Перейти к содержанию
АнимеФорум

Итак, вы -  

188 проголосовавших

1. 1. Итак, вы -

• Утонченный(ая)
      51
    • Обычный обыватель
      26
    • Мачо
      7
    • И то и другое, я вообще разный(ая)
      60
    • Другое
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вдруг поделить нынешний контингент людей на «черное» и «белое», то я могу различить людей Утонченных и Людей излишне грубых и жестких. Первым присуща любовь к творчеству, стильная одежда, сильная эмоциональность и чувственность. Вторых можно назвать «Те-что-с-яйцами», обыденно у них отсутствует вкус, они излишне мужественны, грубы, зачастую – агрессивны к инакомыслящим людям. Что влияет на становление групп? Общественное мнение, а может быть нестандартный взгляд на мир? Или же страх, пойти против общества? Лучшая защита – нападение?

Достаточно легко найти по десятку признаков, которые характерны для той или иной группы – стиль одежды, отношение к гомосексуализму, «идеалы», стремления, музыкальные и творческие предпочтения. Все можно поделить на мужицкую грубость и женственную утонченность.

Разберем? Что вам ближе? Как относитесь к той или иной категории людей, и кем себя позиционируете.

З.Ы

Создано при участии GrayTenshi-Sama

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если вдруг поделить нынешний контингент людей на «черное» и «белое»

968045[/snapback]

А это ведь невозможно...

Мя в общем-то согласен с Whomp'ом. Добавить, что очень часто человек многое знает и умеет, но не способен восторгаться классической музыкой и картинами сюрреалистов. По мнению автора топика этот человек- быдло, не способное к тонкому пониманию исскуства. «Тот-что-с-яйцами»

Первым присуща любовь к творчеству, стильная одежда, сильная эмоциональность и чувственность.

968045[/snapback]

А ещё он должен дружить с педиками!!! И только такого человека можно назвать "утончённым" и "адекватным".

Между прочим, понятие "стиля" у всех разное. Большинство из того, что видишь проходя мимо бутиков, трудно назвать стильным. Безвкусным- возможно. А между тем именно там и одевпется стильная "золотая молодёжь"... Впрочем они не имеют никакого отношения к исскуству...

Для мя нет ничего стильнее джинсов и разгрузки. Или косухи. Или просто хороших туристических шмоток.

Опубликовано

Мы вот думали, что нас утонченными (в нашем понимании) никак нельзя назвать, но прочитав первый пост все стало ясно..мы уторнчены(тяготеем к искусству, творчеству, эмоциональны...да-да..).

Но слишком поздно - мы проголосовали за "другое"

Опубликовано

Ничё, зато те кто с яйцами первыми идут под пули когда надо, а не рассуждают о ценности жизни.

Так что эти две группы можно разделить на рефлексирующих интеллигентов и импульсивных людей, которые предпочтуть выстрелить, а потом спросить кто идёт. Это скорее вопрос о способах мышления.

Опубликовано

Итак. Постараюсь разъяснить все по пунктам – деление на черное и белое возможно, ибо не смотря на то что так не бывает люди делят поступки на плохое и хорошее, еду на вкусную и не вкусную, а людей на приятных и не приятных. Тут, я отобрал два типичных для нашей страны антипода.

А куда причислить нормальных воспитанных людей, которые не стремятся создать "композицию №5 с половиной"; одеваются не стильно, а практично; и достаточно толстокожи, чтобы не переживать по пустякам; а самое главное, не стремятся на основании этого как-то выделиться?

А сами вы себя к кому причисляете? Туда же, очевидно, можно причислить и других, нормальных и воспитанных людей.

По мнению автора топика этот человек- быдло

Находите себя достаточно информированным для того, что бы объяснять мнение автора топика? ^__^

А ещё он должен дружить с педиками!!! И только такого человека можно назвать "утончённым" и "адекватным".

Снова говорите глупости. Не хотите объяснить, почему из всего текста вас зацепило именно «отношение к гомосексуализму»? Именно это, отчего то, вы решили возвести во главу разговора? Я не собираюсь сейчас отстаивать права гомосексуалистов, или яро «гомофобить» оных. Мы разговариваем, как мудро заметил Lizagc, об образе мышления и противостоянии, если таковое наличествует, двух описанных выше социальных групп ^__^

Я всё понимаю, но когда эти, кгхм, голубые гиены, начинают что-то требовать... хочется просто двинуть в рыло.

Всё зависит от ЧЕЛОВЕКА, а не от того, С КЕМ ОН СПИТ!!

И ты, Брут © Читай выше ^__^

Ничё, зато те кто с яйцами первыми идут под пули когда надо, а не рассуждают о ценности жизни.

А другие, идут гоп-стопить школьников. Разные попадаются. Но, согласитесь, лучше у кого то был сын, чем ушедший под пули?

Опубликовано

Глупость какая . Мужественный - грубый ? Ээ ?? А Пек , Богарт , Тихонов ? Тут даже рассуждать нечего , подобный дележ абсолютно искусственен и полностью надуман .

Зы Помнится как-то сподобился посмотреть по телику передачу "Полный фэшн" с одним очень известным , типа стилистом-парикмахером Сергеем Зверевым , так тот вел себя как ...[вставьте ваше любимое определение скверной женщины]...и постоянно матерился как сапожник , при том что с ним был его маленький сын . Тьфу ! Вот мерзавец .

Опубликовано

Тинька

А красный лучше зелёного.

Свой максимализм задвинь пожалуйста в самый дальний ящик, не надо мне доказывать что ты чем то лучше хотя бы гопоты, поднимая такие темы и высказываясь в таком ключе.

Опубликовано (изменено)
Итак. Постараюсь разъяснить все по пунктам – деление на черное и белое возможно, ибо не смотря на то что так не бывает люди делят поступки на плохое и хорошее, еду на вкусную и не вкусную, а людей на приятных и не приятных. Тут, я отобрал два типичных для нашей страны антипода.

968223[/snapback]

Невозможно, это будет некорректное деление. Я например человек неплохо образованный, начитанный, творческий и т.д., но иногда бываю весьма мерзким, грубым и не собираюсь проявлять толерантность к некоторым группам людей. Ах да, ещё по роже бью довольно себе ничего так))

Что же мне теперь, надвое разорваться? ;)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересно, а эта тема не попадает под разжигание какой-нибудь там розни?

968250[/snapback]

Хех, кстати поэтому я и не стал уточнять насчёт групп людей, к которым не хочу относиться толерантно =)))))

Опубликовано
Глупость какая . Мужественный - грубый ? Ээ ?? А Пек , Богарт , Тихонов ? Тут даже рассуждать нечего , подобный дележ абсолютно искусственен и полностью надуман .

Зы Помнится как-то сподобился посмотреть по телику передачу "Полный фэшн" с одним очень известным , типа стилистом-парикмахером Сергеем Зверевым , так тот вел себя как ...[вставьте ваше любимое определение скверной женщины]...и постоянно матерился как сапожник , при том что с ним был его маленький сын . Тьфу ! Вот мерзавец .

Грубый- несколько некорректное высказывание. К сожалению тут не правятся опросы. На момент обсуждения этой темы со знакомым, дележ казался более интересным. Но раз уж назвался груздем- попробую отстоять свою точку зрения.

З.Ы Зверев, имхо, очень мерзок. «Сексуальные кофе и булочки» выглядят гротескной утонченностью. Он основательно перегнул палку.

Невозможно, это будет некорректное деление.

Именно. Самое корректное это поделить человеков^__^ по одному. Сколько людей, столько и характеров. Но всегда, можно найти несколько признаков, которыми выделяется конкретная группа людей. Так и делим.

• Супермодераторы
Опубликовано

Попытки поделить весь окружающий мир на черное и белое, на хорошее и плохое заранее обречены на провал. Потому что мир не так прост, чтобы все можно было так приитивно классифицировать. Максимализм.

И не обязательно люди - антиподы. Да, можно конечно взять один признак, например любовь к живописи или гомофобию, и поделить всех людей по этому признаку. Но в данной классификации слишком много всего намешано, она абсолютно оторвана от реальности. И практически нельзя выделить такого чистого представителя в рамках этой системы. Поэтому многие читают эту классификацию и видят, что чудесно совмещают признаки их обеих групп )

Кроме того, очевидно, что одна из этих групп описана в негативном ключе. Слишком эмоционально и субъективно.

Опубликовано (изменено)

Думаю что не отношусь полностью к одному из этих типов. Ибо вроде как я человек утонченный довольно, но при этом стараюсь держаться более грубо.. Стараюсь показывать силу, и не показывать чувственность и эмоциональность, присущие утонченным... Однако иногда сдерживать это трудно.

На становление таких групп видимо влияют гены ^^ Характер, окружение, воспитание.. Все закладывается в детстве.

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А что собственно в этом такого плохого????

Задача сей темы изначально была проста - узнать, что за люди смотрят аниме, сопутствует ли им в жизни утонченность многих героев и как они воспринимают оное в действительности. Закрытая в определенные рамки и упакованная в определенную коробочку.

Думаю, подкорректировал. Darkness Inside.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

*суть вопроса неуловима. Ошибка восприятия*

Я вас что-то не понимаю? Как это :"или-или"? То есть, я либо набитая дура, тупо гогочущая и орущая; либо эдакая тонкая личность, что при всем своем изяществе и утонченности даже (простите за столь грубое сравнение) испражняется цветами? оО

Вот уж воистину ересь! Каждый человек сплетает в себе не одну, не две и даже не три (!!) нити сознания. Он же просто клубок, спутанный и разноцветный! Как можно судить о мыслящем существе так однобоко?

Да если даже взять подвид, именующийся "гоп-ребята", то даже они отличаются многоликостью. Нельзя ни в коем случае ничто в мире делить на черно-белое (кроме фломастеров и красок с бумагою, и то черная бумага обладает оттенками в зависимости от освещения).

Так что: ф топку!

Опубликовано
Вопрос стоит ЕСЛИ поделить

968693[/snapback]

Вы математик? Как же люди любят делить-скадывать-считать..любят цифры, посчеты. Ну просто мания!

А вот вам что ближе: поэзия грубости и животной страсти? Или грубость окаменелого искусства и черствоть фарфорового изящества?

Все в мире относительно. Изящество отталкивать, грубость быть красивой; "животность" отвращать, а утонченность вдохновлять. Понятия играют в зависимости от ситуации, момента, восприятия.

В общем: мне ближе честность!)))

Опубликовано
Если вдруг поделить нынешний контингент людей на «черное» и «белое», то я могу различить людей Утонченных и Людей излишне грубых и жестких. Первым присуща любовь к творчеству, стильная одежда, сильная эмоциональность и чувственность. Вторых можно назвать «Те-что-с-яйцами», обыденно у них отсутствует вкус, они излишне мужественны, грубы, зачастую – агрессивны к инакомыслящим людям. Что влияет на становление групп? Общественное мнение, а может быть нестандартный взгляд на мир? Или же страх, пойти против общества? Лучшая защита – нападение? 

968045[/snapback]

Первая группа, как вы сказали утонченная женственность, это вот вы знаете. Это называется метросексуалы.

Так, с этим разобрались.

Теперь про "тех-что-с-яйцами".

Как может быть мужчина излишне мужественен?? Как? Для меня это тоже самое, что дваждыдвапять.

Пусть он груб и тд, но я издалека пойму, что это мужчина и самое приятное, будучи женой такого "быдла", мне будет приятно, что муж или друг, все равно кто, будет деньги зарабатывать, а не по салонам шастать. И если в темном углу на нас нападут, он не упадет в обморок, а нормально так, с излишней мужественностью даст в табло.

Мужчины, юноши, ребята)) Я прошу оставайтесь мужиками, не надо вот этого всего))))

Опубликовано
Вы математик? Как же люди любят делить-скадывать-считать..любят цифры, посчеты. Ну просто мания!

Я гуманитарий и логик^~^

А вот вам что ближе: поэзия грубости и животной страсти? Или грубость окаменелого искусства и черствоть фарфорового изящества?

Восприятие... я например не вижу черствости в фарфоре...

Каждый чувствует тем чем может и как может. Понимание этого происходит только в в нем самом. А что создает общественность? Рамки. Так что тему тоже вогнали в определенные рамки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация