Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вот наступил час, когда нужно выбрать победителя жанра! Так кто же круче?  

59 проголосовавших

1. 1. Вот наступил час, когда нужно выбрать победителя жанра! Так кто же круче?

• Half-Life2 Рулит!
      49
    • DOOM III Всех уделает!
      10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Читая этот форум до того как прорвался через мрачные коридоры марсианской базы , я несколько недоумевал , почему собственно DOOM3 сравнивают именно с Half Life , причем 2 , а не 1.Однако , когда спасатели , прибывшие как всегда в последний момент т.е. слишком поздно , извлекли довольно полохо соображающего (неужели меня ? это вопрос игровой экзистенции) морпеха , я уже знал в чем дело.

Две этих игры подлежат сравнению вследствие того обстоятельства , что создатели doom3 явно подражают HL .Причем первому , а не второму.

Судите сами :

1)Монорельс , ставший визитной карточкой Half Life , присутствует в думе (не государственной) , правда в середине , а не в начале игры, но это еще подозрительнее.

2)Телепротации на два метра , с пола на балкончик.Знаю , что они были в doom1/2 , но в HL Гордон пользовался спецустойствами , в оличие от думовских пентаграмм.

3)И наконец самое вкусное - способ изложения сюжета.Нет нужды вдаваться в подробости , кто игрался в HL тот поймет в чем дело , а остальные путь поиграют сначала.

Тем не менее DOOM3 мне понравился.Игру много и часто ругали , в том числе в данной теме , но на мой взгляд ребята из id все-таки не халтурили , а сделали хорошую игру.Третий дум , несмотря на свои недостати имеет одно весьма сильное достоинство - это настоящая игра ужастик.По своей атмосфере doom3 напомнил мне одну из самых любимых мною "платформенных" игр , а именно RESIDENT EVIL.(не важно какой , мне вся серия нравится)." Нет на земле такой силы , которая гарантировала бы тебе , что ты проживешь еще хотя бы минуту."Слышали такую фразу ? Так в Doom3 даже о минуте речь не идет .И секуны может хватить.Мрачная атмосфера и весьма призрачные шансы на выживание весьма сильно роднят столь непохожие игры.Да и некоторые монстряки весьма похожи на RESDENT'овских.

Что же касается недостатков , сдесь я не буду оригинален.Слишком темно , слишком тесно , ФОНАРИК (даже пояснять не буду.Пусть скотча нет , но можно же в одной руке держать фонарик , а другой из пистолета шмалать).

Однако , голосовал я за Half Life 2. Причина - Гордон Фримен.Этого достаточно.

P.S. Посмотрел ролик дополнения к doom3 под названием Resurection of Evil.Где-то я уже видел ентот девайс.Вот память дырявая.

Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дум 3 - провал тысячелетия. [ихмо]

Халва 2 - игра года (того). [опять ихмо]

Просто сравните кол-во модов к играм, к Халве их делают на 2 порядка больше, а это можно рассматривать как показатель популярности.

Опубликовано

GJPliskin, вы мне? Играл в Дум 3, эссно! нуно же как мона больше новинок заценить! :angry:

Ну атмосфера как в первом думе: ходим и мочим все, что движется! Ну есть и иключения из этого правила, но все равно - обычная стрелялка.

А Халва2 - это больше чем игра! Это мир!

И какаие там герои! Та же дама-доктор - она то ли плохая, то ли хорошая.... Фиг поймешь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация