Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Окружающая действительность - субъективное понятие, означает окружающую субъект среду.

2. Рассудок - набор понятий для интерпретации окружающей действительности.

3. Здравый смысл - субъективное понятие, означает упрощенный набор понятий для повседневной интерпретации окружающей действительности.

4. Мышление - определение новых понятий для интерпретации окружающей действительности, а также переопределение старых при помощи логических выводов на основе уже известных понятий.

5. Здравомыслие - субъективное понятие, означает мыслительный процесс в котором логические заключения не противоречат рассудку или, по крайней мере, здравому смыслу.

6. Сумасшествие - субъективное понятие, означающее существенное отличие рассудка одного индивидуума от другого.

На самом деле, мне бы хотелось увидеть, а как люди вокруг меня понимают то, что вокруг них?

Опубликовано

Мое восприятие....

Люди для меня образы - совокупность внутреннего и внешнего материализуется в определенный образ, который и будет со мной постоянно. Образы способны разбиваться или расцветать в зависимости от их поступков и деяний....

Среда обитания... этот мир.... аквариум, в котором приходится создавать рамки, без которых все полетит в небытие....

Опубликовано
Среда обитания... этот мир.... аквариум, в котором приходится создавать рамки, без которых все полетит в небытие....
это красиво... И ты все так воспринимаешь? Даже не знаю, завидую ли я тебе, или жалею тебя. Я не успокаиваюсь, пока не разложу все по полочкам. Для меня все должно быть или объяснено и конкретно, или я смиряюсь с фактом, что некоторые вещи необъяснимы в принципе и с этим уже живу.
Опубликовано
это красиво... И ты все так воспринимаешь? Даже не знаю, завидую ли я тебе, или жалею тебя. Я не успокаиваюсь, пока не разложу все по полочкам. Для меня все должно быть или объяснено и конкретно, или я смиряюсь с фактом, что некоторые вещи необъяснимы в принципе и с этим уже живу.

Что может сказать тебе человек, который в 14 лет понял, что он пыль состоящая из атомов и чуть не сошедший с ума на этой почве, а потом от 17 до 19 лет страдющий от страшных деперссов на этой почве... когда все кругом кажется всего лишь тупым сплавом атомов.... только недавно я понял чего мне не хватало...

Опубликовано
Мир - некая сцена, где каждый играет свою роль. Люди - игроки, умелое использование информации, манипулирование при помощи нее - игра. ^_^ Кто-то хочет это видеть, кто-то нет, кто-то понимает то, что видит, кто-то опять же нет. Люди для меня – характер + мое личное восприятие оной личности. Если меня в ней большее устраивает, я надеваю своеобразную маску на человека, дыба его минусы не видеть или же, хотя бы не реагировать на них слишком болезненно. Что касается происходящего - лишь смена действий игры... смена картинок перед глазами. Наблюдаю за этим, но не лезу, если меня не зацепило/не заинтересовало. Рамки - людей необходимо ограничивать, раньше богом - теперь законами - иначе мы просто пожрем все, что нас окружает. :lol:
Опубликовано (изменено)
когда все кругом кажется всего лишь тупым сплавом атомов
А что должно произойти, когда понимаешь, что элементарные частицы - не больше чем звук? (образно, конечно).

Рамки - людей необходимо ограничивать, раньше богом - теперь законами - иначе мы просто пожрем все, что нас окружает. huh.gif

Те, кому это надо, сами загоняют себя в рамки - так жить проще. Не надо ничего знать, ничем интересоваться, ничего изучать. Можно просто быть. Ну, еще можно жаловаться на серость бытия.

Физические законы - это не рамки - это способ понять, что мир вокруг нас не так ограничен, как нам до этого рассказывали.

Пишем одним постом!

Изменено пользователем ABATAP (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А что должно произойти, когда понимаешь, что элементарные частицы - не больше чем звук? (образно, конечно).

Да... философия, филосовская логика... Бичуешь все кругом и себя самого... можно загнать себя в такие рамки что, чтобы из них выбраться потом понадобится либо психиатор, либо сила воли.

Я пришел к выводу что стоит разбивать рамки не только того, что вокруг тебя, но и те которые мы для себя сами создаем. ^~^ Я разбиваю и создаю... не люблю быть потребителем, приходится....

Изменено пользователем GrayTenshi-Sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Те, кому это надо, сами загоняют себя в рамки - так жить проще. Не надо ничего знать, ничем интересоваться, ничего изучать. Можно просто быть. Ну, еще можно жаловаться на серость бытия.

Физические законы - это не рамки - это способ понять, что мир вокруг нас не так ограничен, как нам до этого рассказывали.

Я говорила не про законы физические - а про законы государственные =) те же кто понимает, что творит и не посягает на большее чем просто жизнь, свободны вообще от любых законов...

Опубликовано

2GrayTenshi-Sama

Был бы девушкой, определенно влюбился бы!

Года два назад (а может и три) в книге Дэвида Дойча "Структура реальности" натолкнулся на такой пример:

Возьмем памятник, например, Ленину в некотором городе на некоторой площади, а в этом памятнике возьмем конкретную частицу бронзы. Как она туда попала? Вроде бы, все достаточно просто, был большой взрыв(положим), затем образовались звезды, в них термоядерные реакции. Одно ядро столкнулось с другим, потом еще, и так далее, пока не появилась данная частица, которая благодаря различным взаимодействиям, таки осела на лысине бедняги Ильича.

Но, ведь была соц. революция, люди поднялись, воевали, помнили, а потому воздвигли этот памятник. Как, а? Меня в то время сей пример всерьез озадачил.

Опубликовано
мдаааа......куда тока и тянутся люди, знаешь Хоно ..... почитай Маркса, Саади, Аристотеля.....все утопии мира....и ты придешь к еще большему вопросу что есть восприятеие....это понятие невозможно выразить словами, поэтому (я так думаю) что все здесь просто обманывают( поверьте мне на слово, я на эту же тему научную на Отлично сдал)
Опубликовано
мдаааа......куда тока и тянутся люди, знаешь Хоно ..... почитай Маркса, Саади, Аристотеля.....все утопии мира....и ты придешь к еще большему вопросу что есть восприятеие....это понятие невозможно выразить словами, поэтому (я так думаю) что все здесь просто обманывают( поверьте мне на слово, я на эту же тему научную на Отлично сдал)
Вроде все это проходил по обязательной программе, правда запомнился только аристотель :D Что такое восприятие(главное, чтобы не было проблем с терминологией), объясняется легко - невозможно объяснить, что такое сознание, а этого вопроса я и не пытался касаться.
Опубликовано (изменено)
1. Окружающая действительность - субъективное понятие, означает окружающую субъект среду.

962261[/snapback]

скорее воздействующая на его органы чувств, я более всего к этой версии склоняюсь

6. Сумасшествие - субъективное понятие, означающее существенное отличие рассудка одного индивидуума от другого.

962261[/snapback]

скорее галлюцинация вызваная отсутствием алкоголя =)

Добавлено:

962381[/snapback]

уверяю тебя -- не разложишь, жизни не хватит =)

Мир - некая сцена, где каждый играет свою роль...

962413[/snapback]

ты сейчас говоришь о социуме, а мы говорим про экзистенционализм =)

Я пришел к выводу что стоит разбивать рамки не только того, что вокруг тебя, но и те которые мы для себя сами создаем. ^~^ Я разбиваю и создаю... не люблю быть потребителем, приходится....

962435[/snapback]

На каждой стене портрет великого вождя

На каждой стене портрет великого вождя

А я иду по дороге и у меня нет стен

А люди ползут гремя своими цепями

Они гордятся золотыми цепями

А разорвал все цепи я иду легко

На каждом шагу подстерегает капкан

На каждом шагу подстерегает капкан

А мне насрать на капканы я иду вперёд

А все вы ужасно боитесь умереть

А все вы ужасно боитесь помереть

А я открою вам тайну вы все уже сдохли!!

(с)Егор Летов

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мир - система. Машина, если так будет проще и физика тут совершенно не причём.

От рождения человека окружают смоделированные ситуации и от рождения он знает "куда идти и что делать". Для примера на ум напрашиваются родительские запреты: "Туда не ходить, это не делать, а так вообще поступать непримелимо". Чем страше становишься, тем больше вариаций и проигрышей разных ситуаций познаёшь и тем больше получаешь запретов.

По сути напоминает "Norton commander", была такая старая программка, управляющаяся только собственноручно написанными командами. Окружающая реальность состоит из совокупности команд - заведомо ли невыполнимых или же наоборот - неважно.

Сбой - стрессовая ситуация, проигрывающая возможные схемы поведения подопытного объекта. Вариации этих схем - избирательные. Приемлимые или же нет...

В итоге мы получаем полуработающую по принципу "кнута/пряника" машину.

Опубликовано
если физиков такой вопрос смущает, то и меня он не мало смутил.для меня это то, что происходит со мной, хотя задаюсь вопросом действительность ли?окружающая ли?а может это просто всё не реально?
Опубликовано
Я говорила не про законы физические - а про законы государственные
Так это рамки для действий, но не для мыслей. В отличие от религии.
скорее воздействующая на его органы чувств, я более всего к этой версии склоняюсь
Просто, я это опустил, ибо и так понятно, что, не взаимодействуя с окружающей средой, мы не поймем, что она есть, а обратная связь возможна только через органы чувств.
уверяю тебя -- не разложишь, жизни не хватит =)
Просто не смогу разложить абсолютно все... с этим я готов мириться
Окружающая реальность состоит из совокупности команд - заведомо ли невыполнимых или же наоборот - неважно.
Ты говоришь о людях, без стремлений и без мыслей в голове. Из цикла проснулся, на работу, с работы, уснул.
если физиков такой вопрос смущает, то и меня он не мало смутил.для меня это то, что происходит со мной, хотя задаюсь вопросом действительность ли?окружающая ли?а может это просто всё не реально?
ООО! В теме написано, что этот вопрос физиков не смущает - все давно определено ^_^
Опубликовано
Извините, но вопросы можно было бы задавать и попроще.

Погрузиться я могу и в универах

Хмм... никто не заствляет грузитсья, я же ответы из тебя не выпытываю ^_^
Кстати, физики доказали, что с точки зрения науки, жизнь вообще невозможна. Тем не менее, она существует.
Это для меня нечто абсолютно новое, можно ссылочку на доказательство?

Вообще, то наука пытается объяснить, почему все так как есть, и никогда не доказывает, что то, что есть - невозможно. Если это есть, значит это возможно, надо лишь объяснить, почему.

Опубликовано

2. Рассудок - набор понятий для интерпретации окружающей действительности.

3. Здравый смысл - субъективное понятие, означает упрощенный набор понятий для повседневной интерпретации окружающей действительности.

4. Мышление - определение новых понятий для интерпретации окружающей действительности, а также переопределение старых при помощи логических выводов на основе уже известных понятий.

5. Здравомыслие - субъективное понятие, означает мыслительный процесс в котором логические заключения не противоречат рассудку или, по крайней мере, здравому смыслу.

На самом деле, мне бы хотелось увидеть, а как люди вокруг меня понимают то, что вокруг них?

962261[/snapback]

Ну осталось ещё три закона робототехники

А. Азимова

и загружаюсь

кстати сходство есть...

Опубликовано

MonoXead

Ссылочки к сожалению нет. Это я давно где-то вычитала. Даже не помню где. Вполне возможно, доказательство могло быть софизмом. Как, например, доказательство Льюиса Кэролла, что 2*2=5

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация