BeDuiN Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 НЕ ЛЮБЛЮ ФЭНТЕЗИЧитаю Кинга, Баркерса, Стогова Илюшу, Бэрджеса, Паланика, Уэлша...... Цитата
Melcor Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 (изменено) НЕ ЛЮБЛЮ ФЭНТЕЗИЧитаю Кинга, БаркерсаЯ наивно полагал что Кинг и Баркер, вы вероятно его имели ввиду, относятся к жанру фантастики, потому "малость" не подходят для опроса.По сабжу: Советую почитать Д. Боккачо (Декамерон) очень увлекательно. А из жанра интеллектуальных детективов Г.К. Честертона (короткие рассказы) и У. Эко (Имя Розы). Изменено 21 февраля, 2005 пользователем Melcor (смотреть историю редактирования) Цитата
BeDuiN Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Я наивно полагал что Кинг и Баркер, вы вероятно его имели ввиду, относятся к жанру фантастики, потому "малость" не подходят для опроса.По сабжу: Советую почитать Д. Боккачо (Декамерон) очень увлекательно. А из жанра интеллектуальных детективов Г.К. Честертона (короткие рассказы) и У. Эко (Имя Розы).Кинг и Баркер - фэнтезисты или как их там? Я всегда думал что они там мистики, ужасы пишут и там всё такое, но вот что фэнтезии....не знал *поливает все книги Кинга и Баркерса бензином* Цитата
Blind Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Amanita Muscaria А почему бы и нет? А можно ещё Григория Климова.Советский период.Чувак уже стар,ему за 80, поентому в последних книгах уж очень он загоняет.А вот первые "Имя моё легион","Берлинский Кремль" довольно интересно. ИМХО.Ещё недавно прочитал Чака Паланика "Удушье". В общем не скучная книжка.Опять же ИМХО. Цитата
Melcor Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Кинг и Баркер - фэнтезисты или как их там? Я всегда думал что они там мистики, ужасы пишут и там всё такое, но вот что фэнтезии....не знал *поливает все книги Кинга и Баркерса бензином*Чуток офф-топну. А причем тут фэнтэзи, я ведь их фантастами назвал. Или вы читать не умеете. Фэнтэзи, равно как и мистика с Horror-ом является частью общего литературного жанра под названием Фантастика. Цитата
Reijii's Ama Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Знаете ли фантастика фантастике рознь. даже интересно ,что вы относите к фантастике? жанры это вообще такой бред, если честно. Дуглас Адамс - Жизнь,вселенная и всё остальное. Люблю Хаксли и Оруэлла. Кстати Берроуз ненавидел Керуака, хотя есть два берройза Эндрю и Уильям, так вот Керуака Эндрю ненавидит, так что не забывайте имена.Английская литература вообще вещь уникальная, берёшь книгу и сразу можно пнять, что написал англичанин. кстати. Цитата
Norgen Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 фантастика фантастике розньсогласен все хочу найти фантастику в духе того, что я люблю читать. хороший язык, стиль и, естественно, глубина. понимаю, перечисленное весьма расплывчато... к примеру, взять паланика, смешать с томпсоном и кундерой. приправить оэ и поперчить рю мураками. и подать все это на блюде киберпанка. =мечтательно=никто не знает салат с таким названием? ,) Цитата
Reijii's Ama Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Мда, я вот тоже хочу найти что-ниубдь такое, неанвижу тупое фэнтези, хотя даже не читала, но знаю заранее, что ужасно, ненавижу голый киберпанк. Кстати, в романах-антиутопиях можно найти что-нибудь "своё" Цитата
LoTarr Опубликовано 21 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Reijii's Ama аже интересно ,что вы относите к фантастике?Собственно:"фантастику" (ту, что продают в отдельных отделах в книжных).Поясню: трэшевые книжки в ярких обложках, коих не счесть. Цитата
Reijii's Ama Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Я вообще к КНИЖКАМ отношения никакого не имею, я никогда не читаю КНИЖКИ , поэтому не могу судить по обложке, потому что я её не вижу, всё читаю виртуально, так сказать.кстати прекрасный принцип выбирать книги не по известности автора, а по любому слову ,которе взбредёт в голову Цитата
Kuota Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 букварь :(А если серьезно, то Маркеса, Кафку, Борхеса и т.п. "Улисс" Джойса тоже ничего Цитата
Ptisa Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 (изменено) Цитата"фантастику" (ту, что продают в отдельных отделах в книжных). Поясню: трэшевые книжки в ярких обложках, коих не счесть. Ага, вам уже и Бредбери с Лемом трэшевыми стали? неанвижу тупое фэнтези, хотя даже не читала Ну вообще, позор такое говорить. Изменено 21 февраля, 2005 пользователем Ptisa (смотреть историю редактирования) Цитата
Amanita Muscaria Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Blind А почему бы и нет? Книги Кастанеды многим нравятся, - и это скорее хорошо, чем плохо, - но не стоит забывать, что написаны они были все-же для определенного круга людей, преследующих определенные цели и имеющих хотя бы минимальный опыт общения с ПАВ. Случайный читатель имеет все шансы разминуться с авторской мыслью.Знакомство с У. Берроузом - самое отвратительное событие за всю мою сознательную литературную жизнь. В этом плане его книги не сильно отстают от творчества Стокоу. Хотя не отрицаю - есть люди, питающие нездоровый интерес к подобного рода вещам. Цитата
Blind Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 От Берроуза меня тоже чуть не вырвало.Это его "нагой обед" надо читать на голодный желудок :) Цитата
Ptisa Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 Вот еще кто вспомнился, потому что захотелось вдруг перечитать - Том Стоппард. его "Розенкранц и Гильдернстерн мертвы" мне не пришлись по душе, а вот "Настоящий инспектор Хаунд" и "После Магритта" вызвали чистый восторг. Цитата
Reijii's Ama Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 Вот еще кто вспомнился, потому что захотелось вдруг перечитать - Том Стоппард. его "Розенкранц и Гильдернстерн мертвы" мне не пришлись по душе, а вот "Настоящий инспектор Хаунд" и "После Магритта" вызвали чистый восторг. а после Магритта это про художника? Цитата
LoTarr Опубликовано 23 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 Ptisa Вот, Стоппард - это да. Хотя лично мне, честно говоря, "Розенкранц и Гильденстерн" понравились. "Травести" ещё. Да, надо отметить для незнающих. Стоппард - это драматургия. Пьесы. Я вас предупредил. Добавлено:Reijii's Ama а после Магритта это про художника?Нет. Цитата
Ptisa Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 (изменено) LoTarr- Зато КАКИЕ пьесы!!! Надо будет еще его книги поискать, а то у меня маленькая книжица и там только четыре вещи.Слышала, что Кеннет Брана, по "Розенкранцу" хороший фильм сделал, но все еще в сомнениях смотреть - не смотреть? А вот еще, порекомендую - Джозеф Конрад. Когда я узнала, что фильм "Апокалипсис сегодня" снимали по его "Сердцу тьмы" была просто в шоке. Изменено 23 февраля, 2005 пользователем Ptisa (смотреть историю редактирования) Цитата
Norgen Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 Когда я узнала, что фильм "Апокалипсис сегодня" снимали по его "Сердцу тьмы" была просто в шоке.э... эт как? Оо Цитата
Ptisa Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 А вот так! Сам Коппола об этом говорил. Он с самого начала брал сюжетную канву из "Сердца тьмы" о путешествии вглубь материка и основную идею. Но переложил это в реалии Вьетнамской войны. Ну, а дальше пошло-поехало и Конрадовская идея в результате сильно изменилась. А вот настроение пожалуй все-таки осталось. Цитата
Norgen Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 идея в результате сильно изменилась.да уж, весьма. причем как раз общая идея - нет. а вот дух - да. имхо. Цитата
LoTarr Опубликовано 23 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 (изменено) Ptisa Зато КАКИЕ пьесы!!!Ну я-то не спорю. Просто некоторые органически пьесы не переносят. Странные люди. Надо будет еще его книги поискать, а то у меня маленькая книжица и там только четыре вещи.Есть два современных издания, насколько мне известно.Первая книга вышла в Азбуке (серия Азбука-классика) в 2001 году. Содержит "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" в переводе Бродского, "Входит свободный человек", "Настоящий инспектор Хаунд", "После Магрита". У тебя, насколько я понял, именно она. Вторая - издательство Иностранка, 2002, серия Иллюминатор (карманного формата, известная серия). Там есть "РиГ" в том же переводе Бродского, "Травести", "День и ночь", "Отражения". Удачных поисков :D Изменено 23 февраля, 2005 пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования) Цитата
Shift Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2005 Вот, вроде, ещё не было: Леонид Соловьев - Повесть о Ходже Насреддине;Алан Уотс - Путь Дзен;Макс Штирнер (Каспар Шмидт) - Единственный и его собственность. А почему Оруэлл вдруг приобрел апостроф? Признаться, я такого написания не встречал. И причислить его сюда надо обязательно - у него как раз фантастики мало, "1984" ИМХО это жуткий, гипертрофированный, но реализм.Не такой уж и гипертрофированный. Немного другими словами, поменяв время действия... Цитата
TomBelldandy Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Читать русскую классику: Гоголь, Тургенев, Булгаков и т.д. Цитата
tanat-0s Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 Да, классику читать надо...Впрочем, если школьная учительница по литературе, отбила в детсве чувство к прекрсному, то можно начать с "альтернативной" литературы...Дэвида Коупленда, Ирвина Уолша и большинство книжек из "желтой" серии АСТ... Правда там перевод... буэ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.