Перейти к содержанию
АнимеФорум

PSP VS Nintendo DS  

163 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но вчера прошвырнулся по всем магазам и базар и понял что выбор лиц игр для ДС скудный.

Это еще мягко говоря. Плюс еще тот факт, что стоят они значительно дороже, чем диски для ПСП(так и не смог понять почему).

если брать Lite - то и игры на GBA можешь запускать,там множество хитов.

Их и на ПСП отлично можно запускать. Именно на ней я прошел все четыре части мегамена зеро.

любишь графику со слэшерами и гонками

Либо старые игрухи. С эмуляцией все же дело у ПСП получше обстоит.

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Их и на ПСП отлично можно запускать. Именно на ней я прошел все четыре части мегамена зеро.

Да но разрешение и цвета. они блеклые и растянутость - на DS же в точности как на оригинале. разве что по краям небольшие черные полоски.

Но вчера прошвырнулся по всем магазам и базар и понял что выбор лиц игр для ДС скудный.

цены большие,согласен поэтому редко беру лицензии. все в основном скачиваю из инета. а выбор - во всем виноват наш рынок игровой в стране - он попросту на начальном уровне. интернет-магазины в помощь.

Опубликовано
Да но разрешение и цвета. они блеклые и растянутость

Ну что за придирки дурацкие? Это мне напоминает как сравнивали кроссплатформу на XBox и на PS3 - мол там гамма темнее, там пикселей больше, там еще что-то. Ерунда это все. Такие микроотличия ничуть играть не мешают.

во всем виноват наш рынок игровой в стране

Не согласен. Ассортимент для той же ПСП очень даже неплох. Проблема не в рынке как таковом, а в политике самой Нинтендо и ее официальных представителях у нас. Когда смотришь на прилавок и видишь Nintendo Wii за 16000, а рядом PS3 за 13000 в голове возникает множество вопросов. Особенно, если после этого посмотреть на какой-нибудь ebay.com и цены на ту же самую Wii там.

Опубликовано

domeikame

Это точно :)

Лицуха на Вии стоит столько же сколько игры на ПС3. Да еще по какимта неизвестным мне причинам игры на туже консоль от нинтендо реже всего падют в цене. Ну пиратки не спят и снащают мой регион самыми последними хитами.

Nick

У меня на родине Nintendo Wii в суцпер варкете стоит 500 баксов а у раставщиков прошитая 400 баксов.

Опубликовано
Это еще мягко говоря. Плюс еще тот факт, что стоят они значительно дороже, чем диски для ПСП(так и не смог понять почему).

Ну стоят они примерно одинаково (больше 1.3к не видел). А цена больше из-за того что картридж намноого тяжелее делать чем диск. Т.к. картридж по структуре похож на оперативную память, точнее он и есть оперативка, поэтому игры грузятся очень быстро и дс такая слабенькая по железу.

Либо старые игрухи. С эмуляцией все же дело у ПСП получше обстоит

Если вы об эмуле пс1 на псп, то я немного скажу. Пс1 псп тянет очень плохо, очень часто появляются тормоза, да и графика выглядит поубожественний чем на самой пс1.

Ассортимент для той же ПСП очень даже неплох

Плох, как и ассортимент игр для пс3. Я очень долго бегал по москве в поиске мгс:по (правда сейчас их почему-то навалом), достать Сирену на диске для пс3 это еще сложнее, а недавно в аниме магазине я видел соул калибур 4, которого негде больше нету. В основном в магазах продают всякую чушь...

Опубликовано (изменено)
Если вы об эмуле пс1 на псп, то я немного скажу. Пс1 псп тянет очень плохо, очень часто появляются тормоза, да и графика выглядит поубожественний чем на самой пс1.

Да хотя бы об эмуле SNES. PSX тут ни при чем.

Плох, как и ассортимент игр для пс3. Я очень долго бегал по москве в поиске мгс:по (правда сейчас их почему-то навалом), достать Сирену на диске для пс3 это еще сложнее, а недавно в аниме магазине я видел соул калибур 4, которого негде больше нету. В основном в магазах продают всякую чушь...

Ну это кто где живет. Я говорил про ассортименты в наших(Ульяновских) магазинах.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну что за придирки дурацкие?

не дурацкие совсем. разница в разрешениях и гамме

к тому же эмуляторы PSP выдает не лучшее кол-во FPS,т.к. это эмулятор не делали те люди,которые делали GBA-архитектуру. у DS GBA эмулятор аппаратный и поддерживает нужное кол-во FPS - т.е. все игры работают. т.к. читается это все с картриджей,а не с его дампа.

смиритесь GBA-игры на PSP ужасно выглядят.

вы уж попробуйте оценить например Metal Slug Advance и Castelvania: Aria Of Sorrow на PSP-эмуляторе,а затем опробуйте эти же игры на DS.

разница огромнейшая как в изображении так и в удобстве.

а Wii в цивилизованном мире подешевела кстати.

с консольным рынком - у нас явные проблемы. мне для DS надо было ехать в Москву,чтобы купить все что нужно. в родном городе ни картриджей,ни самой приставки.

честно даже дамп картриджа (то бишь ром),тоже работает идеально на DS.

советую провести этот эксперимент самому.

Опубликовано (изменено)
к тому же эмуляторы PSP выдает не лучшее кол-во FPS,т.к. это эмулятор не делали те люди,которые делали GBA-архитектуру. у DS GBA эмулятор аппаратный и поддерживает нужное кол-во FPS - т.е. все игры работают. т.к. читается это все с картриджей,а не с его дампа.

смиритесь GBA-игры на PSP ужасно выглядят.

Мне вполне хватает собственных впечатлений. Эмуляторы NES/SMD/SNES и прочие тоже делали далеко не те люди, которые разрабатывали сами консоли и ничего, результаты вполне приличный. Так что нет, не смирюсь. ГБА-игры выглядят на эмуляторах вполне достойно. Никаких неудобств во время игр не заметил.

P.S. Далее спорить не буду ибо просто не хочется. Себе я больше доверяю, чем утверждениям кого-либо другого.

Опубликовано (изменено)
Если вы об эмуле пс1 на псп,

ну я эмули ГВА и ДС на ПСП не пробовал - там для меня ничего стоящего нет (ну не люблю я такие игры ваще), но эмули 8ми и 16ти биток работают шикарно + СКАММ - это вообще подарок всем любителям старых квестов. И в ПСХ (эмуль ПС1) я тормозов не заметил, хотя многие игры траил (Диябло1, Зена, УФО, Крусэйдер и тд)

Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Все нарыл у себя в городе место где DSLite продают за приличные деньги.

Вот хочу спросить кто знает, я слышал что уже есть DS i и DS i XL. Стоет ли ждать эти версии или можно и купить просто DS'ку. Я лично знаю для себя что камеру и редактор звука вместе с прослушванием МП3 и скачиванием игр с ихнего магаза я использоват не буду.

Опубликовано
Все нарыл у себя в городе место где DSLite продают за приличные деньги.

Вот хочу спросить кто знает, я слышал что уже есть DS i и DS i XL. Стоет ли ждать эти версии или можно и купить просто DS'ку. Я лично знаю для себя что камеру и редактор звука вместе с прослушванием МП3 и скачиванием игр с ихнего магаза я использоват не буду.

Советую брать DSi. Но это только если ты любитель jrpg и аркадных игр) По большому счёту на DS играть не во что. Я вот после DS купил ещё psp..теперь доволен)) Плюс ко всему щас игры на DS стали выходить реже так как все заняты Wii

Отличия от DS Lite:

На 12 % тоньше чем DS Lite

Экран размером 3,25 дюйма (у DS Lite — 3 дюйма)

Улучшенный динамик

Убран GBA-разъём.

Добавлена внутренняя флеш-память на 256 Мбайт

Добавлен SDHC-слот

Опубликовано

В дополнение скажу, что через SDHC-слот запускать пиратку нельзя, тоесть флэш картридж все равно прийдется купить.

А так же обьеденяя все осуждение темы, заявляю, что игр нормальных на псп две с половиной штуки.

Опубликовано

А я добавлю, что у Shikushi весьма своеобразные представления о хороших играх, так что лучше сами штудируйте библиотеку игр для консолей и решайте во что играть.

Хотя эксклюзивных игр для ДСки и вправду значительно больше. В том числе и очень неплохих.

Опубликовано

Ernard

Спасибо за отзыв.

Но по перечисленым критериям я понял что разница не велика.

Экрна немного больше, а это для меня сущая ерунда.

А JRPG и на обычной DS'ки в избытки.

А вот решения Нинтендо убрать слот для ГБА картриджей лично для меня плохая идея.

Это прсто сакрощает библиотеку игр, ведь на ГБА очень много действительно класных игр.

Shikushi

да библиотека игр на ПСП не очень обширная, но на ней выйдет МГС (заключительный аккорд от Хидео Кодзимы).

и только по этому я собираюсь купить ПСП, после покупки ДС конечно.

Nick

На Дски очень хочу поиграть в Зельду и ГТА, ну еще меня привлекла JRPG Dawn of Mana

Опубликовано
Ernard

Спасибо за отзыв.

Но по перечисленым критериям я понял что разница не велика.

Экрна немного больше, а это для меня сущая ерунда.

А JRPG и на обычной DS'ки в избытки.

А вот решения Нинтендо убрать слот для ГБА картриджей лично для меня плохая идея.

Это прсто сакрощает библиотеку игр, ведь на ГБА очень много действительно класных игр.

ну это такая же проблема, как у псп, у неё убрали UMD привод в новых версиях, а куча игр на дисках осталась..

Зато у DS есть только один несравненный плюс,которого нет у остальных консолей)) Это возможность сидеть нормально в инете(в России) и играть в дейт симы японские)) на псп можно тоже,но реализация страдает в этом плане.

Опубликовано
Это возможность сидеть нормально в инете(в России)

Псп на старых прошивках тоже так умеет. С прямыми руками и на новых можно.

играть в дейт симы японские

Как бэ на английский они не переводились. Вы знаете японский?

Опубликовано (изменено)
играть в дейт симы японские))

Ну вообще-то, в японские дейтсимы(хотя правильнее - вн) лучше играть на компе.

Опубликовано (изменено)
Куда правельнее? Это две разные вещи!

Практически любой дэйтсим есть вн. Обратное неверно. Ты ведь не будешь утверждать, что любая вн на ДС, заслуживающая внимания - это дейтсим?

Опубликовано
Ну вообще-то, в японские дейтсимы(хотя правильнее - вн) лучше играть на компе.

О дааа, пока скачаешь,пока поставишь...плюс я за пк не всегда сижу. А на DS удобно и качественно сделано)

Как бэ на английский они не переводились. Вы знаете японский?

как бе знаю)

Практически любой дэйтсим есть вн. Обратное неверно. Ты ведь не будешь утверждать, что любая вн на ДС, заслуживающая внимания - это дейтсим?

Знаете я спорить особо не буду,каждый называет как хочет. Для меня дейтсим это симулятор встреч. Которые у япошек на ds очень популярны как и на пк. А НВ(новелла если я правильно понял) это больше история с моментами где нужно выбрать развитие сюжета. Для меня как то так)

Опубликовано (изменено)
Знаете я спорить особо не буду,каждый называет как хочет. Для меня дейтсим это симулятор встреч. Которые у япошек на ds очень популярны как и на пк. А НВ(новелла если я правильно понял) это больше история с моментами где нужно выбрать развитие сюжета. Для меня как то так)

Visual Novel обозначает лишь формат игры, а Date Simulation - ее содержание. Одно другому не противоречит.

Впрочем, это не особо-то и важно.

как бе знаю)

Завидую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация