Перейти к содержанию
Опубликовано
Кто-нибудь уже читал? Может поделиться ссылками на книги?

Именно теперь, когда я так стремился к чистоте, меня будто швырнули в самую грязь; освобождённый от долгов, но повязанный собственными кредитами. © Джон Фаулз «Волхв»

Тим моих поклонников - ВСТУПАЙТЕ!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет еще :) но после просмотра фильма захотелось прочесть оригинал...и мне ссылочку)

Где слезы радости - не сможет горе расмеяться

Плямя в сердце моем

Совесть горит ^_^

Опубликовано

Ayanami Rei

ссылками на книги?

www.ozon.ru или ближайший к вашему дому книжный. :blink:

Forever [Losers Team]
Опубликовано

Я читал...

И вот знаете, мне на редкость не понравилось. При всей моей любви к книгам, автор пишет так, словно ведет разговор с умственно отсталыми... Вообще, перебор пояснений и комментариев, которых там не нужно, да и сюжет... Я люблю черный юмор, а не ту пакость, которая вышла у автора.

А что до ближайшего магазина... Не стоит Сникет 200 рублей за книжку. Тем более такую мелкую.

Да... права есть подозрение, что фильм лучше, так как самые раздражающие моменты книги в нем не передать.

Что же до Поттера. Книги как книги, и ссылок на них найти не проблема.

...умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

[turn off Yagami Light team]

[Любители чая Team]

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Поттер отстой.

Почему? Аргументы? Ещё раз и накажу!

Изменено пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
гм. Сникета не читал. Поттера пытался. Но если сравнивать фильмы, то Поттер всё-таки рулит. Особенно второый и третий. Первый тоже не то чтобы очень. Смотрел с удовольствием, раза этак по два. В отличие от. Красиво так, но имхо бестолково и не достаточно атмосферно. На один раз.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано

2 black_sonic

Сценарий никакой, всякая мораль в этой сказке отсутствует, чему она учит - что есть палочка с помощью которой решаются все проблемы.... 3-мя словами раскрученный голивудский фильм..........

ЗЫ Как я испугался B) :lol: :P :) :blink: :huh: :(

Опубликовано

http://lib.aldebaran.ru/author/sniket_lemoni/

http://lib.aldebaran.ru/author/rouling_dzhoann/

только тсс...

narkomano

С ВП проблемы только начинаются.

[turn off Yagami Light team] [тунеядцы Team]

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Читала первые четыре книги - не знаю, по-моему, для детских книг такие сюжеты - не слишком здорово, кто потом из детей, выросших на таких книгах, получится. Хотя местами - забавно, фильм понравился чуть больше, может, потому что не слишком точно следует книгам..
Опубликовано

Читала и сомтрела Поттера.

смотрела Сникет.

Первое понравилось больше, Сникет отдыхает.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Поттера читала даже с удовольствием, может быть не самая шедевральная книга, но местами пробирает. И ещё - в ней очень естественные персонажи, очень легко представить себя на месте некоторых из них и своих знакомых в других ролях. Там антураж, конечно, волшебный, но проблемы - вполне актуальные и "идеи правильные". Сейчас модно стало быть сторонником морального релятивизма и называть людоедов "лицами нестандартных кулинарных пристрастий". Я ценю Роулинг за то, что у неё этого нет. Зависть - это гадко, предательство - мерзко, верность и дружба - здорово. И литературная игра у неё достаточно многообразная.

А Сникет на меня, по правде говоря, производит впечатления "Поттерианы для нищих умишком". Простой как извилина прапорщика сюжет, потуги на литературные аллюзии в фамилиях, неоправданное нагромождение скучной жестокости, неправдоподобной до того, что даже и не страшно, а только вызывает омерзение. На фоне Сникет Ролинг смотрится просто второй Памелой Треверс.

А экранизации Сникет не видела - субъективно терпеть не могу Джима Керри, потому просто смотреть не хочется.

Белый цвет Минамото и красный цвет Тайра не больше чем краски для наших кистей (с) БГ

[Haibane Renmei fans team] [Я спасу Реки Team][Gravitation fans Team]

\Elite T-T-T/ [Баланс team]* [sages team]

Опубликовано
Прочла все что есть из этой серии.Книга интереснее, последние даже немного страшные!
Грех,если человек выглядит не так красиво,как мог бы.
Опубликовано
"Поттеры" нормальные книжки,читать можно,бывает правда местами занудно написано,но это встречается довольно редко...а Сникет вообще не поравился ,хлам...Стиль написания книги,странный довольно,да и фильм не ахти...
Опубликовано
читала 33 Несчастья и Гарри Поттера, так же смотрела фидьмы...однозначно Поттер лучше. Он более интересный и юмора в нём больше. А Сникет шпыняет бедных сирот как хочет :) (имхо)

Lives, lived, will live.

Dies, died, will die.

ex. Thunder Nyan Nyan

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Это же совсем разные произведения... Ладно, выбираю Гарри Поттера. А то Сникет хоть и неплохо пишет, но все же скучно, нудно, и не для детской аудитории... Фильм круче :)
Опубликовано
Поттер лучше. Сникетовские книжки слишком уж одинаковы и безжизненны- каждая идет почти что по одному и тому же сценарию. У Роулинг более развиты характеры персонажей, лучше передана атмосфера сказки. А Сникет пытался создать какую-то страшилку-антиутопию, которая выглядит довольно убого. Сравнивать фильмы нет смысла- разные "весовые категории". Напичканный спецэффектами Поттер конечно выигрывает по сравнению с темной и мрачноватой экранизацией Сникетовских книжек. А на смысловую нагрузку в таких случаях обычно не слишком обращают внимание.
[Празднующие День Анимешника] [Некурящие трезвенники team] [bleach team][uchiha Sasuke's Cult]
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ищу ищу где можно скачать оставшиеся книги. Сумел пока найти только три.

Скачать их можно здесь:

http://www.fictionbook.ru

Kurando / Архивариус "Yaoi no Auru"

"YAOI team"

Seme team

[Death Note Team] [Crzy 4 Koda Kumi] Team

[sWезданутые Team]

[日本語 (Nihongo)]

[Коллекционеры]team

Опубликовано
Читала Сникета. читала Поттера. Не знаю, но мне кажется, что нельзя сравнивать эти книги, всё-таки немного из разных областей

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано

Сникетта кино видел. Грандиозно! Домищи какие, а машины! У Графа Олафа Крайслер какой-то конца 50-х, крыша виниловая с фальшивыми циркулями на боковинах, а у адвокатского поверенного Татра-603. Они в принципе продавались в Великобритании, но в крайне малых количествах. Хотя тут даже не Великобритания, а выдуманная какая-то страна. Потому что железнодорожный переезд, на котором дядюшка собирается спровадить детишек под поезд, выглядит словно как на американском Среднем Западе. А домище тётушки над озером! Ня бы точно забоялся там жить, и этот страх пересилил бы даже страх перед риэлторами. Но как тётушка показывает племянникам озеро! Тянет за кованую цепь, и на круглом венецианском окне раскрывается огромная диафрагма вместо штор...

А вообще полно откровенной херомантии. Жабы эти тибетские с третьим глазом, пиявки-людоеды... Бредово. Но ваще мну етот Лемони Сникетт Фрэнка Баума напоминает, который по субботам в гостиной соседским детишкам байки травил. Как Баум придумал сходу название для волшебной страны, глянув на картотечный ящик с буквами O-Z, так Сниккетт не долго думая достаёт из кармана "того самого ядовитого жука, который укусил профессора в подмышку". Книги поищу девочкам. Думаю, вреда не будет. В конце концов, все сказки - враньё, а дети их любят :)

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано

Не знаю, не знаю. Лично мне кажется, что Сникетт просто прикалывается так. А его постоянные комментарии - просто стеб над взрослыми, которые думают, будто дети ничего не понимают. Книжка не сказать чтобы интеллектуальная (хотя словарный запас пополнить поможет), но и не слишком отличается от прочих детских сказок. Если кого смущает мрачный сюжет - почитайте Андерсона или братьев Гримм - поседеете.

В общем, вполне нормальная книжка. Ничем не хуже Гарри Поттера, который тоже неожиданными поворотами сюжета не отличается.

"My best weapon is my mouth... and I've got a microphone!!" B.M.
Опубликовано
Я читала Сникета и мне как то не понравилось, насколько я помню, то я даже до конца не дочитала книгу которую брала в библиотеке. Конечно на вкус и цвет товарища нет, но лично во мне эта книга никаких эмоций не вызвала и помоему сравнивать эту книгу с Гарри Поттером глупо. Еще раз повторю, все выше сказанное ИМХО

Изменено пользователем Freya (смотреть историю редактирования)

Не ходи туда. Не делай этого. Ты должен. Ты обязан. Ты будешь учиться там-то и там-то. Станешь моим наследником... Ты, ты, ты, мое, мое, мое...© Abyss de Lynx

Давайте, не будем спорить о вкусе устриц с тем, кто их пробовал?(с)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Прочёл девочкам "Скверное начало" и "Змеиный Зал". Мну как-то попеняли на то, что книга, которую я пишу, начинается со слова "мерзкое". Так вот. Книги Лемони Сникета с первого абзаца усыпаны словами типа "мерзкий" и раза в 4 похлеще. Я думаю, читать книгу это не мешает, всё-таки даже дети быстро убеждаются, что в жизни немало мерзости, а подобная книга отучит их бояться встреч с подобными вещами в жизни. Скажем, если ребёнку не хочется убирать комнату или мыть посуду, он может вспомнить: "А каково было Бодлерам разгребать срач у Графа Олафа!" И после этого обычные домашние дела не будут казаться ему такими уж трудными.
Опубликовано

Читала только первую книгу, вроде неплохо, но остальные читать пока не хочеться.

Правда не понравилось название темы, 33 несчастья с Поттером объединяло только то, что и там сиорты в главных ролях, но в остальном это же ж разные совсем книжки

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
Если честно, обилие нелицеприятных слов и выражений в книгах Сникета создаёт впечатление, будто страницы усеяны давлеными тараканами...
Опубликовано
Отвратительно. Педо-книжки про волшебничкоф все плодятся и плодятся.

У Лемони Сникета нет никаких волшебников =)

А я собираюсь с ним конкурировать. Скоро издам свою книжку.

Кста, у Сникета в одной книжке есть такая вредная особа - Кармелита Спатс, совсем как в моей книжке Рада Мартова.

post-66669-1178254086_thumb.jpg

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.