Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я наивно полагал что Кинг и Баркер, вы вероятно его имели ввиду, относятся к жанру фантастики, потому "малость" не подходят для опроса.

По сабжу: Советую почитать Д. Боккачо (Декамерон) очень увлекательно. А из жанра интеллектуальных детективов

Г.К. Честертона (короткие рассказы) и У. Эко (Имя Розы).

Кинг и Баркер - фэнтезисты или как их там? Я всегда думал что они там мистики, ужасы пишут и там всё такое, но вот что фэнтезии....не знал *поливает все книги Кинга и Баркерса бензином*

Опубликовано

Amanita Muscaria

А почему бы и нет?

А можно ещё Григория Климова.

Советский период.

Чувак уже стар,ему за 80, поентому в последних книгах уж очень он загоняет.

А вот первые "Имя моё легион","Берлинский Кремль" довольно интересно. ИМХО.

Ещё недавно прочитал Чака Паланика "Удушье".

В общем не скучная книжка.

Опять же ИМХО.

Опубликовано
Кинг и Баркер - фэнтезисты или как их там? Я всегда думал что они там мистики, ужасы пишут и там всё такое, но вот что фэнтезии....не знал *поливает все книги Кинга и Баркерса бензином*

Чуток офф-топну.

А причем тут фэнтэзи, я ведь их фантастами назвал. Или вы читать не умеете. Фэнтэзи, равно как и мистика с Horror-ом является частью общего литературного жанра под названием Фантастика.

Опубликовано

Знаете ли фантастика фантастике рознь. даже интересно ,что вы относите к фантастике? жанры это вообще такой бред, если честно.

Дуглас Адамс - Жизнь,вселенная и всё остальное.

Люблю Хаксли и Оруэлла.

Кстати Берроуз ненавидел Керуака, хотя есть два берройза Эндрю и Уильям, так вот Керуака Эндрю ненавидит, так что не забывайте имена.

Английская литература вообще вещь уникальная, берёшь книгу и сразу можно пнять, что написал англичанин.

кстати.

Опубликовано
фантастика фантастике рознь

согласен

все хочу найти фантастику в духе того, что я люблю читать. хороший язык, стиль и, естественно, глубина. понимаю, перечисленное весьма расплывчато...

к примеру, взять паланика, смешать с томпсоном и кундерой. приправить оэ и поперчить рю мураками. и подать все это на блюде киберпанка.

=мечтательно=

никто не знает салат с таким названием? ,)

Опубликовано
Мда, я вот тоже хочу найти что-ниубдь такое, неанвижу тупое фэнтези, хотя даже не читала, но знаю заранее, что ужасно, ненавижу голый киберпанк. Кстати, в романах-антиутопиях можно найти что-нибудь "своё"
Опубликовано

Reijii's Ama

аже интересно ,что вы относите к фантастике?

Собственно:

"фантастику" (ту, что продают в отдельных отделах в книжных).

Поясню: трэшевые книжки в ярких обложках, коих не счесть.

Опубликовано

Я вообще к КНИЖКАМ отношения никакого не имею, я никогда не читаю КНИЖКИ , поэтому не могу судить по обложке, потому что я её не вижу, всё читаю виртуально, так сказать.

кстати прекрасный принцип выбирать книги не по известности автора, а по любому слову ,которе взбредёт в голову

Опубликовано (изменено)
Цитата

"фантастику" (ту, что продают в отдельных отделах в книжных).

Поясню: трэшевые книжки в ярких обложках, коих не счесть.

Ага, вам уже и Бредбери с Лемом трэшевыми стали?

неанвижу тупое фэнтези, хотя даже не читала

Ну вообще, позор такое говорить.

Изменено пользователем Ptisa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Blind

А почему бы и нет?

Книги Кастанеды многим нравятся, - и это скорее хорошо, чем плохо, - но не стоит забывать, что написаны они были все-же для определенного круга людей, преследующих определенные цели и имеющих хотя бы минимальный опыт общения с ПАВ. Случайный читатель имеет все шансы разминуться с авторской мыслью.

Знакомство с У. Берроузом - самое отвратительное событие за всю мою сознательную литературную жизнь. В этом плане его книги не сильно отстают от творчества Стокоу. Хотя не отрицаю - есть люди, питающие нездоровый интерес к подобного рода вещам.

Опубликовано

Вот еще кто вспомнился, потому что захотелось вдруг перечитать - Том Стоппард.

его "Розенкранц и Гильдернстерн мертвы" мне не пришлись по душе, а вот "Настоящий инспектор Хаунд" и "После Магритта" вызвали чистый восторг.

Опубликовано
Вот еще кто вспомнился, потому что захотелось вдруг перечитать - Том Стоппард.

его "Розенкранц и Гильдернстерн мертвы" мне не пришлись по душе, а вот "Настоящий инспектор Хаунд" и "После Магритта" вызвали чистый восторг.

а после Магритта это про художника?

Опубликовано

Ptisa

Вот, Стоппард - это да. Хотя лично мне, честно говоря, "Розенкранц и Гильденстерн" понравились. "Травести" ещё.

Да, надо отметить для незнающих. Стоппард - это драматургия. Пьесы. Я вас предупредил.

Добавлено:

Reijii's Ama

а после Магритта это про художника?

Нет.

Опубликовано (изменено)

LoTarr- Зато КАКИЕ пьесы!!!

Надо будет еще его книги поискать, а то у меня маленькая книжица и там только четыре вещи.

Слышала, что Кеннет Брана, по "Розенкранцу" хороший фильм сделал, но все еще в сомнениях смотреть - не смотреть?

А вот еще, порекомендую - Джозеф Конрад.

Когда я узнала, что фильм "Апокалипсис сегодня" снимали по его "Сердцу тьмы" была просто в шоке.

Изменено пользователем Ptisa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вот так!

Сам Коппола об этом говорил. Он с самого начала брал сюжетную канву из "Сердца тьмы" о путешествии вглубь материка и основную идею.

Но переложил это в реалии Вьетнамской войны. Ну, а дальше пошло-поехало и Конрадовская идея в результате сильно изменилась.

А вот настроение пожалуй все-таки осталось.

Опубликовано (изменено)

Ptisa

Зато КАКИЕ пьесы!!!

Ну я-то не спорю. Просто некоторые органически пьесы не переносят. Странные люди.

Надо будет еще его книги поискать, а то у меня маленькая книжица и там только четыре вещи.

Есть два современных издания, насколько мне известно.

Первая книга вышла в Азбуке (серия Азбука-классика) в 2001 году. Содержит "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" в переводе Бродского, "Входит свободный человек", "Настоящий инспектор Хаунд", "После Магрита". У тебя, насколько я понял, именно она.

Вторая - издательство Иностранка, 2002, серия Иллюминатор (карманного формата, известная серия). Там есть "РиГ" в том же переводе Бродского, "Травести", "День и ночь", "Отражения".

Удачных поисков :D

Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот, вроде, ещё не было:

Леонид Соловьев - Повесть о Ходже Насреддине;

Алан Уотс - Путь Дзен;

Макс Штирнер (Каспар Шмидт) - Единственный и его собственность.

А почему Оруэлл вдруг приобрел апостроф? Признаться, я такого написания не встречал. И причислить его сюда надо обязательно - у него как раз фантастики мало, "1984" ИМХО это жуткий, гипертрофированный, но реализм.

Не такой уж и гипертрофированный. Немного другими словами, поменяв время действия...

Опубликовано

Да, классику читать надо...

Впрочем, если школьная учительница по литературе, отбила в детсве чувство к прекрсному, то можно начать с "альтернативной" литературы...

Дэвида Коупленда, Ирвина Уолша и большинство книжек из "желтой" серии АСТ... Правда там перевод... буэ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация