Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваш "Паникер" - кто он на самом деле  

196 проголосовавших

1. 1. Ваш "Паникер" - кто он на самом деле

• Истинный пацифист и человеколюб
      113
    • Подавленец собственных инстинктов
      14
    • Латентный мазахист
      14
    • Обманутый в детстве неудачник
      27
    • Удачно маскируется
      15
    • Нигилист, наплевать на всё в том числе и на свою жизнь
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Была ли у него АЛЬТЕРНАТИВА?

конечно да. все-таки он СМОГ убить, правда к тому времени он убил далеко не одного человека.

и в чем тогда смысл его существования? если он не смог оправдать самого себя?

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Была ли у него АЛЬТЕРНАТИВА?

Альтернатива всегда есть.. Глупый аргумент.

Эту кашу все вместе жевали, как Ваш так и его близкие друзья. Но вы до сих пор не в силах проглотить. Приходится на форуме дожёвывать.

Овсянка сер...... 3 года давности... жуйте.. я не иду вразрез общего мнния... у меня другной взгляд на ЭТО аниме..... и на большинство других...

Спасибо НОРО за то что просветил по Алиенам 9 !!! Низачто бы не догадался до такого!

Опубликовано

Kensuke

он все время за себя! эгоист он натуральнейший

в общем верно, но это никак не мешает ему быть пацифистом и человеколюбом.

Добавлено в 23:59:

Kensuke

просветил по Алиенам 9 !!! Низачто бы не догадался до такого!

оффтоп: если не сложно, кинь в личку о чем речь...

Опубликовано
конечно да. все-таки он СМОГ убить, правда к тому времени он убил далеко не одного человека.

и в чем тогда смысл его существования? если он не смог оправдать самого себя?

Смысл именно в том, что он не стал оправдываться, а понял свою ошибку и исправил её. ОН УБИЛ? Уважаемый, вы ели не ту кашу. Этой кашей пытались накормить Ваша отморозки из Ган-Хо-Ганс. Типа убедить его в том, что он убивец. Но получилось это только у Легато (Положительный персонаж!!!). СМОГ, а не с подачи ли Легато, как думаете? Милосердие Ваша могло заставить взять всю вину на себя.

Ибо из за его дурацких принципов ( Ака Не убий!) страдают другие.вот ивсе... Это единственное чего вы не заметили к сожалению, он все время за себя! эгоист он натуральнейший....

Но, представьте, я тоже за "Не Убий!". И что, я виноват в смерти тех, кого отморозки режут на улице ножами? Типа не пошёл и ничего не сделал. Или виноваты всё же отморозки? И я после этого эгоист? И ещё, вы забываете многих спасенных. Вспомните, как он остановил Семейку Небраска (Кулак), хотя бы. НО! ваша мысль заставила меня задуматься...

Альтернатива всегда есть.. Глупый аргумент.

Не мой аргумент, а Вульфвуда. Сами знаете, чем кончилось...

Опубликовано
Хорошо, что снова набирается народ, будет о чем поспорить (Да, EgoDrama, ПОСПОРИТЬ!). Но прежде чем начинать, обозначьте свою точку зрения. Моя вроде ясна, и с того (Nabbe!) раза не изменилась. Только не надо снова меня подкалывать.
Опубликовано
Но, представьте, я тоже за "Не Убий!". И что, я виноват в смерти тех, кого отморозки режут на улице ножами? Типа не пошёл и ничего не сделал. Или виноваты всё же отморозки?

Народ убивали в принцыпе из-за него. И никак иначе.

Опубликовано
Народ убивали в принцыпе из-за него. И никак иначе.

Да почему?? Ситуация хоть и комплексная, но попробую из неё остов извлечь:

Стоят Найвс и Ваш с пушками. Напротив куча людей. Найвс убивает одного, говорит остальным, что в смерти первого из них виноват Ваш. Люди с первого раза не поверят. Вторая жертва и вот за Ваша уже награда. Третья - он уже стихийное бедствие. Понимаете? Люди. Ущербные люди. Они готовы винить всех, но только не себя. Так родился стереотип. Почему же Ваша так боялись?

Опубликовано
Eds76 Поясняю. Вся каша что заварилась в этом аниме, была с целью заставить Ваша принять точку зрения брата. Всё. очень и очень просто. Я не говорю что Найвс не виноват. Конечно нет. Прсото Ваш виноват в двойне, что не смог утихомирить его в саом начале. Я же не говорю что он отвесчтвенен за все смерти на планете. Коненчо нет. Утверждать такое было бы не верно в принцыпе. Но вот в чем он точно виноват, так это в том, что из-за своей морали страдали лиюди. И да.. Если уж взялся защищать, так защищай. Пускай для этого придется поступиться идеалами. Всегда есть что-то поважденее, чем детские комплекусы.
Опубликовано
/me *Горько рыдает* "ну зачем я зашел... в надежде увидеть луч во тьме?? Х***с с два, все заг**... гады... хоть бы кто въехал в енто аниме... наверно последнию серию мало кто всерьез воспринял(или понял?)... Да ни суть, каждый волен понимать каждое Аниме, так как хочет он сам понимать..." 8-\
Опубликовано
И да.. при чем тут последняя серия. Её я понял вполне. Но и что с того. Картина.. Человек равязавший ядерную войну, стоит на руинах мира и говорит.. да.. навернео я был не прав.. нужно подумать что правильно..
Опубликовано (изменено)

Фриз, ты бы свою точку зрения тоже озвучил...

Наббе, есть один момент, который я заметил лишь с 3-го раза.

После разборки в Джули 30 лет назад, когда Ваш ещё был "зелёным" и стрелял в Найвса не на шутку перепугавшись, найфс попал на регенерацию. И пребывал в некой камере вниз головой. И вылез только тогда, когда чел в Очках и с Яблоком хотел пристрелить Легато. Он физически не мог ничего сделать, до этого момента, а только общался с Легато (Как он его нашел - загадка). Именно поэтому Найвс не был убит в последней серии. Потому что это бесполезно(!).

Фриз, ну давай разберём последнюю серию. Вся соль в том, что Найвс и Ваш противоположности, нейтрализующие друг друга. Они всегда существуют (или не существуют) вдвоём. Две Мегапушки, каждая из них одинаково мощна, но друг против друга они бесполезны. Однако, не будь одной из них, вторая явилась бы абсолютным оружием, владелец которого всех бы захватил. Убей (если это вообще возможно) Ваш Найвса, он бы сам вполне мог встать на его место...

P.S. продолжение моих наблюдений: Ган-Хо-Ганс (Gung-ho-Guns) - Переводится не иначе, как "Преданные стволы"

Изменено пользователем Eds76 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А почему ты считаешь что твоя точка зрения единственная верная?

Я ее не считаю свою точку единственной правильнной, но она моя... 8)

тем более ты её ни разу нормально не озвучил

И не прозвучит! Вы вроде не дети чтобы вас тыкать носом, гоменасай...^^' (натягивает дружескую улыбку и делает вид, что ничего не слышит, кроме музыки) =D

Опубликовано
Я ее не считаю свою точку единственной правильнной, но она моя... 8)

Разумеется. А у меня есть моя. Но это совсем не значит что я чего-то там не понял. Нэ?

И не прозвучит! Вы вроде не дети чтобы вас тыкать носом, гоменасай...^^' (натягивает дружескую улыбку и делает вид, что ничего не слышит, кроме музыки) =D

Конечно не надо. Я считаю, что вполне способен понять некоторые вещи.

Опубликовано
И да.. при чем тут последняя серия. Её я понял вполне. Но и что с того. Картина.. Человек равязавший ядерную войну, стоит на руинах мира и говорит.. да.. навернео я был не прав.. нужно подумать что правильно..

А я понял совсем по-другому 8Ъ

Фриз, ну давай разберём последнюю серию. Вся соль в том, что Найвс и Ваш противоположности, нейтрализующие друг друга. Они всегда существуют (или не существуют) вдвоём. Две Мегапушки, каждая из них одинаково мощна, но друг против друга они бесполезны. Однако, не будь одной из них, вторая явилась бы абсолютным оружием, владелец которого всех бы захватил. Убей (если это вообще возможно) Ваш Найвса, он бы сам вполне мог встать на его место...

Ну что-то уже ближе к истине...

Вопрос на засыпку... Почему после битвы с Найвзом, Ваш переоделся и выбросил пушки?! Подумайте...

Опубликовано
Наббе, есть один момент, который я заметил лишь с 3-го раза.

После разборки в Джули 30 лет назад, когда Ваш ещё был "зелёным" и стрелял в Найвса не на шутку перепугавшись, найфс попал на регенерацию. И пребывал в некой камере вниз головой. И вылез только тогда, когда чел в Очках и с Яблоком хотел пристрелить Легато. Он физически не мог ничего сделать, до этого момента, а только общался с Легато (Как он его нашел - загадка). Именно поэтому Найвс не был убит в последней серии. Потому что это бесполезно(!).

гм. Да это все понятно. Но дело совсем не в этом. Вэш в силах остановить его. И ничего более. И уж тем более в силах остановить соратников братца. Но ему до этого дела было не так и много на самом деле. Ведь главное своя собственная мораль...

Добавлено в 01:35:

А я понял совсем по-другому 8Ъ

Это вообщем-то не паралель с концовкой тригана была вовсе.

Опубликовано
Вопрос на засыпку... Почему после битвы с Найвзом, Ваш переоделся и выбросил пушки?! Подумайте...

А вот ради этого я посмотрю Триган ещё раз. И ведь все сходится. Легато Ваша научил стрелять из пушки. Только ради одного, получается. Чтобы остановить братана. НЕ УБИТЬ, А ОСТАНОВИТЬ. Ведь Пушка! Пушка в Главной роли. Trig Gun - мощная пушка. А помните, как её чинили? И Ваш всегда шёл к цели. И... цель достигнута, пушки больше не нужны. Фриз, тебе 5.

Опубликовано

Nabbe

Кроме последней серии.

А там он пошел на встрецу судьбе. Но лично я считаю, что он не убил Кнайва именно из садиских побуждений. Он его в "Лампочку" запихнет и тогда можно будет востонавить какойнить город.

Опубликовано
Наббе, что за децкий лепет? Ты уж извини, но твои доводы просто противоположность моих открытий. У меня больше оснований рассматривать их как подколку с твоей стороны. Но почему, если вы допускаете, что Ваш негативный персонаж, а Легато ни в какую не может быть позитивным?
Опубликовано

RedHair Ну так о том и речь. что кроме последней. Стоило все это, чтоыюб потом взять и сказатьч то больше так нельзя, найти его в один миг, схватить ха шиворот и уволочь в закат :wub:

Добавлено в 01:49:

Eds76 гм. Легато для позитивного не раскрыт совсем. Зло обычно может быть негативным в любом обличии. Чтобы показать добро, нужно прежде всего сделать так, чтобы это добро овспринималось всем сердцем. Иначе, все бестолку. И не нужно списывать на детский лепет. Я вообщем-то ничего такого не сказал, чтобы так считать.

Опубликовано

Nabbe

Тогда сериал состоялбы из одной серии. Неинтересно. Кстати, я Легато считаю тонким психолгом. Он не маньяк, он просто пофигист. И идеальный исполнитель. Он делал то что ему приказали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация