть - ночи длиннее. Цитата
Лиса Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Смотрю когда есть время... Ночью нравится смотреть заморочные вещи типа Лэйн, и тп., хотя Ковбой тоже на ура идёт... С утреца - комедии и кавай, вечерком - вещи типа Унесённых призраками - душевные, но не слишком экзистенциональные... Цитата
[AHZ]player Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Евовские мувики очччень хорошо смотреть ночью летом. когда досмотрел - не смог перебороть желание, вышел из дома, пошел к финскому заливу, подошел к воде..у нас еще из воды железки всякие торчали...в ушах Канон...ну в общем вы меня поняли :) Зимой бы такое хрен прошло :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.