onee-chan (ex. rein_) Posted April 2, 2006 Report Share Posted April 2, 2006 (edited) Скачанный кусочек опенинга к "Fruits basket" 2002 стали причиной того, что что я вообще посмотрела этот замечательное аниме. Полторы минуты я сидела в оцепенении. Похожая на набегающие ласковые волны мелодия, чистый, спокойный, сразу располагающий к себе голос, простые и искренние слова и любви, доверии, радости и счастьи. Эта вещь задела меня настолько сильно, что, как только я закончила смотреть "Fruits basket", я стала раскапывать информацию об авторе и исполнителе этой песни. Учитывая то, что произошло это 20 апреля 2004 года, все первые, выданные Yahoo, странички содержали одно и то же: сообщение о смерти 5 апреля "японской поэтессы, композитора и исполнителя Рицко Оказаки (1959-2004)". Немного прийдя в себя после этого и продолжив поиски, я выяснила, что дискография Рицко насчитывает больше десятка сольных альбомов, не считая музыки для аниме, таких, как "Love Hina", "Princess Tutu", "Sister Princess", "Wedding peach" и т.д. Естественно, найти всё это в Интернете было нереально, и поставив себе e-Mule, я была невероятно рада, обнаружив ВСЕ её альбомы там. Такого я даже не ожидала.Рицко Оказаки необычайно талантлива: по количеству хороших песен она не уступит Кенджи Каваю и прочим известным авторам. Но, главное, слушая их, понимаешь, что все они написаны от души и человеком, внутренне очень счастливым. А меланхолия, присущая некоторым из них - лишь лёгкая грусть, будто в дождливый день у окна. У Рицко несильный, но безумно красивый голос, который ничуть не изменился со времён её первого альбома, "Sensirely yours" 1993 года,заслуживающий внимания даже в том случае, если бы она исполняла не свои, а чужие песни. Мой самый любимый альбом - "For Ritz" 2004. Это 10 песен, написанных для игры Symphonic Rain (на английском не выходила). Саундтрек игры тоже издавался, где все эти песни исполнены сейю. На сайте нашей группы ещё лежат некоторая информация о ней и первые пять её сольных альбомов, надеюсь, смогу выложить и остальные: http://www.outers-group.narod.ru/downloads.htm А отсюда можно скачать OP и ED к "Корзинке Фруктов": OP "For Fruits Basket" - http://www.furuba.narod.ru/media/fs/10_ffb.zipED "Chisana Inori" - http://www.furuba.narod.ru/media/fs/02_chiisanainori.zip Таке буду очень благодарна за любую новую информацию о Рицко Оказаки. Edited April 3, 2006 by Isitory (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Акаи Posted April 17, 2008 Report Share Posted April 17, 2008 Очень давно и трепетно ее люблю. Я отношусь к старым ее фанатам, потому рада, что вам она тоже нравится.Начинала слушать с дуэта Melocure, где она пела и писала песни вместе с Хьюгой Мегуми, слушаю по сей день, правда, грустно, что она ушла из жизни так рано - только начинался, казалось, ее музыкальный путь, но она знала, что умрет и работала на износ.Обожаю все ее песни, они как нечто святое и неосязаемое, их хочется впустить в себя и удержать, поделиться этим светом с другими.Любимые вещи из Фрутс Баскета, Принцессы Тютю и попросту все их с Мегуми альбомы Melodic cure Благославляю день, когда два замечательных композитора - Мегуми и Рицко решили, а почему бы нам не петь песни, что мы пишем, самим? И издали свой замечательный первый альбом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts