Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С другой - все портят тонны пафоса, пацифизм недорослей в терминальной стадии, граничащий с идиотией.

Где же там особенный пацифизм? Оно-ди был недоволен тем, что девочку, которая ему нравится, ранило - вдруг, как бы ни с того ни с сего, посреди мирной жизни - причем как бы виновником проблем оказывается Соске (и Канаме - но ее на месте нет). Вот он и выплескивает все на Соске - и логика определенная есть: тот действительно проник в школу под чужой личиной, оказался совсем не тем, кем притворялся.

Про более сложные вещи, связанные с Канаме, простые школьники (исключая проницательного Ацунобу) не в курсе, они сбиты с толку, напуганы и рассержены.

Притом они совершенно не в курсе, как рисковал Соске ради того, чтобы спасти их во время инцидента с самолетом, на лайнере "Пацифик Хризалис", да и во время боя в школе тоже - некоторые только начинают это понимать, но далеко не все. Им банально не хватило времени и информации, чтобы разобраться.

Так что тут речь не про пацифизм, отнюдь. Здесь другие эмоции - вполне объяснимые и логичные в такой ситуации.

 

BTW я понимаю, у Гаурона была беда с головой и мания величия. Но серийным моделям то зачем перо на башке?

Султан на затылке у БР типа "Веном" выполняет роль охладителя-радиатора. (Не, на самом деле для красоты, конечно, но отмазку автор придумал, не поленился :) )

Опубликовано (изменено)

Где же там особенный пацифизм?

Ну, возможно я придираюсь. Но сначала Канаме выносила мозг предъявами: "Я думала, ты хороший, а ты вон какой"

Потом этот мускулистый кореш.

Да и сам Соске с чувством вины. "Я цепной пес, я вас недостоин".

 

Оно-ди был недоволен тем, что девочку, которая ему нравится, ранило - вдруг, как бы ни с того ни с сего, посреди мирной жизни - причем как бы виновником проблем оказывается Соске (и Канаме - но ее на месте нет).

А трех ОЧБР с хохолками он не заметил? Или он считает что Соске проявил акт немотивированной агрессии?

BTW они и про минирование школы и своей подруги не в курсе?

 

тот действительно проник в школу под чужой личиной, оказался совсем не тем, кем притворялся.

Вот никогда не понимал претензий на счет сокрытия личности или деталей прошлого. Если это не делалось чтобы причинить мне вред - это лишь повод сказать "Ух ты" IMHO.

 

Так что тут речь не про пацифизм, отнюдь. Здесь другие эмоции - вполне объяснимые и логичные в такой ситуации.

Если считать что три ОЧБР мимо проходили а Соске к ним прикопался и устроил дебош с пострадавшими - наверное.

Но блин, они не понимают что приходили их убивать? Или если приходили только за Канаме, то пусть бы ее и брали, лишь бы нас не трогали?

 

Султан на затылке у БР типа "Веном" выполняет роль охладителя-радиатора. (Не, на самом деле для красоты, конечно, но отмазку автор придумал, не поленился :) )

Понятно. TNX! :)

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну, возможно я придираюсь. Но сначала Канаме выносила мозг предъявами: "Я думала, ты хороший, а ты вон какой"

Канаме-то как раз уже не раз видела, как Соске воюет, но то было в БР и как-то более отстраненно. А вот тут, когда Леонард сказал, что тот замочил не менее сотни людей, и когда это немедленно получило подтверждение у нее на глазах - это ее здорово подкосило. Особенно с учетом того, что причина всей это токийской резни - в ней самой. Потому она и решила сдаться, надеясь этим искупить свой невольный грех. В аниме это еще более сглаженно подано, в книжке все вышло намного жестче.

 

Да и сам Соске с чувством вины. "Я цепной пес, я вас недостоин".

Соске действительно виноват, причем в отличие от всех остальных он мыслит трезво и практически, и прекрасно понимает сам, где лажанулся: нужно давным давно было хватать Канаме в охапку и утаскивать ее подальше от школы и города, набитого мирными жителями. Если она превратилась в цель для отморозков, которые не останавливаются ни перед какими убийствами посторонних людей для того, чтобы ее захватить (а это было очевидно уже с первой книги), то находиться рядом с Канаме мирным, ничего не подозревающим людям стало реально опасно, и никто не понимал этого лучше, чем Соске. Но он пошел на поводу у чувств - пожалел девушку, да и самому ему понравилась мирная жизнь - и тянул эту волынку. Но кончилось все плохо, как и должно было кончиться, и в этом его вина несомненна.

Другой вопрос, что объяснить это людям, не допущенным к секретам Митрила, никак невозможно.

 

 

А трех ОЧБР с хохолками он не заметил? Или он считает что Соске проявил акт немотивированной агрессии?

BTW они и про минирование школы и своей подруги не в курсе?

Они практически ничего не поняли - какие-то взрывы, стрельба, гигантские роботы носятся и месят друг дружку - втф?! В то, что именно Соске пилотировал белый БР, никто сразу не поверил, а про то, что именно он спас школу от взрывов и дальнейших ужасов, никто еще и не подозревает.

Про захват Киоко в заложники школьники тоже не в курсе - террористы не светились на публике, а вызвали ее на крышу и сцапали там потихоньку. Конечно, если б Оно-ди узнал, как Соске разминировал бедняжку, рискуя вместе с ней взлететь в небеса, он бы наверняка вел себя по-другому, но Киоко до сих пор лежит без сознания в палате интенсивной терапии, и ничего никому еще поведать не успела, естественно.

Про то, что все вышло из-за Канаме, знает только Ацунобу, но он молчит. Офигевшие и тоже ничего не понимающие официальные власти обратно же не спешат делиться информацией.

Изменено пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Канаме-то как раз уже не раз видела, как Соске воюет, но то было в БР и как-то более отстраненно.

Если мне не изменяет память, она и кровищи уже повидала и рубилова. Давно бы привыкла.

 

А вот тут, когда Леонард сказал, что тот замочил не менее сотни людей, и когда это немедленно получило подтверждение у нее на глазах

То-то и оно. По идее она должна была ответить блондичику: "Ой, вы так говорите, как будто это что-то плохое". Соске же не бвбушек топором за гривеник и не молодух на ночных улицах расчленял.

 

что причина всей это токийской резни - в ней самой.

Ну что вы такое говорите. Причина резни - жестокие бесчеловечные мудаки, которые устроили на нее охоту.

 

Потому она и решила сдаться, надеясь этим искупить свой невольный грех.

А я так понял, что она Соске пыталась жизнь спасти?

 

Соске действительно виноват, причем в отличие от всех остальных он мыслит трезво и практически, и прекрасно понимает сам, где лажанулся:

Он, вообще на службе. Принимает решение начальство, его дело исполнять.

 

нужно давным давно было хватать Канаме в охапку и утаскивать ее подальше от школы и города, набитого мирными жителями.

И куда?

 

Если она превратилась в цель для отморозков, которые не останавливаются ни перед какими убийствами посторонних людей для того, чтобы ее захватить (а это было очевидно уже с первой книги), то находиться рядом с Канаме мирным, ничего не подозревающим людям стало реально опасно

А тут вопрос, когда будет больше жертв, если она спрячется среди мирняка или если ее поймают в чистом поле и пристроят для своих планов. Что-то мне кажется что осуществление планов Амальгамы не сулит "жили долго и счастливо". В лучшем случае кучу неповинных людей убьют не в Токио а где нибудь в другом месте. Только больше.

 

Но кончилось все плохо, как и должно было кончиться, и в этом его вина несомненна.

Если он выполнил приказ и сделал все что мог - нет на нем никакой вины. Это все равно что обвинять отступавших с боями в том что их товарищи погибли а земля и сограждане их захвачены.

 

Другой вопрос, что объяснить это людям, не допущенным к секретам Митрила, никак невозможно.

Я вообще не понимаю, на кой было его признание, если он не раскрыл им всю картину. Мазохизм?

Есть такая поговорка: "Дураку половину работы не показывают." Очень жизненная. Так и здесь, половину правды не надо открывать, ибо это превращает ее в ложную информацию.

 

Они практически ничего не поняли - какие-то взрывы, стрельба, гигантские роботы носятся и месят друг дружку - втф?!

Как я понимаю, прошел минимум день. Школу должны были разминировать и обыскать, нагнать туда полиции. Соответственно, сарафанное радио по крайней мере информацию о минировании и трупах на крыше разнесло бы. Автор массовку (всех учеников злополучной школы) вообще каким-то тупым нелюбознательным быдлом изобразил.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Автор массовку (всех учеников злополучной школы) вообще каким-то тупым нелюбознательным быдлом изобразил.

Увы, но вынужден согласиться, некоторые моменты поведения части персонажей истории иногда удивляют не в лучшую сторону...

Опубликовано (изменено)

Понятно. TNX!

Причем на второй модели этой серии радиатор сделали в виде гребня на спине:

tenkawa-akito1349083663.jpeg

 

За что люблю "Тревогу", так это на радость хорошо проработанная меха-часть ;)

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если не считать идеи экзоскелетов высотой с трехэтажный дом

Ну как сказать: "Разработка БР явилась развитием одной из военных программ, запущенных при администрации Рональда Рейгана вместе с программами Стратегичекой Оборонной Инициативы. Силовые скафандры или экзоскелеты должны были увеличить боевые возможности пехотинца. Первый силовой костюм под названием ХМ3 был ничем иным, как экзоскелетом высотой около двух метров. Он продемонстрировал низкую эффективность, поскольку лишь слегка увеличил защищенность в обмен на значительное снижение мобильности бойца. Ранние прототипы страдали от недостатка мощности и отсутствия подходящего источника энергии, который позволил бы нести нормальную боевую нагрузку.

Разработчики предприняли необычный и неортодоксальный ход – вместо того, чтобы в русле основных тенденций миниатюризации техники уменьшать размеры узлов и конструкции в целом, они двинулись в противоположном направлении. Увеличив высоту БР с 2 до 8 метров, создатели следующей, успешной модели, названной М4, смогли отказаться от тяжелых и маломощных аккумуляторных батарей в пользу двигателя внутреннего сгорания. Появившиеся благодаря таинственным «черным технологиям» новые искусственные мускулы из электроактивного полимера, а также стремительное усовершенствование дизельных двигателей, которые значительно продвинулись в соотношении мощность/вес, позволили превратить ХМ4 в эффективную боевую платформу, способную нести значительную нагрузку. Было добавлено достаточно серьезное бронирование, боевой механизм был оснащен разнообразными электронными системами прицеливания и обнаружения – и глазам удивленного мира предстал новорожденный бронеробот, первый в своем классе. Он получил название М4.

Одним из наиболее существенных моментов в разработке БР, явился поразительно маленький период конструктивного оформления этих машин. От начала разработки проекта XM3 до появления М4 прошло всего три года – поистине неслыханный срок, особенно, если сравнить его с невыдающимися достижениями гражданской робототехники, все еще безуспешно пытающейся заставить мирных двуногих роботов делать первые робкие шажки. Такое необыкновенно быстрое развитие технологии некоторыми средствами массовой информации было приписано внеземному, инопланетному происхождению новых научных знаний, что привело к новому всплеску конспирологических теорий. Однако, бурное развитие бронероботов и их активное участие в сражениях быстро свело их значение до обычной боевой системы, аналогичной крылатым ракетам или истребителям-невидимкам.

Первое поколение

М4 стал первым БР, поступившим на вооружение. Поскольку детские болезни новой технологии еще не были полностью преодолены, М4 нашли лишь ограниченное применение: их предполагалось использовать в засадах и городских боях. Доктрина и основные принципы боевого применения БР оставались еще незрелыми и эксплуатация М4 была скорее опытной, военные пытались определить границы возможностей новой, непривычной для них боевой техники.

М4 имел весьма замедленную реакцию на управляющие воздействия пилота из-за частично электромеханической и гидравлической двигательной системы. Электромускульные пакеты еще не существовали в виде отдельных мышц, что приводило к чрезвычайной сложности технического обслуживание этой модели, особенно при замене износившихся и потерявших эластичность полимерных мускулов. В сочетании с примитивным устройством суставов манипуляторов и ступоходов М4 маломощные электроактивные полимерные мускулы первого поколения не давали возможности совершать быстрые и точные движения. Однако способность М4 нести боевую нагрузку и перемещаться по сложному рельефу местности, а также совершенствование методик их боевого применения заставили США убедиться в их эффективности и заняться дальнейшим совершенствованием бронероботов.

К моменту начала сюжета «Full Metal Panic!» бронероботы первого поколения устарели и фактически полностью были вытеснены образцами второго поколения.

 

Второе поколение

СССР немедленно присоединился к США в использовании новонайденных технологий и стал первой страной, выкатившей на поля сражений бронероботы, которые чуть позже классифицировали как образцы второго поколения. Первым стал РК-89 «Shamrock», за ним немедленно последовали РК-91 и РК-92 «Savage». Эти боевые машины приблизительно 10 метров высотой сначала приводили в действие дизельные двигатели, которые быстро сменили высокоэффективные газовые турбины. Эти боевые единицы нашли применение в сухопутных войсках как всепогодные, способные перемещаться практически по любой, самой сложной и непроходимой местности боевые платформы. Возможность развивать скорость более 100 км/ч по грунту, взаимозаменяемость оружия, установленного в манипуляторах, окончательно закрепили их позиции в системе бронетанкового вооружения Советской армии. Использование БР позволило оказать эффективную помощь подразделениям правительственных войск в Афганистане (в первом сезоне аниме – Хельмаджистан) и подавить сопротивление исламских мятежников. Успех БР в боевых действиях заставил США ускорить разработку своих собственных моделей второго поколения, которые вылились в М6 «Bushnell».

M6 «Bushnell» и РК-92 «Savage» стали самыми известными представителями бронероботов второго поколения, однако к ним позже присоединились германские «Drache», английские «Cyclone», французские «Mistral II», и японские «Type 96». Бронероботы были запущены в массовое производство и поставлялись в войска в количествах, сопоставимых с танками.

Основные отличия от БР первого поколения состояли в использовании новейших мускульных пакетов, которые обеспечили им точные и быстрые движения. Также была значительно усовершенствована «ветроника» (наземный эквивалент авионики).M6A1 стал первым БР, оснащенным ECS. Из-за некоторого недостатка мощности, выдаваемой генераторами, БР первого поколения обладали двойной двигательной системой – электромускульной и механической гидравлической. Машины второго поколения также были весьма шумными, а газовые турбины издавали устрашающий вой, особенно во время бега.

 

Третье поколение

Третье поколение бронероботов представлено американским M9 Gernsback, первым в своем классе (хотя советские разработки нисколько не отставали). На момент начала сюжетной линии FMP, «Митрил» является единственной организацией, которая использует БР третьего поколения в реальных боевых действиях. Они состоят на вооружении команд SRT (Special Responce Team – команда специального реагирования). Аналогичные M9 Gernsback проходят войсковые испытания в вооруженных силах США под обозначением ХМ9. Эквивалентный им по боевой мощи ЗУ-98 «Shadow» запущен в СССР предсерийное производство. Модели «Plan 1056» «Codarl» (Чодар) and ARX-7 «Arbalest», оборудованные лямбда-драйверами, тоже относящиеся к машинам третьего поколения выставлены на поля сражений соответственно тайными негосударственными структурами Амальгам и Митрил. Следует отметить, что конструкция «Чодар» (имеет несколько известных модификаций) основывается на советском ЗУ-98, точно так же как «Arbalest» – на М9. В одном из последних эпизодов «Get Together and Make My Day» появляется еще один тип бронеробота, обозначенный как «Eligor» (Элигор). Эта модель также является продолжением конструктивной линейки ЗУ-98 – «Чодар», но превосходит по боевой мощи и «Чодар» и М9. Не совсем понятно, следует ли относить его к третьему поколению.

Оснащенный легким и мощным палладиевым реактором, М9 Gernsback приводится в движение чисто электромускульной двигательной системой. Его сочленения усовершенствованы в направлении максимального приближения к подвижности и мобильности человеческого тела. Кроме того, в конструкции M9 Gernsback использованы уроки, полученные при изучении анатомии насекомых и животных. Сочленения ступоходов устроены аналогично строению ног кузнечика и кошки, что позволяет ему совершать громадные прыжки и успешно поглощать энергию ударов при приземлении. Переход М9 Gernsback на исключительно электромускульную двигательную систему немедленно увеличило энерговооруженность боевой машины. Для сравнения можно отметить, что палладиевый реактор М9 выдавал 3300 л.с. (2,500кВт), а дизельный двигатель РК-92 – 1200 л.с. (890кВт). В то же время отсутствие громоздкой и тяжелой системы гидравлических силовых приводов позволило снизить вес М9 до 70–80% от массы РК-92 и увеличить долю боевой нагрузки. С энерговооруженностью, сравнимой с таковой у реактивных самолетов, М9 получил возможность совершать настолько резкие и жесткие маневры, что перегрузки и сотрясения могли оглушить, ранить, или даже убить пилота. Применение новой ECS в сочетании с практически неслышной при работе электромускульной двигательной системой чрезвычайно затрудняет обнаружение бронеробота противником. Некоторые специалисты считают, что бронероботы третьего поколения уже достигли технического потолка в области мобильности, который невозможно увеличить современными конструктивными решениями.

Увеличение удельной мощности дало возможность повысить вес боевой нагрузки без ухудшения мобильности. В эту нагрузку вошли многочисленные сложные и перспективные электронные системы: контур управления движением, системы управления огнем, контроля и локализации боевых повреждений, ECS, ECCS, высокоэффективная система радиопротиводействия. Все они были объединены под управлением новейшего искусственного интеллекта. Это позволило отдельному бронероботу служить эффективной единицей управления и связи. Пилот же мог сконцентрироваться на управлении движением и стрельбой.

Выдающие возможности бронероботов третьего поколения в области мобильности демонстрировались не только на поле боя. К примеру, пара М9 ради эксперимента станцевала танго под автономным управлением, что, естественно, продемонстрировало их высочайшую физическую гибкость, подвижность и способность к сложным и точным движениям, а также возросшие способности искусственного интеллекта по самостоятельным действиям, невозможным для представителей предыдущего поколения: РК-92 или Bushnell.

Перевод - Тимофей Костин"

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну как сказать:...

 

1. Как-то не очень понятна взаимосвязь использование ДВС и увеличение размера в 4 раза. У нас что КПД двигателя растет с размером? Big Dog смотрит с недоумением, поскольку он в лучшем случае 3 м "от носа до хвоста" но это не мешает ему двигаться при помощи ДВС.

2. Я не понимаю ниши. Понятен экзоскелет как расширение возможностей пехотинца. Но он должен позволять действовать там, где действует пехотинец - в ограниченных пространствах. А как конкурент бронетехнике, ОЧБР не вызывает ничего кроме смеха, увы. Достаточно сравнить площадь гусениц с площадью стоп, чтобы понять что ОЧБР должен будет быть стабильно раза в 3-4 легче чем танк сравнимых размеров. А значит в 3-4 раза менее бронирован, в 3-4 раза менее вооружен. Что касается подвижности, AFAIK ходящий механизм может, конечно, быть более проходимым на неровной местности (горная местность, руины), чем колесный или гусеничный. Только вот такие поверхности куда менее прочны и стабильны. А значит не смогут выдерживать тяжелую машину.

На ровной местности вопрос что быстрее колесо или ноги уже давно решен, вроде.

 

IMHO если бы автор ограничился размером 3-3.5м (как Ландмейты у Масамуне в Эпплсиде, и то великоваты), при которых экзоскелет, приседая еще мог протискиваться в помещения, предназначенные для людей, все смотрелось бы куда логичнее и правдоподобнее. А тут регулярно восьмиметровые роботы действуют внутри помещений, в результате такое впечатление что люди вселились в мир великанов. Огромные залы, огромные коридоры, огромные лифты. Смотрится нелепо IMHO.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как-то не очень понятна взаимосвязь использование ДВС и увеличение размера в 4 раза.

Ну, двигатель сам по себе место занимает, а ведь надо ещё и запас топлива к нему и системы безопасности, забронировать хотя бы от пуль и осколков тоже не мешало бы...Может из-за этого?

 

Big Dog

Он не только не боевой, но и не антропоморфный и не пилотируемый...

 

Я не понимаю ниши.

По идее, что-то среднее между БМП, БТР и БМПТ... Сравнение с вертолётом, по моему, все же не корректно, поскольку системой ПВО его не засечь

 

ОЧБР должен будет быть стабильно раза в 3-4 легче чем танк сравнимых размеров.

"О" вычеркните, не "Гандам" все таки... Касаемо же БР, у них вместо гидравлики, шарниров и прочего установлены искусственные мышцы, которые могут быть значительно легче + нет необходимости бронировать весь мех на уровне танка, т.к. достаточно основательно защитить кабину и силовой блок, а остальное обойдется и "противопульным" уровнем, например... Некоторые БР, к тому же, имеют специфическую геометрию "лат", вроде "Дикарей", у которых округлая броня оптимального изгиба и т.д.

 

Что касается подвижности

Преимущество мехов в нестандартной маневренности, типа стрельбы из-за угла - танку надо для этого целых пол-корпуса выставить...

Опубликовано (изменено)

Ну, двигатель сам по себе место занимает, а ведь надо ещё и запас топлива к нему и системы безопасности, забронировать хотя бы от пуль и осколков тоже не мешало бы...Может из-за этого?

Меньше геометрические размеры - меньше брони надо, меньше вес, меньше мощности чтобы это таскать, меньше топлива.

 

Он не только не боевой

А морпехи США не в курсе, ходят с ним на учениях, как дураки.

 

но и не антропоморфный и не пилотируемый...

Он ближе к ОЧБР чем почти все что существует. Ну, за исключением нескольких своих братьев от BD.

 

По идее, что-то среднее между БМП, БТР и БМПТ...

AFAIK у военных есть куча претензий к БТР и БМП, в том ключе что вооружение слабое, чтобы тягаться с танком, но его наличие делает первоочередной целью на поле боя. В бронирование слабое чтобы уберечь личный состав от повышенного любопытства противника. В результате - создание гантраков и MRAP.

 

Касаемо же БР, у них вместо гидравлики, шарниров и прочего установлены искусственные мышцы, которые могут быть значительно легче

А танку и этого не нужно. Движок и КПП и там и там есть. А в остальном - вес катков и гусениц против веса суставов, "мышц" и конечностей. И, сдается мне, катки и гусеницы будут полегче, попроще и понадежнее.

 

+ нет необходимости бронировать весь мех на уровне танка, т.к. достаточно основательно защитить кабину и силовой блок, а остальное обойдется и "противопульным" уровнем, например...

Как ни странно, танки так и бронируют. Дифференцированное бронирование AFAIK еще с 50-х годов 20 века.

 

Некоторые БР, к тому же, имеют специфическую геометрию "лат", вроде "Дикарей", у которых округлая броня оптимального изгиба и т.д.

Округлая броня AFAIK еще во ВМВ присутствовала. Те же Шерманы. Но, что-то танкостроители отказались, наверное не все так однозначно?

 

Преимущество мехов в нестандартной маневренности, типа стрельбы из-за угла - танку надо для этого целых пол-корпуса выставить...

IMHO проще надрессировать экипаж "накат-откат" выполнять. Опять же, у танка 125 мм в среднем, а ЧБР в FMP вроде 75-80мм самое тяжелое?

Опять же. Когда ЧБР размером 8 м в высоту - сначала надо строение таких размеров на поле боя найти, чтобы за угол спрятаться. :)

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну что вы такое говорите. Причина резни - жестокие бесчеловечные мудаки, которые устроили на нее охоту.

Это как бы очевидно, не думал, что нужно специально расписывать. Я же вел речь про психологические мотивы героев: там не все сводится к сваливанию вины на злобного врага; по поводу собственных ошибок герои вполне себе рефлексируют.

 

Он, вообще на службе. Принимает решение начальство, его дело исполнять.

Он работает на месте, и видит ту часть картины, которую не видит начальство; обязанность военнослужащего докладывать командиру обо всех замеченных движениях противника и изменении обстановки. В предыдущих книгах были эпизоды, когда начальство вроде бы решало Канаме забрать из Токио, и Соске выступил против. Теперь мы видим, что это была ошибка.

 

И куда?

На Мериду хотя бы. Гато весьма скупо описал внутреннее устройство Митрила (и на то были причины, которые мы узнаем позднее), но очевидно, что раз Тесса эффективно использовала свои знания Посвященной при перестройке ТДД на Мериде, то и Канаме могла бы там поработать, принести пользу и заработать на жизнь, условно говоря.

Другой вопрос, что ей самой этого совершенно не хотелось. Хотя она и питала благодарность к Митрилу за то, что ее вырвали из лап конкурентов (о которых ей мало что известно, но их зверские методы говорят сами за себя), но вовсе не жаждала записываться туда на службу. Более того, девушка еще питала иллюзорные надежды, что все как-то утрясется и она сможет жить обычной жизнью. Увы, это было наивно, она еще не поняла, что никакой лучшей альтернативы судьба ей не оставила. Пришлось понять, как говорится, in a hard way.

 

 

Я вообще не понимаю, на кой было его признание, если он не раскрыл им всю картину. Мазохизм?

Есть такая поговорка: "Дураку половину работы не показывают." Очень жизненная. Так и здесь, половину правды не надо открывать, ибо это превращает ее в ложную информацию.

 

Мазохизм нельзя исключать - если вспомнить как он позволял Канаме его колотить и приходил за новой порцией. :)

Хотя, если серьезно, то по характеру он, скорее, стоик.

Здесь же его мотивы вполне очевидны - он пришел попрощаться с людьми, с которыми сблизился и даже отчасти подружился. Что будет дальше - Соске не знает, велика вероятность, что его завтра пристрелят, поэтому ждать возможности рассказать все полностью - тоже не вариант.

Вполне жизненно.

 

Как я понимаю, прошел минимум день. Школу должны были разминировать и обыскать, нагнать туда полиции. Соответственно, сарафанное радио по крайней мере информацию о минировании и трупах на крыше разнесло бы. Автор массовку (всех учеников злополучной школы) вообще каким-то тупым нелюбознательным быдлом изобразил.

И что? Информация о трупах и минах никак не проясняет роль Соске в событиях, пока Киоко не расскажет, что именно он ее разминировал и спас. Между прочим, в заключительных томах говорится об этом, и там Оно-Ди уже смотрит на эти события по-другому. Про Казаму и говорить нечего - он догадался вторым, после Ацунобу.

 

 

Он ближе к ОЧБР чем почти все что существует. Ну, за исключением нескольких своих братьев от BD.

 

На машины такой (или человеческой) размерности трудновато навесить серьезное вооружение.

Хотя размеры выдуманной Гато линейки БР мне тоже представляются чрезмерными. Более того, как я уже много раз писал, при указанном им весе около 10 тонн вообще невозможно создать машины 8-9 метровой высоты - они должны быть сотканы из паутины и лунного света, чтобы быть такими легкими.

В принципе, чтобы вооружить БР автоматическими пушками калибром 30-40 мм и ПТУР, можно было бы остановиться на росте 4-5 метров и весе 15-20 тонн. Конечно, такие машины не несли бы никакой серьезной брони (кроме противопульной для кабины и двигателя), но вот обладали бы весьма соблазнительной в тактическом отношении подвижностью.

Опубликовано (изменено)

там не все сводится к сваливанию вины на злобного врага; по поводу собственных ошибок герои вполне себе рефлексируют.

IMHO кроме рефлексии и самокритики неплохо бы и приоритеты правильно расставлять героям. Иначе имеем случай когда "жертва изнасилования сама виновата".

ОК, не спорю что у ГГ такие мысли могут возникать в приступах рефлексии. Но я не вижу чтобы автор показывал что это неправильно. А это именно неправильно IMHO.

 

Он работает на месте, и видит ту часть картины, которую не видит начальство; обязанность военнослужащего докладывать командиру обо всех замеченных движениях противника и изменении обстановки. В предыдущих книгах были эпизоды, когда начальство вроде бы решало Канаме забрать из Токио, и Соске выступил против. Теперь мы видим, что это была ошибка.

У начальства - большая голова чтобы думать. И ответственность в первую очередь на нем. Если рядовой начнет на себе ответственность наваливать за всю войну - это плохо закончится.

 

На Мериду хотя бы.

Я имею в виду ситуацию после визита блондинчика. Я ошибаюсь или вытаскивать Канаме решили сразу же?

Кроме того, как показала практика, складывать все яйца в одну корзину было бы плохой идеей.

 

Здесь же его мотивы вполне очевидны - он пришел попрощаться с людьми, с которыми сблизился и даже отчасти подружился.

Это выглядело не как прощание а как самоуничижение. Я понимаю, тонкости японской психологии, извинения и прочее. Но Соске японец ментально чуть менее чем никакой.

 

поэтому ждать возможности рассказать все полностью - тоже не вариант.

Поэтому он расскрывает часть картины, на которой он приставляет ствол к башке несчастного (известный пример манипуляции с фотографиями мужика которого солдаты поят водой)

 

794620_original.jpg

 

И что? Информация о трупах и минах никак не проясняет роль Соске в событиях

IMHO то, что он "ведет войну против тех кто против нас" уже должно настраивать на положительное отношение.

 

4-5 метров и весе 15-20 тонн.

Да столько не каждый БТР весит. И куда с такой массой? Оно же только на открытой местности сможет действовать, никакие перекрытия зданий такого не выдержат.

 

но вот обладали бы весьма соблазнительной в тактическом отношении подвижностью.

И где бы они с такой массой ее реализовывали? Грунт, обломки, здания - они просто не выдержат такой массы с такой площадью опоры.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Он ближе к ОЧБР чем почти все что существует.

Не-а, ближе всего корейский

border.jpg

Меньше геометрические размеры

И одно попадание может полностью уничтожить боевую единицу, а так разнесенный объем...

 

В результате - создание гантраков и MRAP.

Мне вообще импонирует связка колесных танков и броне-грузовиков, но в случае "Тревоги" вместо них, получается, создали элитную механизированную пехоту

 

И, сдается мне, катки и гусеницы будут полегче, попроще и понадежнее.

"Дикарь" может на руках дввигаться, например, танк с разбитой гусеницей нет...

 

Но, что-то танкостроители отказались, наверное не все так однозначно?

На мехах сработало...

 

Опять же, у танка 125 мм в среднем, а ЧБР в FMP вроде 75-80мм самое тяжелое?

Если не считать тех дур, которыми вооружены "Бегемоты", то вот

http://fai.org.ru/forum/uploads/monthly_06_2014/post-9761-0-85977600-1402866589.jpg

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

Кстати говоря, если уж обсуждений мехов опять и снова скатывается к вопросам "Зачем нужны?" и "Мехи против танков", то советую вот эту тему на ФАИ, там и ссылок хватает и обсуждаются разные аспекты - просто лень повторяться -_-

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не-а, ближе всего корейский

Когда он пройдется хотя бы по асфальту под открытым небом. А Big Dog уже в состоянии самостоятельно ходить по сильно пересеченной местности, держать равновесие, восстанавливать положение после падения.

 

И одно попадание может полностью уничтожить боевую единицу, а так разнесенный объем...

Это смотря чем попасть. По цели 3х2 никто не будет стрелять из 125 мм танковой пушки и, подозреваю, даже ПТУР. А если чем нибудь 12.7 - 20 мм. - есть варианты.

 

но в случае "Тревоги" вместо них, получается, создали элитную механизированную пехоту

Это не пехота. Это стремные шагающие танки, судя по размерам, количеству и стоимости. :)

 

"Дикарь" может на руках дввигаться, например, танк с разбитой гусеницей нет...

Только у экипажа даже в бою есть шанс заменить разбитые траки, натянуть гусеницу и продолжить бой. А вот починят ли шагающий механизм - это вопрос.

 

На мехах сработало...

- Но они гонят не на вас а на Пыхаря и Хроника! Вымышленных персонажей!

(с) х/ф "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар"

 

Кстати говоря, если уж обсуждений мехов опять и снова скатывается к вопросам "Зачем нужны?"

Ну это так, к слову пришлось. Меня куда больше напрягают действия персонажей.

 

BTW я на нихонском не читаю и так и не понял что там за мегакалибр. Но и тут IMHO есть серьезная проблема. Если это тупо гранатомет, так у нас рядовой таскать может по две штуки до 100 мм. А если полноценное орудие - мне чисто интересно как с отдачей будут решать проблему, особенно когда орудие находится сбоку.

Опубликовано (изменено)

BTW я на нихонском не читаю и так и не понял что там за мегакалибр. Но и тут IMHO есть серьезная проблема. Если это тупо гранатомет, так у нас рядовой таскать может по две штуки до 100 мм. А если полноценное орудие - мне чисто интересно как с отдачей будут решать проблему, особенно когда орудие находится сбоку.

"Винтовка" в лапе 35мм автопушка, а "гранатомет" это 76мм гладкоствольная пушка с магазинным питанием + в комплектацию БР входит установка с многоцелевыми ракетами. При стрельбе из орудия, Тип-96 становиться на "колено", стреляя из пушки с "плеча"(наглядно показано в первом сезоне, арке с группировкой А21)

http://fai.org.ru/forum/uploads/monthly_06_2014/post-9761-0-27602100-1402909508.jpg

Это не пехота. Это стремные шагающие танки

Ну, тот же японский Тип-96 с картинки вверху, гоняет на крейсерской скорости в 120км/ч и прыгает в высоту на 18 метров, при этом он противопехотный/противотанковый/противовертолетный, да ещё и десантный, к тому-же может служить инженерной техникой - кучу всего заменяет одна машина

 

Это смотря чем попасть

По танку из обычного рпг, если не взлетит на воздух, то башню запросто может потерять и больше не боец... Если та же граната вдарит по манипулятору меха, то имеется еще один + внутренний взрыв боезапаса бронероботу не грозит, поскольку у него все на внешних подвесках

 

Только у экипажа даже в бою есть шанс заменить разбитые траки

Только сохранивший относительную подвижность мех будет их в это время убивать...

 

Ну это так, к слову пришлось.

Нет уж, раз подняли эту тему, то извольте ознакомиться с обсуждением по ссылке в моем предыдущем сообщении...

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

гоняет на крейсерской скорости в 120км/ч

На крейсерской или на максимальной.

 

гоняет на крейсерской скорости в 120км/ч и прыгает в высоту на 18 метров, при этом он противопехотный/противотанковый/противовертолетный, да ещё и десантный, к тому-же может служить инженерной техникой - кучу всего заменяет одна машина

М-м-м... Ну, представим что гоняет/прыгает/копает-отсюда-и-до-обеда. Он все равно будет делать каждое отдельное действие хуже чем специализированная, заточенная под это машина. Это следует из самой идеи специализации.

 

По танку из обычного рпг, если не взлетит на воздух, то башню запросто может потерять и больше не боец...

Башню танк может потерять именно при детонации БК. Причем чтобы она произошла надо попасть в очень конкретное место. Даже попадание в обитаемый отсек и гибель части экипажа иногда не приводит к выходу из боя.

 

Если та же граната вдарит по манипулятору меха

Какие-то читерские условия, нет? Танку давайте зарядим в БК, а ЧБР в манипулятор. :)

 

внутренний взрыв боезапаса бронероботу не грозит, поскольку у него все на внешних подвесках

Если магазин 75 мм ОФ снарядов рванет даже на внешней подвеске - будет все равно снаружи или внутри.

 

Только сохранивший относительную подвижность мех будет их в это время убивать...

Не поверите, но танки с поврежденной ходовой делают подобное уже лет сто. :)

 

Нет уж, раз подняли эту тему, то извольте ознакомиться с обсуждением по ссылке в моем предыдущем сообщении...

Первый кандидат IMHO еще вполне реалистичен. А остальное - плод фантазий.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

После прошлой недели разочарования...новая серия просто супер! Я в восторге! Ну... поэтому решил подметить пару забавных моментов:

1. Нож в руке Соске испарился, сразу как он прогнал так называемого Дао.

2. Тот фотограф что спит в очках? И с металлическими часами на руках? Ему что жить надоело?=)

Опубликовано (изменено)

Тот фотограф что спит в очках? И с металлическими часами на руках? Ему что жить надоело?=)

Полагаю, что ему без разницы, учитывая что Лемон напился до бесчувствия ;)

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

По началу же экранизации намшаксой части: Мишель и Нами хороши и в качестве новой команды Соске даже интереснее и лучше Курца и Канаме смотряться, ну и арена мехов - переделанные и модернизированные для гладиаторских боев БР просто услада для глаз :wub: ... Опять-таки, небольшой ликбез по ранним моделям "Дикаря" просто радость для меха-фана, к тому же, только воюя на старой или обычной технике пилот сможет убедить зрителя/читателя, что он профи, поскольку в случае с М9 или "Арбалетом" влияние технического преимущества слишком велико...

 

Короче говоря, серия удалась, ну и немного про главного меха-героя + галерея

Скрытый текст

http://fai.org.ru/forum/uploads/monthly_08_2014/post-9761-0-55159900-1406989229.jpg

474083_original.jpg

474326_original.jpg

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну... новая (6-ая) серия вызвала довольно противоречивые впечатления. С одной стороны красиво обыграли быстрое развитие событий, вырезая...но не просто пропуская. С другой - события развиваются слишком быстро. 2 серии слишком мало, чтобы привыкнуть к новой героини... поэтому эти моменты с принятием решения идти на риск не работают, как должны, в эмоциональном плане. Есть стойкое ощущение, что торопятся... ну и режиссура в этой серии подкачала. Переход эмоций Нави слишком резкое. Сначала она спокойно слушала... затем, когда Соске её схватил за плечи, начала стесняться... потом снова успокоилась... затем у неё резко началась истерика на почти гнева... а под конец снова успокоилась. Она что переменная? Или с нестабильной психикой? Или со мной что-то не так?

 

Ну а так... серия супер! Ждём сюжетного экшончика в следующей серии!

 

З.Ы. ещё понравился реверс отсылка к сказанному Соске в прошлых сезонах. Ведь Соске уже говорили до этого: "Твоё ведение боя - скил, а не арт." =)

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация