Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_184432

Фанаты ФМП, возрадуйтесь. Кадокава Шотен (Kadokawa Shoten) оффициально анонсировал, что новые серии (новый зезон - прим. переводчика) будут всетаки выпущены. Название нового аниме будет Full Metal Panic! The Second Raid.

Ясухиро Такемото (Yasuhiro Takemoto) опять будет режисерем продолжения. Второй Рейд (The Second Raid) вероятно будет иметь более серьезный сюжет, основа которого будет лежать на двух Full Metal Panic! Owaru Day By Day новеллах.

Полагаясь на слухи фанов, эти серии будут происходить в Октябре по временной линии Фулл Метал Паника. Это помещает их сразу же после первого сезона (который закончился в Августе) и второго сезона (который происходил в Сентябре). По сему делаем выводЮ что это будет сиквел (ака продолжение).

От себя только добавлю, что на буржуйских сайтах ясно видна цифра 2005. Значит до нового года мы ясен пень его не увидим(правда он уже и не загорами). По этому будем ждать весеннего аниме сезона(Апрель следующего года).

[True Sexuality Team] (клик, клацк!)

life is but a dream..

• Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 204,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Официальное название Fullmetal panic! Invisible victory Скрытый текст http://www.tdd-1.com/iv/img/170118.jpg  http://www.tdd-1.com/iv/img/170118ad.jpg Впрочем, второй блок касается аудиодрамы,

• Народ, я вам тут анимационный ролик раздобыл!!! :a_02:

• 1-вая серия. Я в восторге! Выше всяких похвал!!! Замечательная серия. И какая дорогая анимация. Страшно даже представить, сколько они влили бабла в этот сезон. У меня слёзы навернулись, когда я увидел

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_991297

Третий сезон хуже двух предыдущих ;) Я надеялся получить комедию, яркие краски и плюшевых медведей :D

Интересно, как снимут ОВА. Когда она, кстати, будет?

Опубликовано
comment_991330
Lizagc, я понял, но откуда ж нам знать? :ph34r: Прикинь на основе увиденного примерную прочность головы Сагары, прибавь к этому то, что он говорит "больно", когда Чидори его бьет, плюс веер от удара не ломается. Делаем выводы о материале веера :D

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_991362
Третий сезон хуже двух предыдущих :(
:ph34r: Хуже???
Я надеялся получить комедию, яркие краски и плюшевых медведей :ph34r:
И поэтому он хуже, да? :ph34r:
Интересно, как снимут ОВА. Когда она, кстати, будет?
Идем на world-art и читаем, я там написал уже.
Опубликовано
comment_991369
:ph34r: Хуже???

С моей точки зрения, да.

И поэтому он хуже, да? :ph34r:

Хуже. С моей точки зрения.

Идем на world-art и читаем, я там написал уже.

Ты так гордишся тем, что написал что-то на world-art? Звучит скорее как «пошел на ...». Старайся писать корректнее.

Опубликовано
comment_991379
Дерево. Твердое и прочное. А прочность головы Сагары - величина загадочная... голова - это кость :ph34r:

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_991459
Хуже. С моей точки зрения.
Я лишь к тому, что если в сериале получилось совсем не то, что Вы ожидали это не делает его хуже. Это значит, что он Вам просто не понравился :lol: (Давайте называть вещи своими именами :unsure: )
Ты так гордишся тем, что написал что-то на world-art?
Конечно, тем более, что я написал не "что-то", а вполне конкретную вещь- о чем примерно будет OVA. (чем Вы собственно и интересовались,нет?)
Звучит скорее как «пошел на ...»
:blink: Странно Вы однако посты читаете
Старайся писать корректнее.
Куда уж конкретнее И дата релиза там тоже есть :blink:
Опубликовано
comment_991487
Это значит, что он Вам просто не понравился  (Давайте называть вещи своими именами  )

Или прибавлять к постам ИМХО.

I want to believe

Опубликовано
comment_991512

Давайте не огорчаться и не огорчать друг друга, да?

Если кто-либо пишет, что хуже, это ведь еще ничего не значит. А вы ;(

Опубликовано
comment_991580

2Lizagc:

Массу веера можно прикинуть.

Веер явно сделан из бумаги. Какова его площадь? Я перечитал мангу, глянул аниме. По-моему, ширина его где-то 5 см, длина где-то 70. Лепестков в нём не знаю сколько, но похоже, что где-то от 10 до 20, допустим, 15. Обычная бумага имеет плотность 80г/м^2, серьёзная мелованная - до 250, а из какой делается веер? Ясно, что не из совсем дешёвой офисной, ибо она очень мягкая, но и утяжелять его нет смысла (всё-таки им в нормальном режиме обмахиваются, а не бьют по голове), пусть будет 150. Получается

0.05 м * 0.7 м * 150 г/м^2 * 15 = 78.75 г.

Будем считать, что я мог ошибиться вдвое в обе стороны. Тогда получим, что масса веера от 40 до 150 граммов. Мало.

По нашим законам оружие - это устройство, способное доставить к цели 7 джоулей энергии. (Кстати, даже простенькие пистолеты дают трёхзначное число.) Если веер 150-граммовый (0.15 кг), нужно махать им со скоростью

V = sqrt(2E/m) = sqrt(14/0.15) ~ 9.6 м/с (35 км/ч)

При такой скорости полоборота метрового радиуса (удар по голове Сагары в первой серии), то есть 3 метра, веер пройдёт за 1/3 секунды, а если считать движение равноускоренным, то за 2/3. В фильме это движение занимает 9 кадров, то есть почти вдвое быстрее. (В видеофайле 24 кадра в секунду, а 2/3 от 24 - это 16.) Энергия при этом будет больше где-то втрое (в идеальных условиях).

Но не стоит забывать, что не вся энергия веера передаётся Сагаре (много уходит на изгиб бумаги). Что сопротивление воздуха мешает так быстро его крутить. Что есть ещё и энергия вращения (причём бОльшая её часть сосредотачивается в руке Чидори, которая явно тяжелее 100 граммов), которая мешает вееру равномерно удариться о голову и тащит его дальше.

В итоге веер можно считать оружием только с натяжкой. И он про крайней мере в 20 раз слабее пневматического пистолета.

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_991618
greenporsche, даже не знаю как воспринять эту выкладку...:lol: пожалуй восприму как шутку. Кстати веер - это обычно ткань натянутая на деревянные палочки. Бумажным не так уж удобно обмахиваться. Эй, зачем я вообще это обсуждаю, флуд какой-то.

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)

I want to believe

Опубликовано
comment_991677

Это у Хаяшимизу с деревянными палочками, ибо он человек серьёзный.

А у Чидори - именно пачка бумаги. Это видно и в манге, и в аниме.

post-62970-1144759769.jpg

post-62970-1144759775.gif

[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_991703
greenporshe, прокатит!! Люблю, когда математику прикладывают к реальной жизни (а веер - к голове Сагары) :ph34r:

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_991782

"Мы злобная и бесчеловечная террористическая организация. Этот корабль теперь под нашим контролем."

Услышав это от серъезного мужчины в маске, ученики высшей школы Джиндай в один голос заорали"Как, опять?!"

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_992093

Ну вот пришел только думаю отдохну просел вышей математики а тут такое совсем совести нету :( у вас

Я конечно понимаю веер он вроде немаленький у нее, только один вопрос откуда она его вытаскивает?? Если подумать какой у неё нарядик то, в общем не куда и спрятать :)

И еще, с какой скоростью она вытаскивает его!!! это не что вот жила бы она на диком западе то все дуэли выигрывала с ее то скоростью :P

И вообще Чидори это отдельный разговор такой кавайной героини лично я долго в Аниме не встречал она просто прелесть!! Хотя то что она прелесть я уже тысячу раз писал ну и ладно пусть будет 1001 :)

<span style='color:red'>[Истинный Hellsing team]</span>

<span style='color:red'>[Chrno Crusade-THE BEST! Team]</span>

<span style='color:purple'>[ FMP team ]</span>

The Bird of the Hermes is my name,

Eating my wings to make me tame.

Опубликовано
comment_992136
Я конечно понимаю веер он вроде немаленький у нее, только один вопрос откуда она его вытаскивает??

Это что, вот откуда Сагара свое снаряжение вытаскивает и особенно то защитный костюм из последней серии Фумоффу! :)

I want to believe

Опубликовано
comment_992444

Какая жаль. А я думал там есть ребро жётскости и она вполне может вкладывать удар вес руки и предплечья. А на такой скорости было бы понятно почему Согаре больно.

З,Ы, нужно еперь какой-нить грузик на конец веера. Желательно подшипник.

Let's get high and make fun of somebody.
Опубликовано
comment_992977
А єто уже не веер а кистень получается... Чидори ж не бандитка :D

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_993183
Да поцелуи тоже уже не оригинально. пускай лучше она тоже научится из пневматики лупить.

Не оригинально? Я их в FMP еще не видел.:wub: А если Чидори еше и стрелять научится, то вообще туши свет будет :) Не дай Бог еще в БР сядет...

I want to believe

Опубликовано
comment_993216

2Raynor:

Я их в FMP еще не видел.

Учи матчасть. Розыгрыш в первом ФМП, Среброволосый Братец в TSR и "касание губами губ другого человека" опять-таки в первом сезоне... например.

В Фумоффу, в серии с поездом, говорится "мы - хорошая команда".

Всего лишь при помощи 1 (одного) велосипеда, да ещё и краденого, они разбили полицейскую машину и покрыли каплями кучу народу... А уж если Чидори сядет на БР, то всё зависит от того, с благими намерениями или нет :)

Опубликовано
comment_993273
2Raynor:

Я их в FMP еще не видел.

Учи матчасть. Розыгрыш в первом ФМП, Среброволосый Братец в TSR и "касание губами губ другого человека" опять-таки в первом сезоне... например.

В Фумоффу, в серии с поездом, говорится "мы - хорошая команда".

Всего лишь при помощи 1 (одного) велосипеда, да ещё и краденого, они разбили полицейскую машину и покрыли каплями кучу народу... А уж если Чидори сядет на БР, то всё зависит от того, с благими намерениями или нет :D

993216[/snapback]

кстати Чидори садилась в БР вместе с командиром против Сагары и нечего особого не было

И велосипед вёл Сагара , а не Чидори ..хотя когда они вместе ..то берегись

Изменено пользователем -Angel- (смотреть историю редактирования)

[Angel Sanctuary team],[D.N.Angel team]

[Chrno Crusade Team],[Claymore] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.