Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Есть такая поверие: вместе после смерти. Т.к она была лишь "инструментом" для Лауро, да еще и безполезным скорее всего она хотела быть с ним хотя бы ТАМ. Единственное, что она от него получила это имя и больше ничего. А вот насчет мести я что-то сомневаюсь. Может быть я выразила свою мысль коряво. но уверена, что не месть точно.

угу, я тоже так думаю...

насчёт мести абсалютно не согласен...Если мы будем мстить за каждую безответную любовь, то что с миром будет...

Напомните, где она упоминает о своих надеждах?

))) уважаемый, перечитайте внимательней, я этого не утвержал, а наооборот опроверг...Цитату вы маленькую взяли, надо было побольше захватить, тогда бы было ясно что я имел в виду :)

Сколько людей - столько и мнений.

По моему скромному мнению - девочки-оружие не склонны к сентиментальности и прочей лабуде. Их основная задача - выполнять вполне определённую функцию, а что мешает это делать - отсечь, за ненадобностью, оставляя, конечно, привязанность к наставнику, как инструмент для управления.

Наставник Эльзы неправильно вел себя с самого начала - не расставил приоритеты и положения, как поступили его коллеги.

Эльза вышла из под контроля - срыв функции привязки, естественная обида, крах жизненных приоритетов, обычный импульсивный поступок - убийство из мести.

.ну если вы считаете девочек инструентом..то , я думаю, вы мало отличаетесь от того наставника что она убила...По моему, это анимэ про людей, которых считают машинам.....ой убегаю, закончу позже:)

Изменено пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну если вы считаете девочек инструентом..то , я думаю, вы мало отличаетесь от того наставника что она убила...

Не соглашусь с вами. Для Лауро, Эльза была никем, на чем он и погорел. Мне ближе позиция Жана (Рико), девочка = инструмент.

Или же позиция "Напарники", т.к. девочка еще остаётся человеком.

По моему, это анимэ про людей, которых считают машинам

Эти девочки уже не люди. Но ещё и не машины.

Опубликовано (изменено)
Эти девочки уже не люди. Но ещё и не машины.

Не люди!? Что же у них нет ни чуств, ни эмоций?Привиди хоть один аргумен пожалуйста, если тебе будет легче, напши , чем они отличаются от..тебя например в детстве....

Изменено пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не люди!? Что же у них нет ни чуств, ни эмоций?

Эмоции: частично присутствуют, частично заглушены.

Оставлены: любовь (на всем своём спектре|не знаю, как о русски это сказать|) к наставнику, преданность (только к наставнику), радость, удовлетворение.

Заглушены: страх (частично), ненависть (практически полностью), печаль, отвращение, стыд, вина, азарт.

Так же эмоциональная составляющая не стабильна, т.к. регулируется в нужную сторону медиками.

Биология: человек + механика.

Разум: Представляет собой набор регулируемых с помощью медикаментов и процедур модулей.

Оставлены эмоции не мешающие выполнять работу и не позволяющие пойти против конторы.

Степень и набор эмоций оставленных/заглушенных - это всё субъективный выбор наставника.

Но человеческий мозг - сложный механизм, и девочки остаются нестабильными.

Повторюсь: Их нельзя считать людьми, но и нелюдями тоже считать нельзя.

Причина: Биологически отличаются, эмоционально отличаются в той или иной степени, разумом отличаются.

Опубликовано
Заглушены: страх (частично), ненависть (практически полностью), печаль, отвращение, стыд, вина, азарт.

Ерунда.. Пересмотрите чтоли аниме, обращая больше внимания на поведение девочек..) Печаль и вина - это вы особенно сильно дали))

Оставлены эмоции не мешающие выполнять работу и не позволяющие пойти против конторы.

Это не есть верно. Триела в одной серии - прекрасно таки пошла.

В этом же эпизоде можете лицезреть сострадание)

Повторюсь: Их нельзя считать людьми, но и нелюдями тоже считать нельзя.

Причина: Биологически отличаются, эмоционально отличаются в той или иной степени, разумом отличаются.

Имхо, они в любом случае люди, их нельзя считать никем кроме людей)

Опубликовано
Ерунда.. Пересмотрите чтоли аниме, обращая больше внимания на поведение девочек..) Печаль и вина - это вы особенно сильно дали))

Что-то на меня все давят этой печалью, виной и прочей человеческой глупостью.

Надо действительно пересмотреть.

Триела в одной серии - прекрасно таки пошла.

В этом же эпизоде можете лицезреть сострадание)

Эпизод про бывшего главаря мафии?

Имхо, они в любом случае люди, их нельзя считать никем кроме людей)

Сколько людей - столько и мнений =)

Опубликовано
Они остались детьми,но при етом наних взвалили очень серьезную взрослую работу!

Это тут не причём...Таких детей много и в нашей жизни, у меня сосед, 12 лет, уже зарабатывает вместе с отцом рабочим...

Дело не в этом тоесть...

Сколько людей - столько и мнений =)

да, но с авторами не поспорить, если они намекают, что евочки-не оружие , а люди , то не можем коверкать содержание.

Опубликовано
да, но с авторами не поспорить, если они намекают, что евочки-не оружие , а люди , то не можем коверкать содержание.

Пересмотрел.

Остался при своих.

Добавилось правда раздражение. Пускай девочки и тестовые экземпляры, но до ума их так и не довели. И за что там учёным деньги платят?

Да и наставники тоже "хороши". "Понабрали по объявлениям"©

Опубликовано
Пересмотрел.

Остался при своих.

Добавилось правда раздражение. Пускай девочки и тестовые экземпляры, но до ума их так и не довели. И за что там учёным деньги платят?

Да и наставники тоже "хороши". "Понабрали по объявлениям"©

Смеялся... Есть масса менее сложных вещей которые не могут довести уже десятки лет.

А наставники... Как все люди - разные. Замечу, что не так просто найти человека, который захочет и сможет работать под статьёй "от 15 до пожизненного".

Опубликовано

Генриета и Триела наверное.

Первая потому что она ня ^_^ (ну а чего париться, писать много :D ), ну а Триела потому что умная блондинка :D (не в обиду блондинкам, ето шутка :) )

"от 15 до пожизненного".

за то что делал 2й отдел ввообще растреливать надо на месте ИМХО :lol:

Опубликовано
за то что делал 2й отдел ввообще растреливать надо на месте ИМХО :rolleyes:

Ну да... С такими соображениями, надо всех сотрудников КГБ/ФСБ, ЦРУ, Моссад, да и половину личного состава всех армий, принимавших участие в боевых действиях в последнее время поставить к стенке?

Опубликовано (изменено)
Ну да... С такими соображениями, надо всех сотрудников КГБ/ФСБ, ЦРУ, Моссад, да и половину личного состава всех армий, принимавших участие в боевых действиях в последнее время поставить к стенке?

нет, человек на службе своего рода инструмент в руках вышестоящих чинов. Если ему дали приказ он обязан его выполнить, и ответственности за содержание и аморальность приказа он не несет, ее несет тот человек который приказал этот приказ выполнить. Т.е. в идеале растрелять придется только верхушки всех этих организаций :lol:

Во втором отделе все несколько иначе, у них всетаки была приличная свобода действия, покрайней мере отношение к девочкам, как к оружию- неправильно, и в аниме это было очень хорошо показанно на примере того как одна из них убила своего наставника. Куда их психологи глядели :)

Изменено пользователем Rean (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Во втором отделе все несколько иначе, у них всетаки была приличная свобода действия,

Все так же как и везде.

покрайней мере отношение к девочкам, как к оружию- неправильно, и в аниме это было очень хорошо показанно на примере того как одна из них убила своего наставника. Куда их психологи глядели :o

Психологи глядели куда надо, смотрите серию про принца Спагетти и беседу девочек с психологом. С другой стороны, действительно, наставникам предоставлялась полная свобода выбора методов по работе с девочками, IMHO, по причине что все находится в стадии эксперимента и никаких отработанных методик не существует. Возможность наблюдать разные подходы позволяет эти методики вырабатывать.

Опубликовано
Триэла...когда увидел в интро её сидящую на стуле и облокачивающуюся на спинку, она мне дико понравилась) Да и по сюжету она была сильной девочкой:lol:

А как хороша в манге на стуле в комбинации с М1897 в руках :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Блин, люблю их всех! И девочек люблю - не могу выбрать лучшую - и наставники нравятся. Вот бы мне в своё время таких учителей в школу! Чтобы и сказки лично для тебя сочиняли, и духовно развивали, и физподготовка на уровне. Ради такого препода и убить не жалко!..
Опубликовано
Блин, люблю их всех! И девочек люблю - не могу выбрать лучшую - и наставники нравятся. Вот бы мне в своё время таких учителей в школу! Чтобы и сказки лично для тебя сочиняли, и духовно развивали, и физподготовка на уровне. Ради такого препода и убить не жалко!..

Как то не очень сочетается и высказываниями в ветке о двойках :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация