Лео Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 японское образование это больше для самих японцев. Также как и сама Япония. Вообще зная японский и имея наше или английское образование выигрываешь куда больше чем от японского, как мне кажется. Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Вообще зная японский и имея наше или английское образование выигрываешь куда больше чем от японского, как мне кажется. 1151779[/snapback]Да вот мне тоже так кажется. Хотя, Япония первая в сфере информационных технологий да и вообще технолоний, так что техническое образование,наверное,лучше получать там.Рогатый а что за рейтинги,можно поподробнее Цитата
Рогатый Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Aisat_Sanavor, всё, что я писал - чистое иносказание...В Японию едут, обычно, за мечтой. Мечтой о той стране, которой нет... Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) ИлПалаццо нереально сложно японский настолько выучить) я английский учу 10 лет, и буду в англию пробоватся на TOEFL, а с японским вообще хана... есть такие люди кто настолько хорошо его знают здесь? Изменено 3 июня, 2006 пользователем Karen_Onodera (смотреть историю редактирования) Цитата
Рогатый Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 нереально сложно японский настолько выучить) я английский учу 10 лет1156069[/snapback] Если постараться - можно ВСЁ.Помню, нас английскому выучили за полгода (20 часов в неделю) Так мы потом химию, биологию, физику и математику учили на АНГЛИЙСКОМ^_^ Вот так. P.S. В Англии больше ценится FCE... TOEFL - американская приспособа, если мне не изменяет мой склероз. Цитата
Ангел-А Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Мне вот тут на досуге стало интересно:Насколько в Японии высок коэффициент образования?Какая у них система обучения?Сколько дляться школьные каникулы и какие предметы изучают? Цитата
Рогатый Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Мне вот тут на досуге стало интересно:Насколько в Японии высок коэффициент образования?Какая у них система обучения?Сколько дляться школьные каникулы и какие предметы изучают?1189998[/snapback]Looter, наверное знает...LOOOOOTTTERRRRR!!!! ОТВЕТЬ!!!!! Цитата
Ryoga Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Помню, нас английскому выучили за полгода Не помню, где слышал выражение... "изучение языка - как восхождение по скольской дорожке - надо взять разбег и быстро по ней вбежать". Ну или как-то так... :) Вобщем, смысл был такой, что можно язык выучить быстро при должном старании, а можно учить долго и не выучить ничего... Цитата
Looter Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Рогатый Да я знаю. Только конкретнее пожалуйста. Какое образование?аналогичное школьному? Вуз? Аспирантура? Коээфициент образования относительно чего? Японцы в другие страны не стремятся, а у школ\вузов считай прямая договоренность с фирмами. Бедные сарариманы =___= Ryoga Для Японского скорее подходит - "Я знаю, что ничего не знаю".Многогранный Японский - разные поколения, разные города итп. Вот уж живой пример Падения Вавилона Цитата
Ангел-А Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 Да я знаю. Только конкретнее пожалуйста. Какое образование?аналогичное школьному? Вуз? Аспирантура?Мне интересно и про высшее и среднее. Ну про уроки и каникулы помойму конкретно)) А вот то что японцы не стремятся к обучению за рубежом - это не значит, что я к этому не стремлюсь.)) А потому нельзя ли сравнить ну хотя бы с Россией или с чем вам лично удобней сравнивать. Цитата
Looter Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Начальная школа обучает детей с 6 до 12 лет. Государственный план включает предметы, аналогичные плану российской начальной школы. Оканчивая шестой класс, юные японцы, освоив в совершенстве фонематическую азбуку, получают лишь базовые знания иероглифического письма. К концу занятий в начальной школе они «набирают» около 1 тысячи иероглифов (для сравнения: чтобы свободно читать газету, их надо знать не менее 1,8 тыс В среднюю школу первой ступени дети переходят после выпускных экзаменов в начальной школе. Здесь занятия рассчитаны на школьников 12–15 лет и продолжаются 3 года. В средней школе первой ступени уже есть предметы обязательные и факультативные (иностранный язык, технология, домоводство, дополнительные занятия музыкой, физкультурой, искусствами). «Багаж» иероглифов достигает уже 2 тысяч. На этом завершается обязательное образование. Дальнейшие ступени — для тех, кто может и хочет этого. Средняя школа второй ступени для 15– 18-летних, в ней учатся также 3 года, для поступления необходимо сдать вступительный экзамен. Как правило, барьер преодолевают около 94% выпускников обязательной школы. Обучение платное, хотя и не очень обременительное для семейного бюджета. Можно выбрать по желанию общеобразовательное или специализированное отделение. В первом, в свою очередь, есть потоки — для тех, кто подумывает о вузе, и для тех, кто хочет ограничиться средним образованием. Специализированные отделения характерны больше для провинции и села. В зависимости от местных условий они могут иметь свой профиль: технологический, сельского хозяйства, морского промысла, коммерческий, домоводства. Кроме того, есть (их сравнительно немного) школы вечерние и заочные. Профтехобразование осуществляется школами нескольких типов. Есть 5-летние технические колледжи с 20 специальностями инженерного профиля, большинство из них государственные, с большим вступительным конкурсом, доступной платой и трудоустройством после окончания. С 1976 г. действуют школы специальной подготовки, принадлежащие крупным фирмам и компаниям, а значит, их учащимся по окончании обеспечено трудоустройство. Высшее образование выпускники полной средней школы могут получить в университетах и институтах. Учатся 4 года (на медицинских факультетах — 6 лет T___T). Это в основном заведения частные, и стоимость обучения в них весьма высока. Наиболее престижные государственные университеты расположены в Токио, Киото, Осаке, Саппоро, Нагое, Фукуоке, Сэндае. Из частных университетов наиболее известные: Васэда, Кэйо, Тюо, Мэйдзи в Токио, а также Кансайский университет в Осаке и Рицумэй в Киото. Есть и «карликовые» вузы (200–300 студентов, 1–2 факультета). С 1950 г. функционируют также краткосрочные вузы (частные и платные), где на базе средней школы учатся 2–3 года. Для потенциального чиновника средней руки этого вполне достаточно. Этот вид обучения предпочитают и многие девушки, свыше 90% студенток, — будущие квалифицированные домоправительницы, воспитатели детских садов и учителя начальных классов. Преподавателей же для старшей школы готовят пединституты и специальные факультеты университетов. Желающие после окончания вуза поступают на 2–3-годичные курсы докторантуры, где при успешном исходе получают ученую степень. Это основной контур системы образования в Японии, рассчитанный (если продвигаться без задержек) почти на четверть века, начиная с трехлетнего возраста. Хотя японцы настойчиво ищут возможности внедрения в своей стране системы «Век живи — век учись». А еще посоветую прочитать здесь - http://www.japantravel.ru/ru/?//ru/about/educationДоступно и легко. P.s.1 - Ваше стремление мне импонирует =)2 - Не могу, не хочу да и не имею права сравнивать наше и Японское образование. Могу лишь сказать общие и отличительные черты.В крупных городах планка знаний выше - это нас объединяетПо стране в целом - в Японии держится относительно стабильный уровень. У нас же приехать могут из Деревни Гадюкино с золотой медалью, а на деле не знать основ =)) Да вообще в Японии застой. Четкая субординация, ни шагу в сторону.Хотя временами мне хочется позастойничать так =)))В Японии есессно. Но это лирика =)) Надеюсь, что удовлетворил ваше любопытство. Искренне ваш ^^ Цитата
Ангел-А Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Looter Спасибо! Удовлетворил. Законный вопрос, а откуда это вам всё известно? Цитата
Looter Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Ангел-А 1 й вариант(пафосный) - если б вы жили в Питере, то почти любой мог бы вам сказать - "Лютер?! Знаем, знаем. Це ж батька <_<" Хотя, может статься, уже и не помнят, ибо отошел от дел. 2 й вариант(обычный) - 7 лет довольно таки серьезно "занимаюсь" Японией. Собираю информацию по крупицам и систематизирую для себя(удовольствие), ну и другим помогаю. Веду свою рассылку на Сабскрайбе - "Япония от А до Я", изучаю японский сам и сейчас собираюсь изучать как второе высшее образование. Ну и в Японию собираюсь на учебу =)) Хотя повторюсь - "Хорошо там, где нас нет, но без нас еще хуже". Цитата
Ангел-А Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Looter Ох, как сразу стала вас уважать! А чем привлекла вас Япония? Почему она избранница вашего пылкого и неумолимого любопытства? Цитата
Looter Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Ангел-А Хмм... Все мы вышли, наверное, из аниме к Японии.А чем вам нравится сочное, спелое яблоко? Перво-наперво внешним видом =) Но и спелое яблоко может оказаться с червоточиной. Но мой путь пролегал не напрямую, а рука об руку со многими другими составляющими. Аниме для меня явилось лишь наживкой, а Япония - крючком, с которого уже не сорваться, но и из "воды" меня еще не достали. Это я к тому говорю, что, осознавая всю привлекательность Японии и ее гипнотическое влияние на умы, я не отрываюсь от реальности и считаю(сейчас меня будут бить =)), что страна далеко не идеальна и мы так, по большому счету, никому не нужны. Цитата
Sephiroth Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 А вот интересно, какие требования в японских вызах к математике при поступлении?.. Сложнее, чем, например мехмат МГУ или нет... Хотя, на вряд ли, конечно, сложнее Цитата
AshenDragon Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2006 Ну я бы не стал недооценивать российские ВУЗы, ИМХО там так же. Цитата
Loku Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Ну не так уж и слоджноДело втом что у них довольно тупые школы Ну а так как требованья не высокие то и ВУЗЫ тоже туповаты Цитата
Looter Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Если учился в школе с уклоном по физмату у нас, то проблем в Японии быть не должно. Наши требования одни из самых топовых. Цитата
Ryoga Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Пробовал пройти на стажёра-исследователя в этом году - не получилось. :) Может попробую в следующем году. А может и нет - посмотрим... Изменено 25 июня, 2006 пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryoga Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Ага, спасибо... ;) Прошёл слух, что с английским языком в этом году не взяли никого... Цитата
Looter Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Ryoga Это вполне объяснимо. Думаю объяснять никому не требуется, почему приоритет тем, кто уже знает японский в той или иной степени. Цитата
zealgadis Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Вобщем, смысл был такой, что можно язык выучить быстро при должном старании, а можно учить долго и не выучить ничего...Скажу так, старание - ерунда, главное в изучении языка - частая необходимость применения. Вот забросить тебя одного, в одних трусах, и без единой монетки, в Лондон - через неделю будешь шпрехать. :huh: страна далеко не идеальна и мы так, по большому счету, никому не нужны.Сие есть факт. Гайдзины там как обезьяны на улице, посмотреть со стороны интересно, но разговаривать смысла нет. Мы там откровенно лишние. Кстати, у них там в инстах не очень-то легко, на самом деле. Так принято, что преподаватель объясняет один раз. Если японский студент что-то не понял - никогда в жизни не попросит повторить, или объяснить потом лично ему. Побоится выделиться из общей массы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.