LoTarr Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Что читать человеку, который не любит fantasy и "фантастику" (ту, что продают в отдельных отделах в книжных). Мои предложения: (соответсвенно, мне не предлагать :))1) Мураками (Харуки - для задумчивых, Рю - для активных)2) Кутзее, Дж. М. (для начала "Бесчестье", потом все остальное. Кроме "Master of St. Petersburg" aka "Осень в Петербурге")3) Кундера, Милан - для тех, кто не любит радоваться жизни4) Барнс, Джулиан - для тех, кто понимает тонкий английский юмор :)5) Кортасар, Хулио - рассказы. Для тех, что хочет переключиться со страшных рассказов на серьезную литературу. (Да, меня будут пинать за этот оборот, но это моя точка зрения).6) Платонов, Андрей - для тех, кто не любит экшен, но любит звуки.7) Тутуола, Амос - для тех, кто любит легкую литературу с претензией на гениальность. И это лишь малая часть... Цитата
Nabbe Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Гм. Со всем согласен, от себя могу добавить к примеру Хермана Хессе (Германа Гессе :)) Уж я думаю Сиддхартху должны прочитать в обязательном порядке.. Как и Степного волка. Цитата
Nabbe Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Гм. Так. Забыл еще Уильяма Голдинга к примеру. Или Джона Стейнбека. Гм.. Не знаю, можно ли Причислить сюда Дж. О'Руэла, но думаю стоит. Цитата
SSR Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 А почему Оруэлл вдруг приобрел апостроф? Признаться, я такого написания не встречал. И причислить его сюда надо обязательно - у него как раз фантастики мало, "1984" ИМХО это жуткий, гипертрофированный, но реализм. Цитата
Nabbe Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 SSR Моя извращенская манера письма, не боле >__< Цитата
LoTarr Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Еще есть Фитцджеральд. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Тим Пауэрс, полагаю...Дэн Симонс... Цитата
Попутчик Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Кафка, Берджесс, Кизи... Битники:Берроуз - тому, кого не тошнитКеруак - подуматьГинзбург - из битников, на мой взгляд, наиболее интересен Сарт, Жид, Камю.... В довесок..... Цитата
LoTarr Опубликовано 7 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2004 Керуак - подуматьИли поспать :lol: Цитата
Raidho Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2004 Наше, я смотрю, тут совсем не катит. :) А меня "Суер-Выер" Коваля больше всего поразил из прочитанного в последние годы.А так ещё Виана добавить могу, особенно рассказы. Цитата
Ptisa Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Поддерживаю все вышеперечисленное.Но я бы у Виана не только рассказы выбрала. "Пена дней" - вещь.От себя добавлю: Хорхе Луис Борхес, Вирджиния Вульф, О'Браен, Марио Варгас Льоса и Виктор Конецкий, из наших. Цитата
Ge_ko Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Сэлинджера.Кастанеду ^_^ А вообще, лучше всё в твердых обложках, что попадается в руки, хотя бы пару страниц - просто чтобы понять, что это твоё или не твоё.Просто так получается, что я очень редко читаю то, что мне советуют - лишь потом, время спустя дохожу до этого сам. Цитата
Norgen Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 ..я обычно прихожу в магаз, долго роюсь, беру пару-тройку книг - и нахожу иногда оч классные вещи. зы: роюсь как правило в отделе совр. заруб. прозы. из наших последнее читал гаррета-евдокимова и акунинскую колесницу. вообще, не особо жалую наших Цитата
Nabbe Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 Norgen Угу... Это у Вас в Москве )) предлагаю еще Дэниела Киза - Цветы для Элжернона. Гениально. Цитата
LoTarr Опубликовано 12 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 Norgen ..я обычно прихожу в магаз, долго роюсь, беру пару-тройку книг - и нахожу иногда оч классные вещи. зы: роюсь как правило в отделе совр. заруб. прозы.вообще, не особо жалую нашихАналогично...Из нового могу добавить Майкла Гейла - легкая развлекательная литература. Ни в коем разе не пошлая. Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 Купить камасутру и её почитать.... Цитата
Гость Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Могу посоветовать Филипа Пульмана.Или "Дюну" Герберта. Цитата
Blind Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Можно вот такое:Чак ПаланикВ.БерроузКарлос Кастанеда. Цитата
Гость Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Купить Клиффорда Саймака в переиздании! Цитата
Nabbe Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Bofhland Эм... Боф, я даже не знаю что и сказать. Если Саймак это не фантастика.. То.... o_O Цитата
Amanita Muscaria Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Фантастику тоже особо не жалую, а посему вот вам небольшой списочек любимого: 1. Генри Миллер - Тропик Рака, Тропик Козерога, Черная Весна, Сексус, Плексус, Нексус.2. Джек Керуак - На Дороге, Подземные Бродяги Дхармы.3. Габриель Гарсия Маркес - Сто Лет Одиночества.4. Зюскинд - Парфюмер5. Олдос Хаксли - Контрапункт, Двери Восприятия. Цитата
Amanita Muscaria Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 В.БерроузКарлос Кастанеда. Этих я бы незнакомому человеку рекомендовать не стала...На очень уж специфическую тематику пишут... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.