Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Будучи пачти фаталистом, считаю, что счастье или несчастье оно не особо зависит от человека, он может прикладыватся по-полной, а взамен ничего не получить.....судьба однако весч капризная.....а может ничего не делая жить в шоколаде, так что принцып равноценного обмена ИМХО в счастье не особо работает.......разве не так?..

968449[/snapback]

тот кто живет в шиколаде завидует счастью бедных а бедные счастью богатыых хотя своего обычно не замечают .................

Вот так и жевем :lol:

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Странно вобщем то на мой взгляд сравнивать количество счастья и усилия, на мой взгляд существуют вещи, на которые не жалко тратить силы, и чем больше потрачено услилй на достижение цели, тем больше радости и удовольствия от ее достижения
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Счастье не приходит к тем, кто ничего не делает для его достижения и постоянно ноет, что его всё нет. А вообще нужно уметь ловить счастье из малого. Но не так, чтобы совсем уж из ничего - получится, как у моего знакомого: а я плыву по течению, и рад, что не напоролся ни на что. Хотя это как-никак лучше пессимизма)))
Опубликовано

можно биться головой об стену (тоже усилие) и добиться счастья своеобразного...

можно заняться поисками своего счастья..

да только какая то это ерунда все.материальным добьешься материального, а вот "душевные" усилия ...не знаю, есть ли такие...

в общем, счастье тем, кто видит счастье, кто в него верит..<верить и видеть - тоже усилия..?>

Опубликовано

Смотря что понимать под счастьем.

УСПЕХ действительно приходит по принципу равного обмена, а вот счастье - у каждого своё. Одному человеку для счастья достаточно, чтоб его оставили в покое, у другого, вроде, всё есть, а счастья нет...

Так что, не путайте счастье и успех.

Опубликовано
Единственное, если переводить всё на самоощущения можно дойти до другой крайности. Вот какой нюанс: счастлив ли наркоман, ширнувшийся очередной дозой? А то как же! Не очень надолго, но счастья у него - через край.

Если ввести в определение счастья каких-нибудь других людей (или одного человека), которым должно стать лучше от того, что ты сам счастлив, то эта проблема решается: наркоман получает иллюзию счастья, но не само счастье.

Опубликовано
Нисогласный я. Если человек от рождения урод как квазимодо, то едингственный способ достичь счастья - это сделать пластичесую операцию и если нет денег, то нужно совершать преступления(Как у девушк в "Крысе из нержавеющей стали"). Есть и другая сторона - Сын хозяина банка много сделал, что бы получить своё счастье? Сильно сомневаюсь... сабж мне напоминает рассуждения на тему "Деньги - это не главное"... многое зависит от багажа который ты получил "в приданное" от жизни...
Опубликовано
Многое зависит от багажа который ты получил "в приданное" от жизни...

Не-а. Многое зависит от восприятия. Если ты родился безногий-безрукий, ты можешь быть счастлив, что вообще родился, а можешь стать нытиком из ряда "я никому не нужен, я ущербный". Ущербный - это когда в голове вот такая ущербность. А красота - дело наживное. Человеку достаточно капельки любви, чтобы он был красивым.

А ещё нужно, чтобы человек самостоятельным был. Чтоб окружающие в попу не дули... ато вырастают потом такие, которым как работать приходится - так сразу чёрный день. Готовым ко всему нужно быть. И на себя рассчитывать. А если есть, кому положить усталую голову на плечо - высшего счастья не надо будет...

Опубликовано (изменено)

Тема бессмысленна до тех пор, пока не дано определение слову "счастье". Но дать этому определение вряд ли возможно, ибо оно кардинально (и качественно и количественно) разнится у разных людей.

Можно конечно дать некое абстрактное определение, например - "Состояние абсолютной удовлетворенности жизнью, чувство наивысшего удовольствия, радости" © Lingvo - но это ничего не изменит, ибо определение построено на категориях, которые также кардинально (и качественно и количественно) различаются у разных людей.

------------------------

- Что для тебя счастье?

- Я хочу что бы меня оставили одного.

- И ты будешь счастлив?

- Да.

- Но посмотри на "других", они в компании, веселятся, им хорошо вместе, они счастливы.

- Это их счастье.

------------

- Ты счастлива?

- Да.

- Почему?

- Он помнит обо мне, он звонит мне каждый день.

-----------

- Ты счастлива?

- Нет.

- Что не так?

- Сорвалась хорошая сделка.

- И потому ты несчастна?

- Да.

- Но ведь у тебя есть тот, кто тебя любит и никогда не оставит, не в этом ли твоё счастье?

- Ты дура что ли? Какое это теперь имеет значение, когда карьера летит к чёрту?

-----------

- Я так счастлив, жизнь удалась, я никогда не думал что мне будет так легко на душе?

- Что произошло?

- Я выиграл в лотерею много денег!

- Ты счастлив из-за того, что выиграл много денег?

- Конечно же, что ещё человеку надо для счастья.

- Понятно. А сколько именно ты выиграл?

- <вот столько>!

- Но ведь это же копейки.

- Для тебя может и копейки, а я теперь могу <...> купить!

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Человеку достаточно капельки любви, чтобы он был красивым.

Вы способны полюбить человека с изуродованным лицом? Нет? А ведь ему смертельно одиноко гнить в замкнутом пространстве одиночества. Часто слышу такие "мечтательные" фразы, а если ты один в 20, 30, 40, 50 лет, что тогда ? Какой бы пафос здесь не городили, человек как строил своё впечатление по внешности так и будит строить дальше.. Исключение только форумы и аськи там всякие. Только они добавляют парочку зеркал в этом океане хаоса погонь за мечтой, богатством, любовью... ненужное зачеркнуть. Иногда знакомства в асе и ЖЖ, что то меняют и зарождаются романы...

"Смотри как пронзительно горько плачут,

Собаки похожие на людей,

И серые птицы

с человечискими лицами,

Роются в помойках в поисках любви"

гр.Ковчег - "Сделай же, что нибудь"

ЗЫ: Да если полюбить себя таким какой ты есть, то это поможет построить свою утопию, но человек не рождён для одиночества. И чем дальше мы углубляемся в прогресс, тем более мы стоновимся одинокими... Может ли одинокий человек быть счастливым ? Да, но это будет профанация счастья...

ЗЫЫ: Разумеется усилия тоже важны, но "Равноценный обмен" - это алхимия из другого мира...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы способны полюбить человека с изуродованным лицом? Нет?

А вы бы не отвечали за других. Душа изуродованная горазо страшнее. Я способен полюбить некрасивого человека. Проблема в том, как он это воспримет. "Ты лжёшь, тебе меня просто жалко!" - вот что дико и больно бывает слышать. Недоверие. Недоверчивый человек не сможет стать счастливым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация