Lizagc Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Sunspot Вообще-то применение ядерного оружие приведёт к повышению уровня тревожности вооружённых сил всех стран. А потом кто-нить что-нить заподозрит в саседе и получится снежный ком. Усё. Цитата
-Angel- Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 Наличие ядерного оружия на борту субмарины Мифрила . будет привлекать к себе внимание . А Мифрилу ой как это не нужно . Да и другие государства не будут рады , узнав об таком вооружении Мифрила . Цитата
Mougrim Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 Сбросим Арбалет с Сагарой. Пропоём отходную. Заберём Сагару. Пьем. (При необходимости повторяем)Правильный подход :)Если еще у Сагары к ним какие-то личные счеты - им лучше самим застрелиться... Цитата
Hare Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 я тут подумала, и поняла что же мне не понравилось в ФМП:ТСРе. Кажись про войну там получилось больше чем про отношения, получилось тоскливо и наигранно. Не верю я происходящему в этом сезоне, просто не верю. Фумоффу и то романтичнее был. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 я тут подумала, и поняла что же мне не понравилось в ФМП:ТСРе. Кажись про войну там получилось больше чем про отношения, получилось тоскливо и наигранно. Не верю я происходящему в этом сезоне, просто не верю. Фумоффу и то романтичнее был.1013497[/snapback]Не скажи. Вспомните-ка, что произошло с Сагарой, когда он узнал, что его отстраняют от дела Чидори. Вспомнили? Вот-вот... Тема чувств раскрыта. :) Цитата
Lord Arhangel Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 (изменено) лично я считаю тср логичным продолжение двух частей.первая знакомство с героями, общий настрой серии.фуммофу большее ударение на мирную жизнь, отношения героевтср взросление героев, чуть больше горькой правды жизни не скажу ,что тср мой любимый сезон фмп, все-таки фуммофу мне ближе, но скажу, что лично таким я и хотел видеть продолжение.возможно оно получилось достаточно жестокое и временами опять же несуразное( ладно, простим огрехи авторам:D), но я считаю что таким оно и должно быть. Напрягает пожалуй сильнее всего Чидори, особенно последняя серия.Ее набор ударов по Сагаре.....блин..когда смотрел первый раз, готов был ее за это пристрелить :). Барнет, если бы ты узнал, что человек, которого ты любишь, оказался убитым именно потому ,что ты не пошел у чувств на поводу и не ослушался приказов, ты бы вел себя по-другому? Насчет две лучше одной вообще молчу.......чуть минус тебе за это не поставил. По-моему сцена с его монологом в последней серии очень даже говорящая, и никакие комментарии тут не нужны. Изменено 18 апреля, 2006 пользователем Lord Arhangel (смотреть историю редактирования) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 Что говорить- Чидори как всегда сфокусничала. Это определенно в ее стиле. По-моему, "этот фокус" был сделан для того, чтобы полностью раскрыть их чувства позже, так сказать, очевидный намек на продолжение цикла. Цитата
Barnett Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 (изменено) Насчет две лучше одной вообще молчу.......чуть минус тебе за это не поставил. По-моему сцена с его монологом в последней серии очень даже говорящая, и никакие комментарии тут не нужны.1014047[/snapback] От чегоже... В последней серии Сагара кстати и не определился, что меня порадовало и вселило надежду.Я полигам и не вижу в этом ничего плохого, уж простите меня за это...Чидори и Тесса по отдельности - две крайности, вместе они составляют одно целое, что не позволяет Сагаре умереть.. да-да.. именно умереть. Тут говорят о чувствах, чтож в Берсерке показали чувства.. и к чему они привели... Чтобы я сделал? Да Вы правы я "плюнул" бы на долг и бросился спасать дорогого мне человека или людей.. ценой этого скорее всего была бы моя жизнь...И тут как только Сагара перешагнёт этот порог чувственности, то ждите драматичной развязки.Он солдат - наёмник, Тесса его держит в рамках долга, Чидори не даёт потерять человечность, Всё!И что Вам не нравится?!Признаюсь, увидев в персонаже то, что я хотел бы увидеть в себе я радуюсь и привязываюсь к нему. Он мне симпатичен. И я не хочу чтобы он совершал непростительных ошибок. Отсюда и разочарование и недоумение. Но это мои особенности просмотра аниме и моё право.Так что я высказываю свою точку зрения, если это кого то не устраивает, чтож.. сколько людей столько и мнений.И потом у каждого свои моральные ценности и устои. Изменено 19 апреля, 2006 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Lord Arhangel Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Барнет, не кипятись :( с Берсерком я бы все-таки не сравнивал, поскольку Берсерк имхо драма, ФМП помесь комедии-мелодраммы и немного боевика(или много ,каждый сам решает) Насчет умер не согласен, обоснуй, этот момент совсем не понял.Да, он солдат, но именно в этом и проблема имхо. Лично я бы с удовольствием увидел в конце продолжение тср-а как он из армии уходит. Насчет ошибок, на ошибках учатся, после ошибок лечатся( шучу :( ) Цитата
Barnett Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 с Берсерком я бы все-таки не сравнивал, поскольку Берсерк имхо драма, ФМП помесь комедии-мелодраммы и немного боевика(или много ,каждый сам решает) Насчет умер не согласен, обоснуй, этот момент совсем не понял.Да, он солдат, но именно в этом и проблема имхо. Лично я бы с удовольствием увидел в конце продолжение тср-а как он из армии уходит.1015182[/snapback] Да, ФМП - не драма, но третья часть очень серьёзная, из юмора только одна сцена.Вот я и не особенно хочу увидеть драму в ФМП.По поводу "умер".Попробую раскрыть.. Излишняя чувствительность застилает глаза и делает человека слепым (таже любовь, хотя кто-то может сказать зачем глаза, когда есть крылья ;) ) и податливым, им легко управлять (играя на чувствах). А что происходит со "слепым" солдатом на поле боя или тем чьи действия можно предугадать.. они становятся обузой, опасной обузой для окружающих: соратников, друзей, близких.С другой стороны рассудительность, выдержка, дисциплина иногда даже черствость. Да и тут есть свои недостатки и именно поэтому мне нравится как объединяет в себе эти разные особенности главный персонаж.Если перестанет быть военным, то разумеется останется с Чидори. Скорее всего конец сериала.Если пойдёт на полную ставку, то разумеется останется с Тессой и будет сражаться за спокойствие людей/держав/начальства. Скорее всего конец сериала.Пока он крутится между двух огней, сериал будет жить. Мне этого достаточно. Цитата
Hare Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Не скажи. Вспомните-ка, что произошло с Сагарой, когда он узнал, что его отстраняют от дела Чидори. Вспомнили? Вот-вот... Тема чувств раскрыта. :)1014002[/snapback]Да только пожалуй и это. Как их плющило когда они расстались. И как плакала Тесса(что меня правда зацепило). Тесса в этом сезоне была наиболее, хм, так скажем, живая.Но и то, это было как-то мрачновато и тоскливо. Потому и не понравилось.романтики, блин, хочется. ИМХО. Цитата
Barnett Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 (изменено) романтики, блин, хочется. ИМХО.1015538[/snapback] Kimi ga Nozomu Eien TV... смотрите там романтики.. при чём жесткой, жизненной.. А ФМП прежде всего не романтика.Романтики и так много, а ФМП всего три. :o Изменено 19 апреля, 2006 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Но и то, это было как-то мрачновато и тоскливо. Потому и не понравилось.романтики, блин, хочется. ИМХО.1015538[/snapback]А это и есть атмосфера печальной романтики. :lol: Цитата
Genybr Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Как мне не хватает одноклассников вроде этих...Пообщаться не с кем. Цитата
BerdandyBars Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 классный сериал. Я вот тут думаю, что у Сагары было на уме когда он сказал Мидори раздеваться? Неужели он хотел этого самого? Цитата
Fumoff Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Операции разные бывают. В конце концов координальнои не требует личного присутствия. И? Глубоко в джунглях есть тренировлчный лагерь и бегает там пачка Codarl`ов - чё бум делать? И что с того? :) Гражданские причем? Откуда така уверенность? На TDD-1 служили лично? :D1011389[/snapback] Законы логики еще никто не отменял! Во первых, как здесь уже не раз говорилось, подлодкой кроме Чидоре и Тессы НИКТО управлять подлодкой не может(ну не показали нам таких людей....), а не та, ни другая, не захотят иметь на борту ядерные ракеты! Во вторых, для того чтоб запустить ядерную ракету, много ума не надо, это скорее осуществлялось бы военными силами страны..., так же не раз говорилось, что специализация у Мифрила другая, точечные удары, высадки к противнику, подавления сопротивления и т.д., это примерно тоже самое, что и спецназ! Спецназ ведь не может пускать ядерные бомбы? Ну и в третьих, а гражданские притом, что террористы могут быть везде, например в городе..., что ж теперь, пускаем туда ядерную бомбу? А то что там гражданские - это так, побочные потери...? Тесса кстати, как-то говорила, что будет защищать людей, в особенности дорогих ей(вспомним школьный класс), а они как никак являются гражданскими лицами! :) Цитата
Sunspot Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Законы логики еще никто не отменял! Не знаю к чему это здесь, но хорошо, давайте про них помнить :D Во первых, как здесь уже не раз говорилось, подлодкой кроме Чидоре и Тессы НИКТО управлять подлодкой не может(ну не показали нам таких людей....) Так все-таки не показали, или не могут? :huh: Да, к "интерфейсу" подключить можно только whispered`ов, но так в обычное время наш кавайный капитан седит в кресле и отдает приказы, а уже другие люди жмут на кнопочки. Вывод: обычные люди могут спокойно управлять TDD, может быть конечно не так эффективно :ph34r: а не та, ни другая, не захотят иметь на борту ядерные ракеты! Ни первую, ни тем более вторую об этом не спрашивают.Спецназ ведь не может пускать ядерные бомбы? У диверсионных отрядов США есть такая штучка забавная, собирается из 3 чемоданов по 40кг :D Ну и в третьих, а гражданские притом, что террористы могут быть везде, например в городе..., что ж теперь, пускаем туда ядерную бомбу? Что интересно, я тут говорю о том, что ядрена бомба может быть у них на борту так, на случай полной задницы. А мне в ответ, что дескать если захвачены заложники, оособо бомбой не попользуешься типа гражданские бла-бла-бла.... Где логика, о которой говорилось в самом начале? :huh: Ядерное оружие существует вовсе не для операций по освобождению заложников. Цитата
OvaTar Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Я вот тут думаю, что у Сагары было на уме когда он сказал Мидори раздеваться? Неужели он хотел этого самого? 1020811[/snapback]Все может быть, но зная Сагару(насколько это вообще возможно ^_^ ) можно предположить что у него была еще одна вакцина или он просто хотел избавить ее от зараженной одежды. Даже в таких ситуациях у бравого вояки благие мысли ))) Цитата
Hare Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 тоскливо - подчекнуть. Скучно, ребят. Нудно. Цитата
-Angel- Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Все может быть, но зная Сагару(насколько это вообще возможно ;) ) можно предположить что у него была еще одна вакцина или он просто хотел избавить ее от зараженной одежды. Даже в таких ситуациях у бравого вояки благие мысли )))1021241[/snapback]Эх вроде уже про эти писали . Вспомним , Сагара всё время читал инструкцию , так есть предположение , что он знал примерное действие этого вируса . Думаю он просто хотел обезопасить Чидори ( в плане , чтоб некто не видел её без одежды или на случай если ей плохо станет ) . Ну она подумала по другому . Ну если учесть , что для Сагары поцелуй равносилен искусственному дыханию ( вспомним серию где он поцеловал девушку , чтоб доказать , что он её парень и как он объяснял своё действие ) то делаем выводы . Цитата
-Angel- Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 тоскливо - подчекнуть. Скучно, ребят. Нудно.1021451[/snapback]Для кого , скучно , для кого то захватывающе ..это дело вкуса . Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Вспомним , Сагара всё время читал инструкцию , так есть предположение , что он знал примерное действие этого вируса . Думаю он просто хотел обезопасить Чидори ( в плане , чтоб некто не видел её без одежды или на случай если ей плохо станет Наверно это и еть причина-хотя хочется думать по другому)) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Еще раз разноплановость - это хорошо. Цитата
Fumoff Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Так все-таки не показали, или не могут? Да, к "интерфейсу" подключить можно только whispered`ов, но так в обычное время наш кавайный капитан седит в кресле и отдает приказы, а уже другие люди жмут на кнопочки. Вывод: обычные люди могут спокойно управлять TDD, может быть конечно не так эффективно Раз не показали, значит не могут, либо не открыли также как Чидоре...Напомню, что главный компьютер подчиняется ТОЛЬКО капитану, никакие кнопки не помогут..., другое дело, что с помощью вируса этот компьютер можно перепрограммировать(вспомним 1й сезон), в этом случае проблемы конечно возникают, и то контроль над кораблем полностью не теряется...Ни первую, ни тем более вторую об этом не спрашивают.Может и не спрашиают, но я уверен, что такие бомбы они не возят, как никак специализация другая, я уже говорил, что для этого существуют другие организации!!!У диверсионных отрядов США есть такая штучка забавная, собирается из 3 чемоданов по 40кг Америка еще не вся Земля, в Японии вообще отсутствует ядерное оружие(а речь скорее всего идет о ней)... Что интересно, я тут говорю о том, что ядрена бомба может быть у них на борту так, на случай полной задницы.Какой еще задницы? У специалистов своего дела таких проколов, после которых требуется запуск ядерной ракеты быть не может, иначе он не может являться специалистом...Вообще мир таков, что даже запуск одной ракеты может быть расценено, как угрозу, может начаться война(хорошо если не мировая), так что правительство тыщу раз подумает, оснащать подлодку ядерной боеголовкой или нет... Ядерное оружие существует вовсе не для операций по освобождению заложников. Правильно, но вроде Мифрил не относится к подразделению ракетно - стратегических войск, его как раз создавали для спасения заложников, охране различных персон, и уничтожения терроризма во всех его проявлениях! Цитата
Barnett Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 тоскливо - подчекнуть. Скучно, ребят. Нудно.1021451[/snapback] Не совсем понял? Вы о чём? Случаем не о ФМП?Что-что а скучным и тоскливым его не назовёшь никак. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.