Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вам данное аниме?

Первое впечатление - клон Noir, начинается почти одинаково, музыка одинаковая, герои похожи, даже общая цветовая гамма совпадает. Только после серии 5ой начинаешь понимать, что тут сюжет пошел абсолютно в другую сторону.

Все время интересовал вопрос - что это за страна такая Gazth-sonika?

Возможно это анограмма названия какой-то реальной страны. На эту мысль надовит то, что герои постоянно называют Францию "Nafrece" (анаграмма France).

Опубликовано
Мне лично понравилось, хотя я тоже сначала оценил эту вещицу как "клон Noir". Мне показалось, что несмотря на большее количество внешних схожих данных, этот сериал все-таки отличается от Noir, не могу сказать, какой из них мне понравился больше, но посмотреть имхо стоит. Насчет Gazth-sonika - мне думается - имели в виду какую-то африканскую страну, но вот негров не видно, в качестве коренных жителей. Название может и анаграмма, а может и нет, все-таки Францию трудно не узнать, постоянно Эйфилеву башню показывали :)) поэтому и не стали думать над названием... но вообще сама идея прикольна - переложить свой грех на самого себя...
Опубликовано
Кто что думает об этом аниме? Мало что-то говорят об этом аниме. Это просто безликий и скучный клон великолепного Нуар или все же некое развитие идей? Если Нуар одно их моих любимых аниме, то мне понравится?
Опубликовано

на мой взгляд, клон, но не безликий, а вполне добротный. Если Ноар - одно из любимых, то, конечно, понравится, там и над остом работали, кажется, те же люди. Оркестровая музыка, девочки с пистолетом, тайна прошлого, миссии с пальбой - все составляющие на месте.

PS только лично мне на него времени было жалко, я предпочла mezzo forte dsa досмотреть

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Не смог смотреть после того, как увидел девчушку, которая полезла против танка в вечернем платье... Это меня убило.

Та нуууу - этож отличная была сцена. Красивый отвлекающий маневр... Вот еслиб она этот самый танк голыми руками пополам разорвала - это был бы перебор... А так - красота...

Мне бы оч хотелось посмотреть ето аниме! Мне кажется оно будет хорошим потому что ента студия некогда каку не делает!!!

Посмотри, посмотри. Не слушай тех, кто говорит о "клоне Noir" - да, рисовка и музыка и многое схожи. Но вещь о другом и нисколько не хуже.

Опубликовано
Та нуууу - этож отличная была сцена. Красивый отвлекающий маневр... Вот еслиб она этот самый танк голыми руками пополам разорвала - это был бы перебор... А так - красота...

Красота? Когда девушка в вечернем платье с пушкой на перевез, идет против танка? ХЫ. Не зря в Америке на уроках истории говорят, что они выиграли вторую мировую, и при том 1 армеец укладывал по 40-60 человек. Тоже самое и здесь. Мне еще одного Рембо не интересно смотреть. это я грубо говоря.

Опубликовано (изменено)

>Не смог смотреть после того, как увидел девчушку, которая полезла против танка в вечернем платье... Это меня убило.

Я такое называю "Битрэшевщина". То же самое и с Тсубасой... так мангу криво экранизировать...

Изменено пользователем Xander (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Красота? Когда девушка в вечернем платье с пушкой на перевез, идет против танка? ХЫ. Не зря в Америке на уроках истории говорят, что они выиграли вторую мировую, и при том 1 армеец укладывал по 40-60 человек. Тоже самое и здесь. Мне еще одного Рембо не интересно смотреть. это я грубо говоря.

Брррр... что-то тебя не в ту степь потянуло.

Сейчас специально пересмотрел серию, вдруг что-то запамятовал... не, еще не совсем в маразм впал я. Итого - это была заготовленная операция. Платье, это отвлекающий момент. Она напала на рассвете, солдаты сонные были. Танки заминированы были. Да и сама она не первый раз оружие в руки взяла.

Да и "Рембо" ты не в кассу совсем упомянул - там фильм совсем о другом (Я про продолжения не говорю - вот они уже не в тему).

И действительно - красота! ;)

Рассвет, солнце встает, красавица в белом платье стоит в его лучах... Да многие наверняка бы решили, что они еще спят :)

Опубликовано (изменено)

Achtung! Всем фанатам Noir следующий абзац может показаться оскорбительным и не рекомендован к прочтению.

Сравнивая Noir и Madlax, я прихожу к одному выводу: Madlax честнее. Тут не используется эдакая "готичность" (две девочки, куча патронов и штабеля плохих парней, дешевый прием), убийца одна, но профессионал, всех подряд не мочит и не заморачивается по поводу греха убийства ("Да, я плохая девочка"). Кирика в свое время просто добивала: в конце серии "убивать все-таки плохо", в следующей - просто геноцид какой-то (китайская что ли лестница, гонка с Chloe, кто больше фрагов набьет, Chloe ИМХО победила) и "ой, sh.t happened, я же не хотела" перед титрами. Графика - old good BeeTrain. Музыка - дребедень, задолбало, хотя редкими временами ничего так, слушать можно, но ничего из OST'а в моем плэйлисте не водится. Что мне понравилось: там показана правдоподобная UNIX'овая консоль (вроде бы OpenBSD)! NIX'ы в массы! Пингвины и черти должны рулить миром!

Посмотреть - и добро пожаловать на дальнюю полку анимехранилища.

Мною замечено, что фанатам Noir Madlax не нравится.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я сначала на ОСТы к мадлаксу напоролся. Понравились жутко. Глянул к себе в список - точно,- есть у меня такая анима =)

Действительно, первые впечатления - Нуар-2. Поэтому решил, что сериал досмотрю полностью. Хотя, конечно, идеи капитально разные, да и схожестей не больше чем с гулькину пипирку.

Чем-то Мадлакс понравилось больше. Наверное относительной свежестью сериала, более зрелых действующих лиц и отсутствия некой надоедливаости и слюнявости, которая была в Нуаре.

Как вспоминаю эту вечно повторяющущся по несколько раз за серию дурную картинку с часами и маленькой Мирель, то аж лицо перекобенивает на один бок. Вопиющий восторг от Нуар был подкошен именно из-за этого.

Мною замечено, что фанатам Noir Madlax не нравится.

502829[/snapback]

Ню-ню, видно не там смотрел :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Да, мне как истинному фанату Noir (первый в моем списке), аниме Madlax не понравилось. Музыка в Noir лучше была, вернее лучше подходила к сюжету, в Noir все более грациозно, намного болше психологии. Noir пример того, что все "гениальное" просто, там все просто, а в сумме неповторимая атмосфера, акцент ставится на взаимоотношениях и внутреннем мире героев. Не знаю, может Madlax кого и порадовало, но я был разочарован, особенно последней серией, чего стоят пули, летящие из одного пистолета с эффектом "матрицы", а самое главное, на расстоянии в пол метра друг за другом - ну не может пистолет стрелять с такой частотой чисто физически (кстати в матрице эта же ляпа, но на то он и америкосовский фильм, чтобы глупости показывать, но мы же аниме смтрим, а это совсем другое...). Короче досмотрел двадцать минут назад этот сериал и ничего кроме неплохого сюжета и интересных мыслей отметить не могу.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Не смог смотреть после того, как увидел девчушку, которая полезла против танка в вечернем платье... Это меня убило.

499764[/snapback]

Мда, нелепый пафос так и прёт, глав героиня стоит в вечернем платье на ветке дерева и отвернувшись в другую сторону растреливает военных из пистолетика и тд... В конце оставив одного лысого командира ламосолдат встаёт в элегантное па на фоне догорающего танка, ламокомандир с криками "Who the hell are you?" стреляет в замершую в позе неподвижную героиню раз 14!, ессно не попадая, после чего героиня неторопясь убивает его с одной пули. Произнеся перед смертью пафосное "Beautiful", ну да не каждый день девушек в вечерних платьях в джунглях повстречаешь, он склееивает ласты. Жуть.Промахивались они там все от шока, моя версия. <_<

В топку такое...тока музыка Каджиуры хороша.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не смотрел, но мне про него рассказывали...Имхо - копия их же произведения Noir...  <_<

"Я Пастернака не читал, но осуждаю" (с)

Какое может быть имхо - если сам не смотрел ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"В тредевятом царстве в тредесятом государстве Газ-Соника жила была девочка ..."

Чего вы к танкам придрались? :) Красивая сказка. С красивой музыкой и графикой. И никаких сравнений с Ноир - Ноир - это психологический детектив с мистикой, "Взрослый" фильм, Мэдлакс - просто красивая сказка, почти с хеппиэндом.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация