Vagrant Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) Есть у меня одна старая игрушка, которую я очень люблю – Galerians. Выходила она когда-то давно на первой Соньке. Странно, но с первого раза я ее не оценила. Искала я тогда что-нибудь похожее на Резидента и мой старый приятель, заядлый геймер со стажем, посоветовал мне ее взять. Но видно в тот момент мне хотелось чего-то более экстремального и я отложила ее в сторону едва поиграв. Слишком тяжело было переключится с крутых и отчаянных героев Резидента на мальчишку подростка Риона, главного героя Galerians. Но когда я все таки поставила ее снова, меня просто затянул сюжет этой игры. Будущее, город Michelangelo, контролируемый суперкомпьютером Дороти. Все серо, дождливо и безрадостно. Главный герой, заперт в местной клинике, где над ним проводят жуткие опыты…Вообще, первое, что бросается в глаза – это отсутствие оружия, НО оно здесь и не нужно, Рион обладает паронормальными способностями, которые ему помогают не только разобраться со своими врагами на пути к свободе, но и открывать двери и попытаться вспомнить хоть что-то из своего прошлого. Кроме того, с ним мысленно разговаривает какая-то девочка по имени Лилия…Игра очень жестока…но возможно в этом есть своя прелесть.Главные «злодеи», которые по большому счету глубоко несчастны, поразили меня своей индивидуальностью. Каждый из них был очень достойным соперником в игре. Да и сами они были такие же подростки, как и сам герой…только очень жестокие и беспощадные и в тоже время потерянные и затюканные своей матерью, компьютером Дороти.Вторая часть игры немного отличается от первой, в смысле графики, но сюжет является прямым продолжением. Враги все так же индивидуальны и хорошо продуманы. Поделитесь своим мнение об игре, ибо она этого заслуживает. Изменено 22 мая, 2007 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования) Цитата
Seph Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 и я отложила ее в сторону едва поиграв.Cо мной было тоже самое, не поперло и все тут. Цитата
Vagrant Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Seph Начало там немного нудное…но потом начинается настоящая игра. Особенно когда выбираешься из этой паршивой клиники для подопытных кроликов. Цитата
Seph Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Vagrant Я б может и поиграл бы опять да диска(ов?) у меня больше нет. Цитата
redbull Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 на PS2 гонял. блин... честно - пытался играть, но ниасилил.... Цитата
Alucard Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 1я часть оч. понравилась не понравилась в ней только тошо, была жутко короткая, по моему за час она проходилась о.О если не ошибаюсь. Я взял эту игруху, т.к. продавец сказал, шо чо-то типа Persona + Resident Evil -_- , ну я ещё смотрю дисков много (3 или 4), думаю значит надолго хватит... как же я ошибался... ;) а так игра оч. атмосферная, кстати говоря игра оч. жестокая, взрослого мужыка в толчок/раковину (не помню) засунуть уметь надо B)2й части дают оценки не особо высокие, но раз её выпустили значит людям понраилась ;) раскажите поподробнее про 2ю, хто играл, хотя я и так наверняка куплю.P.S.: кстати говоря на основе Galerians есть CG мульт, ещё в давнишней СИ писали. Цитата
redbull Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 кстати говоря на основе Galerians есть CG мульт, ещё в давнишней СИ писали.да, разок посмотреть можно. Цитата
Vagrant Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Alucard Да, первая часть действительно коротковата, три диска и продолжительность около трех часов, но она того стоит, ибо сюжет превзошел все мои ожидания. Больше всего понравились главные «злодеи» - жестокие подростки. Манерный длинноволосый Birdman, с глазами разного цвета, постоянно испытывающий боль. Ненавидящая себя Рита, с постоянной ухмылкой на лице (как же долго я с ней возилась в гостинице, когда она с воплем: «Умри!», швыряла в меня очередной стол или стул. О-о!). И маленький, с виду забитый, Rainheart, помешанный на часах и убивающий с такой изощренной жестокостью…Больше всего на меня произвела впечатления история в гостинице в поисках Лилии…жуть.Вторая часть…гм…сильно отличается от первой в плане графики. Пространства стало побольше, но оно немного однообразное, после первой части, напоминающей второго Резидента, тяжело привыкать. Что действительно радует, так это то, что главные враги Риона все также ярко окрашены. Интересные герои, потрясные характеры и драться с ними приятно. Эш порадовал больше всех, вот же настоящий паршивец! Да и закрутка сюжета весьма оригинальна.Можешь заглянуть СЮДА. Цитата
Dgoitish Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Да, Galerians- определенно оригинальный проект...Честно, первые 20-30 минут просто заставила себя просидеть за сонькой...А потом каак понеслось!!!Сплав убойного сюжета, жутковатой атмосферы, литров крови на стненах...Вобщем сугой, но на любителя...Три часа жизни проходят не зря:) Цитата
Alucard Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Vagrant Да враги там те ещё отморозки :lol: таких не часто всретишь, да и сами битвы с боссами довольно оригинальны2ю часть надо будет обязательно купить, на IGN писали, если вам 1я вкатила, то и 2я вкатит :lol:Кстати она такая же короткая, как и 1я? :lol: P.S.: надеюсь на PS 3 будет свой Galerians Цитата
Vagrant Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Alucard Нет, она не такая короткая как первая, намного дольше…но она…гм…немного другая, сама идея уже даже другая. Не хочу раскрывать всех тайн, а то будет не интересно. :) Цитата
Alucard Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Vagrant это радует, шо не такая короткая. Самое отстойное это шо её ща хрен хде купишь... <_< только наверное на ebay Цитата
Laharl Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Я играл в обе части.Первая не такая уж короткаякак вы говорите, по крайней мере с первого раза ее не пройдешь за час......Вторая часть очень... спецефическая, она чем-то напоминаетJRPG мож по количеству персонажей???к тому же иногда не сразу понятно что от тебя требуется...Честно скажу--я ее забросил но собираюсь пройти, как приобрету новый геймпад(а то запарился в игры для второй играть геймпадом от первой....) Цитата
Vagrant Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 (изменено) Первая не такая уж короткаякак вы говорите, по крайней мере с первого раза ее не пройдешь за час......Правильно, за три часа пройдешь. Изменено 6 мая, 2011 пользователем Vagrant (смотреть историю редактирования) Цитата
Elanie1 Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Galerians.... Помню, брат у меня в неё играл. С момента покупки этой игры ( а было это года три назад что ли) она мне интересной не показалась. А вот два дня назад достала из коробки запылившуюся бедолагу Соньку и решила всё-таки сыгрануть. Прошла, даже не заметила. =) Такая игруха классная, однако. теперь она одна из моих любимых. Уж очень мне там Рион и Лилия нравятся. =)Кстати, а чё во второй части? А то я, если честно, только сегодня об её существовании узнала. ^_^ Цитата
Morfiy Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Первая часть по длине примерно как Rezident Evil 1, только с кучей роликов. А игра так впринципе ниче, во всяком случае разок другой прошел судовольствием, хотя и несказал бы что игра гениальная. Цитата
Brandon Hit Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 На счет того что "первые 20-30 минут заставляешь себя играть" правда, но за то потом такое - любимая вещь эт када у главгероя голова трещать начинает так,что у врагов вообще мозги на ружу брыжжют! Красотища! Самое любимое место в игре - отель, жутковато там тем и привлекает Цитата
Vagrant Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Brandon Hit, Да уж, отель был полон крови. Такой детской жестокости я кажется ни в одной игре не видела. Была у меня одна беда…я никак не могла постучать как надо в дверь…чтобы встретиться с одним наркоманом. Не хотел он меня пускать. И еще было неудобно то, что вся игра задумана так, что нельзя особо нигде останавливаться и задерживаться. Всё бегом. Чуть где замешкался или притормозил и всё, время тикает и у Риона начинаются ломки, а таблеток маловато и рискуешь вообще не добраться до финала игры. Цитата
Brandon Hit Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Brandon Hit, Да уж, отель был полон крови. Такой детской жестокости я кажется ни в одной игре не видела. Была у меня одна беда…я никак не могла постучать как надо в дверь…чтобы встретиться с одним наркоманом. Не хотел он меня пускать. И еще было неудобно то, что вся игра задумана так, что нельзя особо нигде останавливаться и задерживаться. Всё бегом. Чуть где замешкался или притормозил и всё, время тикает и у Риона начинаются ломки, а таблеток маловато и рискуешь вообще не добраться до финала игры. Да уж ломки напрягают... особенно врагов! ГЫ эт наверное единственная игра про "наркомана" с реальными ломками :huh: Цитата
tomogoshka Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 А мне игрушка нравилась, несколько раз проходила. Забавно было, когда идешь и у тебя типа мигрени (или как там еще), а вокруг головы взрываются у всех. Без напряга перермочила всех. Жаль жизни убегают быстро от этого. Цитата
Brandon Hit Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 А мне игрушка нравилась, несколько раз проходила. Забавно было, когда идешь и у тебя типа мигрени (или как там еще), а вокруг головы взрываются у всех. Без напряга перермочила всех. Жаль жизни убегают быстро от этого. Главное вовремя научиться доводить себя до "мигрени" и тогда врагам смерть, а вам чистые комнаты и коридоры ;) Цитата
tomogoshka Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 а вам чистые комнаты и коридорыВот вот. Но вот фигня, редко когда получалось, чтобы использовать силу поднимать врага в воздух, а потом швырять его об землю. Ну не получалось и все тут. Зато отбрасывать и поджигать хорошо + наевшись колес аля skip...улетали далеко. Цитата
Leon S. Kennedy Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Я играл только в первую. Одна из лучших игр на PS1 ИМХО. Очень интересный, трогательный, страшный, загадочный сюжет. Очень интересные персонажи, трагический (смотря для кого) конец. Большое количество заставок, напряжённый геймплей. Шедевр! 3 диска удовольствия, от начала и до конца. Достойный survival horror! Цитата
Morfiy Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Игра довольно неплохая, правда нет разнообразия оружия, только телепатия, по времени прохождения может сравнится с клиссическим резидентами, но действительно из-за громадного количества роликов игра растянута на 3 диска.Сюжет очень понравился, прошел игру раза три. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.