Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_186087

Собственно хотелось узнать ваши мнения. Какая из этих приставок по вашему мнению лучше и какую вы бы купили.

Ссылки:

PSP

http://www.playstationportable.com/

NDS

http://www.nintendo.com/systemsds

Я лично склоняюсь к PSP, т.к. Sony как-то роднее.

ex Shizik

Хо хо хо! I'm back bishes!

• Ответов 437
  • Просмотры 30,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

PSP VS Nintendo DS 163 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2025285

Однозначно psp)

Скажу, что мне не нравится в DS стилус, маленький экран и то, что она раскладушка.

Об достоиствах псп можно говорить бесконечно) Теперь ждем релиза 3 версии,)

Опубликовано
comment_2026149

да ваще-то это разные вещи...

в пользу DS-тачскрин, 8 часов работы, японские дейт-симы и просто хентайные игры, Зельда (то, ради чего стоит эту консольку купить) ну и небольшой размер игр (для пиратегов актуально ;) )

PSP-отличный (даже скажу превосходный) экран, файтинги, медиаплеер, Tekken : DR, God of War : CoO, Crisis Core - Final Fantasy ну и эмуляторы деньди, сеги и снеса...

у меня пока тока псп, хочу и дс-ку)

Опубликовано
comment_2026860

На ДС уже давно очень хорошо эмулируется и СНЕС и Сега.

И даже есть порты Квейка, Дума (работающие идеально, в отличие от), и готовится даже Квейк-2 ~_~.

Это к слову об эмуляции, которую часто ставят как превосходящую возможность псп. НДС давно догнала.

и просто хентайные игры

Перекреститесь. Нету там хентайных игр, это же не ПК.

И. Немножко запоздало, но:

про РОМЫ GBA. Да, они запускаются с флэшек, но для этого надо прошить NDS специальным картриджем.

Вранье. ДС запускает как картриджи так и образы ГБА нативно без всяких прошивок с карточек в Слот-2. Современные хорошие карточки в Слот-1 также умеют запускать образы ГБА при наличии в слоте-2 специального адаптера.

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2027559

Daniel Lind

блин, не будь агрессивным, никто с тобой не холиворит, тока эмули на ДСке фиговые, на псп гораздо всё проще и удобнее. а хентайных игр я сам штук 5 тока видел :D попробуй поискать.

Опубликовано
comment_2028060
Не голосовал хоть и у меня psp slim,на ндс интересует игры : full metal alchemist,игры по наруто.

Изменено пользователем megaman8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2030449
а хентайных игр я сам штук 5 тока видел wink.gif попробуй поискать.

Приведите примеры что ли)) Ибо хентайных игр на картриджах быть не может никак, по определению.

Опубликовано
comment_2030988

Этот форум заполонили PSP-фаги, которые знают только Прынцофпэрсыя, Гытыа и Ныдфоспыд.

Надоели, чесслово. DS гораздо лучше в плане игр, PSP - в плане мультимедиа. Это две совершенно разные консоли.

Но голосую за ДС, ибо достаточно долго играл в обе консоли, и, признаться, она мне понравилась больше.

Касательно графики: вот купили вы и на ПСП и на ДС по флешке на гиг. Сколько игр поместится на ПСП? 2? 3? Ах, шесть! А у меня на ДС их 18 и еще есть место :Р

[shin Megami Tensei]
Опубликовано
comment_2031006

Почему только два варианта ответа? У обоих приставок свои плюсы и свои минусы, и каждая в чем-то превоскодит другую.

Отвечал наугад, тк нет варианта "Обе хороши"

{Lumen} team [Gurren-dan]
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2104814

= PSP VS DS =

Спойлер
Этот форум заполонили PSP-фаги, которые знают только Прынцофпэрсыя, Гытыа и Ныдфоспыд.

Надоели, чесслово. DS гораздо лучше в плане игр, PSP - в плане мультимедиа. Это две совершенно разные консоли.

Но голосую за ДС, ибо достаточно долго играл в обе консоли, и, признаться, она мне понравилась больше.

Касательно графики: вот купили вы и на ПСП и на ДС по флешке на гиг. Сколько игр поместится на ПСП? 2? 3? Ах, шесть! А у меня на ДС их 18 и еще есть место :Р

DS гораздо лучше в плане игр
Ха, расмешил, хорошие, но не лучше.
"Это две совершенно разные консоли"
Тут ты прав :D .
Касательно графики: вот купили вы и на ПСП и на ДС по флешке на гиг.

Сколько игр поместится на ПСП? 2? 3? Ах, шесть! А у меня на ДС их 18 и

еще есть место

На PSP(Или "ЗЫЗу"©) помещается 6 игр :D ага :D PSP: Metal Gear, Siphon Filter, Worms open Warfare, Phantasy Star Universe Portable(Выйдит уже скоро, в следующим месяце наверное), Silent Hill, Midnight Club 3! И все это ХИТЫ, настоящие! На

Sony Memory Stick Pro Duo MagicGate 16 Гб влезит и больше! А на DS что? 18 тон фикалий? И есть еще много всякого, что продается в Японии, на японском, тож хиты между прочим. Манга про Metal Gear к примеру есть только на PSP, сделана в духе visual novel. Какой бред, что за N.H.K по всему инету, это что, заговор??? Как можно сравнивать PSP с DS, НАРОД!? ВЫ ЧТО, СПЯТИЛИ!?!? PSP это портативная PS2, по характиристикам и даже кое где выигрывает, кста,

PSP можно подключить к телевизуру с помощью видеокабеля SONY , и играть в игры на полном экране, как в обычную приставку, с автоматическим сглаживанием. И, мое завершение, ЭМУЛЯТОРА PSP не существует, и существовать никогда не будет! А ЭМУЛЯТОР DS есть! (no$gba)... Я горбачусь на работе, стираю себе ноги в кровь протрачивая деньги на дорогу, не за какюнить там DS, эмуль этой фишки помогает сыконопить денег если чего вдруг от туда приспичит.

Exile_NX, я не хотел тебя никак задеть, или оскорбить, я писал это все не только тебе, но и всем, а особенно тому кто создал этот бредовый опрос!

Поймите наконец, есть комп! Приставки, такие как PS3, или X-BOX 360! Вас никто не заставляет сидеть сутками за PSP или DS, надоело играть в PSP? Отдохните! А не ищите замену, потом опять приспичит, а еще есть такие замечательные вещи как книги! Умные фильмы Discovory! Романтика, девушки, концерты, прогулки, друзья. Пошпилить и поотачить(Посмотреть Аниме) иногда очень забавно, но иногда прикольно и заняться чемнить другим. И.... N.H.K СУЩЕСТВУЕТ! Тут

Мой голос - PSP без всяких сомнений!

(*)N.H.K. - есть такое аниме, называется "Welcome To The NHK"

=PSP=

http://www.mnogo.tv/galery/1/PSP_1.jpg.jpg

НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ! ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ВИДЕО НА YouTube!

WINDOWS XP НА PSP

WINDOWS VISTA НА PSP

PSP 1

PSP 2

Phantasy Star Universe 2008

PSP - Своими руками =)

(Игра на телевизоре) - Покажите другу свои достижения :(

Эти игры не поменять! Они ТРУ только на

<- Видео ролик

PSP VS DS - Спорить глупо :)

Человек нарисовал PSP в Paint`е своими руками!

DS VS PSP - PSP Выйграла со щетом 1-2 Нифига се, DS заработала целое очко! Хахахах! Да, кроме компактности в ней ничего больше нет...

=PSP полностью совместима с PS3=

Сайт с официально бесплатными играми

=DS=

http://regmedia.co.uk/2006/06/23/nintendo_ds_uk_1.jpg

А теперь DS, тут ссылок будет меньше, ну уж извените, единственное пока чем лучше DS так это компактностью, а остальное, вообще бесполезно сравнивать. Вот единственная игра, она меня впечатлила когда я увидел ролик, когда я в нее поиграл на паре ;) она меня быстро заколебала...

Игра про шарик с тачпадом - Обратите внимание на размер DS ;)

Все

Наслаждайтесь! - С уважением ко всем, Esp...

Изменено пользователем #EspeR-SKA# (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2104837
Wombatto, обе хороши не будет правдивым и вопрос поставлен не так. Надо спрашивать что хуже и вариант обе ужасны. Так ближе к правде. Не посчитайте меня фаном компа, ибо он ужасен как игровая платформа. Сам обладатель дс.
Опубликовано
comment_2104838

Ненавижу, когда игровую консоль разбирают по деталям, циферкам и техническим характеристикам.

ПСП умеет это, это и это, а ДС нифига не умеет, ага.

Поймите блин наконец, игровая консоль - это тот набор игр, которые на ней есть, и всё. Мне нравятся игры на ДС. А то что у ПСПшки технические характеристики круче - честно говоря вообще плевать.

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_2104839
Ненавижу, когда игровую консоль разбирают по деталям, циферкам и техническим характеристикам.

ПСП умеет это, это и это, а ДС нифига не умеет, ага.

Поймите блин наконец, игровая консоль - это тот набор игр, которые на ней есть, и всё. Мне нравятся игры на ДС. А то что у ПСПшки технические характеристики круче - честно говоря вообще плевать.

Ну вообще-то у тебя никто DS не отнимает <_< так что понимать не понимать, а у тебя она останется... Что насчет технических характеристик, у нее есть будущие, это дааа, psp более серьезная приставка, и расчитана она на более взрослую аудиторию, и этим она тож хороша, сейчас это редкость. И что значит вот эта фраза "Поймите блин наконец, игровая консоль - это тот набор игр, которые на ней есть, и всё" т.е есть г, значит в г и играть?

Опубликовано
comment_2104840

У меня psp, напротив, ассоциируется с детьми в метро, играющими в какие-нибудь гоночки.

На нём слишком много "серьёзных" американских игр, которые я не перевариваю. Есть валькирия, этерния, дисгайя, но это лишь порты.

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_2104843
У меня psp, напротив, ассоциируется с детьми в метро, играющими в какие-нибудь гоночки.

На нём слишком много "серьёзных" американских игр, которые я не перевариваю. Есть валькирия, этерния, дисгайя, но это лишь порты.

Я не являюсь счастливым обладателем PSP или DS, так как мне лень на эти вещи тратить свои денежки, а детишки в метро, понятное дело, на денежки родителей все можно! Если покупать, так только для того что бы пока в пробке(На машине) на переезде в Питер стоишь, хоть пошпилить мона, или Анимеху запялить. В принципе так я и познакомился в первый раз с PSP.

PS: Про гоночки на DS я вообще промолчу... DS в самый раз девушкам, открывается как зеркальце, что то там ковырять нужно, палочкой, и ума с горошинку, хотя на PSP тож мало игр где головой подумать нужно.

Опубликовано
comment_2104869
Конечно же PSP! Ну естественно для меня...я знаю человека который кроме как в SEGA не играет ни во что другое))) Тем более на psp есть мои любимые игры...

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Опубликовано
comment_2104898

абсолютно верно!

и казалось бы, псп проигрывает... НО! тут имеет место жанровая принадлежность игр на псп и дс... (точнее только дс, тк псп-это непонятно что) и мы видим, что дс-это пазлы-шарики (со стилусом), визуальные новеллы (со стилусом), симуляторы (хирурга, владельца собаки/кошки) (тоже со стилусом) и всё....

а псп по идее это концептуальные игры (patapon, LocoRoco), переиздания известных соньковских тайтлов (Ratchet&Clank, MGS, CC:FF) ну и умд-видео/аудио (которое не при перепрошивке появляется, а изначально заложено в приставке...)

дс я купил бы (и скорее всего куплю) ради одной игры-The Legend of Zelda: Phantom Hourglass

а псп из-за ретчета и кланка и новой финалки можно брать не глядя.

и последнее, графика на дс заметно хуже, но это нормально для таких характеристик, но одно удручает. экран у дс очень плохой, особенно сенсорный... оба экрана дс-ки абсолютно несравнимы с псп. для меня это важно.

Опубликовано
comment_2104921
Да, я тоже думаю, что именно игры играют(простите за каламбур) важнейшую роль, какую консоль брать. Я сразу купила ПСП, т.к. обажаю сони и все что с ней связано. Но ради нескольких игр можно взять и ДС. Пока меня ломает, но в будущем возможно. На ПСП мало выходит хороших игр, тех в которые мне действительно хочется поиграть. Но я думаю будущее за ней.

One who knows nothing, can understand nothing

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_2104946
дс я купил бы (и скорее всего куплю) ради одной игры-The Legend of Zelda: Phantom Hourglass

Да они достали сотыми реинкарнациями Марио, Зельды, Соника и ко. Оригинальных проектов, конечно, хватает, но этож такая жуткая казуальщина, что просто караул.

The world needs only one Big Boss

May the Force blow your mind

[Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера]

[Alternative team]

[Fallout] team

[MGS team]

Опубликовано
comment_2104952

Угомонитесь же.

Да они достали сотыми реинкарнациями Марио, Зельды, Соника и ко. Оригинальных проектов, конечно, хватает, но этож такая жуткая казуальщина, что просто караул.

От а ПСП явно жутко элитарна. И главное - является дико оригинальной, с кучей ремейков, портов и прочего. Поймите, это не плохо! Это совсем, вовсе не плохо!

"Казуальщина" является таким же занудным обвинением сейчас как "попсовость" в аниме. Совершенно непонятно каковы критерии, зато обвинить в мифической "казуальщине" норовит каждый.

экран у дс очень плохой, особенно сенсорный... оба экрана дс-ки абсолютно несравнимы с псп. для меня это важно.

Вранье. Они ни разу не очень плохие. Ссылки на сравнения и характеристики или не было.

и мы видим, что дс-это пазлы-шарики (со стилусом), визуальные новеллы (со стилусом), симуляторы (хирурга, владельца собаки/кошки) (тоже со стилусом) и всё....

Платформеры (Трио новеньких кастлваний, новый Рокмен, etc), классические РПГ (ФФ3, Этриан Одиссей), гениальное воплощение идеи ритм-игры (Оэндан), да даже те самые пресловутые "гоночки" есть.

Равно как и на ПСП - всего понемногу.

Но все это извините меня меркнет. Каждая консоль обладает своей положительной стороной. И хороши они обе. Недорогие (сравнительно конечно же, нищебродская Россия отстает) весьма многофункциональные (благодаря фантам, в основном) системы. Лично я считаю, что если кто-то может позволить себе обе - то и хорошо. Если нет - пусть выбирает то, что обладает наиболее привлекательным для него набором игр/функций. Все просто! Но обе консоли хороши по своему - и в этом нет сомнений.

Опубликовано
comment_2104967
Но все это извините меня меркнет.

Это как? :) Кого меркнет? Где запятые?

От а ПСП явно жутко элитарна. И главное - является дико оригинальной, с кучей ремейков, портов и прочего.

Чет не помню за собой таких высказываний. Я говорю, что большая N слишком долго доит этих коровок :D

"Казуальщина" является таким же занудным обвинением сейчас как "попсовость" в аниме. Совершенно непонятно каковы критерии, зато обвинить в мифической "казуальщине" норовит каждый.

А я-то думал, что Nintendogs - это харкорный симулятор собачьего заводчика :lol: А всякие "симуляторы" тыканья стилусом в экран? Они, конечно, несут в себе глубочайший смыл ;) Казуальщина - это всякие Bejeweled, косынки/саперы, симсы да тамагочи. Игры, не несущие сюжетной и прочей смысловой нагрузки, с однообразным геймплеем, в которые играют, чтобы время убить. Какие игры были на N, такие и остались.

ЗЫ А вот что я никогда не прощу N, так это появление на DS Guitar Hero! :lol:

[Alternative team]

[Fallout] team

[MGS team]

Опубликовано
comment_2104973
psp более серьезная приставка, и расчитана она на более взрослую аудиторию

а по-моему наоборот. взрослость аудитории в некотором смысле определяется способностью не вестись на красивости графики и умением определить состоятельность игры по сюжету, геймплею и атмосфере. а для этого не нужны полигоны.

Убейте себя! Целую. Плачер.
Опубликовано
comment_2104974
Placher, гхм... Меня вот настораживает в играх на DS только одно: ТУПО МУЛЬТЯШНАЯ КАРТИНКА! :mad: Большеголовые герои, выбор палитры и отсутствие сюжета в большинстве игр (ну как можно назвать сюжетом похождения марио ;) ). Серьезные игры не могут быть в дурашливой стилитике - сбивает весь настрой.

[Alternative team]

[Fallout] team

[MGS team]

Опубликовано
comment_2104989

Оговоримся сразу - на PSP больше памяти, мощнее видео, технически она сильнее (и все равно это далеко не совсем PS2), но и - стоит дороже. DS послабее в вычислительных и графических мощностях - но дешевле. Как в общем-то несложно догадаться, от мощностей проку мало, если не программировать на них как надо.

Не будем смотреть на технику, она менее важна для игровой консоли, тем более портативной. Давайте посмотрим на игровой набор. Основные претензии с обоих спорящих сторон - мифическое отсутствие ценных (интересных?) игр. DS-фанбои неправы - я лично для себя составил список из 75 PSP-гамез которые для меня представляют интерес уже на этапе прочтения статей в википедии. PSP-фанбои тоже не правы - список игр отнюдь не ограничивается метроидами/марио/зельдой. Это и Этриан Одиссей, это и Final Fantasy Tactics, и бомба-Оэндан, и гениальная visual novell - Ace Attorney в четырех томах, и потрясающе победительные Кастлвании.

Уверяющие что вот "А-а-а-а, там плохие игры" - ну походите по уважаемым критическим сайтам, посмотрите оценки и ревью.

А то консоли не имеем, не играем, но осуждаем-с, да.

Одна из самых популярных претензий к играм - "фу, на ПСП одни порты". И наоборот "одни римейки старых игр на ДС!". Ну и что? Ориджинал контент есть и там и там, а заявления про римейки и порты верны для обеих консолей.

В России более популярна PSP. Почему - не знаю. Может быть по той же причине, по которой SNES у нас проиграл по популярности Sega Genesis.

Может быть. По всему миру же продажи DS существенно выше - это отрицать нельзя.

Я лично был в шоке от Quake2 на DS. Ну а PSP может эмулировать PS1.

И таких противопозиций очень много.

В треде уже замечали - консоли именно что разные, это две равноправные стороны, каждая преуспела в чем-то, в чем не преуспела другая. Разумеется, купить обе консоли не так и дешево. Но тут я даже не знаю что сказать - вы хотите играть? Платите! Не хватает на две? Выберите то, что более привлекает вас библиотекой игр и функционалом (лично я так и не хочу отказывать ни от того ни от того).

Моя позиция выражается в DS & PSP - love em both. Называть плохой или ту или другую нельзя. Засим, наверное, </thread>.

PS #EspeR-SKA# почему-то не производит по своим постам впечатление взрослого работающего человека.

Только вот

psp более серьезная приставка, и расчитана она на более взрослую аудиторию

Как говорят на известном ресурсе, "ржали всем офисом".

=================================================

Это как? huh.gif Кого меркнет? Где запятые?

Я имел в виду, что все эти аргументы меркнут перед следующим: <далее идет следующее из моего поста>.

Чет не помню за собой таких высказываний. Я говорю, что большая N слишком долго доит этих коровок wink.gif

Это плохо? Нет, скажите, это плохо? А Сони? На ПСП же тоже есть несколько подобных "дойных коров".

Меня вот настораживает в играх на DS только одно: ТУПО МУЛЬТЯШНАЯ КАРТИНКА!

*facepalm* Серьезные... игры? Что? Простите, вы сказали глупость. Ну шахматы, я там понимаю, серьезные, да и то не вижу как очередному изданию шахмат может повредить мультяшная стилистика. :mad: А про сюжеты врете. Просто врете.

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.