Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваш "Паникер" - кто он на самом деле  

196 проголосовавших

1. 1. Ваш "Паникер" - кто он на самом деле

• Истинный пацифист и человеколюб
      113
    • Подавленец собственных инстинктов
      14
    • Латентный мазахист
      14
    • Обманутый в детстве неудачник
      27
    • Удачно маскируется
      15
    • Нигилист, наплевать на всё в том числе и на свою жизнь
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вот опять. Я никак не могу понять, как это связано с тем, что вы цитируете, не говоря уже о противоречии в самой фразе.

Гм. Да при чем тут дежурные? Если ты взялся что-то делать, то должен понимать свою отвественность за это дело. Если ты идешь на войну, ты должен понимать, что будешь убивать если это будет нужно. Что тут не понятного? Это довольно простые вещи.

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Eds76 Ну, насчет не за тех это слишком сильно сказано. Ваша не заставляли воевать не за тех. Его заставили воевать с собственными убеждениями. т.е. Поставили перед выбором. А уж от того, какой выбор сделаешь, и зависит. Что на самом деле важнее. Дело в том, что война, любая, это почти всегда уже дело не очень добровольное. Прсото ты понимаешь, что если ничего не делать, то, будет еще хуже. Можно пересилить себя, и выйти на бой. Пролить кровь и принять на душу грех. Но, потом, не видеть, смерть и разрушения вокруг. И понимать, что все это было делом того самого выбора. Отважное сердце помнишь? Насилие раджи насилия, и насилие ради будущего, вещи разные.
Опубликовано
Я позволю себе ещё раз напомнить случай с БДН. Помнишь, как мелкий говорит Вашу, если не убьёшь ты, убьют тебя. Если бы Ваш убил БДН на их дуэли, остановить пароход было бы просто некому. Вот оно - твоё "ради будущего". Будущее оно на то и будущее, что предсказать его невозможно.
Опубликовано
Eds76 Гм. А я и не говорю что он всегда поступал неверно. конечно нет. Просто само по себе не верно. На самом деле. все было бы понятнОюе сли бы Триган был бы реалистичен и более серьёзен хотя бы чуточку. Серию с жуками хотя бы помните? ВОт если бы там начали погибать дети, притом с долей реализма, думаю мнение бы в целом было бы другое. А так, все в шутку как обычно и дурачество. Детсад.
Опубликовано (изменено)

Кстати, господа, обратите внимание, как может поменяться восприятие сериала, идеи etc. если не посмотреть последнюю серию. Если закончить на том, что Ваш воспрял, что-то придумал и пошёл вперёд, то это даёт такой простор фантазии, домыслов, рассуждений(+ возможность превратить ЭТО в бесконечную сагу)!

А Вольфвуд - правильный человек!

2. По поводу Stampede - это уже holy wars. Фидо билось-билось - не добилось ничего.

"Силой было решено на порядки больше конфликтов, чем всеми остальными способами вместе взятыми"

Изменено пользователем Gohan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Жуки, это червяки как в Дюне что ли?

Вообще-то хороший пример. Ведь дети не стали погибать, так как Ваш разбил устройство. И никакого мяса не понадобилось.

О! Кажется меня в n-й раз осенило.

Вернёмся назад.

На корабль. Товарищ капитан корабля или как там его, спустил в космос одного психа. Типа у него не было выбора. Это повлекло за собой роковую череду событий, дальше вы сами знаете...

Казалось бы, всё правильно сделал, спас Рем... Но тысячи разбились, когда приземлялись. И Рем все же погибла, хотя её Найвс хотел оставить в живых.

...момент, когда Легато стоит на горе. Он говорит примерно вот что: мы все должны были погибнуть 130 лет назад, но график сместился... Потом он говорит что-то о никчёмных идеалах той женщины (Рем). То есть по-справедливости, его одержимость смертью весьма оправдана...

НО! Этого крушения могло не быть, будь люди на корабле чуть внимательнее и добрее. И если бы они не решали так поспешно и категорично ситуацию с помощью насилия.

Опубликовано
Вообще-то хороший пример. Ведь дети не стали погибать, так как Ваш разбил устройство. И никакого мяса не понадобилось.

Они не стали погибать лишь потому, что это противоречило духу сериала. Там погибали в основном лишь безликие болванки. так. Массовка. Кстати если бы "устройства" бы не было, он бы все равно никого не убил бы. Кстати инетерено, они там все вегетарианцы чтоли? :)

На корабль. Товарищ капитан корабля или как там его, спустил в космос одного психа. Типа у него не было выбора. Это повлекло за собой роковую череду событий, дальше вы сами знаете...

Казалось бы, всё правильно сделал, спас Рем... Но тысячи разбились, когда приземлялись. И Рем все же погибла, хотя её Найвс хотел оставить в живых.

гм. Выбора не было действительно.Думаю, если бы был бы выбор, или эти двое, или тысячи, он бы сделал правильный выбор. Это было бы тяжело, но верно.

НО! Этого крушения могло не быть, будь люди на корабле чуть внимательнее и добрее. И если бы они не решали так поспешно и категорично ситуацию с помощью насилия.

Ну да. давайте еще начнем разбирать тяжелое детство и деревянные игрушки членов команды.

Опубликовано
Я буду краток....

АНИМЭ - ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

В каждой теме, начиная сверху? :))

Выбора не было действительно.
Альтернатива всегда есть.. Глупый аргумент.

Вот, собственно... Придумать что нибудь можно, но ведь нажать на курок гораздо проще...

они там все вегетарианцы чтоли?

Пончики...

Опубликовано
Вот, собственно... Придумать что нибудь можно, но ведь нажать на курок гораздо проще...

Ну вот. Опять все не так. Просто ваш пример не в тему на самом деле. Это не вопрос правильности итп. Просто батарейке информация дана была та которой не следовало, тогда, когда характер был еще не сформирован. Хотя может у него и подавно предрасположенность была. Но тогда уж и подавно, извините. Простая бытовая проблема, не более. Один простой пример. Твоя жена в руках маньяка.В квартире дети. У тебя удобная огневая позиция. Иы понимаешь что медлить нельзя. Ты не будешь думать как это повлияет на детей, нэ? И попробуй сказать что не выстрелил бы.

Пончики...

Неужели только пончики. Накогда не поверю )

Опубликовано
Eds76 В данном случае подельник может вырасти из ребёнка. А может и не вырасти. Только вот если не убить маньяка, не вырастет ничего почти что на все сто. Как я уже сказал, информация была дана не так как нужно. Или же он уже был таким. Но в таком случае ничего бы не изменилось будь на корабле все святыми. Просто рассуждать подобным образом, это как эффект бабочки.
Опубликовано (изменено)

Итак поделюсь своим мнением на счёт личности Ваша. Я наверное один из немногих, кто считает его полностью правым в его поступках.

Сейчас попробую обосновать своё мнение. Многие здесь говорили что из за его идеологии погибло огромное количество народа. Тут я

не согласен полностью. Давайте разделим все потасовки в сериале на две части: С участием Найвса либо кого-то из его подчинённых и без его участия. Картина получается следующая - люди

гибнут только тогда, когда в дело вступает Найвс. Во всех остальных случаях Ваш предотвращает все жертвы и даже умудряется "перевоспитать" плохих дядек.

Но как только в дело вступает Найвс тут начинается конкретная ПОДСТАВА. Да я выделяю это слово. Все жертвы разборок в которых участвовал Ваш и заказчиком которых был Найвс были по сути своей

обычной подставой. Найвс просто пользуется незнанием Ваша своих истиных возможностей и обращает их против него при каждом удобном случае. та же битва с Легато в конце. Всё подстроенно заранее.

Далее. Почему Ваш не оставит затею во что-бы то ни стало найти Найвса и остановить его? Ведь действительно - отступи Ваш от своей идеологии жертв могло бы быть меньше. Или всё же нет? Отвечу сам на этот вопрос. Если бы Ваш не остановил Найвса, то тот рано

или поздно вырезал бы всю планету, что он собственно с Легато и намеревался сделать. Из этого фактически следует что Ваш спас всю планету от тотального убийства всех её жителей. Ведь не будь Ваша Найвс мог запросто бы убить всех за какой нибудь месяц с лишним, а то и того меньше. Но сам факт существования Ваша

не давал ему сделать этого, так как Ваш единственный кто мог его реально убить. Жду комментов=)

Изменено пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
GJPliskin Гм. Без разницы, подстава или не подстава. Просто так уж вышло, что умирали из-за него. На самом деле, все упирается в то, что сериал детский. Добавим чуть-чуть реализма, и жертвы были бы в любом случае. А так, авторы сделали очень просто, как бы никто особенно и не умирает. Так... какие-то безликие урод, которых и не жалко вовсе. И да. То что Ваш остановил Найвса звучит как-то прямо скажем неубедительно. Если бы он его убил сразу, то было бы и вообще все замечательно.
Опубликовано (изменено)
Найвс мог и так убить Вэша в любую секунду... И Вэш мог бы сразу убить Найвса и тогда бы как раз нчего бы не произошло.

Вот у меня тут проскочила мысля. Может бред, но всё-же. Если Ваш является генератором, то возникает мысль, что если его всё-же убить то будет большой бум. А если вспомнить что его энергии хватило на снос целого города, то страшно представить что будет если вся эта энергия высвободится наружу. Может поэтому он и не убил Найвса, так как то тоже генератор?

Изменено пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мпссс... Не надоело еще копаться в характере героя, подозревать какие-то супер-раскрутые скрытые смыслы в вобщем-то классически положительном рыцаре (при всей моей любви к Вэшу, ничего очень уж крутого в его характере не вижу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация