Dontask Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2004 Как вам данное аниме? Первое впечатление - клон Noir, начинается почти одинаково, музыка одинаковая, герои похожи, даже общая цветовая гамма совпадает. Только после серии 5ой начинаешь понимать, что тут сюжет пошел абсолютно в другую сторону. Все время интересовал вопрос - что это за страна такая Gazth-sonika?Возможно это анограмма названия какой-то реальной страны. На эту мысль надовит то, что герои постоянно называют Францию "Nafrece" (анаграмма France). Цитата
Mongrov Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2004 Мне лично понравилось, хотя я тоже сначала оценил эту вещицу как "клон Noir". Мне показалось, что несмотря на большее количество внешних схожих данных, этот сериал все-таки отличается от Noir, не могу сказать, какой из них мне понравился больше, но посмотреть имхо стоит. Насчет Gazth-sonika - мне думается - имели в виду какую-то африканскую страну, но вот негров не видно, в качестве коренных жителей. Название может и анаграмма, а может и нет, все-таки Францию трудно не узнать, постоянно Эйфилеву башню показывали :)) поэтому и не стали думать над названием... но вообще сама идея прикольна - переложить свой грех на самого себя... Цитата
DARTHKIM Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 Кто что думает об этом аниме? Мало что-то говорят об этом аниме. Это просто безликий и скучный клон великолепного Нуар или все же некое развитие идей? Если Нуар одно их моих любимых аниме, то мне понравится? Цитата
DARTHKIM Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 Извиняюсь ;) Я по ссылке со списком тем ходил и не сообразил что он давно не обновлялся> Модераторы тогда совсестите темы Цитата
Ульса Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 на мой взгляд, клон, но не безликий, а вполне добротный. Если Ноар - одно из любимых, то, конечно, понравится, там и над остом работали, кажется, те же люди. Оркестровая музыка, девочки с пистолетом, тайна прошлого, миссии с пальбой - все составляющие на месте. PS только лично мне на него времени было жалко, я предпочла mezzo forte dsa досмотреть Цитата
Ryofu Hosen Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Мне бы оч хотелось посмотреть ето аниме! Мне кажется оно будет хорошим потому что ента студия некогда каку не делает!!! Цитата
Barmunk Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Не смог смотреть после того, как увидел девчушку, которая полезла против танка в вечернем платье... Это меня убило. Цитата
Mongrov Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Не смог смотреть после того, как увидел девчушку, которая полезла против танка в вечернем платье... Это меня убило.Та нуууу - этож отличная была сцена. Красивый отвлекающий маневр... Вот еслиб она этот самый танк голыми руками пополам разорвала - это был бы перебор... А так - красота... Мне бы оч хотелось посмотреть ето аниме! Мне кажется оно будет хорошим потому что ента студия некогда каку не делает!!! Посмотри, посмотри. Не слушай тех, кто говорит о "клоне Noir" - да, рисовка и музыка и многое схожи. Но вещь о другом и нисколько не хуже. Цитата
Barmunk Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Та нуууу - этож отличная была сцена. Красивый отвлекающий маневр... Вот еслиб она этот самый танк голыми руками пополам разорвала - это был бы перебор... А так - красота...Красота? Когда девушка в вечернем платье с пушкой на перевез, идет против танка? ХЫ. Не зря в Америке на уроках истории говорят, что они выиграли вторую мировую, и при том 1 армеец укладывал по 40-60 человек. Тоже самое и здесь. Мне еще одного Рембо не интересно смотреть. это я грубо говоря. Цитата
Xander Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 (изменено) >Не смог смотреть после того, как увидел девчушку, которая полезла против танка в вечернем платье... Это меня убило. Я такое называю "Битрэшевщина". То же самое и с Тсубасой... так мангу криво экранизировать... Изменено 2 октября, 2005 пользователем Xander (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 по-моему сериал вполне. красивый и с долей мистки. ну и музыка - без комментариев. Цитата
Mongrov Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 Красота? Когда девушка в вечернем платье с пушкой на перевез, идет против танка? ХЫ. Не зря в Америке на уроках истории говорят, что они выиграли вторую мировую, и при том 1 армеец укладывал по 40-60 человек. Тоже самое и здесь. Мне еще одного Рембо не интересно смотреть. это я грубо говоря. Брррр... что-то тебя не в ту степь потянуло.Сейчас специально пересмотрел серию, вдруг что-то запамятовал... не, еще не совсем в маразм впал я. Итого - это была заготовленная операция. Платье, это отвлекающий момент. Она напала на рассвете, солдаты сонные были. Танки заминированы были. Да и сама она не первый раз оружие в руки взяла.Да и "Рембо" ты не в кассу совсем упомянул - там фильм совсем о другом (Я про продолжения не говорю - вот они уже не в тему).И действительно - красота! ;)Рассвет, солнце встает, красавица в белом платье стоит в его лучах... Да многие наверняка бы решили, что они еще спят :) Цитата
Le_0 Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 (изменено) Achtung! Всем фанатам Noir следующий абзац может показаться оскорбительным и не рекомендован к прочтению. Сравнивая Noir и Madlax, я прихожу к одному выводу: Madlax честнее. Тут не используется эдакая "готичность" (две девочки, куча патронов и штабеля плохих парней, дешевый прием), убийца одна, но профессионал, всех подряд не мочит и не заморачивается по поводу греха убийства ("Да, я плохая девочка"). Кирика в свое время просто добивала: в конце серии "убивать все-таки плохо", в следующей - просто геноцид какой-то (китайская что ли лестница, гонка с Chloe, кто больше фрагов набьет, Chloe ИМХО победила) и "ой, sh.t happened, я же не хотела" перед титрами. Графика - old good BeeTrain. Музыка - дребедень, задолбало, хотя редкими временами ничего так, слушать можно, но ничего из OST'а в моем плэйлисте не водится. Что мне понравилось: там показана правдоподобная UNIX'овая консоль (вроде бы OpenBSD)! NIX'ы в массы! Пингвины и черти должны рулить миром! Посмотреть - и добро пожаловать на дальнюю полку анимехранилища. Мною замечено, что фанатам Noir Madlax не нравится. Изменено 2 октября, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
hrundel Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Всем охаё. У меня лежит Мэдлэкс (full)? c англ сабами.Никто не знает, где достать русские? Цитата
Xander Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Спросить у Ватсона из Ёбурга. Он её переводит с японского. Цитата
redbull Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 уже выложили на Kage в архив. Цитата
CaCtuS Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 А я сначала на ОСТы к мадлаксу напоролся. Понравились жутко. Глянул к себе в список - точно,- есть у меня такая анима =)Действительно, первые впечатления - Нуар-2. Поэтому решил, что сериал досмотрю полностью. Хотя, конечно, идеи капитально разные, да и схожестей не больше чем с гулькину пипирку.Чем-то Мадлакс понравилось больше. Наверное относительной свежестью сериала, более зрелых действующих лиц и отсутствия некой надоедливаости и слюнявости, которая была в Нуаре.Как вспоминаю эту вечно повторяющущся по несколько раз за серию дурную картинку с часами и маленькой Мирель, то аж лицо перекобенивает на один бок. Вопиющий восторг от Нуар был подкошен именно из-за этого. Мною замечено, что фанатам Noir Madlax не нравится.502829[/snapback]Ню-ню, видно не там смотрел :D Цитата
ax8302 Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 Да, мне как истинному фанату Noir (первый в моем списке), аниме Madlax не понравилось. Музыка в Noir лучше была, вернее лучше подходила к сюжету, в Noir все более грациозно, намного болше психологии. Noir пример того, что все "гениальное" просто, там все просто, а в сумме неповторимая атмосфера, акцент ставится на взаимоотношениях и внутреннем мире героев. Не знаю, может Madlax кого и порадовало, но я был разочарован, особенно последней серией, чего стоят пули, летящие из одного пистолета с эффектом "матрицы", а самое главное, на расстоянии в пол метра друг за другом - ну не может пистолет стрелять с такой частотой чисто физически (кстати в матрице эта же ляпа, но на то он и америкосовский фильм, чтобы глупости показывать, но мы же аниме смтрим, а это совсем другое...). Короче досмотрел двадцать минут назад этот сериал и ничего кроме неплохого сюжета и интересных мыслей отметить не могу. Цитата
hrundel Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Вчера досмотрел это аниме... нарисованно хорошо. Сюжет тоже нечего. Музыка хорошая... НО СКОЛЬКО ЛИШНЕГОО... 415 (т.е. оценка 4 из 5) Цитата
poKe Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Я не смотрел, но мне про него рассказывали...Имхо - копия их же произведения Noir... <_< Цитата
niseimono Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) Не смог смотреть после того, как увидел девчушку, которая полезла против танка в вечернем платье... Это меня убило.499764[/snapback]Мда, нелепый пафос так и прёт, глав героиня стоит в вечернем платье на ветке дерева и отвернувшись в другую сторону растреливает военных из пистолетика и тд... В конце оставив одного лысого командира ламосолдат встаёт в элегантное па на фоне догорающего танка, ламокомандир с криками "Who the hell are you?" стреляет в замершую в позе неподвижную героиню раз 14!, ессно не попадая, после чего героиня неторопясь убивает его с одной пули. Произнеся перед смертью пафосное "Beautiful", ну да не каждый день девушек в вечерних платьях в джунглях повстречаешь, он склееивает ласты. Жуть.Промахивались они там все от шока, моя версия. <_<В топку такое...тока музыка Каджиуры хороша. Изменено 1 марта, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Mongrov Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Я не смотрел, но мне про него рассказывали...Имхо - копия их же произведения Noir... <_<"Я Пастернака не читал, но осуждаю" (с)Какое может быть имхо - если сам не смотрел ? Цитата
Vanward Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 "В тредевятом царстве в тредесятом государстве Газ-Соника жила была девочка ..." Чего вы к танкам придрались? :) Красивая сказка. С красивой музыкой и графикой. И никаких сравнений с Ноир - Ноир - это психологический детектив с мистикой, "Взрослый" фильм, Мэдлакс - просто красивая сказка, почти с хеппиэндом. Цитата
Mougrim Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 А мне понравилось.Любимый персонаж - Маргарет... Этакая смесь Лэйн и Осаки из Азуманги...Мужыка хорошая... Цитата
Zariza Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 Мне MADLAX понравился..Смотреть всем кому нравится NOIR ^^ Музыка просто великолепна! Каджое утро просыпаюсь под тему <<nowhere>> Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.