Jump to content
АнимеФорум

Бхагавадгита

chico cubano

Recommended Posts

Я собралась читать, но на пару дней (хе-хе) не успела - кончился мой период увлечения индуизмом. Потом пробовала его (период) восстановить, взявшись за малайскую повесть об Индрапутре - ни фига не вышло.

Не, яподзэн и готическая литра мне ближе по определению - сотый раз перечитываю Старшую Эдду и Кодзики.

Бхагаватгита, т.е. "Песнь Господа", есть лишь маленький раздел огромной Махабхараты ("Сказания о великой Бхарате") и рассматривать её как отдельное произведение может только закоренелый кришнаит. =^^=

Это они, в глупости своей, прославляют частное в ущерб целому.

читала, понравилось, очень симпатичненькая ведочка, главное не читать комментарии, а так книга самая лудшая написаная учеником будды, поэтом кришнаиты так популярны -- их книженция самая прикольная

Бхагаватгита, т.е. "Песнь Господа", есть лишь маленький раздел огромной Махабхараты ("Сказания о великой Бхарате") и рассматривать её как отдельное произведение может только закоренелый кришнаит. =^^=

Это они, в глупости своей, прославляют частное в ущерб целому.

970502[/snapback]

ога, это пятая песня что ли... не помню точно, но смысл в другом, именно в этой песне наиболее глубоко отражены некоторые абстракции, коим в других книгах не дается определения, поэтому эта глава так популярна...

трансцедентальная обитель -- это наше все =))))))))))

• 2 weeks later...

Читал, периодически перечитываю некоторые беседы.

Как европейцы мы далеки от восточной религии и ценностей, но

прочитать стоит, хотя бы для ознакомления/саморазвития.