Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Но я уже наказания придумал себе пересмотреть всю тревогу все 3 частиЯ тоже пересматриваю. Вчера Фумоффу закончил. Ну просто прелесть. Цитата
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Зависит от того из чего он сделан ^_^ Цитата
stas_m Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Третий сезон хуже двух предыдущих ;) Я надеялся получить комедию, яркие краски и плюшевых медведей :DИнтересно, как снимут ОВА. Когда она, кстати, будет? Цитата
Lizagc Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Raynor Меня интересует вполне кокретный веер, котрым лупят Согару. Цитата
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Lizagc, я понял, но откуда ж нам знать? :ph34r: Прикинь на основе увиденного примерную прочность головы Сагары, прибавь к этому то, что он говорит "больно", когда Чидори его бьет, плюс веер от удара не ломается. Делаем выводы о материале веера :D Цитата
Sunspot Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Третий сезон хуже двух предыдущих :( :ph34r: Хуже???Я надеялся получить комедию, яркие краски и плюшевых медведей :ph34r: И поэтому он хуже, да? :ph34r: Интересно, как снимут ОВА. Когда она, кстати, будет? Идем на world-art и читаем, я там написал уже. Цитата
stas_m Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 :ph34r: Хуже???С моей точки зрения, да.И поэтому он хуже, да? :ph34r: Хуже. С моей точки зрения.Идем на world-art и читаем, я там написал уже.Ты так гордишся тем, что написал что-то на world-art? Звучит скорее как «пошел на ...». Старайся писать корректнее. Цитата
Mougrim Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Дерево. Твердое и прочное. А прочность головы Сагары - величина загадочная... голова - это кость :ph34r: Цитата
Sunspot Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Хуже. С моей точки зрения. Я лишь к тому, что если в сериале получилось совсем не то, что Вы ожидали это не делает его хуже. Это значит, что он Вам просто не понравился :lol: (Давайте называть вещи своими именами :unsure: )Ты так гордишся тем, что написал что-то на world-art? Конечно, тем более, что я написал не "что-то", а вполне конкретную вещь- о чем примерно будет OVA. (чем Вы собственно и интересовались,нет?)Звучит скорее как «пошел на ...» :blink: Странно Вы однако посты читаетеСтарайся писать корректнее. Куда уж конкретнее И дата релиза там тоже есть :blink: Цитата
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Это значит, что он Вам просто не понравился (Давайте называть вещи своими именами )Или прибавлять к постам ИМХО. Цитата
stas_m Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Давайте не огорчаться и не огорчать друг друга, да?Если кто-либо пишет, что хуже, это ведь еще ничего не значит. А вы ;( Цитата
greenporsche Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 2Lizagc: Массу веера можно прикинуть. Веер явно сделан из бумаги. Какова его площадь? Я перечитал мангу, глянул аниме. По-моему, ширина его где-то 5 см, длина где-то 70. Лепестков в нём не знаю сколько, но похоже, что где-то от 10 до 20, допустим, 15. Обычная бумага имеет плотность 80г/м^2, серьёзная мелованная - до 250, а из какой делается веер? Ясно, что не из совсем дешёвой офисной, ибо она очень мягкая, но и утяжелять его нет смысла (всё-таки им в нормальном режиме обмахиваются, а не бьют по голове), пусть будет 150. Получается 0.05 м * 0.7 м * 150 г/м^2 * 15 = 78.75 г. Будем считать, что я мог ошибиться вдвое в обе стороны. Тогда получим, что масса веера от 40 до 150 граммов. Мало. По нашим законам оружие - это устройство, способное доставить к цели 7 джоулей энергии. (Кстати, даже простенькие пистолеты дают трёхзначное число.) Если веер 150-граммовый (0.15 кг), нужно махать им со скоростью V = sqrt(2E/m) = sqrt(14/0.15) ~ 9.6 м/с (35 км/ч) При такой скорости полоборота метрового радиуса (удар по голове Сагары в первой серии), то есть 3 метра, веер пройдёт за 1/3 секунды, а если считать движение равноускоренным, то за 2/3. В фильме это движение занимает 9 кадров, то есть почти вдвое быстрее. (В видеофайле 24 кадра в секунду, а 2/3 от 24 - это 16.) Энергия при этом будет больше где-то втрое (в идеальных условиях). Но не стоит забывать, что не вся энергия веера передаётся Сагаре (много уходит на изгиб бумаги). Что сопротивление воздуха мешает так быстро его крутить. Что есть ещё и энергия вращения (причём бОльшая её часть сосредотачивается в руке Чидори, которая явно тяжелее 100 граммов), которая мешает вееру равномерно удариться о голову и тащит его дальше. В итоге веер можно считать оружием только с натяжкой. И он про крайней мере в 20 раз слабее пневматического пистолета. Цитата
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) greenporsche, даже не знаю как воспринять эту выкладку...:lol: пожалуй восприму как шутку. Кстати веер - это обычно ткань натянутая на деревянные палочки. Бумажным не так уж удобно обмахиваться. Эй, зачем я вообще это обсуждаю, флуд какой-то. Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Raynor (смотреть историю редактирования) Цитата
greenporsche Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Это у Хаяшимизу с деревянными палочками, ибо он человек серьёзный. А у Чидори - именно пачка бумаги. Это видно и в манге, и в аниме. Цитата
Mougrim Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 greenporshe, прокатит!! Люблю, когда математику прикладывают к реальной жизни (а веер - к голове Сагары) :ph34r: Цитата
Mougrim Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 "Мы злобная и бесчеловечная террористическая организация. Этот корабль теперь под нашим контролем."Услышав это от серъезного мужчины в маске, ученики высшей школы Джиндай в один голос заорали"Как, опять?!" Цитата
xxxALUKARDxxx Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Ну вот пришел только думаю отдохну просел вышей математики а тут такое совсем совести нету :( у вас Я конечно понимаю веер он вроде немаленький у нее, только один вопрос откуда она его вытаскивает?? Если подумать какой у неё нарядик то, в общем не куда и спрятать :)И еще, с какой скоростью она вытаскивает его!!! это не что вот жила бы она на диком западе то все дуэли выигрывала с ее то скоростью :PИ вообще Чидори это отдельный разговор такой кавайной героини лично я долго в Аниме не встречал она просто прелесть!! Хотя то что она прелесть я уже тысячу раз писал ну и ладно пусть будет 1001 :) Цитата
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Я конечно понимаю веер он вроде немаленький у нее, только один вопрос откуда она его вытаскивает??Это что, вот откуда Сагара свое снаряжение вытаскивает и особенно то защитный костюм из последней серии Фумоффу! :) Цитата
Lizagc Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Какая жаль. А я думал там есть ребро жётскости и она вполне может вкладывать удар вес руки и предплечья. А на такой скорости было бы понятно почему Согаре больно.З,Ы, нужно еперь какой-нить грузик на конец веера. Желательно подшипник. Цитата
Mougrim Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 А єто уже не веер а кистень получается... Чидори ж не бандитка :D Цитата
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Ф топку веер, даешь поцелуи :D Цитата
Lizagc Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Raynor Да поцелуи тоже уже не оригинально. пускай лучше она тоже научится из пневматики лупить. Цитата
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Да поцелуи тоже уже не оригинально. пускай лучше она тоже научится из пневматики лупить.Не оригинально? Я их в FMP еще не видел.:wub: А если Чидори еше и стрелять научится, то вообще туши свет будет :) Не дай Бог еще в БР сядет... Цитата
greenporsche Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 2Raynor:Я их в FMP еще не видел. Учи матчасть. Розыгрыш в первом ФМП, Среброволосый Братец в TSR и "касание губами губ другого человека" опять-таки в первом сезоне... например. В Фумоффу, в серии с поездом, говорится "мы - хорошая команда". Всего лишь при помощи 1 (одного) велосипеда, да ещё и краденого, они разбили полицейскую машину и покрыли каплями кучу народу... А уж если Чидори сядет на БР, то всё зависит от того, с благими намерениями или нет :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.