Перейти к содержанию
АнимеФорум

PSP VS Nintendo DS  

163 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ИМХО, PSP лучше в плане возможностей. Пусть там и нет супер-игр(или я про них не знаю), но она ценна хотя бы тем, что на ней есть куча эмуляторов и эмулируется в том числе и PSX. А это - огромнейший плюс в ее сторону, поскольку, думаю, всем известно, что на этой консоли(PSX) вышло огромное количество просто великолепных игр. Конечно, нестандартные игры - это интересно, но когда ты можешь играть не только в игры для данной консоли, но и еще в тысячи игр, вышедших для других консолей, и в их числе сотни признанных шедевров, то я считаю, что такая консоль гораздо более перспективна.

Я, кстати, сейчас гамаюсь в Chrono Trigger (PSX-версия) на своей PSP. И не думаю, что она у меня без дела валяться будет.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Пусть там и нет супер-игр(или я про них не знаю)

Есть конечно ;)

Только DSники опять начнут говорить, что DS сплошь уникальные игры, а на ПСП - ремейки, порты да обычные игры...

Оффтоп немного, но все-таки скажу.

Спойлер
Мне консоли большой N не нравятся своим подходом к управлению. Ну типа круто, гироскопы... Мне ростой геймпад да клава и привычней и удобней стилусов/нунчаков. Видел ролик про новых Raving Rabbids - взрослый такой дядька под смех детей (я бы просто оборжался на их месте) "катается" на санках-весах от WiiFit. Жесть! Я хочу спокойно сидеть в кресле и отдыхать! А не дрыгаться, как эпилептик... К шутерам претензий нет - круто! НО! Сколько их всего вышло? А сколько выйдет?

А как со стороны выглядит народ, увлеченно тыкающий в экранчик DS, когда играть в какой-нить "симулятор" танцев... Или что-то там в микрофон бубнящий?

Неее... Если и убивать время за играми, то уж как-нить осмысленней... Я тамагочеподобными играми наигрался вдоволь :lol:

Хочу сюжет, персонажей и гейплейных возможностей до кучи :lol:

Опубликовано (изменено)

che_burashka, Мог бы и не все в спойлер запихивать. :)

В принципе, согласен. Я, вообще-то, уважаю компанию Nintendo. Даже очень уважаю. Хотя бы за такую великую вещь, как SNES.

==========================================================================

Перечитал всю тему, поразмыслил и вот что мне пришло в голову:

мультяшность игр - не есть плохо. Я не могу сказать, что если игра в таком стиле сделана, то она детская. Как я уже написал - основной аргумент для меня за PSP - именно полноценная эмуляция PSX. Кроме того, то, что PSP более мощная тоже несомненно идет ей в плюс.

Честно скажу - не могу оценить всех достоинств NDS, поскольку сам не играл/не видел. Возможно, куплю и её, если найду во что поиграть. И еще один немаловажный аргумент в пользу PSP - мультимедиа. Все-таки, я анимешник и то, что на консольке можно спокойно полежать посмотреть какой-нибудь сериал - очень-очень гут.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пусть там и нет супер-игр(или я про них не знаю)

Есть на ПСП хорошие игры, много :)

Только DSники опять начнут говорить, что DS сплошь уникальные игры, а на ПСП - ремейки, порты да обычные игры...

Ну говорил же уже, на обеих консолях и то и то присутствует.

Хочу сюжет, персонажей и гейплейных возможностей до кучи wink.gif

А если это все совмещено с "тыканьем в экран" (не пойму, что в этом плохого) и бубнением в микрофон? (опять же не совсем ясно в чем тут минус).

Я хочу спокойно сидеть в кресле и отдыхать! А не дрыгаться, как эпилептик...

Ну это вкусовщина уже. Разве не здорово поиграть в виртуальный теннис размахивая геймпадом как настоящей ракеткой? По-моему идея великолепна. Игра же!

взрослый такой дядька

~_________~

Опубликовано (изменено)
Разве не здорово поиграть в виртуальный теннис размахивая геймпадом как настоящей ракеткой?

Нет. Лучше в настоящий поиграть.

~_________~

Набор аркадных миниигр хорош для компании... Возможно даже не совсем трезвой. Одному скучно и неудобно...

WiiFit вообще уникальный случай "как бы игры". В чем ее смысл? Для людей с агорфобией, которые никуда не ходят, что ли?

Ну поиграл ты в них денек-другой... А потом начинаешь понимать, что деньги были просто выброшены :P

Wii и DS хороши, пока есть ощущение новизны управления. Потом N придется делать Матрицу :)

Да, я N-ненавистник ;)

Хоть и признателен за NES :D

И завязывю с холивором;)

Изменено пользователем che_burashka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет. Лучше в настоящий поиграть.

Это мы как бы за скобки вынесли.

Сразить мечом дракона тоже лучше взаправду. Хотя... Нас же интересует моделирование реальности. ^_^

Набор аркадных миниигр хорош для компании... Возможно даже не совсем трезвой. Одному скучно и неудобно...

Вы серьезно считаете что кроме "наборов аркадных миннигр" на ДС и Вии нет ничего?

Опубликовано (изменено)
Да, я N-ненавистник

И да, считаю. Шутеры разве что неплохо получились (жутко напоминаю аркадные автоматы с House of the Dead :D ).

ЗЫ И отвечать я больше не буду. Глупо - раз. постоянное повторение - два. DS must die - три :D

Все, ушел из темы :)

Изменено пользователем che_burashka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ЭЭЭЭ на зато на ДС великое множество жрпг и симуляторов про хирурга или адвоката :)

А на зыз есть совместимость с пс3 , жпрс адаптер , скайп , карта токийского метро , да и еще горка того что не имеет никакого отношения к собственно играм......из игр в последнее время не выходило ничего интересного кроме : приквела седьмой финалки ,мгс:по , блич , наруто.........ну еще там кастлавании всяческие , да Меланхолии Судзумии Харухи :lol:

Опубликовано

che_burashka, ну так вы неправы!

Сонибои и дсфаги почему-то так одинаковы...

Ладно.

Ana6ioZ

На ДС кстати есть совместимость с Вии, правда весьма частичная, не такая широкая как у ПСП/ПС3. Ну и горка того, что не имеет отношения к играм )) Кастлвании кстати сейчас как раз на ДС выходят, а не на ПСП (там вроде римейки одни).

Опубликовано

Факт в том, что NDS в России (почти) не продаётся, а PSP на каждом углу (попса). То, что вы хотя бы знаете, что такое DS - это вообще счастье. =)

Сомневаюсь, что тут все поголовно играют исключительно в лицуху. На псп с этим проще, поэтому она в России замечательно продаётся. А к ДСке, как собственно раньше к геймбоям, приходится прикупать дополнительные аксессуары, которые на каждом углу не продают. =)

В итоге стоймость обеих консолей практически уравнивается.

Опубликовано (изменено)
Факт в том, что NDS в России (почти) не продаётся, а PSP на каждом углу (попса).

Щито? В каждом крупном магазине цифровой техники есть как то так и другое.

А к ДСке, как собственно раньше к геймбоям, приходится прикупать дополнительные аксессуары, которые на каждом углу не продают. =)

Почта! Интернет! Радиорынки! Тому, кому нужно - все несложно. Между прочим PSP надо прошивать для запуска образов с карты памяти, а это не на каждом углу делают.

А к ДСке, как собственно раньше к геймбоям, приходится прикупать дополнительные аксессуары, которые на каждом углу не продают. =)

Ну, к ПСП тоже надо прикупить мемори-стик для сейвов, надо ее прошить...

В итоге стоймость обеих консолей практически уравнивается.

Ну давайте посчитаем.

Стоимость дс - в среднем 5000.

Линкер - около 2000

Микросд на 2гб - 300-500 рублей.

Итого 7500

PSP - 7000

Мемори-стик (тут цены варьируются от 2500 за 8гб до 7000 за те же 8гб, возьмем карточку на 2 гб за 1500)

Прошивка / "аккумулятор Пандоры" - 400

Итого около 9000

ПСП как ни крути дороже получается.

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В каждом крупном магазине цифровой техники есть как то так и другое.

Они не на каждом углу.

Почта! Интернет! Радиорынки! Тому, кому нужно - все несложно.

Поставьте себя на место простого обывателя. Какой интернет? Какие рынки? Что такое почта? =)))

Между прочим PSP надо прошивать для запуска образов с карты памяти, а это не на каждом углу делают.

Это дома делается.

Опубликовано (изменено)
Кастлвании кстати сейчас как раз на ДС выходят, а не на ПСП (там вроде римейки одни)

А мне симфонии надогло хватит +

Единственное что меня прельщает в ДС , так это то , что можно размахивать стилусом налево-направо , аля кира)))))))

ВОПРОС ВЕКА:

на дс реал аниме смотреть?

Изменено пользователем Ana6ioZ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

С субтитрами - нет.

Но в Minami-ke Кана смотрела аниме на ДС. =)

О кастлеваниях говоря, Portrait of Ruins очень даже ничего. Я фоннат Шарлотты. Надоело цепочками махать и по замкам бегать, а тут такая хорошая магичка, ага. =))

Изменено пользователем Kururu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это дома делается.

Не обманывайте, для этого нужен модифицированный аккумулятор.

Да, аккумулятор тонких псп можно быстро довести до состояния самому.

Но почему-то кажется мне, что мифическому "простому обывателю", который и о почте с интернет-магазинами-то не слышал (вряд ли ему тогда вообще нужен хендхелд, надо сказать), это не совсем под силу. Кстати, вы удивитесь сколько этаких "простых обывателей" разгуливает на этих самых радиорынках.

С субтитрами - нет.

Можно, я не раз смотрел. Иногда конечно мелковато получается (все ж разрешение экрана-то меньше), особенно если пытаться смотреть всякий хардсаб, в котором какие шрифты только не делают (в софтсабе можно поменять же) - но в целом это реально.

Они не на каждом углу.

В крупных городах - достаточно.

PSP слишком многое умеет.

Единственное действительное преимущество PSP - развитая эмуляция других систем, в том числе и очень популярной в свое время у нас PlayStation 1. Играть кино, музыку - ДС тоже в принципе умеет. Хотя и не была предназначена для этого, в общем-то.

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Мой выбор - PSP, собственно, её и купил в своё время )

Умеет очень много, радует большой качественный экран.

Голосовать не буду, т. к. они, как уже упоминалось, действительно довольно разные. И на NDS есть свои хорошие игры, только под эту консоль.

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация