Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если человек сам забивает себе голову всякой всячиной без рациональной причины, значит он не хочет думать о чем-то другом.

Akuma-san, человеку свойственно забивать себе голову нерациональными вещами, один из персонажей "Пикника на обочине" Стругацких даже предлагает это свойство считать критерием разума. Например, любовь или дружба - очень нерациональные вещи, ведь их можно заменить на задачу продолжения рода и деловое сотрудничество.

В любой группе людей один обязательно оказывается лидером, не столько по своему стремлению к этому, сколько по необходимости иметь лидера у остальных. Это рационально, или нет, но это неизбежно.

Но если Вам близки только математически-безупречные резоны (что свойственно, вообще говоря, компьютеру, а не человеку), то как Вам такая рациональная причина - от мироощущения и внутреннего состояния девочек зависит результат их работы, а следовательно, и само их существование?

И, наконец, с чего Вы взяли, что Триела не думает о чем-то другом? С того, что она не плачется в жилетку никому?

Правильно делает - а вдруг на Вас наткнется:)

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И-э-х...:( Вот фанаты и оседлали горячих коней и помчались с копьями наперевес на старого доброго Akuma-san'а.

Triela, я надеюсь, Вы помните, что упомянутое Вами предположение было выдвинуто за "рюмкой чая". А уж приводить что-то из "Пикника" в качестве утверждения или ответа - последнее дело. (Больше оффтопить не будем). Это - раз.

Два. Девочки в лидере не нуждаются - все они не менее сильные и самостоятельные чем Триела (за исключением Анжелики, но это исключение лишь подтверждающее правило). Так что "лидерство" Триелы вызвано ее внутренними проблемами, а не необходимостью лидерства у девочек.

Три. Вы, надеюсь, не будете отрицать наличие интеллекта у Триелы. А любому умному человеку понятно, что любое лидерство есть весьма и весьма геморройная штука. Вдобавок в данном случае дающая нуль целых хрен десятых "материальных" дивидендов. Следовательно, остаются дивиденды "нематериальные". То есть либо "бегство от реальности" либо немерянное тщеславие. Последнего я у Триелы не заметил (может быть Вы увидели?).

Alica, "без всякой рациональной причины" значит, что ее решение стать лидером не вызвано внешними обстоятельствами, поскольку анализ ("рациональный подход") сложившейся ситуации не дает оснований предполагать получение выгоды (в широком смысле, как ей самой, так и/или всем остальным) от ее "лидерства".

Опубликовано
Triela, я надеюсь, Вы помните, что упомянутое Вами предположение было выдвинуто за "рюмкой чая". А уж приводить что-то из "Пикника" в качестве утверждения или ответа - последнее дело. (Больше оффтопить не будем). Это - раз.
Приношу свои извинения, тут Вы правы.

Во всем прочем - хоть убейте, не понимаю, как можно все настолько упростить - или выгода, или тщеславие, да еще "немерянное", или - бегство от реальности. А желание не доживать назначенный деятелями корпорации срок, а жить, по-настоящему, вопреки обстоятельствам - разве же это не достаточно? В 13 лет редко кто умеет считать дивиденды, хоть моральные, хоть материальные, просто хочется чувствовать, думать, делать... Триеле не нужно ничего взваливать на себя - она лидер по своей природе, а к тому же обладающая и интеллектом, и тактом, и даже такой очень нерациональной чертой, как доброта. Можно быть реалистом, но не быть при этом циником. Никуда Триела не убегает, но она не приемлет цинизма - это главное, что отвращает ее в мире взрослых.

Два. Девочки в лидере не нуждаются - все они не менее сильные и самостоятельные чем Триела

Да если б!

Генриетта целиком зависит от Жозе.

Рико настолько счастлива обрести возможность двигаться, жить, как все, чего была лишена с рождения, что ее не затрагивают высшие материи. Она готова быть послушным ребенком, и получать свое маленькое удовольствие, а вот сочувствию научится уже едва ли.

Клаэс окуклилась в единственном, что успела обрести от наставника, и хотя ей доступна вся его библиотека, она выращивает овощи. Не успела она научиться изучать мир и просто находить в нем нужное для себя, ее жизнь - бесконечный круг физических мук с единственным способом его выдержать.

Эльза вообще, больше всего похожа на русскую - с ее фанатичной любовью, упертостью, замкнутостью в этом до саморазрушения.

Опубликовано

Честное слово когда видишь такое извращенное и косное толкование происходящих действий как у Akuma-san

матом ругаться хочется! Видимо Akuma-san никогда не сможет понять что девочки живут в совершенно другом мире и для них существуют совершенно другие перспективы и жизненные обстоятельства. А Триэла как ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК(!) хочет жить счастливо даже в этих условиях!!! Любой нормальный человек будет счастлив если счастливы окружающие его люди! В рамках своего сильно ограниченного мира Триэла старается как может чтобы достичь этого. Видимо в наше время странно когда человек просто хочет жить полной жизнью. Теперь это нонсенс когда кто-то пытается помочь другим. Для Триэлы девочки - семья. Это просто бред говорить что она нерационально решила стать лидером. Триэла такой человек что если у нее есть семья - она будет ей помогать. Видимо теперь даже помощь внутри семьи без "дивидендов" это нонсенс. А дивиденды в виде чужого счастья теперь не котируются.

Если у Akuma-san такое извращенное понимание сути вещей тут ничем уже не помочь.

p.s Гендо, теперь я понимаю почему у Шинджика такой забитый вид.

Опубликовано

Да ладно Вам, klaska, извращенное и косное :) просто человек вызывает на спор, что есть очень даже хорошо. Мне лично кажется, что там было все не так сложно, выверенно или прочувствованно - просто вышло именно так, само по себе, естественно. Никто не заставлял и не просил Триэлу поступать так, но мне почему-то кажется, что и иначе поступать она не могла. Совершенно естественно ведь, когда старшая немножко опекает младших, тем более, что, по-моему, девочкам все же нужна поддержка. ИМХО, у девочек хоть и больше опыта, хоть они и видели больше, чем любая их ровесница (а может, именно поэтому), хоть их поддерживает организация - психологи, да и само программирование (если кто-то не согласен, вспомните Генриетту, которая до "промывки мозгов" мечтала о смерти), но они рады той опоре, что дает им Триэла. Разве что Эльза не позволила себе "отвлечься" от своего чувства, ну и что вышло? Хотя, конечно, вряд ли девочки смогли бы ей помочь.

Ну и немножко есть в Триэле... может не тщеславия, но... нежелания уронить себя в их глазах? как там Триэла с Клаэс говорили: "Да уж, задала мне задачку эта Генриетта" - "Это потому, что ты нас балуешь. Все думают, что Триэла может с чем угодно помочь" - "Ничего не поделаешь, надо оправдать ожидания"

И я не думаю, что кто-то что-то решал, обдумывал, проводил зависимость своего счастья от других. Просто все действовали в соответствии со своими характерами. Конечно, я не видела Триэлу до того, как она попала в корпорацию "Общественное благо", но лидерство в характере, по-моему, либо есть - либо нет.

Или я слишком упрощаю? Но ведь с другой стороны Клаэс тоже в некоторой мере лидер, что ничуть не мешает ей уходить от реальности так, как я понимаю это выражение, она и сама это признает. "Я тоже хотела бы быть сильной, как ты" - "Я не такая уж сильная. И боли боюсь, и смерти. Может быть, я каждый день рисую, читаю, чтобы саму себя успокоить. Не бездельничаю, ни о чем не сожалею."

Кстати, я не очень согласна с Вашей, Triela, оценкой Клаэс. Мне кажется, она нашла в себе мир, я помню, как она говорила о зернышке пшеницы. Впрочем, возможно, то, что я называю "самодостаточность", для Вас "закукливание" :)

"Мир становится все сложнее. Слишком о многом приходится думать" - активное взаимодействие с миром (с девочками, с наставником - понять его сомнения и упростить для него ситуацию, с корпорацией - тот самый звонок сотрудникам Первого отдела, с этим же главарем мафии), мне кажется, не лучший способ от него убегать, нет?

Я везде поставила ИМХО, я надеюсь? :)

Опубликовано (изменено)

Кстати, сейчас искала эти фразы, наткнулась на эпизод, в котором Генриетта говорит "Нас уже десять, а десять человек дружить не могут..." причем там нарисованы все девочки кроме Анжелики, а та самая "старшая" во Втором отделе, так что она точно есть. То есть их шесть, а с наставниками двенадцать. Либо Генриетта так округлила, либо нам не показали ещё четырех девочек, либо глюк перевода, как думаете?

Кстати, когда Генриетта спросила, почему Триэла общается с Эльзой, та ответила, "избегать людей, которые тебе не нравятся, легко и приятно, но... характер у меня такой", а потом добавила, что и Генриетта, и Клаэс, когда попали во Второй отдел, были нелюдимыми, и если с Клаэс получилось, почему не может получиться с Эльзой... хотя тут же сказала, что она не настолько зазналась, чтобы приписывать все себе - там все, и наставники, и программирование. Не знаю, какую точку зрения доказывают эти слова, тем более, интерпретировать их можно по-разному, но пусть будет :)

Изменено пользователем Alica (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Alica, ты не права насчет меня. То есть права, но не полностью. Я действительно люблю поспорить (мозги настоятельно требуют работы), но это не значит, что я готов оспаривать все, что угодно. То, что я написал выше, действительно, мое мнение. И все, что я буду писать, будет моим мнением (хотя и не всем целиком).

klaska, даже если девочки являются семьей Триелы (она, кстати, спрашивала их мнение по этому поводу?), ее "лидерство" ни капельки не приносит им счастья. Триела вполне могла бы просто радоваться их счастью, когда они счастливы. Но нет, ей надо "повыпендриваться".

И для тренировки Вашей внимательности, я бы попросил Вас показать мне то место, где я бы утверждал, что

Теперь это нонсенс когда кто-то пытается помочь другим.
А дивиденды в виде чужого счастья теперь не котируются.

Кстати, матом разговаривать и даже ругаться нехорошо ;) .

Triela,

В 13 лет редко кто умеет считать дивиденды, хоть моральные, хоть материальные, просто хочется чувствовать, думать, делать...
однажды Вы назвали меня идеалистом. Теперь моя очередь :) . Дети вполне умеют просчитывать дивиденды, чем и занимаются все время (я слегка утрирую). Качество расчетов зависит только от имеющегося у них опыта. А достаточный опыт у Триелы есть. Мозгов тоже хватает.

Генриетта целиком зависит от Жозе.
Убейте меня (можно даже об стену), но я Вас не понимаю. Неужели желание быть рядом с родным человеком (а Жозе, практически, таковым для Генриетты является) есть признак несамостоятельности? Ей хорошо с ним. Ей без него плохо. Но она вполне самостоятельна в своих решениях.

Она готова быть послушным ребенком, и получать свое маленькое удовольствие, а вот сочувствию научится уже едва ли.
И про Рико Вы неправы. Когда она выполняла задание в гостинице, она вполне сочувствовала мальчику, которого она убила. И решение убить его было ее собственное.

Не успела она научиться изучать мир и просто находить в нем нужное для себя, ее жизнь - бесконечный круг физических мук с единственным способом его выдержать.

И тут Вы неправы. Она нашла уже то, что ей было нужно. Как Диоклетиан после завершения правления. Нельзя всех людей стричь под одну гребенку. Кому-нибудь нафиг не нужно то, без чего не может жить другой.

И подгонять ближнего к счастью ломом не есть способ сделать его счастливым.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Akuma-san, я думаю, что даже Морио Асака не сможет объяснить Вам, о чем этот фильм. Назвав Вас идеалистом, я не ошибся, святая убежденность, что миром управляют несколько простых пружинок, а все прочее придумано тем, кто бежит от реальности, тоже идеализм.

Простите, Вы сейчас про какое аниме сказали? Мы здесь про Gunslinger Girl говорим;)

Ваше стремление к спорам достойно восхищения (тред об EL тому свидетельство), но я очень рад, что Вас нет в числе наставников Корпорации.

2 Alica

Кстати, я не очень согласна с Вашей,Triela, оценкой Клаэс. Мне кажется, она нашла в себе мир, я помню, как она говорила о зернышке пшеницы. Впрочем, возможно, то, что я называю "самодостаточность", для Вас "закукливание" :)

Я немного резко написал о Клаэс, это сказалось мое личное к ней отношение (Клаэс тоже бывает резкой - помните Анжелику?). Она, конечно же, не виновата, что ее наставник (очень, кстати, живой персонаж) читает массу книг, но как большинство необразованных людей, тянется к прикладным книжкам, вроде "Как выращивать овощи". Будь им отведено больше времени, взаимное влияние дало бы свои плоды, а так Клаэс, едва обретя почву под ногами, снова лишилась всего. Вот на этом единственном островке она и осталась, это единственное ее обретение, дальше надо идти самой, а этого она сделать не может. Вот это я и назвал "закукливанием".

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Akuma-san, я думаю, что даже Морио Асака не сможет объяснить Вам, о чем этот фильм.

Вы плохо о нем думаете. Неужели, по-Вашему, он не умеет связно выражать свои мысли?

Назвав Вас идеалистом, я не ошибся, святая убежденность, что миром управляют несколько простых пружинок, а все прочее придумано тем, кто бежит от реальности, тоже идеализм.

А хочь бы и несколько, а хочь бы и простых. Шахматы тоже всего лишь простая игра с несложными правилами. Не надо думать, что "сложные" следствия могут быть вызваны только не менее "сложными" причинами. Zensuriert.

Простите, Вы сейчас про какое аниме сказали? Мы здесь про Gunslinger Girl говорим:lol:

Мы говорим о некоем герое аниме, как его дьявола? А, да Gunslinger Girl. И о том каковым этот герой... э-э.. героиня предстает в Вашем описании.

Ваше стремление к спорам достойно восхищения (тред об EL тому свидетельство), но я очень рад, что Вас нет в числе наставников Корпорации.

Я вообще восхитителен. Но речь не обо мне. Хотя Вы подали мне идею - съезжу в Японию, поговорю с Асакой, чтобы он сделал Gunslinger Girl 2, а с меня написал еще одного наставника.

Опубликовано (изменено)

Akuma-san, я опять же дико извиняюсь за неправильную оценку происходящего, меня просто немного зацепила резкость высказывания klaska

Я ни в коей мере не хотела сказать, что ты говоришь не то, что думаешь, лишь бы поспорить, мне лишь казалось,  что ты несколько преувеличиваешь, выражаешься провокационно. Ещё раз извини.

даже если девочки являются семьей Триелы (она, кстати, спрашивала их мнение по этому поводу?), ее "лидерство" ни капельки не приносит им счастья. Триела вполне могла бы просто радоваться их счастью, когда они счастливы. Но нет, ей надо "повыпендриваться".
Почему не приносит счастья? разве им плохо, когда Триэла уговорила Хилшера съездить с ними на полигон посмотреть на звездопад? и почему сразу "повыпендриваться"? даже если Триэла слегка красуется с той же помощью с немецким Рико или что-то в этом роде, это же не так страшно? или ты имеешь в виду то, как она пела "Оду радости"? но, ИМХО, здесь пафосно не ее поведение, она не выпендривается, а построение сцены сценаристом, аниматорами.

Я все же не могу понять "ни капельки не приносит им счастья". Или имеется в виду, что остальных задевает это? что их раздражаеи ее опека? я, видно, жутко ненаблюдательна, я такого не заметила...

это точно не провокация, вызов на спор? слишком уж резко звучит, особенно при том, что ты обычно более объективен и не обвиняешь людей в желании помочь, даже если бы это было в попытке не сосредотачиваться на своих проблемах (а я так не думаю).
однажды Вы назвали меня идеалистом. Теперь моя очередь . Дети вполне умеют просчитывать дивиденды, чем и занимаются все время (я слегка утрирую). Качество расчетов зависит только от имеющегося у них опыта. А достаточный опыт у Триелы есть. Мозгов тоже хватает.
Нда, я помню, как на экономтеории нам рассказывали про хомо экономикуса (или что-то в этом роде), и как мы искренне возмущались точкой зрения, что каждый человек по большому счету живет ради выгоды - не только материальной, но и эмоциональной, моральной, - возмущались, но сильных аргументов против найти не могли. Кроме того, что человек может быть нерациональным. 

Но даже с точки зрения рациональности, что такого в том, что Триэла ведет себя так, как ведет? 

"Геморройность" лидерства, мне кажется, вполне уравновешивается теми же "нематериальными выгодами": она переводила материалы по безопасности Евросоюза - зато она поехала смотреть

на звездопад, девочки благодарны ей, что там ещё? все оценили, что она знает три языка, если уж на то пошло;

она пыталась разговорить Клаэс и Генриетту - теперь у нее есть подруги, их уважение, привязанность (я неправа?); она тратит свой чай и сахар на девочек - ну тут я даже не знаю, что сказать :lol: 

Я, конечно, утрирую, но по-моему, дружба и желание следовать принципам (помочь младшим, например) стоят потраченного времени и тепла души.

И ещё - даже если Клаэс, самая, по-моему, самостоятельная и устойчивая к чужому авторитету, принимает и не раздражается от опеки Триэлы, то ее лидерство нормально, не навязано, естественно. И при всей самостоятельности 

остальных девочек Триэла нормальный, существующий в любой группе людей лидер.

Изменено пользователем Alica (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А хочь бы и несколько, а хочь бы и простых. Шахматы тоже всего лишь простая игра с несложными правилами. Не надо думать, что "сложные" следствия могут быть вызваны только не менее "сложными" причинами.

О нет, Akuma-san, тут я спорить с Вами не буду. Эта точка зрения распространена, банальна, и для меня лично несостоятельна. Однако, спорить с человеком, стоящем на этой позиции, бесполезно: она не предполагает рассмотрения альтернативных аргументов. Если с самого начала Вы заявляете о несуществовании сложных причин, то все сводится к примитивному материализму. Любые аргументы будут отлетать от такой брони. Значит, нужны бронебойные снаряды, одним из которых является фильм GG. Может быть, со временем и для Вашей брони найдется снаряд, чего всячески Вам желаю: броня эта имеет свойство со временем расти за счет внутреннего пространства души, а оно, соответственно, начинает атрофироваться. Надеюсь все же, что в жизни Вы гораздо восприимчивее :lol:

Опубликовано

Akuma-san

klaska, даже если девочки являются семьей Триелы (она, кстати, спрашивала их мнение по этому поводу?
ее "лидерство" ни капельки не приносит им счастья.

А вы спрашивали их мнение по этому поводу?..

Опубликовано
Мне лично кажется, что там было все не так сложно, выверенно или прочувствованно - просто вышло именно так, само по себе, естественно.

Alica, разумеется. Если бы создатели аниме все это просчитывали, получилась бы халтура.

Никто не заставлял и не просил Триэлу поступать так, но мне почему-то кажется, что и иначе поступать она не могла. Совершенно естественно ведь, когда старшая немножко опекает младших, тем более, что, по-моему, девочкам все же нужна поддержка.

Клаэс точно не нужна поддержка Триелы. Первая всяко дело сильнее последней.

ИМХО, у девочек хоть и больше опыта, хоть они и видели больше, чем любая их ровесница (а может, именно поэтому), хоть их поддерживает организация - психологи, да и само программирование (если кто-то не согласен, вспомните Генриетту, которая до "промывки мозгов" мечтала о смерти), но они рады той опоре, что дает им Триэла.

Не в Триеле тут дело, а в наставниках.

Разве что Эльза не позволила себе "отвлечься" от своего чувства, ну и что вышло? Хотя, конечно, вряд ли девочки смогли бы ей помочь.

Неудивительно. У Эльзы был единственный из наставников, который к своей работе относился именно как к работе.

Ну и немножко есть в Триэле... может не тщеславия, но... нежелания уронить себя в их глазах? как там Триэла с Клаэс говорили: "Да уж, задала мне задачку эта Генриетта" - "Это потому, что ты нас балуешь. Все думают, что Триэла может с чем угодно помочь" - "Ничего не поделаешь, надо оправдать ожидания"

Чистой воды тщеславие.

И я не думаю, что кто-то что-то решал, обдумывал, проводил зависимость своего счастья от других.

Alica, скажи, а ты (ничего личного) осознанно решаешь, обдумываешь куда поставить ногу, когда идешь по улице?

Просто все действовали в соответствии со своими характерами. Конечно, я не видела Триэлу до того, как она попала в корпорацию "Общественное благо", но лидерство в характере, по-моему, либо есть - либо нет.

Лидерство... Знаешь, она мне чем-то Аску напоминает. То же самое "я не могу проиграть".

Или я слишком упрощаю? Но ведь с другой стороны Клаэс тоже в некоторой мере лидер, что ничуть не мешает ей уходить от реальности так, как я понимаю это выражение, она и сама это признает. "Я тоже хотела бы быть сильной, как ты" - "Я не такая уж сильная. И боли боюсь, и смерти. Может быть, я каждый день рисую, читаю, чтобы саму себя успокоить. Не бездельничаю, ни о чем не сожалею."

Кто как, а я не могу считать это бегством от реальности. Хотя бы потому, что она прекрасно сознает свои слабости. И в этом Клаэс сильнее Триелы. Потому что Клаэс знает, что она может "проиграть" и для нее возможное "поражение" не станет чем-то шокирующим. А Триела в подобном случае сломается.

"Мир становится все сложнее. Слишком о многом приходится думать" - активное взаимодействие с миром (с девочками, с наставником - понять его сомнения и упростить для него ситуацию, с корпорацией - тот самый звонок сотрудникам Первого отдела, с этим же главарем мафии), мне кажется, не лучший способ от него убегать, нет?

Я везде поставила ИМХО, я надеюсь? :)

Если один раз это "везде", то - да ;) .

Ну, я вообще-то вел речь о бегстве от реальности в виде скорой смерти. Какой смысл в активном взаимодействии с миром? Единственным реально необходимым шагом был тот самый звонок. Если Триеле приходится идти против своих желаний, чтобы общаться с той же Эльзой, должна быть какая-то причина, чтобы забивать этим голову. Неужели желание сломать ее характер? Сомнительно. Чтобы сделать из нее еще одного поклонника своих талантов? Маловероятно - слишком уж безразмерное тщеславие для этого требуется.

Опубликовано (изменено)
Кстати, когда Генриетта спросила, почему Триэла общается с Эльзой, та ответила, "избегать людей, которые тебе не нравятся, легко и приятно, но... характер у меня такой", а потом добавила, что и Генриетта, и Клаэс, когда попали во Второй отдел, были нелюдимыми, и если с Клаэс получилось, почему не может получиться с Эльзой... хотя тут же сказала, что она не настолько зазналась, чтобы приписывать все себе - там все, и наставники, и программирование. Не знаю, какую точку зрения доказывают эти слова, тем более, интерпретировать их можно по-разному, но пусть будет smile.gif

Ага, по-разному. Например, как поставленный самой себе диагноз мазохизма.

Почему не приносит счастья? разве им плохо, когда Триэла уговорила Хилшера съездить с ними на полигон посмотреть на звездопад? и почему сразу "повыпендриваться"? даже если Триэла слегка красуется с той же помощью с немецким Рико или что-то в этом роде, это же не так страшно? или ты имеешь в виду то, как она пела "Оду радости"? но, ИМХО, здесь пафосно не ее поведение, она не выпендривается, а построение сцены сценаристом, аниматорами.

"Оду радости" я не имел в виду. Совсем уж дурацкая сцена, глупая до невозможности в своем неуклюжем пафосе. Очень уж похоже на желание сказать: "Пофигу, что человек помирает - нам все трын-трава. На поминках устроим пьянку с танцами."

Да, им вряд ли плохо, когда они смотрят а звезды, но далеко не факт, что им хорошо. Генриетта, например, хотела посмотреть на них вместе с Жозе, который для нее важнее звезд.

Я все же не могу понять "ни капельки не приносит им счастья". Или имеется в виду, что остальных задевает это? что их раздражаеи ее опека? я, видно, жутко ненаблюдательна, я такого не заметила...

Alica, "не приносит им счастья" не значит "приносит несчастье".

Нда, я помню, как на экономтеории нам рассказывали про хомо экономикуса (или что-то в этом роде), и как мы искренне возмущались точкой зрения, что каждый человек по большому счету живет ради выгоды - не только материальной, но и эмоциональной, моральной, - возмущались, но сильных аргументов против найти не могли. Кроме того, что человек может быть нерациональным.

И это тоже не довод ;) .

Но даже с точки зрения рациональности, что такого в том, что Триэла ведет себя так, как ведет?

"Геморройность" лидерства, мне кажется, вполне уравновешивается теми же "нематериальными выгодами": она переводила материалы по безопасности Евросоюза - зато она поехала смотреть

на звездопад, девочки благодарны ей, что там ещё? все оценили, что она знает три языка, если уж на то пошло;

Значит, все-таки тщеславие.

она пыталась разговорить Клаэс и Генриетту - теперь у нее есть подруги, их уважение, привязанность (я неправа?);

Не факт. То есть не то, что ты неправа, не факт. Хотя и это тоже не факт :) .

она тратит свой чай и сахар на девочек - ну тут я даже не знаю, что сказать smile.gif

Все очень просто - у нее есть доступ в каптерку.

Я, конечно, утрирую, но по-моему, дружба и желание следовать принципам (помочь младшим, например) стоят потраченного времени и тепла души.

Хмм... Немного странное заявление. Пока не могу сформулировать в чем его "странность" - сделаю это чуть попозже.

И ещё - даже если Клаэс, самая, по-моему, самостоятельная и устойчивая к чужому авторитету, принимает и не раздражается от опеки Триэлы, то ее лидерство нормально, не навязано, естественно. И при всей самостоятельности

остальных девочек Триэла нормальный, существующий в любой группе людей лидер.

Ну, это вполне может быть отношение типа "собака лает, караван идет" или "чем бы дитя не тешилось". Говорю так, потому что Клаэс очень похожа на меня. А я бы в подобном положении думал о Триеле именно таким образом.

Любые аргументы будут отлетать от такой брони. Значит, нужны бронебойные снаряды, одним из которых является фильм GG. Может быть, со временем и для Вашей брони найдется снаряд, чего всячески Вам желаю: броня эта имеет свойство со временем расти за счет внутреннего пространства души, а оно, соответственно, начинает атрофироваться. Надеюсь все же, что в жизни Вы гораздо восприимчивее happy.gif

Броня крепка и вместо сердца пламенный мотор.

Чувствительность и наличие ума не есть взаимоисключающие вещи. Хотя при наличии этого самого ума, чувствительность причиняет весьма и весьма большие неудобства.

Опубликовано

Худшее, что я могу себе представить - ум, лишенный чувствительности. По моему убеждению, чувственное восприятие мира должно занимать в балансе с логическим не менее 80%.

Триела просто очень хороший человек. И именно это вызывает у Вас, Akuma-san, подозрения. Боюсь, что это больше говорит о Вас, чем о Триеле.

Мне-то проще, я Триелу просто люблю.

Опубликовано (изменено)
Худшее, что я могу себе представить - ум, лишенный чувствительности. По моему убеждению, чувственное восприятие мира должно занимать в балансе с логическим не менее 80%.

А мне иногда кажется, что лучше уж этой чувствительности не было б вовсе. Мне она все время мешает.

Триела просто очень хороший человек. И именно это вызывает у Вас, Akuma-san, подозрения. Боюсь, что это больше говорит о Вас, чем о Триеле.

Это не подозрения - это научный интерес.

Мне-то проще, я Триелу просто люблю.

"Любовь зла - полюбишь и козла" © русский народ :) .

Опубликовано
А мне иногда кажется, что лучше уж этой чувствительности не было б вовсе. Мне она все время мешает.

Желаю Вам от нее избавиться. У Вас получится, я уверен:)

Это не подозрения - это научный интерес

Отойдите от Триелы! Она живой человек, а не лабораторная мышка!

"Любовь зла - полюбишь и козла" © русский народ

"Не любовь зла, а козлов много" © кто-то на этом форуме. А Триела одна.

Опубликовано (изменено)
Желаю Вам от нее избавиться. У Вас получится, я уверен^_^

Не получается пока :) .

Отойдите от Триелы! Она живой человек, а не лабораторная мышка!

Согласно аниме Gunslinger Girl она является если не лабораторной мышкой, то уж лабораторной девочкой точно. Будем изучать дальше. И, вообще, это обскурантизм с Вашей стороны делать такие заявления.

"Не любовь зла, а козлов много" © кто-то на этом форуме. А Триела одна.

И что. Элемент "Триела" вполне может входить в множество "козлы".

Опубликовано
Согласно аниме Gunslinger Girl она является если не лабораторной мышкой, то уж лабораторной девочкой точно. Будем изучать дальше. И, вообще, это обскурантизм с Вашей стороны делать такие заявления

Являясь лабораторной девочкой среди лабораторных девочек, она по сути является нормальной девочкой своей среды.

P.S. Почему то мне кажется, что Triela выбрал бы дробовик со штыком. А может не надо переходить на личности? -_-

Опубликовано
Являясь лабораторной девочкой среди лабораторных девочек, она по сути является нормальной девочкой своей среды.

И самым нормальным было бы ее изучать. Ассистент! Зажимы, ланцет, спирт, огурец!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация