MonoXead Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 То что меня окружает!Достаточно просто... И никаких вопросов? Хотя это тоже позиция2Zdazig Я просто хотел выразить здравомыслие ^_^ Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 2GrayTenshi-SamaБыл бы девушкой, определенно влюбился бы!Парень-парень ^____^ Цитата
[ss]3L33T@ Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Окружающая действительность - абсолютно всё, что наш мозг воспринимает в данные момент. Цитата
ЖеНя Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 2GrayTenshi-SamaБыл бы девушкой, определенно влюбился бы!понимаю^___^Я не успокаиваюсь, пока не разложу все по полочкам. Для меня все должно быть или объяснено и конкретно, или я смиряюсь с фактом, что некоторые вещи необъяснимы в принципе и с этим уже живу.Вас это развлекает (в смысле раскладывание по полочкам)? А то я когда-то тоже пытался раскладывать всё по полочкам. ...Пока не понял, что сей процесс отвлекает от наслаждения жизнью. Т.е. это, например, как в лесу: кто-то, возможно, пытается анализировать происхождение (ну например) звуков (каким птицам, зверям или растениям принадлежат, как те называются, чем кто в лесу питается, как живут и т.д. и т.п.), ...а кто-то просто наслаждается видом, звуками и запахами леса. Но, ведь была соц. революция, люди поднялись, воевали, помнили, а потому воздвигли этот памятник. Как, а? Меня в то время сей пример всерьез озадачил.Чем озадачил??? Меня вот это ничем не озадачивает. Либо я чего-то недопонимаю (тогда объясните, будьте добры), либо наоборот^^ Цитата
апкиш Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) То что меня окружает!963675[/snapback]что есть _ты_ и как ты воспринимаешь окружение, органами чувств, ярлыками приклеяными с децтва родителями и школой, опосредованным контактом (через кого-то e.g. вон какой то чувак сказал что чиловек есть мера фсех вищей, сущяствующих, что они сущиствуют и несущаствующих, что они не сушйаствуют)Вас это развлекает (в смысле раскладывание по полочкам)? А то я когда-то тоже пытался раскладывать всё по полочкам. 964549[/snapback]когда я был младше, я ставил весь мир по местам,когда я был младше, я расставил весь мир по местам,теперь я пью свой вайн, я ем свой чиз,я качусь по наклонной, не зная вверх или вниз,я стаю на холме, не знаю здесь или там...(с)БГ, железнодорожная вода Изменено 30 марта, 2006 пользователем ojiga (смотреть историю редактирования) Цитата
MonoXead Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 Вас это развлекает (в смысле раскладывание по полочкам)? А то я когда-то тоже пытался раскладывать всё по полочкам. ...Пока не понял, что сей процесс отвлекает от наслаждения жизнью. Т.е. это, например, как в лесу: кто-то, возможно, пытается анализировать происхождение (ну например) звуков (каким птицам, зверям или растениям принадлежат, как те называются, чем кто в лесу питается, как живут и т.д. и т.п.), ...а кто-то просто наслаждается видом, звуками и запахами леса.Когда я смотрю на звездное небо, я понимаю, огромное количество процессов, которые ТАМ происходят, знаю эволюцию звезд, и тем не менее, мне это не мешает восхищаться общей картиной. Знание не мешает наслождаться окружением - оно позволяет смотреть глубже.Чем озадачил??? Меня вот это ничем не озадачивает. Либо я чего-то недопонимаю (тогда объясните, будьте добры), либо наоборот^^Две разные причины объясняют один и тот же факт. Одновременно. Причем и та и другая правильны. Цитата
Shift Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 MonoXead >Что такое "Окружающая Действительность"?Пожалуй, это - иногда удобный способ описывать свои ощущения. >Можно просто быть.Как в данном случае отличить просто от непросто? >Две разные причины объясняют один и тот же факт. Одновременно. Причем и та и другая правильны.Чем здесь, всё же, была вызвана озадаченность? Имела место попытка выявить ту причину, которая неправильная? Цитата
ЖеНя Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) когда я был младше, я ставил весь мир по местам,когда я был младше, я расставил весь мир по местам,теперь я пью свой вайн, я ем свой чиз,я качусь по наклонной, не зная вверх или вниз,я стаю на холме, не знаю здесь или там...(с)БГ, железнодорожная водаВот примерно да. Знание не мешает наслождаться окружением - оно позволяет смотреть глубже.Признаюсь, рад за вас. Просто у меня несколько иное (наверное) предстваление о значении слова "глубже" (в данном контексте), поэтому и отношение к раскладыванию по полочкам другое. Но об этом спорить не буду, у каждого своё видение мира. Две разные причины объясняют один и тот же факт. Одновременно. Причем и та и другая правильны.Сложного ничего не вижу (хоть и вру, долго думал что-бы здесь написать-_- ). Просто эти два объяснения оперируют непересекающимися классами понятий (из физики/химии и из социологии соответственно), поэтому и выглядят абсолютно по-разному. Ведь нельзя (практически) объяснить причины оранжевой революции на Украине с т.зр. физики или химии=) Ваш же пример занятен тем, что поддаётся объяснению словами из обоих классов. Интересно конечно, но ничего паррадоксального. Изменено 31 марта, 2006 пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования) Цитата
Apollo Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Окружающая действительность.Э... Действительность это то, что твой разум готов воспринять и понять. Вот то что ты понимаешь и принимаешь и являеться действительным. Ты видишь вокруг себя деревья, землю, небо, людей, машины, может быть каких нибудь животных или насекомых. Ты уверенна что они настояшие, а значит они и есть окружающая действительность. Но это действительность для тебя.Есть еще действительность для других относительно тебя. Кто-то смотрит на теже вещи что и ты, но видит их по другому. Поэтому действительность для него другая... Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Хм... вот так читаешь и все видно как на ладони^~^ По этим постам легко раскрыть суть многих анимешников... MonoXead А не правительственный ли ты шпион, дружище? ^~^ Цитата
Apollo Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Расскрыть суть... сомнительно...Я думаю что ответить на такой вопрос двумя строчками очень тяжело.Хотя с другой стороны кто-то вкладывает в это понятие многое, а кто-то почти ничего.Пока я не прочитал пост, я даже не думал о такой вещи как окружающая действительность. Потому как это такие же вещи как понятие дружбы, любви, добра и зла. Почти все подсознательно... Ты знаешь что это есть, но толком не можеш объяснить. Цитата
ЖеНя Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Хм... вот так читаешь и все видно как на ладони^~^ По этим постам легко раскрыть суть многих анимешников...Например? (если долго, можно в личку) Цитата
Че Бурашка Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Что есть окружающий мир? Мысли Бога B) . Все очень просто: материя состоит из мельчайших частиц, которые проявляют свойства как частиц, так и волн (имеют сходство в свойствах с полями - электромагнитным, гравитационным и т.д.). Т.е. если разбираться все глубже и глубже материя есть разновидность волн или поля (что в принципе не облегчает задачи, так как как первое, так и второе явно не материально :( ).Мысли в основе своей тоже в принципе имеют волно-полевую природу, а следовательно мысли тоже в некотором смысле являются материальными. И следовательно если я выдумал мир, заселил его в своем воображении существами, то где-то наверняка этот мир более чем материален.Вполне возможно что и наш мир лишь чья-то выдумка более чем материальная для нас :blink: :blink: . Я сошел с ума? :) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 Например? (если долго, можно в личку) Ну тут банально видишь людей, которые копаются в своей сути или которые привыкли жить так как заведено. Одни ищут другие потребляют, третие создают.... четвертые теряют, так и не поняв, бросают свои догадки чтобы стать той же банальной массой, которой они и были до того момента как стали задумываться. Все видно... только тот, кому это не нужно не заметит. Тут же все как на ладнои, гомен, что повторяюсь^~^ Цитата
Йору Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 Окружающий мир..Живое создание, дышащее, говорящее, мыслящее..Оно вползает в нас, цепляясь своими щупальцами за молекулы и атомы; а мы живем в нем, как паразиты, присасываемся к сияющим волоскам и луковичкам мохнатой внутренности. Вот каждый мнит себя индивидальностью, личностью..а может это ничто? Просто мы вцепились в мир так глубоко, что часто он перетекает в нас, а мы растворяемся в нем. Как мешают молочный коктейль: молоко вмешали в клубнику или клубнику в молоко? Мир не имеет границ, рамок. Действительность - размыта. Она ничем не держится и не ограничивается. Только человек в своем сознании ставит рамки, потому что практически перестал чувствовать внутренним я, окунувшись в поверхностные эмоции и практичность. Человек боится. Цитата
Saint_Grey Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Все проще, MonoXead... Нет никакой ложки, есть класс объектов физического мира, который мы условились называть словом "ложка". А если бы назвали вилками, то и ели бы, как дураки супчик вилочкой. :blink:)) Цитата
Lizagc Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Saint_Grey Всё сложнее. Когда мы смотрим на ложку и говорим что вот это ложка, то мы подразумеваем именно эту ложку, а не ложку вообще как тип предмета. Значит мы не сводим окружающий мир к абстрактным понятиям набора свойств того или иного явления типа ложка - это то чем мы едим, оно такой-то формы и так далее. Ложка есть ложка, а не её свойства, координаты или что-то ещё. А вот почему ложка это ложка наверное никогда не выяснится("никогда" - подразумевается во временной плоскости нашей вселенной) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Для меня действительность- это мир который мне напоминает кусок дерьма.Поэтому в я сначало на это смотрел с отващением,а теперь просто забавно что же будет дальше. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Значит мы не сводим окружающий мир к абстрактным понятиям набора свойств того или иного явления типа ложка - это то чем мы едим, оно такой-то формы и так далее. Ложка есть ложка, а не её свойства, координаты или что-то ещё.Чё-та ты чушь какую-то сказанул))Ложка -- это как раз таки предмет определённой формы и назначения. Если мы вместо премета, которым едят, увидим предмет, которым стригут, мы и обдолбанные его ложкой не обзовём. То есть от свойств очень даже зависит =) Цитата
u-jinn Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Я вот недавно посмотрел Лейн, так зацепило, сразу пришло в голову несколько мыслей:Есть объективная и субъективная реальность (окружающая действительность).Объективная - то, что всегда существует и будет существовать. Это материальный мир - Земля, деревья, звезды - объекты, видимые человеком; и кварки, альфа, бета и другие лучи, атомы, электроны- объекты, не видимые глазом но все же существующие. Повторюсь: это материальная реальность. И только. Но она бесконечна и непознаваема полностью для человека. Никогда.Субъективная реальность. Она состоит из 1)субъективного мира, который оказывает влияние на данного человека - носителя (обладателя) данного мира, который участвует в формировании его личности, который хоть как-то (визуально, духовно) когда-либо соприкасался или взаимодействовал с ним; 2) и ментального мира - это мысли и чувства, галлюцинации и надежды, фантазии и мечты данного человека. Он уникален для каждого человека, поэтому неповторима и субъективная реальность каждой отдельной личности. Субъективная реальность есть искаженное восприятие объективной реальности. Но "искаженное" не значит неправильное. Для каждого человека его субъективная реальность единственно правильная и истинная. Объективная реальность, искаженная согласномировоззрению, восприятию, характеру, менталитету и многим другим факторам, образует субъективную. Для меня какой-нибудь Вася Пупкин из Владивостока не реален, тк я его никогда не увижу. И если его не станет, это совершенно не отразится на мне. Для меня гораздо важнее, например, мир Толкиена, тк он оказал влияние на становление меня как личности, в отличие от В. Пупкина. а для психа из дурдома розовые слоники, будут реальнее например компьютера, тк первых он видит каждый день, а комп может ни разу не видел. Извините что так мног но на душе накипело, а тут такая тема...Что думаете? Приму любую критику, можно подескутировать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.