Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_963946
То что меня окружает!
Достаточно просто... И никаких вопросов? Хотя это тоже позиция

2Zdazig Я просто хотел выразить здравомыслие ^_^

Опубликовано
comment_964549
2GrayTenshi-Sama

Был бы девушкой, определенно влюбился бы!

понимаю^___^
Я не успокаиваюсь, пока не разложу все по полочкам. Для меня все должно быть или объяснено и конкретно, или я смиряюсь с фактом, что некоторые вещи необъяснимы в принципе и с этим уже живу.
Вас это развлекает (в смысле раскладывание по полочкам)? А то я когда-то тоже пытался раскладывать всё по полочкам. ...Пока не понял, что сей процесс отвлекает от наслаждения жизнью. Т.е. это, например, как в лесу: кто-то, возможно, пытается анализировать происхождение (ну например) звуков (каким птицам, зверям или растениям принадлежат, как те называются, чем кто в лесу питается, как живут и т.д. и т.п.), ...а кто-то просто наслаждается видом, звуками и запахами леса.

Но, ведь была соц. революция, люди поднялись, воевали, помнили, а потому воздвигли этот памятник. Как, а? Меня в то время сей пример всерьез озадачил.
Чем озадачил??? Меня вот это ничем не озадачивает. Либо я чего-то недопонимаю (тогда объясните, будьте добры), либо наоборот^^
Опубликовано
comment_965139
То что меня окружает!

963675[/snapback]

что есть _ты_ и как ты воспринимаешь окружение, органами чувств, ярлыками приклеяными с децтва родителями и школой, опосредованным контактом (через кого-то e.g. вон какой то чувак сказал что чиловек есть мера фсех вищей, сущяствующих, что они сущиствуют и несущаствующих, что они не сушйаствуют)

Вас это развлекает (в смысле раскладывание по полочкам)? А то я когда-то тоже пытался раскладывать всё по полочкам.

964549[/snapback]

когда я был младше, я ставил весь мир по местам,

когда я был младше, я расставил весь мир по местам,

теперь я пью свой вайн, я ем свой чиз,

я качусь по наклонной, не зная вверх или вниз,

я стаю на холме, не знаю здесь или там...

(с)БГ, железнодорожная вода

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_965305
Вас это развлекает (в смысле раскладывание по полочкам)? А то я когда-то тоже пытался раскладывать всё по полочкам. ...Пока не понял, что сей процесс отвлекает от наслаждения жизнью. Т.е. это, например, как в лесу: кто-то, возможно, пытается анализировать происхождение (ну например) звуков (каким птицам, зверям или растениям принадлежат, как те называются, чем кто в лесу питается, как живут и т.д. и т.п.), ...а кто-то просто наслаждается видом, звуками и запахами леса.
Когда я смотрю на звездное небо, я понимаю, огромное количество процессов, которые ТАМ происходят, знаю эволюцию звезд, и тем не менее, мне это не мешает восхищаться общей картиной. Знание не мешает наслождаться окружением - оно позволяет смотреть глубже.
Чем озадачил??? Меня вот это ничем не озадачивает. Либо я чего-то недопонимаю (тогда объясните, будьте добры), либо наоборот^^
Две разные причины объясняют один и тот же факт. Одновременно. Причем и та и другая правильны.
Опубликовано
comment_967507

MonoXead

>Что такое "Окружающая Действительность"?

Пожалуй, это - иногда удобный способ описывать свои ощущения.

>Можно просто быть.

Как в данном случае отличить просто от непросто?

>Две разные причины объясняют один и тот же факт. Одновременно. Причем и та и другая правильны.

Чем здесь, всё же, была вызвана озадаченность? Имела место попытка выявить ту причину, которая неправильная?

Опубликовано
comment_967654
когда я был младше, я ставил весь мир по местам,

когда я был младше, я расставил весь мир по местам,

теперь я пью свой вайн, я ем свой чиз,

я качусь по наклонной, не зная вверх или вниз,

я стаю на холме, не знаю здесь или там...

(с)БГ, железнодорожная вода

Вот примерно да.

Знание не мешает наслождаться окружением - оно позволяет смотреть глубже.
Признаюсь, рад за вас. Просто у меня несколько иное (наверное) предстваление о значении слова "глубже" (в данном контексте), поэтому и отношение к раскладыванию по полочкам другое. Но об этом спорить не буду, у каждого своё видение мира.

Две разные причины объясняют один и тот же факт. Одновременно. Причем и та и другая правильны.
Сложного ничего не вижу (хоть и вру, долго думал что-бы здесь написать-_- ). Просто эти два объяснения оперируют непересекающимися классами понятий (из физики/химии и из социологии соответственно), поэтому и выглядят абсолютно по-разному. Ведь нельзя (практически) объяснить причины оранжевой революции на Украине с т.зр. физики или химии=) Ваш же пример занятен тем, что поддаётся объяснению словами из обоих классов. Интересно конечно, но ничего паррадоксального.

Изменено пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_967710

Окружающая действительность.

Э... Действительность это то, что твой разум готов воспринять и понять. Вот то что ты понимаешь и принимаешь и являеться действительным. Ты видишь вокруг себя деревья, землю, небо, людей, машины, может быть каких нибудь животных или насекомых. Ты уверенна что они настояшие, а значит они и есть окружающая действительность. Но это действительность для тебя.

Есть еще действительность для других относительно тебя. Кто-то смотрит на теже вещи что и ты, но видит их по другому. Поэтому действительность для него другая...

Опубликовано
comment_967725

Хм... вот так читаешь и все видно как на ладони^~^

По этим постам легко раскрыть суть многих анимешников...

MonoXead

А не правительственный ли ты шпион, дружище? ^~^

Опубликовано
comment_967742

Расскрыть суть... сомнительно...

Я думаю что ответить на такой вопрос двумя строчками очень тяжело.

Хотя с другой стороны кто-то вкладывает в это понятие многое, а кто-то почти ничего.

Пока я не прочитал пост, я даже не думал о такой вещи как окружающая действительность. Потому как это такие же вещи как понятие дружбы, любви, добра и зла. Почти все подсознательно... Ты знаешь что это есть, но толком не можеш объяснить.

Опубликовано
comment_967744
Хм... вот так читаешь и все видно как на ладони^~^

По этим постам легко раскрыть суть многих анимешников...

Например? (если долго, можно в личку)
Опубликовано
comment_967781

Что есть окружающий мир?

Мысли Бога B) .

Все очень просто: материя состоит из мельчайших частиц, которые проявляют свойства как частиц, так и волн (имеют сходство в свойствах с полями - электромагнитным, гравитационным и т.д.). Т.е. если разбираться все глубже и глубже материя есть разновидность волн или поля (что в принципе не облегчает задачи, так как как первое, так и второе явно не материально :( ).

Мысли в основе своей тоже в принципе имеют волно-полевую природу, а следовательно мысли тоже в некотором смысле являются материальными. И следовательно если я выдумал мир, заселил его в своем воображении существами, то где-то наверняка этот мир более чем материален.

Вполне возможно что и наш мир лишь чья-то выдумка более чем материальная для нас :blink: :blink: .

Я сошел с ума? :)

Опубликовано
comment_967967
Например? (если долго, можно в личку)

Ну тут банально видишь людей, которые копаются в своей сути или которые привыкли жить так как заведено. Одни ищут другие потребляют, третие создают.... четвертые теряют, так и не поняв, бросают свои догадки чтобы стать той же банальной массой, которой они и были до того момента как стали задумываться. Все видно... только тот, кому это не нужно не заметит. Тут же все как на ладнои, гомен, что повторяюсь^~^

Опубликовано
comment_968698

Окружающий мир..Живое создание, дышащее, говорящее, мыслящее..Оно вползает в нас, цепляясь своими щупальцами за молекулы и атомы; а мы живем в нем, как паразиты, присасываемся к сияющим волоскам и луковичкам мохнатой внутренности.

Вот каждый мнит себя индивидальностью, личностью..а может это ничто? Просто мы вцепились в мир так глубоко, что часто он перетекает в нас, а мы растворяемся в нем. Как мешают молочный коктейль: молоко вмешали в клубнику или клубнику в молоко?

Мир не имеет границ, рамок. Действительность - размыта. Она ничем не держится и не ограничивается. Только человек в своем сознании ставит рамки, потому что практически перестал чувствовать внутренним я, окунувшись в поверхностные эмоции и практичность. Человек боится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1102034
Все проще, MonoXead... Нет никакой ложки, есть класс объектов физического мира, который мы условились называть словом "ложка". А если бы назвали вилками, то и ели бы, как дураки супчик вилочкой. :blink:))
Опубликовано
comment_1102085

Saint_Grey

Всё сложнее. Когда мы смотрим на ложку и говорим что вот это ложка, то мы подразумеваем именно эту ложку, а не ложку вообще как тип предмета. Значит мы не сводим окружающий мир к абстрактным понятиям набора свойств того или иного явления типа ложка - это то чем мы едим, оно такой-то формы и так далее. Ложка есть ложка, а не её свойства, координаты или что-то ещё. А вот почему ложка это ложка наверное никогда не выяснится("никогда" - подразумевается во временной плоскости нашей вселенной)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1522611
Для меня действительность- это мир который мне напоминает кусок дерьма.Поэтому в я сначало на это смотрел с отващением,а теперь просто забавно что же будет дальше.
Опубликовано
comment_1522636
Значит мы не сводим окружающий мир к абстрактным понятиям набора свойств того или иного явления типа ложка - это то чем мы едим, оно такой-то формы и так далее. Ложка есть ложка, а не её свойства, координаты или что-то ещё.

Чё-та ты чушь какую-то сказанул))

Ложка -- это как раз таки предмет определённой формы и назначения. Если мы вместо премета, которым едят, увидим предмет, которым стригут, мы и обдолбанные его ложкой не обзовём. То есть от свойств очень даже зависит =)

Опубликовано
comment_1523195

Я вот недавно посмотрел Лейн, так зацепило, сразу пришло в голову несколько мыслей:

Есть объективная и субъективная реальность (окружающая действительность).

Объективная - то, что всегда существует и будет существовать. Это материальный мир - Земля, деревья, звезды - объекты, видимые человеком; и кварки, альфа, бета и другие лучи, атомы, электроны- объекты, не видимые глазом но все же существующие. Повторюсь: это материальная реальность. И только. Но она бесконечна и непознаваема полностью для человека. Никогда.

Субъективная реальность. Она состоит из

1)субъективного мира, который оказывает влияние на данного человека - носителя (обладателя) данного мира, который участвует в формировании его личности, который хоть как-то (визуально, духовно) когда-либо соприкасался или взаимодействовал с ним;

2) и ментального мира - это мысли и чувства, галлюцинации и надежды, фантазии и мечты данного человека. Он уникален для каждого человека, поэтому неповторима и субъективная реальность каждой отдельной личности.

Субъективная реальность есть искаженное восприятие объективной реальности. Но "искаженное" не значит неправильное. Для каждого человека его субъективная реальность единственно правильная и истинная. Объективная реальность, искаженная согласномировоззрению, восприятию, характеру, менталитету и многим другим факторам, образует субъективную.

Для меня какой-нибудь Вася Пупкин из Владивостока не реален, тк я его никогда не увижу. И если его не станет, это совершенно не отразится на мне. Для меня гораздо важнее, например, мир Толкиена, тк он оказал влияние на становление меня как личности, в отличие от В. Пупкина.

а для психа из дурдома розовые слоники, будут реальнее например компьютера, тк первых он видит каждый день, а комп может ни разу не видел.

Извините что так мног но на душе накипело, а тут такая тема...

Что думаете? Приму любую критику, можно подескутировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.