Last keeper Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Извини, но это значит, что ты не знаеш, что такое настоящее счастье. Что такое, когда твоей душе тесно в твоём теле, когда ты вериш, что умееш летать, когда ты готов расцеловать всех вокруг, когда ты готов дарить цветы каждой прохожей девушке и, когда ты готов обнять весь мир и сказат "Спасибо". ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ.965892[/snapback]Хе для меня одно из счастья (так сказать): "Я оди нет больше некого. Весь мир, всё пространство, трава, деревья, моря, Небо. Я действительно один! Я счастлив так что хочу наполнить этот мир вечным теплом, теплом души моей. Этот мир это я он весь соткан из великой любви и безграничной мудрости. Он также одинок как и я хоть в нем так много душ которые создал то же я" :) Но к несчастью это и мой ад Цитата
Alex13 Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Но к несчастью это и мой ад Вот в этом и суть. В счастье нет место аду, а только раю.Подумай над этим, я и сам когда - то думал как ты. Цитата
Last keeper Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Вот в этом и суть. В счастье нет место аду, а только раю.Подумай над этим, я и сам когда - то думал как ты.966104[/snapback]Нет ты немножечко не понял потому что множечко не знаеш (и сказать я не могу). Дело в моём мировозрении и высших ценностях :P Цитата
Лерокс Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Ох, что-то много стало "алхимических" тем. Очень сложно это измерить, потому как для достижения используются одни силы, а получают, как правило, в других. Кто же возметься их измерять? Всегда нужно что-то отдать, но не всегда равное количества. А если на такое "счастье" потраченно сил больше чем от него получишь, то это уже не счастье. Счастье ведь может ковать один человек для другого, например дети трудиться для блага престарелой матери и т.д. И потом, счастье это что-то незбыточное, мечта к которой человек стремится, недостижимая, так уж человек устроен, он никогда не будет полностью удовлетворен. Это мечта дает ему цель и желание двигаться дальше. цена счастья определяется прежде всего самим человеком. <_< Цитата
Alex13 Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Лерокс Элай прав. Мы занялись како-то метафизикой, кажись пересмотрелись Full Metal Alchemist. Счастье для каждого своё, и наша цель, лишь поделиться им с другими, сделать других людей чуточку счастливие. Иначе зачем иметь друзей и близких, зачем в обще жить? Цитата
MentxauzeN Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. Цитата
Alex13 Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается.966214[/snapback]Но ведь Земля круглая, толкни по сильнее - передай другим, и оно обязательно само тебя найдёт. Земля-то круглая. Цитата
I'm Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Но ведь Земля круглая, толкни по сильнее - передай другим, и оно обязательно само тебя найдёт. Земля-то круглая.966273[/snapback]Это-ж сколько ждать надо? Цитата
Alex13 Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Это-ж сколько ждать надо?966462[/snapback]Поверь, недолго. Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 3L33T@,30-03-2006, 21:40]"Человек получить ровно столько счастья, сколько сил он приложит к его созданию."964270[/snapback]Единственное, что нужно изменить для счастья - то, на что обращаешь внимание.(с) Тож хорошая фраза. А на самом деле обычно все рассуждения о счастье, и о том, что необходимо для его достижения, тонут, как в трясине, во множественности определений. Помнится, мы даже разбирали, то ли на литературе, то ли на психологии, расхожую поговорку - "каждый человек - кузнец своего счастья". И пришли к выводу, что в данной конкретной языковой ситуации счастье понимается как совокупность некоторого количества материальных благ. И, в этом значении, она верна. А если понимать счастье как некое эмоциональное состояние - тут мы выходим на совершенно другой понятийный и ценностный уровень, и данная "народная мудрость" работать перестаёт.3L33T@,30-03-2006, 21:40]А что вы можете сказать о принципе равного обмена? 964270[/snapback]Принцип как принцип, вполне себе закон материального мира: энергия/материя не создаётся и не исчезает, она лишь меняет состояния. Это не хорошо и не плохо, так устроен наш мир. А вот механически переносить этот принцип в сферу человеческой психологии или межличностных отношений, на мой взгляд, просто наивно. Меня смешат, а при настырности - раздражают, попытки объяснить психологию и социологию через механику и зоологию. ИМХО, это глупость. P.S. Терпеть не могу социал-дарвинизм. Цитата
I'm Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Единственное, что нужно изменить для счастья - то, на что обращаешь внимание.(с) Тож хорошая фраза. А на самом деле обычно все рассуждения о счастье, и о том, что необходимо для его достижения, тонут, как в трясине, во множественности определений. Помнится, мы даже разбирали, то ли на литературе, то ли на психологии, расхожую поговорку - "каждый человек - кузнец своего счастья". И пришли к выводу, что в данной конкретной языковой ситуации счастье понимается как совокупность некоторого количества материальных благ. И, в этом значении, она верна. А если понимать счастье как некое эмоциональное состояние - тут мы выходим на совершенно другой понятийный и ценностный уровень, и данная "народная мудрость" работать перестаёт. Принцип как принцип, вполне себе закон материального мира: энергия/материя не создаётся и не исчезает, она лишь меняет состояния. Это не хорошо и не плохо, так устроен наш мир. А вот механически переносить этот принцип в сферу человеческой психологии или межличностных отношений, на мой взгляд, просто наивно. Меня смешат, а при настырности - раздражают, попытки объяснить психологию и социологию через механику и зоологию. ИМХО, это глупость. P.S. Терпеть не могу социал-дарвинизм.966520[/snapback]Эй! А человеческим языком это сказать можно и показать на конкретных примерах, а то Я что-то не понимаю! Цитата
[ss]3L33T@ Опубликовано 31 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Конечно, чтобы применять силы, нужно выбрать объект и направление применения. Я вот щас встану и начну бить кулаком по письменному столу: вполне себе применение своих сил. А что будет, если я буду при этом думать, что сей процесс сделает меня счастливым? Правильно, буду применять силу для достижения счастья. Понятно, что никакого счастья после такого применения сил не последует. Но я ведь старался! Я верил, что это сделает меня счастливым! Несправедливость?Необоснованная глупость. нельзя путать тёплое с мягким. Приложение сил для счастья, впервую очередь подразумевает как минимум разумность действий. Цитата
[ss]3L33T@ Опубликовано 31 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Вообщем видно, что народ не придерживается этого принципа. На самом деле этот вопрос такой же зыбкий, как и вопрос о существовании судьбы и её структуре бытия: куча вариантов. Цитата
Alex13 Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Единственное, что нужно изменить для счастья - то, на что обращаешь внимание.(с) Тож хорошая фраза. А на самом деле обычно все рассуждения о счастье, и о том, что необходимо для его достижения, тонут, как в трясине, во множественности определений. Помнится, мы даже разбирали, то ли на литературе, то ли на психологии, расхожую поговорку - "каждый человек - кузнец своего счастья". И пришли к выводу, что в данной конкретной языковой ситуации счастье понимается как совокупность некоторого количества материальных благ. И, в этом значении, она верна. А если понимать счастье как некое эмоциональное состояние - тут мы выходим на совершенно другой понятийный и ценностный уровень, и данная "народная мудрость" работать перестаёт.966520[/snapback]Счастье и материальнные блага никак не связаны. А то, если исходить из этого утверждения, то все богатые люди - счастливые люди. Это в корне не верно. Счастье лежит в совершенно имной плоскости, и предлогает совершенно иную систему ценностей.Счастье у каждого своё. Можно только определить общие для всех черты и посылы. Но, всегда, оно связано с душевным состоянием человека, и с его отношением к окружающим. Цитата
ЖеНя Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) Юрико ХаясеА если понимать счастье как некое эмоциональное состояние - тут мы выходим на совершенно другой понятийный и ценностный уровень, и данная "народная мудрость" работать перестаёт.А, собственно, почему перестаёт? Разве от нас не зависит наше эмоциональное состояние и отношение к нему? Т.е. нередко я могу так обернуть ситуацию и (что важно) своё отношение к ней, чтобы чувствовать себя счастливым (именно с т.зр. эмоционального состояния). Нэ? [ss]3L33T@Необоснованная глупость. нельзя путать тёплое с мягким. Приложение сил для счастья, впервую очередь подразумевает как минимум разумность действий.Так в том то всё и дело, что чаще всего нельзя объективно оценить разумность своих действий. Думаю, многим знакома ситуация, когда, вспомнив какие-то эпизоды из далёкого прошлого, думаешь: "блин, каким же я был дураком!" (а ведь тогда эти неразумные с теперешней т.зр. действия наверняка казались вполне правильными и разумными, ведущими к счастью). И не факт, что лет эдак через десять мы не скажем нечто подобное про какие-то поступки, совершаемые сейчас. Но это не значит, что такие ошибочные действия не являются действиями, цель которых - стать счастливее. Более того, разные люди находятся в разных ситуациях. И даже если два человека выбрали наиболее опримальные из возможных для них путей достижения счастья, то им для этого потребуются неодинаковые вложения сил и энергии ввиду того, что находятся в разных условиях. Изменено 31 марта, 2006 пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования) Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 А, собственно, почему перестаёт? Разве от нас не зависит наше эмоциональное состояние и отношение к нему? Т.е. нередко я могу так обернуть ситуацию и (что важно) своё отношение к ней, чтобы чувствовать себя счастливым (именно с т.зр. эмоционального состояния). Нэ?967083[/snapback]Верно, по большому счёту меняется только объект приложения усилий с внешнего (сделать, купить, суметь и т.п) на вутренний (найти положительные моменты в сложившейся ситуации) - именно этот смысл в цитате, которой я начинала пост.Единственное, если переводить всё на самоощущения можно дойти до другой крайности. Вот какой нюанс: счастлив ли наркоман, ширнувшийся очередной дозой? А то как же! Не очень надолго, но счастья у него - через край. И пьянчуга, валяющийся в тёплой луже у магазинчика счастлив безмерно, у него прямо на лице написано. Вот только хорошо ли это? Субъективность, субъективность, вечные проблемы с тем, что есть критерий оценки... Цитата
Ксу Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Гениальная фраза: "Человек получить ровно столько счастья, сколько сил он приложит к его созданию."Полностью согласен. А что вы можете сказать о принципе равного обмена?964270[/snapback]огласна. Мы всегда больше ценим то, во что вложили свои силы. Чем больше пота и крови потрачено, тем дороже - и не только абстрактное "счастье", а в первую очередь его составляющие. Цитата
ЖеНя Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) Единственное, если переводить всё на самоощущения можно дойти до другой крайности.Да, с вами полностью согласен. Поэтому и придерживаюсь позиции, что внутренний мир (ощущений и отношения к действительности) и мир внешний (материальное богатство) должны _развиваться_ по возможности _параллельно_, без явных перекосов в какую-либо сторону. Мы всегда больше ценим то, во что вложили свои силы.Но только не всегда а обычно. Вот много я вложил сил в то, чтобы поздно ночью уже практически засыпая в тёплом свете настольной лампы услышать единственно уловимый в этой душной тишине звук шуршащего в моей ладошке шарика для пин-понга? А знаете насколько тогда я это ценил? (коли до сих пор прекрасно помню) Но ведь усилий практически никаких! И наоборот: иногда выкладываешься до последнего - и ни черта не выходит. Тогда результат не ценишь и, не зависимо от затраченных сил, кидаешь скомканным в корзину. Изменено 31 марта, 2006 пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 железно работает схожее "всё, что ты сделаешь другим, вернется к тебе же" а "Человек получит ровно столько счастья, сколько сил он приложит к его созданию." - это гон. материальный пример: человек родился в богатой семье, он вырос и живет, соответственно, богато и счасливо. он ничего не прилагал, но он все и имеет. а кто-то всю жизнь будет работать и хотеть, но ничего не получит. Цитата
Imelman Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 железно работает схожее "всё, что ты сделаешь другим, вернется к тебе же" а "Человек получит ровно столько счастья, сколько сил он приложит к его созданию." - это гон. материальный пример: человек родился в богатой семье, он вырос и живет, соответственно, богато и счасливо. он ничего не прилагал, но он все и имеет. а кто-то всю жизнь будет работать и хотеть, но ничего не получит.968298[/snapback]Смотря в чем видеть счастье ......?если человек богатый эт не значет что он счесливый...........У него больше предательств измен страхов и проблем в 3 раза больше .......................И в основном счастья там некокого нет ...............А вот у обычного человека все счастья - работать (если ему эт работа нравиться) гулять наслождаться жизнью...................................Как говориться не в деньгах счастье...................... Цитата
Lia Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Я тоже такого мнения придерживаюсь. Чем лучше стараешься, тем лучше получается. И человек сам творец своего счастья. Однако довольно часто встречаю людей, которые усердно работают, стараются уладить жизнь, помогают родным, друзьям, т.е. люди которые казалось бы должны быть вознаграждены за старания, однако им хронически не везет.. Это заставляет задуматься ^^ Цитата
_kaa_ Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 соотношение прилженых сил и полученного от этого счастья далеко не постоянен.точных математических формул не знает никто, вот и мыкаемся как слепые котята, все Щастья ищем =) Цитата
Imelman Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 соотношение прилженых сил и полученного от этого счастья далеко не постоянен.точных математических формул не знает никто, вот и мыкаемся как слепые котята, все Щастья ищем =)968337[/snapback]Большенство людей видят счастья в чемто особом ................А вот когда их лишают чегото то они понимают что вот оно было то их счастье ................... Цитата
_kaa_ Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Большенство людей видят счастья в чемто особом ................А вот когда их лишают чегото то они понимают что вот оно было то их счастье ...................968392[/snapback] это точно."что не имеем - не храним, потерявши - плачем" Цитата
3BEPb Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Будучи пачти фаталистом, считаю, что счастье или несчастье оно не особо зависит от человека, он может прикладыватся по-полной, а взамен ничего не получить.....судьба однако весч капризная.....а может ничего не делая жить в шоколаде, так что принцып равноценного обмена ИМХО в счастье не особо работает.......разве не так?.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.