Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что читать человеку, который не любит fantasy и "фантастику" (ту, что продают в отдельных отделах в книжных).

Мои предложения: (соответсвенно, мне не предлагать :))

1) Мураками (Харуки - для задумчивых, Рю - для активных)

2) Кутзее, Дж. М. (для начала "Бесчестье", потом все остальное. Кроме "Master of St. Petersburg" aka "Осень в Петербурге")

3) Кундера, Милан - для тех, кто не любит радоваться жизни

4) Барнс, Джулиан - для тех, кто понимает тонкий английский юмор :)

5) Кортасар, Хулио - рассказы. Для тех, что хочет переключиться со страшных рассказов на серьезную литературу. (Да, меня будут пинать за этот оборот, но это моя точка зрения).

6) Платонов, Андрей - для тех, кто не любит экшен, но любит звуки.

7) Тутуола, Амос - для тех, кто любит легкую литературу с претензией на гениальность.

И это лишь малая часть...

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А почему Оруэлл вдруг приобрел апостроф? Признаться, я такого написания не встречал. И причислить его сюда надо обязательно - у него как раз фантастики мало, "1984" ИМХО это жуткий, гипертрофированный, но реализм.
Опубликовано

Наше, я смотрю, тут совсем не катит. :)

А меня "Суер-Выер" Коваля больше всего поразил из прочитанного в последние годы.

А так ещё Виана добавить могу, особенно рассказы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поддерживаю все вышеперечисленное.

Но я бы у Виана не только рассказы выбрала. "Пена дней" - вещь.

От себя добавлю: Хорхе Луис Борхес, Вирджиния Вульф, О'Браен, Марио Варгас Льоса и Виктор Конецкий, из наших.

Опубликовано

Сэлинджера.

Кастанеду ^_^

А вообще, лучше всё в твердых обложках, что попадается в руки, хотя бы пару страниц - просто чтобы понять, что это твоё или не твоё.

Просто так получается, что я очень редко читаю то, что мне советуют - лишь потом, время спустя дохожу до этого сам.

Опубликовано

..я обычно прихожу в магаз, долго роюсь, беру пару-тройку книг - и нахожу иногда оч классные вещи.

зы: роюсь как правило в отделе совр. заруб. прозы.

из наших последнее читал гаррета-евдокимова и акунинскую колесницу. вообще, не особо жалую наших

Опубликовано

Norgen

..я обычно прихожу в магаз, долго роюсь, беру пару-тройку книг - и нахожу иногда оч классные вещи.

зы: роюсь как правило в отделе совр. заруб. прозы.

вообще, не особо жалую наших

Аналогично...

Из нового могу добавить Майкла Гейла - легкая развлекательная литература. Ни в коем разе не пошлая.

Опубликовано

Фантастику тоже особо не жалую, а посему вот вам небольшой списочек любимого:

1. Генри Миллер - Тропик Рака, Тропик Козерога, Черная Весна, Сексус, Плексус, Нексус.

2. Джек Керуак - На Дороге, Подземные Бродяги Дхармы.

3. Габриель Гарсия Маркес - Сто Лет Одиночества.

4. Зюскинд - Парфюмер

5. Олдос Хаксли - Контрапункт, Двери Восприятия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация