Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 445
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мальчик-Звезда, я вот наткнулся на фотографию, где изображена предполагаемая мумия Нефертити.

Спойлер:
Почему-то не смог загрузить картинку, по-этому просто скину ссылку.

http://science.compulenta.ru/upload/iblock...5aff79520dd.jpg

Плюс, Нефертити всегда носила на голове, какой-то купол, не знаю, что это такое :lol: так что впечатление лысой женщины она не производила. По крайней мере на меня. Даже о таком никогда не думал до сегодня.

Опубликовано
Мальчик-Звезда, я вот наткнулся на фотографию, где изображена предполагаемая мумия Нефертити.

Спойлер:
Почему-то не смог загрузить картинку, по-этому просто скину ссылку.

http://science.compulenta.ru/upload/iblock...5aff79520dd.jpg

Плюс, Нефертити всегда носила на голове, какой-то купол, не знаю, что это такое :lol: так что впечатление лысой женщины она не производила. По крайней мере на меня. Даже о таком никогда не думал до сегодня.

Они носили все парики. Ну а в "протокольной" обстановке фараон, его жена и окружение надевали ритуальные головные уборы.

Опубликовано
Они носили все парики. Ну а в "протокольной" обстановке фараон, его жена и окружение надевали ритуальные головные уборы.

То есть, как я понял, Нефертити на большинстве фотографий и различных бюстах изображена именно в этом ритуальном головном уборе?

Опубликовано
То есть, как я понял, Нефертити на большинстве фотографий и различных бюстах изображена именно в этом ритуальном головном уборе?

Ну да. Тогда же в основном парадные портреты писали. Как в СССР - Сталин всюду непременно в мундире с орденами.

Опубликовано
Ну да. Тогда же в основном парадные портреты писали. Как в СССР - Сталин всюду непременно в мундире с орденами.

Спасибо за информацию)

Но к теме: думаю, если бы я увидел бюст Нефертити без убора, она бы не показалась мне привлекательной.

Опубликовано
Ну да. Тогда же в основном парадные портреты писали.

В отношении детскмх портретов было проще)

Вот это считается изображением египетских принцесс дочерей Эхнатона и Нефертити:

post-83278-1282135929_thumb.jpg

если бы я увидел бюст Нефертити без убора, она бы не показалась мне привлекательной.

есть и такие. Только боюсь, там вас бы больше удивило не отсутствие волос, а форма черепа

Опубликовано
Они там в Египте в высших кругах все были лысые. Обычай такой.

Жарко у них просто там было. А тут еще традиция носить парики. Парик на свои волосы... так и сопреть недолго :D

А вот дамы эпохи возрождения выбривали волосы надо лбом, дабы сам лоб казался выше. Вот и представьте себе, какой ёжик у них потом отрастал ^_^

Опубликовано
Жарко у них просто там было. А тут еще традиция носить парики. Парик на свои волосы... так и сопреть недолго :D

А вот дамы эпохи возрождения выбривали волосы надо лбом, дабы сам лоб казался выше. Вот и представьте себе, какой ёжик у них потом отрастал ^_^

Они их вообще выдирали. А в Японии эпохи Хэйан как мучались...

Опубликовано (изменено)
но вроде не всегда...

Бровей там нет, только надбровные дуги черепа (не исключено, что ошибаюсь, но вроде как видела эту работу в хорошем качестве)

Вот ещё одна "красотка" эпохи Ренессанса:

Безбровая мона

Изменено пользователем Yanta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто интересно, а почему вам так хочется попробовать?

Во-первых, я когда-то давно красила волосы, и теперь хочу отрастить не порченные краской локоны, так сказать, с нуля. Во-вторых, лысых девушек мало, и потому их образ оригинален, а я люблю внимание к себе. :)

Опубликовано
Во-первых, я когда-то давно красила волосы, и теперь хочу отрастить не порченные краской локоны, так сказать, с нуля.

А что, если налысо не постричся, то волосы уже не отростают? :blink:

Во-вторых, лысых девушек мало, и потому их образ оригинален, а я люблю внимание к себе.

Мало так же девушек, которые например, заходят и расстреливают полный автобус невинных людей. Их образ тоже оригинален. Я вам вот что посоветую. Если хотити выделится, то выделяйтесь умом, образованостью и хорошими манерами. Таких девушек в наше время точно мало.

Опубликовано (изменено)
А что, если налысо не постричся, то волосы уже не отростают? :blink:

Мало так же девушек, которые например, заходят и расстреливают полный автобус невинных людей. Их образ тоже оригинален. Я вам вот что посоветую. Если хотити выделится, то выделяйтесь умом, образованостью и хорошими манерами. Таких девушек в наше время точно мало.

Вы посмотрите на девушек, кто отращивает свой цвет. Не очень красиво, когда у тебя, например, белые корни и полувыцветшие рыжие волосы на кончиках.

А ум, образованность и хорошие манеры проявляются для окружающих уже в процессе общения, и не говорите, что вы оборачиваетесь, увидев в толпе "начитанную женщину".

Изменено пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы посмотрите на девушек, кто отращивает свой цвет. Не очень красиво, когда у тебя, например, белые корни и полувыцветшие рыжие волосы на кончиках.

Ну да, спросите у мужчин. Им наверное, лысая девушка намного приятнее с виду.

А ум, образованность и хорошие манеры проявляются для окружающих уже в процессе общения, и не говорите, что вы оборачиваетесь, увидев в толпе "начитанную женщину".

Есть такие девушки, когда на уровне подсознания чувствуешь, что она умна и образована, а не просто гламурна. Но это редко. А я имел ввиду внимание в своем обществе во-время общения. Зачем вам внимание чужих людей? Тем более, вы думаете это внимание чем будет выражатся? Обернутся, удивятся, развернутся и будут продолжать думать о том, как бы не перепутать левую ногу с правой.

Опубликовано (изменено)
Ну да, спросите у мужчин. Им наверное, лысая девушка намного приятнее с виду.

Да, они так и сказали.

Есть такие девушки, когда на уровне подсознания чувствуешь, что она умна и образована, а не просто гламурна.

По-моему, гламур для вас - главный источник зла.

Зачем вам внимание чужих людей? Тем более, вы думаете это внимание чем будет выражатся?

Да, знаете, мне будет приятно, когда кто-то незнакомый подумает обо мне:"Смело!" А то, что кто-то другой решит про себя:"Глупо!", не будет мне неприятно, ибо сколько людей, столько и мнений.

Изменено пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, они так и сказали.

И сколько человек, если не секрет, вы опросили.

По-моему, гламур для вас - главный источник зла.

Не в тему.

Да, знаете, мне будет приятно, когда кто-то незнакомый подумает обо мне:"Смело!" А то, что кто-то другой решит про себя:"Глупо!", не будет мне неприятно, ибо сколько людей, столько и мнений.

Ну да, ну да. Выбрали легкий путь привлечения внимания. Лучше научитесь делать что-то стоющее, а если уже умеете, то идите показывать это людям. Если вы и вправду достойны внимания, вас оценят.

Главное, в своей погоне за вниманием не пересеките грань, ибо огромное количество убийц своими злодеяниями просто хотели привлеч внимание окружающих.

Опубликовано
И сколько человек, если не секрет, вы опросили.

Не в тему.

Ну да, ну да. Выбрали легкий путь привлечения внимания. Лучше научитесь делать что-то стоющее, а если уже умеете, то идите показывать это людям. Если вы и вправду достойны внимания, вас оценят.

Главное, в своей погоне за вниманием не пересеките грань, ибо огромное количество убийц своими злодеяниями просто хотели привлеч внимание окружающих.

Глупый пост, честно. ;) Подумала бы, что вы тролль, не пообщайся мы до этого на соседней ветке.

Стрижки, пирсинг, красивая одежда и прочее - это все подбирается именно для привлечения внимания. Вы не знали? Великочестные поступки и прочее, к чему вы с таким рвением призываете, никак не конфликтуют с лысой головой, татуировками на теле или синими волосами. :) Но, пожалуйста, не надо отписывать ещё один длинный пост на тему вашего презрения к тем, кто подолгу сидит не только в парикмахерском кресле, но и на сидениях в транспорте. :) Я вам всё равно не отвечу, ибо не вижу смысла, а сами вы потом будете сильно стрематься того, что здесь понаписали. (Уж поверьте.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация