Imelman Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Будучи пачти фаталистом, считаю, что счастье или несчастье оно не особо зависит от человека, он может прикладыватся по-полной, а взамен ничего не получить.....судьба однако весч капризная.....а может ничего не делая жить в шоколаде, так что принцып равноценного обмена ИМХО в счастье не особо работает.......разве не так?..968449[/snapback]тот кто живет в шиколаде завидует счастью бедных а бедные счастью богатыых хотя своего обычно не замечают .................Вот так и жевем :lol: Цитата
TrKeast Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Странно вобщем то на мой взгляд сравнивать количество счастья и усилия, на мой взгляд существуют вещи, на которые не жалко тратить силы, и чем больше потрачено услилй на достижение цели, тем больше радости и удовольствия от ее достижения Цитата
Кресс Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Счастье не приходит к тем, кто ничего не делает для его достижения и постоянно ноет, что его всё нет. А вообще нужно уметь ловить счастье из малого. Но не так, чтобы совсем уж из ничего - получится, как у моего знакомого: а я плыву по течению, и рад, что не напоролся ни на что. Хотя это как-никак лучше пессимизма))) Цитата
rinkashi Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 можно биться головой об стену (тоже усилие) и добиться счастья своеобразного...можно заняться поисками своего счастья..да только какая то это ерунда все.материальным добьешься материального, а вот "душевные" усилия ...не знаю, есть ли такие...в общем, счастье тем, кто видит счастье, кто в него верит..<верить и видеть - тоже усилия..?> Цитата
G.K. Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Смотря что понимать под счастьем.УСПЕХ действительно приходит по принципу равного обмена, а вот счастье - у каждого своё. Одному человеку для счастья достаточно, чтоб его оставили в покое, у другого, вроде, всё есть, а счастья нет...Так что, не путайте счастье и успех. Цитата
3d6 Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Единственное, если переводить всё на самоощущения можно дойти до другой крайности. Вот какой нюанс: счастлив ли наркоман, ширнувшийся очередной дозой? А то как же! Не очень надолго, но счастья у него - через край.Если ввести в определение счастья каких-нибудь других людей (или одного человека), которым должно стать лучше от того, что ты сам счастлив, то эта проблема решается: наркоман получает иллюзию счастья, но не само счастье. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Нисогласный я. Если человек от рождения урод как квазимодо, то едингственный способ достичь счастья - это сделать пластичесую операцию и если нет денег, то нужно совершать преступления(Как у девушк в "Крысе из нержавеющей стали"). Есть и другая сторона - Сын хозяина банка много сделал, что бы получить своё счастье? Сильно сомневаюсь... сабж мне напоминает рассуждения на тему "Деньги - это не главное"... многое зависит от багажа который ты получил "в приданное" от жизни... Цитата
Кресс Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Многое зависит от багажа который ты получил "в приданное" от жизни...Не-а. Многое зависит от восприятия. Если ты родился безногий-безрукий, ты можешь быть счастлив, что вообще родился, а можешь стать нытиком из ряда "я никому не нужен, я ущербный". Ущербный - это когда в голове вот такая ущербность. А красота - дело наживное. Человеку достаточно капельки любви, чтобы он был красивым. А ещё нужно, чтобы человек самостоятельным был. Чтоб окружающие в попу не дули... ато вырастают потом такие, которым как работать приходится - так сразу чёрный день. Готовым ко всему нужно быть. И на себя рассчитывать. А если есть, кому положить усталую голову на плечо - высшего счастья не надо будет... Цитата
Рыб Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) Тема бессмысленна до тех пор, пока не дано определение слову "счастье". Но дать этому определение вряд ли возможно, ибо оно кардинально (и качественно и количественно) разнится у разных людей.Можно конечно дать некое абстрактное определение, например - "Состояние абсолютной удовлетворенности жизнью, чувство наивысшего удовольствия, радости" © Lingvo - но это ничего не изменит, ибо определение построено на категориях, которые также кардинально (и качественно и количественно) различаются у разных людей. ------------------------ - Что для тебя счастье?- Я хочу что бы меня оставили одного.- И ты будешь счастлив?- Да.- Но посмотри на "других", они в компании, веселятся, им хорошо вместе, они счастливы.- Это их счастье. ------------ - Ты счастлива?- Да.- Почему?- Он помнит обо мне, он звонит мне каждый день. ----------- - Ты счастлива?- Нет.- Что не так?- Сорвалась хорошая сделка.- И потому ты несчастна?- Да.- Но ведь у тебя есть тот, кто тебя любит и никогда не оставит, не в этом ли твоё счастье?- Ты дура что ли? Какое это теперь имеет значение, когда карьера летит к чёрту? ----------- - Я так счастлив, жизнь удалась, я никогда не думал что мне будет так легко на душе?- Что произошло?- Я выиграл в лотерею много денег!- Ты счастлив из-за того, что выиграл много денег?- Конечно же, что ещё человеку надо для счастья.- Понятно. А сколько именно ты выиграл?- <вот столько>!- Но ведь это же копейки.- Для тебя может и копейки, а я теперь могу <...> купить! Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) Человеку достаточно капельки любви, чтобы он был красивым.Вы способны полюбить человека с изуродованным лицом? Нет? А ведь ему смертельно одиноко гнить в замкнутом пространстве одиночества. Часто слышу такие "мечтательные" фразы, а если ты один в 20, 30, 40, 50 лет, что тогда ? Какой бы пафос здесь не городили, человек как строил своё впечатление по внешности так и будит строить дальше.. Исключение только форумы и аськи там всякие. Только они добавляют парочку зеркал в этом океане хаоса погонь за мечтой, богатством, любовью... ненужное зачеркнуть. Иногда знакомства в асе и ЖЖ, что то меняют и зарождаются романы..."Смотри как пронзительно горько плачут,Собаки похожие на людей,И серые птицыс человечискими лицами,Роются в помойках в поисках любви" гр.Ковчег - "Сделай же, что нибудь" ЗЫ: Да если полюбить себя таким какой ты есть, то это поможет построить свою утопию, но человек не рождён для одиночества. И чем дальше мы углубляемся в прогресс, тем более мы стоновимся одинокими... Может ли одинокий человек быть счастливым ? Да, но это будет профанация счастья...ЗЫЫ: Разумеется усилия тоже важны, но "Равноценный обмен" - это алхимия из другого мира... Изменено 17 февраля, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Кресс Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Вы способны полюбить человека с изуродованным лицом? Нет?А вы бы не отвечали за других. Душа изуродованная горазо страшнее. Я способен полюбить некрасивого человека. Проблема в том, как он это воспримет. "Ты лжёшь, тебе меня просто жалко!" - вот что дико и больно бывает слышать. Недоверие. Недоверчивый человек не сможет стать счастливым. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.