Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_241083

Я читал...

И вот знаете, мне на редкость не понравилось. При всей моей любви к книгам, автор пишет так, словно ведет разговор с умственно отсталыми... Вообще, перебор пояснений и комментариев, которых там не нужно, да и сюжет... Я люблю черный юмор, а не ту пакость, которая вышла у автора.

А что до ближайшего магазина... Не стоит Сникет 200 рублей за книжку. Тем более такую мелкую.

Да... права есть подозрение, что фильм лучше, так как самые раздражающие моменты книги в нем не передать.

Что же до Поттера. Книги как книги, и ссылок на них найти не проблема.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_355675

Поттер отстой.

Почему? Аргументы? Ещё раз и накажу!

Изменено пользователем black_sonic (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_356579
гм. Сникета не читал. Поттера пытался. Но если сравнивать фильмы, то Поттер всё-таки рулит. Особенно второый и третий. Первый тоже не то чтобы очень. Смотрел с удовольствием, раза этак по два. В отличие от. Красиво так, но имхо бестолково и не достаточно атмосферно. На один раз.
Опубликовано
comment_356706

2 black_sonic

Сценарий никакой, всякая мораль в этой сказке отсутствует, чему она учит - что есть палочка с помощью которой решаются все проблемы.... 3-мя словами раскрученный голивудский фильм..........

ЗЫ Как я испугался B) :lol: :P :) :blink: :huh: :(

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_612924
Читала первые четыре книги - не знаю, по-моему, для детских книг такие сюжеты - не слишком здорово, кто потом из детей, выросших на таких книгах, получится. Хотя местами - забавно, фильм понравился чуть больше, может, потому что не слишком точно следует книгам..
Опубликовано
comment_614041

Читала и сомтрела Поттера.

смотрела Сникет.

Первое понравилось больше, Сникет отдыхает.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_616784

Поттера читала даже с удовольствием, может быть не самая шедевральная книга, но местами пробирает. И ещё - в ней очень естественные персонажи, очень легко представить себя на месте некоторых из них и своих знакомых в других ролях. Там антураж, конечно, волшебный, но проблемы - вполне актуальные и "идеи правильные". Сейчас модно стало быть сторонником морального релятивизма и называть людоедов "лицами нестандартных кулинарных пристрастий". Я ценю Роулинг за то, что у неё этого нет. Зависть - это гадко, предательство - мерзко, верность и дружба - здорово. И литературная игра у неё достаточно многообразная.

А Сникет на меня, по правде говоря, производит впечатления "Поттерианы для нищих умишком". Простой как извилина прапорщика сюжет, потуги на литературные аллюзии в фамилиях, неоправданное нагромождение скучной жестокости, неправдоподобной до того, что даже и не страшно, а только вызывает омерзение. На фоне Сникет Ролинг смотрится просто второй Памелой Треверс.

А экранизации Сникет не видела - субъективно терпеть не могу Джима Керри, потому просто смотреть не хочется.

Опубликовано
comment_644473
"Поттеры" нормальные книжки,читать можно,бывает правда местами занудно написано,но это встречается довольно редко...а Сникет вообще не поравился ,хлам...Стиль написания книги,странный довольно,да и фильм не ахти...
Опубликовано
comment_648820
читала 33 Несчастья и Гарри Поттера, так же смотрела фидьмы...однозначно Поттер лучше. Он более интересный и юмора в нём больше. А Сникет шпыняет бедных сирот как хочет :) (имхо)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1474312
Это же совсем разные произведения... Ладно, выбираю Гарри Поттера. А то Сникет хоть и неплохо пишет, но все же скучно, нудно, и не для детской аудитории... Фильм круче :)
Опубликовано
comment_1474527
Поттер лучше. Сникетовские книжки слишком уж одинаковы и безжизненны- каждая идет почти что по одному и тому же сценарию. У Роулинг более развиты характеры персонажей, лучше передана атмосфера сказки. А Сникет пытался создать какую-то страшилку-антиутопию, которая выглядит довольно убого. Сравнивать фильмы нет смысла- разные "весовые категории". Напичканный спецэффектами Поттер конечно выигрывает по сравнению с темной и мрачноватой экранизацией Сникетовских книжек. А на смысловую нагрузку в таких случаях обычно не слишком обращают внимание.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1675237

Сникетта кино видел. Грандиозно! Домищи какие, а машины! У Графа Олафа Крайслер какой-то конца 50-х, крыша виниловая с фальшивыми циркулями на боковинах, а у адвокатского поверенного Татра-603. Они в принципе продавались в Великобритании, но в крайне малых количествах. Хотя тут даже не Великобритания, а выдуманная какая-то страна. Потому что железнодорожный переезд, на котором дядюшка собирается спровадить детишек под поезд, выглядит словно как на американском Среднем Западе. А домище тётушки над озером! Ня бы точно забоялся там жить, и этот страх пересилил бы даже страх перед риэлторами. Но как тётушка показывает племянникам озеро! Тянет за кованую цепь, и на круглом венецианском окне раскрывается огромная диафрагма вместо штор...

А вообще полно откровенной херомантии. Жабы эти тибетские с третьим глазом, пиявки-людоеды... Бредово. Но ваще мну етот Лемони Сникетт Фрэнка Баума напоминает, который по субботам в гостиной соседским детишкам байки травил. Как Баум придумал сходу название для волшебной страны, глянув на картотечный ящик с буквами O-Z, так Сниккетт не долго думая достаёт из кармана "того самого ядовитого жука, который укусил профессора в подмышку". Книги поищу девочкам. Думаю, вреда не будет. В конце концов, все сказки - враньё, а дети их любят :)

Опубликовано
comment_1680308

Не знаю, не знаю. Лично мне кажется, что Сникетт просто прикалывается так. А его постоянные комментарии - просто стеб над взрослыми, которые думают, будто дети ничего не понимают. Книжка не сказать чтобы интеллектуальная (хотя словарный запас пополнить поможет), но и не слишком отличается от прочих детских сказок. Если кого смущает мрачный сюжет - почитайте Андерсона или братьев Гримм - поседеете.

В общем, вполне нормальная книжка. Ничем не хуже Гарри Поттера, который тоже неожиданными поворотами сюжета не отличается.

Опубликовано
comment_1682302
Я читала Сникета и мне как то не понравилось, насколько я помню, то я даже до конца не дочитала книгу которую брала в библиотеке. Конечно на вкус и цвет товарища нет, но лично во мне эта книга никаких эмоций не вызвала и помоему сравнивать эту книгу с Гарри Поттером глупо. Еще раз повторю, все выше сказанное ИМХО

Изменено пользователем Freya (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1737869
Прочёл девочкам "Скверное начало" и "Змеиный Зал". Мну как-то попеняли на то, что книга, которую я пишу, начинается со слова "мерзкое". Так вот. Книги Лемони Сникета с первого абзаца усыпаны словами типа "мерзкий" и раза в 4 похлеще. Я думаю, читать книгу это не мешает, всё-таки даже дети быстро убеждаются, что в жизни немало мерзости, а подобная книга отучит их бояться встреч с подобными вещами в жизни. Скажем, если ребёнку не хочется убирать комнату или мыть посуду, он может вспомнить: "А каково было Бодлерам разгребать срач у Графа Олафа!" И после этого обычные домашние дела не будут казаться ему такими уж трудными.
Опубликовано
comment_1738150

Читала только первую книгу, вроде неплохо, но остальные читать пока не хочеться.

Правда не понравилось название темы, 33 несчастья с Поттером объединяло только то, что и там сиорты в главных ролях, но в остальном это же ж разные совсем книжки

Опубликовано
comment_1738330
Если честно, обилие нелицеприятных слов и выражений в книгах Сникета создаёт впечатление, будто страницы усеяны давлеными тараканами...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.