Перейти к содержанию

История редактирования

Обратите внимание, что версии старше, чем 30 дней обрезаются и больше не будут отображаться здесь

Gamma Ray

В 30.12.2025 в 23:29, Denis Korablev сказал:

Поэтому именно разговорная речь снова выходит на первый план.

Так-то да, но там есть один нюанс. Для изучения языка важно не только слушать, но и говорить. И в случае обычного анимешника, полноценно разговаривать-то ему будет не с кем.

Но вообще, моя преподаватель по английскому говорила, что для нормального изучения языка важны все четыре составляющих: чтение, письмо, слух, разговор.

При дальнейшем обучении, при достижении определённого уровня, уже становится важно погружать себя в соответствующую среду и буквально находиться среди языка. То есть, нужно приближаться к тому, чтобы начинать думать на изучаемом языке. (Я немного упростил идею, но суть примерно такая.)

С аниме всё иначе. Здесь можно радоваться сразу: смотреть в японской озвучке и самым естественным образом впитывать язык - все эти sumimasen, onegai, hai!, tsugi.

Ты не просто заучиваешь слова, а сразу видишь и чувствуешь, как и зачем они используются.

Не особо понял, почему с аниме всё иначе. При изучении английского, ничто не мешает точно также смотреть фильмы/сериалы на английском, например.

4 часа назад, moonlidan сказал:

А я хочу похвастаться, спустя 3 месяца изучения японского, я наконец то понимаю некоторые диалоги персонажей без субтитров!! .。・゚゚・(>_<)・゚゚・。. Да здравствует 5 сантиметров в секунду!

おめでとう!

Gamma Ray

Поэтому именно разговорная речь снова выходит на первый план.

Так-то да, но там есть один нюанс. Для изучения языка важно не только слушать, но и говорить. И в случае обычного анимешника, полноценно разговаривать-то ему будет нечего.

Но вообще, моя преподаватель по английскому говорила, что для нормального изучения языка важны все четыре составляющих: чтение, письмо, слух, разговор.

При дальнейшем обучении, при достижении определённого уровня, уже становится важно погружать себя в соответствующую среду и буквально находиться среди языка. То есть, нужно приближаться к тому, чтобы начинать думать на изучаемом языке. (Я немного упростил идею, но суть примерно такая.)

С аниме всё иначе. Здесь можно радоваться сразу: смотреть в японской озвучке и самым естественным образом впитывать язык - все эти sumimasen, onegai, hai!, tsugi.

Ты не просто заучиваешь слова, а сразу видишь и чувствуешь, как и зачем они используются.

Не особо понял, почему с аниме всё иначе. При изучении английского, ничто не мешает точно также смотреть фильмы/сериалы на английском, например.

4 часа назад, moonlidan сказал:

А я хочу похвастаться, спустя 3 месяца изучения японского, я наконец то понимаю некоторые диалоги персонажей без субтитров!! .。・゚゚・(>_<)・゚゚・。. Да здравствует 5 сантиметров в секунду!

おめでとう!

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.