Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажу так, старание - ерунда, главное в изучении языка - частая необходимость применения. Вот забросить тебя одного, в одних трусах, и без единой монетки, в Лондон - через неделю будешь шпрехать. smile.gif

Нормально развитый чловек, имеющий желание, без труда выучит язык за короткий срок. Босиком по Лондону - это последнее, что остаётся для людей с неразвитым мышлением (или с другим). Так что старание важно, ведь путей много, и для каких-то оно необходимо. Ещё добавлю. У меня одноклассница так жила в Англии в одной семье с этой самой целью- выучить этот язык. болоболит теперь она великолепно, но читать и писать не умеет. Я тоже так хотела - ток денег нет. 1000$ в неделю это стоит. Так вот она там с пацаном русским познакомилась. Он за 6 недель не выучил языка - по русским клубам шастал. Так что старание всё-таки пригождается.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нормально развитый чловек, имеющий желание, без труда выучит язык за короткий срок.

Без конкретной цели ? Я бы сказал что это называется "фигнёй страдать". К тому же у каждого есть вполне конкретная склонность к конкретным языковым группам (или к языкам вообще, но редко). Возраст, опять же, очень важен. Так что "без труда и за короткий срок" - это всё вилами на воде писано. Мечтать не вредно. :)

Опубликовано

zealgadis

Да про возраст я забыла, хотя многие утверждают, что он не особо сильно влияет, но я так не считаю. А про склад ума я упамянула. Потом насчёт фигнёй страдать, я не совсем соглашусь. Если еть желание, то цель не нужна. Учат же дети в школах английский, и я учу. Те кто этого хочет - спокойненько сидят, занимаются, штудируют литературу. И ... выучивают... А цели у них может и не быть, просто для себя. У меня есть друг. Он хочет быть лётчиком, как его отец. Им обязательно знание английского. У него мало способностей, но главное абсолютное отсутствие желания заниматься и поглащать знания. А цель есть. И вот результат. Он 4 года сидит с репититором, и недавно уточнил у меня что такое "маке". Типа make.

Опубликовано
Нда, имею сходную проблему - раньше не было ни желания ни способностей к языкам. Мотивации тоже не было, так-как учить приходилось немецкий (в школе). Потом поступил в инст, начался английский - появилась слабая мотивация (вместе с компьютером :) ). Теперь учу японский. Мотивации - хоть отбавляй, но способностей как не было , так и нет. Приходится компенсировать упорным трудом. Главное - постоянная практика, стоит забросить хоть на неделю, и уже не помнишь, что учил.
Опубликовано
Ну не так уж и слоджно

Дело втом что у них довольно тупые школы

мистер, где это тупые школы по вашему ?

российская система образования занимает второе почётное место уступая первое кому, как вы думаете ?? Japan !!!

Опубликовано
Да,не отрицаю,жить в Японии нелегко.

кхх.. госсс.. гос-господи !!!

да как же это можно не отрицать то ??!!!

по уровню жизни, и жизнеобеспеченности страна первое место занимает !!

вы понимаете ? и чтож там такого нелёгкого спрашивается...

Опубликовано
Учат же дети в школах английский, и я учу.

Ну если бы я ограничивался только школьной программой...ничего бы вовсе не знал.

MI$$I@H

НАМ нелегко, понимаешь ? НАМ ! НЕ-Японцам.

Опубликовано (изменено)

MI$$I@H

Вы и вправду так считаете, что в России иммигрантам весело живётся?? По-мойму ДАЛЕКО не всем.

Ребята, сворачивайте тему имигрантов. Топик вовсе не об этом.

Изменено пользователем Сергей В(СПБ) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ангел-А

когда я так сказал, я имел в виду всяких там иностранцев с кавказа в народе называемых "чурки"(извините если кого обидел, у меня у самого отец азербайджанец:))

ах да, о чём это я... образование ? вот полезная ссылка:

http://bestanime.narod.ru/script/japan/education.htm

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ангел-А

Это я к тому говорю, что, осознавая всю привлекательность Японии и ее гипнотическое влияние на умы, я не отрываюсь от реальности и считаю(сейчас меня будут бить =)), что страна далеко не идеальна и мы так, по большому счету, никому не нужны.

1200849[/snapback]

совершенно правильно. Так же правильно как и то, что все способы имигрирования,указанные в данном топике - бредовы:) Жить в любой иностранной стране тяжело, одному - еще тяжелее. Все сведется к одному - вы женитесь/выйдете замуж, за японца, или же за кого либо еще, уже живущего в японии. Может быть кому то и не понравиться, и меня будут закидывать камнями, но тем не менее, 70% из присутсвующих, должным образом не знают и родного языка, а хотеть знать на хорошем уровне японский, без знаиния своего, минимум нереально. Если вы считаете что япония 100% ваша страна и вы хотите там жить, попробуйте туда почаще поездить, и познакомиться с человеком живущим там, сама по себе страна ничего не значит, имеет оттенок только люди живущие там, вот и познакомьтесь, да попробуйте завести отношения, сразу поймёте что за страна:)

а уехать на базе языка, не самый легкий путь, тем более при ситуации описанной выше, разными людьми. Я живу во Владивостоке, у нас 2 ВУЗа(я объективно сужу), учась в которых на отделении японского языка, у вас есть реальный шанс уехать по гранту в японию. Оплата за 5 лет обучения, в зависимости от уинвера, где то около 6-10 тысячами $, это непосредственно плата за обучение(если конечно вы не поступили на бесплатное как я :P ), далее делается все просто: вы находите общий язык с преподавателем, тут главное найти "правильного" человека, договориться с ним о частных уроках, что обойдется вам тоже недешего, но к 3 курсу, язык вы будуте знать отлично, "правильный" препод, не даст вам багадулить, и научит вас японскому, по крайне мере в своём понимании. Через этого же препода, делается, так сказать, дальшейшая ваша судьба, как уже было сказано о грантах и тп, вы без проблем, с полученными знаниями, сдаете все тесты, это очень легко, и получаете долбанный грант, на обучение, и можно сказать на путевку в жизнь в японию. Опять же, он вам обойдется тоже не совсем бесплатно, как кто то может думать:) Цена его может быть разная, и зависит от многих факторов(от универа, препода и вашего отношения с ним, от "суеты" вашей или ваших предков). Вобщем, все делается оч легко, нужны деньги и время, а главное желание. Упорство и труд, может быть и полезное занятие и черта характера, но не даст вам никаких гарантий. Все выше написанное - мой личный опыт. Мне 22 года, я не захотел жить в японии, мне там больше нравится гостить:) У меня старший брат живет в Токио, женат на японке, 1 год сыну, приехав в японию он знал только "привет" и "как дела?":) Он никогда не учил японского, он просто поехал в японию и познакомился с японкой, с которой, решилили жениться и создать семью, хотя он там жить и не хотел. Отец мой, зав кафедры в одном из этих 2 универов. Один из самых лучших специалистов по лингвистике, на Дальнем востоке.

Изменено пользователем Azeluse (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

http://www.ru.emb-japan.go.jp/CULTUREANDED...r_2006_engl.doc

Тест по-английскому для "стажёра-исследователя" за 2006 год.

Тест был обязательный. Также можно было сдавать по японскому (дополнительно), но его я не вижу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация