Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_184432

Фанаты ФМП, возрадуйтесь. Кадокава Шотен (Kadokawa Shoten) оффициально анонсировал, что новые серии (новый зезон - прим. переводчика) будут всетаки выпущены. Название нового аниме будет Full Metal Panic! The Second Raid.

Ясухиро Такемото (Yasuhiro Takemoto) опять будет режисерем продолжения. Второй Рейд (The Second Raid) вероятно будет иметь более серьезный сюжет, основа которого будет лежать на двух Full Metal Panic! Owaru Day By Day новеллах.

Полагаясь на слухи фанов, эти серии будут происходить в Октябре по временной линии Фулл Метал Паника. Это помещает их сразу же после первого сезона (который закончился в Августе) и второго сезона (который происходил в Сентябре). По сему делаем выводЮ что это будет сиквел (ака продолжение).

От себя только добавлю, что на буржуйских сайтах ясно видна цифра 2005. Значит до нового года мы ясен пень его не увидим(правда он уже и не загорами). По этому будем ждать весеннего аниме сезона(Апрель следующего года).

[True Sexuality Team] (клик, клацк!)

life is but a dream..

• Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 204,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Официальное название Fullmetal panic! Invisible victory Скрытый текст http://www.tdd-1.com/iv/img/170118.jpg  http://www.tdd-1.com/iv/img/170118ad.jpg Впрочем, второй блок касается аудиодрамы,

• Народ, я вам тут анимационный ролик раздобыл!!! :a_02:

• 1-вая серия. Я в восторге! Выше всяких похвал!!! Замечательная серия. И какая дорогая анимация. Страшно даже представить, сколько они влили бабла в этот сезон. У меня слёзы навернулись, когда я увидел

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_943006
Gnome

паходу работа лямбда-драйва (звучит прикольно ^__^) напрямую зависит от эмоционального состояния пилота, т е ИИ сам такую фишку не заюзает..

P/S/ Мне понравился момент, когда Соуске говорит своему Арбалесту ^___^:

-Какое ненадежное оборудование этот лямбда-драйв

И в ответ слышит:

-Согласен

942984[/snapback]

Вспомним когда Сагара первый раз воспользовался лямбда( мде ну и название ) , и что сказала ему Чидори , что нужно сделать чтоб использовать Лямбда +вспомним момент с Бегемотом там тоже говориться для чего нужно было доводить парня до такого состояния . Вывод один сила , режим и вообще будет ли работать этот Лябда зависит это эмоций пилота +концентрация +душевного состояния .А есть ли эмоция у машины ? нету так что управлять может тока определенный человек .

[Angel Sanctuary team],[D.N.Angel team]

[Chrno Crusade Team],[Claymore] team

Опубликовано
comment_943039
Вспомним когда Сагара первый раз воспользовался лямбда( мде ну и название ) , и что сказала ему Чидори , что нужно сделать чтоб использовать Лямбда +вспомним момент с Бегемотом там тоже говориться для чего нужно было доводить парня до такого состояния . Вывод один сила , режим и вообще будет ли работать этот Лябда зависит это эмоций пилота +концентрация +душевного состояния .А есть ли эмоция у машины ? нету так что управлять может тока определенный человек .

943006[/snapback]

Боюсь я не совсем ясно выражаюсь. То, что "Драйвер" без Соски - железка я прекрасно знаю. То, что активировать лямбду может только очень своеобразный человек - я в принципе тоже могу понять.

То, что мне нужно знать - жрет ли эта "примочка электричество из аккумулятора, и может ли эта "железка" сожрать весь энергозапас. Причем все это должно происходить в отсутствие пилота. Как пример - Дано - работающий драйвер, ошибка пилота, его геройская смерть на поле боя. Меху после никто не тронул. Вопрос - работает ли лямбда после смерти пилота. Нашедший меху пилот номер два запускает движок, и... меха стоит грудой железа или радостно рвется в бой?

従事を背負い死ぬきで炎を書けろ

[Баланс Team]

ГНОМ: Гуманоидная Нейросеть для Ограниченного Микронасилия

aka Howlslash

Опубликовано
comment_943177
что за глупые рассуждения? арбалест например вообще только соска может управлять. и там я не помню кто в последней серии говорил что лямда др. в первую очередь защищает пилота т.е. пилот будет жив пока ему не раскатяшат л-драйвер.
<span style='font-family:Arial'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>ЗА ЭТО МНЕ ДЕНЕГ МЕШОК, ЕСЛИ ИСПЫТЫВАЕШЬ ШОК - ТО НЕ ИГРАЙ В МОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК. НЕТ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ СИСТЕМЫ, КРОМЕ НЕРВНОЙ, Я ВСЕРАВНО ЗНАЮ ЧТО Я БУДУ ПЕРВЫЙ!</span></span></span>
Опубликовано
comment_943204

Magic girl >>>

Ну не знаю, она не терпеливая, и уж очень ревнивая. А вообще то я против неё ничего не имею. хороший персонаж.

Только вот мне запомнилась серия, где Тесса была в квартире Сусуке, и тут приходит Чедори что бы извиниться! Вот это был момент! Когда Тесса выходит из ванны! :P

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

Опубликовано
comment_943206
Для начала пилот должен уметь управлять этим Лямбда приводом , что изначально и не получалось у Сагара . Лямда будет защищать пилота если сам пилот это очень хочет ,Чидори это и говорила( в FMP) когда Сагара воспользовался первый раз Арбалестом . Ну а потребляет ли энергию в Арбалесте вроде не потребляет , Лямбда это своего рода независимы источник колоссальной энергии . А вот Бегемот мог работать тока когда быд включён этот Лямбда . Как я понял там так просто нельзя управлять последними роботами , например Арбалестом тока Сагара может управлять ( там это и говориться)+там должна быть защита на случай захвата робота . А простыми роботами может управлять каждый пилот ( главное , чтоб этот пилот умел управлять )

Опубликовано
comment_943543
Боюсь я не совсем ясно выражаюсь. То, что "Драйвер" без Соски - железка я прекрасно знаю. То, что активировать лямбду может только очень своеобразный человек - я в принципе тоже могу понять.

То, что мне нужно знать - жрет ли эта "примочка электричество из аккумулятора, и может ли эта "железка" сожрать весь энергозапас. Причем все это должно происходить в отсутствие пилота. Как пример - Дано - работающий драйвер, ошибка пилота, его геройская смерть на поле боя. Меху после никто не тронул. Вопрос - работает ли лямбда после смерти пилота. Нашедший меху пилот номер два запускает движок, и... меха стоит грудой железа или радостно рвется в бой?

Как я понял активировать лямбду сам Арбалет может, Сагара отдавал ему такие приказы, значит драйвер будет работать, если пилот выйдет погулять, но другой пилот им воспользоваться не сможет, т.к. Арбалет настроен только на Сагару.

Вопросами же о потреблении энергии лучше не задаваться. Когда искали Венома, разрушающего Китай говорили, что ему нужно укрытие для перезарядки оружия и отдыха пилота, но ни слова о подзарядке Меха. Чувствую вставляют в них парочку duracel и те работают и работают и работают...

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_944197
С этим ламбда приводом вообще непонятно , Сагара то спокойно им управляет то вообще это устройство не работает , типа у Сагара не тот настрой . А его противники в любой ситуации спокойно управляют этим Ламбда .

Опубликовано
comment_944212

Лямбда привод управляется чувствами или агрессией пилота

Если ты посмотришь на врагов то они всем там психи так что агрессии хватает или ещё увеличивают с помощью наркотиков

Так почему Сага не может иногда управлять?? Потому что в некоторых ситуациях он слишком полагается на Автомат он считает что БР всего лишь орудия только в конце он понимает что это не только орудия но и его друг и к тому же он научился управлять Лямбдой не злостью как раньше было а наоборот положительными эмоциями и это + только вот я думаю если он 5 виномов раскидал за 3 минуты то как он будет в 5 части зажигать это будет не что его точно уже не кто остановить не сможет

<span style='color:red'>[Истинный Hellsing team]</span>

<span style='color:red'>[Chrno Crusade-THE BEST! Team]</span>

<span style='color:purple'>[ FMP team ]</span>

The Bird of the Hermes is my name,

Eating my wings to make me tame.

Опубликовано
comment_944282
Внесу свои пять копеек в дискуссию касательно Арбалеста. В аниме не очень видно, но в новелле ясно показано, что Арбалест вообще необычный агрегат. Он обладает своим собственным интеллектом, намного превосходящим AI любой из других машин. Практически он может мыслить и действовать независимо от пилота. И были соответственно случаи, когда он не повиновался прямому приказу Соске. Как объяснено в новелле, Арбалест это не просто машина, но машина, существующая в постоянном симбиозе с Лямбда Приводом. При этом разработана она так, что весь её потенциал сможет использовать только тот, кто не только сумеет воспользоваться Лямбда приводом, но и будет рассматривать Арбалест как полноправного партнёра, а не просто средство для достижении цели, а следовательно доверять ему и полагаться на него. Вот такая вот, понимаете, петрушка. Ну и единственным подобным товарищем оказался сами знаете кто. Вспомните фразу Соске в конце 13 серии, о том, что он решил их с Арбалестом проблему. Она как раз об этом.

You find me offensive

I find you offensive for finding me offensive

[FLCL team]

Опубликовано
comment_944554
В той сцене Арбалест ещё уточнил, какую именно проблему Соске имеет в виду. Ответ был "нашу с тобой, партнёр".

You find me offensive

I find you offensive for finding me offensive

[FLCL team]

Опубликовано
comment_944681

Аия

Magic girl >>>

Ну не знаю, она не терпеливая, и уж очень ревнивая. А вообще то я против неё ничего не имею. хороший персонаж.

Только вот мне запомнилась серия, где Тесса была в квартире Сусуке, и тут приходит Чедори что бы извиниться! Вот это был момент! Когда Тесса выходит из ванны! 

943204[/snapback]

Да!Меня тоже этот момент прикольнул!Было дело...

Now listen to me baby

Before I love and leave ya

They call me heart breaker

I don't wanna deceive ya

Опубликовано
comment_944857
но ни слова о подзарядке Меха. Чувствую вставляют в них парочку duracel и те работают и работают и работают...

943543[/snapback]

Да, чую что Гаулу еще жить и жить...:) А нам - играть и играть... :)

как он будет в 5 части зажигать это будет не что его точно уже не кто остановить не сможет

944212[/snapback]

А в пятой части Арбалет ему заявит в лучших традициях ЕВЫ -

SYNCHRO RATE - ZERO! Тогда что??? :angry:

Всегда не любил мехи с характером :)

従事を背負い死ぬきで炎を書けろ

[Баланс Team]

ГНОМ: Гуманоидная Нейросеть для Ограниченного Микронасилия

aka Howlslash

Опубликовано
comment_945043
А в пятой части Арбалет ему заявит в лучших традициях ЕВЫ -

SYNCHRO RATE - ZERO! Тогда что???

944857[/snapback]

И тогда Соуске забьет на вечную войну и пригласит Чидори в ресторан (с трудом верится^^)

Чувствую вставляют в них парочку duracel и те работают и работают и работают...

943543[/snapback]

НУуу там не парочку батареечек придется вставить.. бедные ремонтники.. представьте себе, что такое заменить пару тысяч батареек, соблюдая полярность ^__^

С этим ламбда приводом вообще непонятно , Сагара то спокойно им управляет то вообще это устройство не работает , типа у Сагара не тот настрой . А его противники в любой ситуации спокойно управляют этим Ламбда .

944197[/snapback]

противники его полные психи, а наш единственный и неповторимый герой отличается (вернее отличался) отменным пофигизмом на происходящее вокруг, и только зайка Чидори ^-^ смогла дать ему хорошего пинка и расшатать его чувства..

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_945211
И тогда Соуске забьет на вечную войну и пригласит Чидори в ресторан (с трудом верится^^)

НУуу там не парочку батареечек придется вставить.. бедные ремонтники.. представьте себе, что такое заменить пару тысяч батареек, соблюдая полярность ^__^

противники его полные психи, а наш единственный и неповторимый герой отличается (вернее отличался) отменным пофигизмом на происходящее вокруг, и только зайка Чидори ^-^ смогла дать ему хорошего пинка и расшатать его чувства..

945043[/snapback]

1. Ну мне кажется не все его противник были психами . Например две сестры ( не помню как их зовут ) я бы не сказал , что у них с головой не в порядке и всё равно они всех выносили ( ну почти всех ..под конец вторую убили , и то думаю из за того что она потеряла над собой контроль ) . Да и Гаул тоже на психа не похож ( почти не похож ) , но ламбда тоже мог пользоваться и довольно качественно .

2. Сомневаюсь что Сагара сообразит пригласить Чидори в ресторан ( он вообще знает , что такое ресторан ..сомневаюсь ) но когда он пригласил её на рыбалку это уже был прогресс .

3. Насчёт батареек ..бред .

Опубликовано
comment_945269
3. Насчёт батареек ..бред .

Брат Тессы четко говорил, что сложно было уместить в маленкий корпус реактор - следовательно роботы таботают на ядерном (или подобном, будуюшее все-таки) топливе, а это ОГРОМНЫЙ запас энергии, и врят ли его можно израсходовать просто включением лямбды.

С этим ламбда приводом вообще непонятно , Сагара то спокойно им управляет то вообще это устройство не работает , типа у Сагара не тот настрой .

Сагара не смог его использовать только дважды, оба раза он был ОЧЕНЬ подавлен, так что ничего удивительного.

А его противники в любой ситуации спокойно управляют этим Ламбда .

В серии в подземном переходе это псих, как его, не помню, говорит: - "так не интересно, я даже не сосредоточился и должен бы умереть", возможно у этой организации лямбда приводы лучше настроены, там же брат (где-то так же говорится что он на них специализируется).

"А в пятой части Арбалет ему заявит в лучших традициях ЕВЫ -

SYNCHRO RATE - ZERO"

А может Соуске впадет в деперессию и долго не сможет упровлять лямбдой), чем не вариант.

Какой ОГРОМНЫЙ форум!
Опубликовано
comment_945282
Брат Тессы четко говорил, что сложно было уместить в маленкий корпус реактор - следовательно роботы таботают на ядерном (или подобном, будуюшее все-таки) топливе, а это ОГРОМНЫЙ запас энергии, и врят ли его можно израсходовать просто включением лямбды.

Сагара не смог его использовать только дважды, оба раза он был ОЧЕНЬ подавлен, так что ничего удивительного.

В серии в подземном переходе это псих, как его, не помню, говорит: - "так не интересно, я даже не сосредоточился и должен бы умереть", возможно у этой организации лямбда приводы лучше настроены, там же брат (где-то так же говорится что он на них специализируется).

SYNCHRO RATE - ZERO"

А может Соуске впадет в деперессию и долго не сможет упровлять лямбдой), чем не вариант.

945269[/snapback]

Первый раз когда Сагара не смог использоваться Лямбда, это когда он не успел спасти своего командира ? вроде после этого он впал в деприсняк и чем дальше тем хуже было, потом поражение от командира , и последние что его добило это известие об смерти Чидори , он после этого и сказал какой смысл сражаться если все мы просто мясо ( точную формулировку не помню ) проще говоря, он потерял смысл, как сражения, так и жизни из за этого он не смог управлять Арбалетом вернее не хотел.

Опубликовано
comment_945369

SYNCHRO RATE - ZERO"

И все же Евы гоооораздо менее надежны! Вся техника в ФМП, имхо, более приближенна к жизни <_<

"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_945422

Смотрел FMP, Fumoffu и TSR.

Можно сказать с этого меня Потянуло на аниме. Так как до просмотра был ознакомлен только с Golden Boy - понравилась даже первая fmp, хотя ее тут много попускали. Да конечно, даже мне, неопытному, косяки пару раз мерещелись, но, будучи не избалованным большим кол-вом просмотренного аниме, я беспроблемно их пропутил. Так что ни мехи ни скучные битвы таковыми мне не показались, что и к лучшему. Рульно! :D

А дальше посмотрел - Fumu! Супер! :D Вот какой должна быть комедия. Единственное к чему могу придраться в fumu - авторы дважды использовали один и тот же сюжет - обучение команды регби и якудз-мишек. Второй раз смотреть тот же самое было не так интересно.

TSR тоже великолепен. Особенно почувствовал как изменились боевые сцены. Чего только стоит бой Мелиссы с "псевдо заложницей". Настоящая динамика! И комедию сохранили! Молодцы.

Отдельный респект за персонажей. Чего только стоит Невозмутимый Сагара, Вспыльчивая Чидори, чудо-Курц(даже не знаю как характеризовать. Напомнил Джима Керри :D ), и многие другие. Супер. FMP действительно увеличивает число фанатов аниме! И я тому пример. ;)

P.S Гаул получился прикольным злодеем в плане рисовки и гОлоса(родного). Жалко что из него сделали Дункана Маклуда, это убавило ему шарма. :unsure:

Изменено пользователем Сержант (смотреть историю редактирования)

Театр одного актера, весь билет продан. ;)
Опубликовано
comment_945773
авторы дважды использовали один и тот же сюжет - обучение команды регби и якудз-мишек

Ключевым составляющим во второй раз были именно мишки, а не сама тренировка.

I want to believe

Опубликовано
comment_945778

Не пользуйся левыми переводами...

I want to believe

Опубликовано
comment_945840

Мифрил обладает единственным SS с Лямдой. Из обяснений Тессы разработчик Арбалеста мертв и объяснить особенности работы, а тем более модернезировать его не может.

В то время как противники Мифрила штампуют лямды пачками (еще бы у главгероя должно быть мнооого сильных врагов, что бы было кого бить, а не избивать). Т.е. вполне вероятно, что это просто другая модификация лямды, разработанная другими людьми и следовательно требования к пилотам у них могут разительно отличаться...

Бери что хочешь, но не забудь о цене

Ругать аниме за штампы, все равно что ругать мангу за черно-белую рисовку.

Опубликовано
comment_945850

Raynor А мне показалось, что это они мишками тренировку прикрыли, чтобы не сильно заметно было. <_<

Хотя кто их знает. )

Театр одного актера, весь билет продан. ;)
Опубликовано
comment_946233
Raynor А мне показалось, что это они мишками тренировку прикрыли, чтобы не сильно заметно было. :)

Хотя кто их знает. )

945850[/snapback]

Изначально Сагара использовал мишку ( робота ) чтоб противники не знали об тренировках . Далее после похищения Чидори с её подругой и как оказалось что все тренировки были напрасны . Он решил оснастить якудза ( которых он обучал ) мишками .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.