Ayanami Rei Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2004 Кто-нибудь уже читал? Может поделиться ссылками на книги? Цитата
aliska Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Нет еще :) но после просмотра фильма захотелось прочесть оригинал...и мне ссылочку) Цитата
LoTarr Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 Ayanami Rei ссылками на книги?www.ozon.ru или ближайший к вашему дому книжный. :blink: Цитата
Cессёмару Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 Я читал...И вот знаете, мне на редкость не понравилось. При всей моей любви к книгам, автор пишет так, словно ведет разговор с умственно отсталыми... Вообще, перебор пояснений и комментариев, которых там не нужно, да и сюжет... Я люблю черный юмор, а не ту пакость, которая вышла у автора.А что до ближайшего магазина... Не стоит Сникет 200 рублей за книжку. Тем более такую мелкую. Да... права есть подозрение, что фильм лучше, так как самые раздражающие моменты книги в нем не передать. Что же до Поттера. Книги как книги, и ссылок на них найти не проблема. Цитата
narkomano Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 (изменено) Поттер отстой. Почему? Аргументы? Ещё раз и накажу! Изменено 10 июня, 2005 пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 гм. Сникета не читал. Поттера пытался. Но если сравнивать фильмы, то Поттер всё-таки рулит. Особенно второый и третий. Первый тоже не то чтобы очень. Смотрел с удовольствием, раза этак по два. В отличие от. Красиво так, но имхо бестолково и не достаточно атмосферно. На один раз. Цитата
narkomano Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 2 black_sonic Сценарий никакой, всякая мораль в этой сказке отсутствует, чему она учит - что есть палочка с помощью которой решаются все проблемы.... 3-мя словами раскрученный голивудский фильм..........ЗЫ Как я испугался B) :lol: :P :) :blink: :huh: :( Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 http://lib.aldebaran.ru/author/sniket_lemoni/http://lib.aldebaran.ru/author/rouling_dzhoann/ только тсс... narkomano С ВП проблемы только начинаются. Цитата
Hastyx Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Читала первые четыре книги - не знаю, по-моему, для детских книг такие сюжеты - не слишком здорово, кто потом из детей, выросших на таких книгах, получится. Хотя местами - забавно, фильм понравился чуть больше, может, потому что не слишком точно следует книгам.. Цитата
Limm Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) Читала и сомтрела Поттера.смотрела Сникет.Первое понравилось больше, Сникет отдыхает. Изменено 13 ноября, 2005 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Поттера читала даже с удовольствием, может быть не самая шедевральная книга, но местами пробирает. И ещё - в ней очень естественные персонажи, очень легко представить себя на месте некоторых из них и своих знакомых в других ролях. Там антураж, конечно, волшебный, но проблемы - вполне актуальные и "идеи правильные". Сейчас модно стало быть сторонником морального релятивизма и называть людоедов "лицами нестандартных кулинарных пристрастий". Я ценю Роулинг за то, что у неё этого нет. Зависть - это гадко, предательство - мерзко, верность и дружба - здорово. И литературная игра у неё достаточно многообразная.А Сникет на меня, по правде говоря, производит впечатления "Поттерианы для нищих умишком". Простой как извилина прапорщика сюжет, потуги на литературные аллюзии в фамилиях, неоправданное нагромождение скучной жестокости, неправдоподобной до того, что даже и не страшно, а только вызывает омерзение. На фоне Сникет Ролинг смотрится просто второй Памелой Треверс.А экранизации Сникет не видела - субъективно терпеть не могу Джима Керри, потому просто смотреть не хочется. Цитата
Mary Chu Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Прочла все что есть из этой серии.Книга интереснее, последние даже немного страшные! Цитата
Naked_Snake Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 "Поттеры" нормальные книжки,читать можно,бывает правда местами занудно написано,но это встречается довольно редко...а Сникет вообще не поравился ,хлам...Стиль написания книги,странный довольно,да и фильм не ахти... Цитата
mellominx Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 читала 33 Несчастья и Гарри Поттера, так же смотрела фидьмы...однозначно Поттер лучше. Он более интересный и юмора в нём больше. А Сникет шпыняет бедных сирот как хочет :) (имхо) Цитата
Kawaii Girl Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Это же совсем разные произведения... Ладно, выбираю Гарри Поттера. А то Сникет хоть и неплохо пишет, но все же скучно, нудно, и не для детской аудитории... Фильм круче :) Цитата
Акaи Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Поттер лучше. Сникетовские книжки слишком уж одинаковы и безжизненны- каждая идет почти что по одному и тому же сценарию. У Роулинг более развиты характеры персонажей, лучше передана атмосфера сказки. А Сникет пытался создать какую-то страшилку-антиутопию, которая выглядит довольно убого. Сравнивать фильмы нет смысла- разные "весовые категории". Напичканный спецэффектами Поттер конечно выигрывает по сравнению с темной и мрачноватой экранизацией Сникетовских книжек. А на смысловую нагрузку в таких случаях обычно не слишком обращают внимание. Цитата
Ari Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Ищу ищу где можно скачать оставшиеся книги. Сумел пока найти только три.Скачать их можно здесь:http://www.fictionbook.ru Цитата
Элна Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Читала Сникета. читала Поттера. Не знаю, но мне кажется, что нельзя сравнивать эти книги, всё-таки немного из разных областей Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Сникетта кино видел. Грандиозно! Домищи какие, а машины! У Графа Олафа Крайслер какой-то конца 50-х, крыша виниловая с фальшивыми циркулями на боковинах, а у адвокатского поверенного Татра-603. Они в принципе продавались в Великобритании, но в крайне малых количествах. Хотя тут даже не Великобритания, а выдуманная какая-то страна. Потому что железнодорожный переезд, на котором дядюшка собирается спровадить детишек под поезд, выглядит словно как на американском Среднем Западе. А домище тётушки над озером! Ня бы точно забоялся там жить, и этот страх пересилил бы даже страх перед риэлторами. Но как тётушка показывает племянникам озеро! Тянет за кованую цепь, и на круглом венецианском окне раскрывается огромная диафрагма вместо штор...А вообще полно откровенной херомантии. Жабы эти тибетские с третьим глазом, пиявки-людоеды... Бредово. Но ваще мну етот Лемони Сникетт Фрэнка Баума напоминает, который по субботам в гостиной соседским детишкам байки травил. Как Баум придумал сходу название для волшебной страны, глянув на картотечный ящик с буквами O-Z, так Сниккетт не долго думая достаёт из кармана "того самого ядовитого жука, который укусил профессора в подмышку". Книги поищу девочкам. Думаю, вреда не будет. В конце концов, все сказки - враньё, а дети их любят :) Цитата
Lolara Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Не знаю, не знаю. Лично мне кажется, что Сникетт просто прикалывается так. А его постоянные комментарии - просто стеб над взрослыми, которые думают, будто дети ничего не понимают. Книжка не сказать чтобы интеллектуальная (хотя словарный запас пополнить поможет), но и не слишком отличается от прочих детских сказок. Если кого смущает мрачный сюжет - почитайте Андерсона или братьев Гримм - поседеете. В общем, вполне нормальная книжка. Ничем не хуже Гарри Поттера, который тоже неожиданными поворотами сюжета не отличается. Цитата
Freya Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) Я читала Сникета и мне как то не понравилось, насколько я помню, то я даже до конца не дочитала книгу которую брала в библиотеке. Конечно на вкус и цвет товарища нет, но лично во мне эта книга никаких эмоций не вызвала и помоему сравнивать эту книгу с Гарри Поттером глупо. Еще раз повторю, все выше сказанное ИМХО Изменено 16 февраля, 2007 пользователем Freya (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Прочёл девочкам "Скверное начало" и "Змеиный Зал". Мну как-то попеняли на то, что книга, которую я пишу, начинается со слова "мерзкое". Так вот. Книги Лемони Сникета с первого абзаца усыпаны словами типа "мерзкий" и раза в 4 похлеще. Я думаю, читать книгу это не мешает, всё-таки даже дети быстро убеждаются, что в жизни немало мерзости, а подобная книга отучит их бояться встреч с подобными вещами в жизни. Скажем, если ребёнку не хочется убирать комнату или мыть посуду, он может вспомнить: "А каково было Бодлерам разгребать срач у Графа Олафа!" И после этого обычные домашние дела не будут казаться ему такими уж трудными. Цитата
Элна Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Читала только первую книгу, вроде неплохо, но остальные читать пока не хочеться. Правда не понравилось название темы, 33 несчастья с Поттером объединяло только то, что и там сиорты в главных ролях, но в остальном это же ж разные совсем книжки Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Если честно, обилие нелицеприятных слов и выражений в книгах Сникета создаёт впечатление, будто страницы усеяны давлеными тараканами... Цитата
SquallLionheart Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Отвратительно. Педо-книжки про волшебничкоф все плодятся и плодятся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.