Перейти к содержанию
АнимеФорум

PSP VS Nintendo DS  

163 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У каждого свои приоритеты, и поэтому что лучше вопрос крайне неоднозначный. Возьмём, к примеру, среднего фаната ритм игр(bemani fan), меня:

- на PSP главной bemani игрой является конечно же DJMAX 1 и 2; игра корейская во всех возможных смыслах; точность в топку, рулит комба, кучу читообразных прибамбасов, всё так гламурненько сверкает и переливается эффектами. Не буду говорить что мне это напоминает. В итоге DJMAX не моё ни разу, ибо долбить по кнопкам с такой скорость лучше в степмании или попене.

- на NDS роляет шедевральный Osu! Tatakae! Ouendan! (тож 2 части кстате). Тут мя получает: обалденный manga style, борьба за точность попаданий жутчайшая, жмахание и проводы стилусом точно отражают характер каждой мелодии. В итоге игра стала для мя откровением. На fullcombo внимание никто не обращает уже, само выходит. Soundtrack - true jap, а не корейские миксы.

Больше сказать нечего. Мя голосит за Nintendo DS.

Опубликовано

О какой DS в глазах серьезного геймера может идти речь после Crisis Core и Chains of Olympus вообще не понятно. PSP укапывает в глазах про-геймера казуальный гаджет от большой Н. Причем одной левой. Я уж не говорю о том, что шитая консоль с хомбрю вообще полноценный КПК и уникальный карманный emul-expirience. Сега, Денди, первая Соня, тестовые эмули N64.... В нете даже лежит очень сырая тестиловка эмуля... NDS!

PSP научилась даже SCUMM-квесты эмулировать, что в моих глазах DS аннигилирует целиком и полностью (Правда Метал Слаг 7-й, скотина, тока на ДС, черт!). Короче говоря сцена решает, да и прошивка консоли во времена пандор и анбриков дело почти домашнее и очень дешевое.

Опубликовано

Всегда считал спор о том "что лучше PSP или DS?" - мусором. Давайте объясню почему. Предупреждаю: я не рассматриваю бонусы к консоли, которые не относятся к играм. Приставки для игр, и не может быть иначе. Остальное может быть и полезно, но ключевой фактор - игры.

Да, обе консоли портативны и в это у них является общим. На этом общее между ними заканчивается.

PSP и DS слишком различны для того, чтобы сказать четко и внятно "Что лучше". И идет различие даже не столько в разных играх, сколько... в геймплее и устройстве этих игр. Поясняю. У DS есть стилус и два экрана. С этой палкой во многих играх игроку нужно совершать множество манипуляций. К примеру, вспоминается симулятор хирурга на дс, где стилусом предлагалось, например, что-нибудь зашивать. Эта вещь делает большинство игр отличными от ПСП в корне. Так же, на DS существует гораздо большее количество игр, которые объединяют в себе некоторое количество мини-игр, в то время как на ПСП меньше подобных. Хотя, существуют некоторые из них, или просто игры в которые можно сесть, поиграть минут 5 и что-нибудь да пройти.

Игры на двух консолях различаются еще и по графической части. ПСП в этом плане объективно сильнее и DS проигрывает в графике.

Ух... Все-таки трудновато сравнивать эти консоли. Слишком разные игры, слишком разное устройство самой консоли. На плюсы DS всегда найдется столько же плюсов PSP, н ов других параметрах. И здесь уже нужно решать субъективно, а не объективно "что же лучше"...

А, ну у PSP есть один немаловажный плюс - она попсовее, т.е. популярнее. Раскрученность повыше, да. DS на её фоне несколько блекнет, хотя ей тоже есть что показать. Эх.

Опубликовано

эта тема для того, чтобы каждый мнил себя "капитаном очевидность"? ^_^))

ДС-ка только в России менее популярна, в остальном мире наоборот...

это крепенько связано с пиратсвом и легкодостопностью перепрошивки ПСП.

Опубликовано (изменено)

Shai Kulud, с каких пор хэк-н-слеш игры стали серьезными? Это я про Чейн оф Олимпус.

На ДС есть Этриан Одиссей, например, - игра явно не для всех.

Ах да, SCUMM она тоже умеет эмулировать. И NES. Да, со Снесом, Сегой проблемы - все ж мощности не те, но не в мощностях счастье.

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Берите обе консоли и будет вам счастье.

Именно так я и сделал.

А вот откуда Verdgilion взял что PSP популярнее я фиг знает. Как уже сказал pepel DS не так популярна в России но зарубежом она уж точно ниже по продажам, а вообще Нинтендо помоему сейчас на первом мести как фирма консольная.

Как я заметил у Нинтендо не стоит целей сделать мощную консоль. ЕЕ цель создать не в чем не похожу консоль неординарную, а Вии и DS тому доказательство.

Опубликовано
К сожалению, Сони ударилась в эти гонки функций. Зачем? PS2 была идеальной игровой консолью, где не было ничего лишнего. Да, я согласен, PSP отличный мобильный мультимедийный плеер. Но играть-то на нём не во что! Почти все игры - это продолжении PS2-игр. Оригинальных проектов можно пересчитать по пальцам одной руки. Проголосовал за NDS, потому что в ней действительно нет ничего лишнего (аниме я посмотрю на компьютере, музыку на плеере).
Опубликовано
Shai Kulud, с каких пор хэк-н-слеш игры стали серьезными? Это я про Чейн оф Олимпу

С каких пор игры под ДС стали серьезными и обзавелись рейтингом R? Для части не-геймеров, или людей, которые не играют во что-то большое, красивое и кому портативка нужна чисто так, для инноваций (сомнительных, кстати) может быть ДС и лучше. Но я казуальный рынок вообще не рассматриваю всерьез после Вии-фит, ибо все эти дела - полный изврат лично для меня. На Кризис Кор, кстати, DS ответить просто нечем. А функции - штука очень приятная. Они добавляют любому девайсу полезности и что мешало сделать большой Н нормальный полу-кпк из НДС - решительно непонятно.

Опубликовано
С каких пор игры под ДС стали серьезными и обзавелись рейтингом R?

Простите, возрастной рейтинг не является прямым показателем качества геймплея, иначе игры AO были бы шедевром игростроения.

Далее. На ДС достаточно хомбрю (и даже официальный браузер, правда отдельный), чтобы сделать DS полу-кпк.

Опубликовано

Misteary, у меня нет КПК, но есть PS2 и тем не менее я взял именно PSP. Из-за эмуляции.

Вот сейчас, например, я играю в Супер Метроида СНЕСовского. А до этого играл в Chrono Trigger. И вполне доволен. Возможно хороших игр собственно для PSP не так много, но для меня это полностью окупается полноценной эмуляцией многих платформ.

Насчет игр для NDS судить не берусь ибо сам не играл.

К сожалению, Сони ударилась в эти гонки функций. Зачем? PS2 была идеальной игровой консолью, где не было ничего лишнего. Да, я согласен, PSP отличный мобильный мультимедийный плеер. Но играть-то на нём не во что! Почти все игры - это продолжении PS2-игр.

Попал пальцем в небо. PS2 умеет и музыку проигрывать, и DVD-видео. Или это к "лишним функциям" не относится?

А вообще, если говорить о дополнительных функциях, то для обычной консоли, пожалуй, дополнительные функции и правда лишние, а вот для портативной - отнюдь. В настоящий момент у меня нет дома компьютера - только на рабочем месте. Посему я предпочитаю и смотреть аниме, и читать, и играть, и даже музыку слушать именно на PSP. Кстати, это тоже был один из факторов, исходя из которого я брал именно PSP.

А за оригинальностью я не гонюсь. Пусть игра - ремейк. Если она хорошая, то почему бы в нее не поиграть? Просто потому, что название знакомое? ИМХО, глупо, хотя этот аргумент почему-то приводится довольно часто...

Опубликовано (изменено)
Далее. На ДС достаточно хомбрю (и даже официальный браузер, правда отдельный), чтобы сделать DS полу-кпк.

Хреново ДСникам без хомбрю. А вот ПСП вполне и без него функциональна, хотя мне вообще грех волноваться, у меня ПСП шитая.

Простите, возрастной рейтинг не является прямым показателем качества геймплея, иначе игры AO были бы шедевром игростроения.

Наличие микрофона и стилуса тоже. Просто игр интересных про-геймрема не-казуалам на ДС мало, почти нет. А лучше всего в мире по данным NPD пробаются игры с рейтингом R. Вот такой вот парадокс.

Изменено пользователем Shai Khulud (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я, как любитель жанра jrpg, этим летом очень радовался анонсам новых игр на NDS:

Rhapsody: A Musical Adventure - моя первая жрпг, снова!

Tales of Hearts - пусть её и не выпустят на английском

Valkyrie Profile: The Accused One - пусть она и тактическая

Chrono Trigger

Disgaea DS

Riz-Zoawd

Sigma Harmonics

Steal Princess

Четыре драгон квеста, киндом хартс, и много другого, менее интересного.

Тогда как на PSP

Mana Khemia Portable

Persona

два Star Ocean'а, киндом хартс, и в 2 раза меньше других, менее интересных жрпг.

Ещё раз скажу, приставку делают игры, а не дополнительные возможности.

Опубликовано
Ну, откровенно говоря, Chrono Trigger зря в этот список добавлен. Ибо он нифига не новый, а на PSP можно в его PSX версию поиграть. И я сильно сомневаюсь, что на NDS версия лучше выйдет.
Опубликовано (изменено)
PS2 умеет и музыку проигрывать, и DVD-видео. Или это к "лишним функциям" не относится?

Музыку играла ещё и PS1. Сони, когда выходила PS2, не позиционировала свою консоль как видеоплеер. Сейчас же она это делает с PS3.

В настоящий момент у меня нет дома компьютера - только на рабочем месте. Посему я предпочитаю и смотреть аниме, и читать, и играть, и даже музыку слушать именно на PSP.

У меня слабая связь для Скайпа - мне брать PSP, чтобы поговорить?

Изменено пользователем Alucard_hell (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Alucard_hell, какая разница как она ее позиционирует? Это просто демагогия. Если консоль умеет проигрывать видео, то это и видеоплеер в том числе. И лично мне совершенно неважно, как именно эту консоль называют.

У меня слабая связь для Скайпа - мне брать PSP, чтобы поговорить?

Что за дурацкий аргумент? Я говорю, что дополнительные функции могут быть очень даже нелишними в определенных случаях. В моем, например. Причем тут связь для скайпа и покупка PSP?

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тайко па PSP очередное задалбливание кнопок, весь фан в отстукивание по сенсорному экрану. Интересно почему великая серия Dragon Quest свою 9 часть выпускает эксклюзивом для DS, могет товарищи psp-фаги разъяснят?
Опубликовано
На Кризис Кор, кстати, DS ответить просто нечем. А функции - штука очень приятная. Они добавляют любому девайсу полезности и что мешало сделать большой Н нормальный полу-кпк из НДС - решительно непонятно.

Ну, Дисгайю на DS выпустить умудрились. Хотя, казалось бы, что это невозможно.

Хотя Crisis Core недосягаем, что есть, то есть.

В корне не согласен с утверждением о том, что консоли надо судить исключительно по играм. Это было актуально во времена Super Nintendo, но сейчас такой подход уже устарел. Даже на GBA пытались смотреть клипы/аниме, читали книги и эмулировали NES. Что уж говорить про PSP и NDS.

В мире NDS популярнее PSP по продажам.

А игры на NDS зачастую интереснее чем на PSP, хотя и значительно уступают по графике. К тому же на PSP очень много шлаковых игр американских производителей. На NDS их меньше.

Заметьте, всё это пишет обладатель PSP.

Пусть игра - ремейк. Если она хорошая, то почему бы в нее не поиграть? Просто потому, что название знакомое? ИМХО, глупо, хотя этот аргумент почему-то приводится довольно часто...

У меня вот PS One не было, так что против римейков я ничего не имею. Наоборот, только за.

Помню начал в FF: Tactics играть на эмуляторе, а она взяла и для PSP вышла. Перешёл на неё, мне удобнее. =^^=

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация