Серебряный алхимик Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 (изменено) [mod]Уважаемый Н.Кута, можно попросить вас не засорять темы и не оффтопить. Самомодерирование у нас не разрешается, так что если видите нарушение жмите кнопку "Сообщить модератору". Вы уже писали подобный пост, еще что-то подобное увижу и получите замечание. Triela, тут разве тема обсуждения троллей? вам тоже предупреждение за оффтоп.klaska, получает 1 день Ро за переходы на личности, если у вас претензии к человеку, напишите ему в личку и не засоряйте тему, если считаете, что он нарушил правила, напишите модератору. ко всем: если сделаете из темы ЭП-2, замечания будут сыпаться как из рога изобилия. После модераториала предупреждений не будет. За все высказывания о троллях итп, а также иные посты не относящиеся к теме, будут замечания, от 1 до 3х дней РО, в зависимости от размера поста и количества оффтопа.[/mod] Изменено 1 сентября, 2007 пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 AlicaИ, Triela, теперь я извиняюсь перед Вами Что Вы, люди, одинаково почувствовавшие Триелу, да и Gunslinger Girl в целом, всегда друг друга поймут! Что же Вашего предложения по другим персонажам ШУ, то мне всегда было немного обидно за Ферро, о ней мало кто вспоминает и в Корпорации (кроме постоянных случаев, когда нужна ее помощь), и среди анимешников. А ведь Ферро очень хороший человек, помимо того, что она первоклассный организатор. И Ферро по-настоящему любит девочек, при этом не строя никаких иллюзий касательно деятельности Корпорации в целом ("-А мы и есть преступники...") Цитата
Alica Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 (изменено) Ферро... не самый заметный персонаж, если честно. Я впервые обратила на нее внимание потому, что никак не могла с ее полом разобраться - вернее не то, чтобы не могла, но в кадрах, где ее впервые показывали, она изображена в жутком пиджаке, скрывающем фигуру, но коллеги говорили "она". А я ещё с Сейлор Мун (да, я смотрела СМ, и мне не стыдно) помню некую Харуку Тено, которая там стала моим любимым персонажем, поэтому я решила присмотреться к Ферро. Не сказать, что для меня ее образ раскрыт (в аниме, по крайней мере, ибо мангу я только один том читала) - но, в принципе, я готова согласиться с Вами на ее счет.А мне вот - нет, не нравится, - интересен Жан. Во-первых, просто интересно, зачем он пошел в Организацию, что там за история с ним связана - я помню, наставник Клаэс говорил, что Жан хочет отомстить, а ещё когда Жозе говорил, что раньше они с родителями и братом приезжали в дом на Сицилии, я почему-то поняла это так, что их родители мертвы. И во-вторых, я сентиментальная девица, мне хочется думать о людях хорошо - и я порой вижу/мне кажется намек на заботу о Рико, отношение чуть более теплое, чем просто к дорогому оружию. Правда, потом я вспоминаю, как Рико пришла в комнату Триэлы и лицо у нее было в крови - бррр, пусть она киборг, но все же, бить девочку по лицу... Вот интересно, попади ему другая девочка, не такая бесконечно признательная за новое тело, что бы было? Нда, вот так подумала, а ведь из наставников мне, получается, больше всех нравится Хилшер, - либо моя необъективность оценки Триэлы распространяется и на ее наставника, либо... не знаю, Жозе, по идее, лучший фрателло, мне куда менее симпатичен.Ещё мне нравится парочка террористов. Странные они террористы, честно говоря. Но этим, наверное, и интересны.Нравится Клаэс, за самодостаточность, за "я не зернышко пшеницы", за ум и наблюдательность, за интровертность, наверное :) И повторюсь - мне нравится Триэла. За все то, что я уже писала, и за тот жест в манге, когда Хилшер спросил "Ты как?" и протянул к ней руку, а она отвела ее в сторону, за фразу "по крайней мере кровь у меня не зеленая", стОящую длинного эмоционального монолога Генриетты "Разве я обычная девочка?", да даже за то, что она из всех самая эффективная "девочка с оружием" (если кто не верит, Генриетта во время осмотра говорит "я в этом месяце убила 14 (по-моему, не помню точно, но это не так уж важно) человек, почти столько же, сколько Триэла" - она ориентируется не на Рико, не на Эльзу, а на Триэлу) Изменено 1 сентября, 2007 пользователем Alica (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Ферро тот самый человек, которого замечают, только если она куда-то исчезает. Если присмотреться именно к ней, то становится видно, сколько разнообразной, черновой работы она проделывает, успевая все координировать, оповещать, сопровождать, подменять и т.д. Жан действительно, из-за замкнутости кажется противоположностью Жозе, но ведь они братья, значит, мы просто не знаем (да и не узнаем) о них очень многого, а в каждой семье есть свои скелеты в шкафу. Тем более, если двое из этой семьи оказались в столь неоднозначной организации. Немножко Жан раскрывается в серии "Телохранитель", там он совсем не столь холодно-жестокий, каким старается быть внутри Корпорации, о о Рико он по-своему заботится. Хотя рукоприкладство выглядит непростительно, даже если бы Рико была киборгом. Но девочки не стали киборгами, они все еще остаются людьми, отчасти, потому, что технология "программирования" в стадии первых экспериментов, отчасти потому, что сами наставники явно или исподволь противодействуют этому.Разве киборгу под силу так изящно дать понять Пьетро Фельми и Элеоноре Габриели, парочке из первого отдела, как мало отличаются их "людские" взаимоотношения от "фрателло"! Триела же во всех случаях ведет себя как нормальный человек (которым, собственно, и является), и может даже, когда надо, ткнуть носом в это наставника (ее слова Хилшеру "Можете усилить мое программирование!").И, между прочим, именно Хилшер осторожно советует Жозе не перебарщивать с программированием! В эту болезненную, но человеческую атмосферу не вписывается Лауро - ну и развязка вполне предсказуема. Цитата
Alica Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 зато у нас есть надежда на второй сезон)) может, там больше раскроют/покажут/угробят героев?Кстати, да, парочка из Первого мне тоже понравилась, особенно Элеонора, спасибо, что напомнили)) Цитата
Komthur Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Когда Генриетта ей рассказывает об отношениях с Жозе, с явным подтекстом при совершенно наивном выражении лица, Элеонора чуть не пятнами идет:) А я надеюсь, что во втором сезоне не будет больших потерь (это просто невыносимо), все-таки, проскакивает же, что во втором отделе 10 девочек, может быть, их линии станут основой? Цитата
Alica Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Нет, мне сказали, это глюк перевода, Генриетта говорила "Нас уже 12 человек", значит, она считала и девочек, и наставников. В принципе, может появиться новая героиня - второй отдел, кажется, доказал свою полезность и работоспособность в операции с Клаэс, нет? Могут и расширить проект. А насчет убить - я тоже не хочу, но зато сколько драматизма. Цитата
Komthur Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Если режиссер второго сезона Асака, то что бы ни произошло, будет восприниматься, как жизнь - нравится оно, или нет, но это случилось. Хуже всего, если другая рука возьмется, тогда всяко может быть. Даже если просто будет жестче деление на "хорошее" и "плохое", это будет просто совсем другое аниме. Я безумно люблю фильмы Асаки именно за неполяризованность героев. Взять ту же парочку террористов, особенно женщина. Это же романтики, будто из конца XIX века пришли. Они скорее, играют в "благородный террор", что не противоречит правде жизни, ведь есть в GG и настоящие. Нет, не "отрицательные герои", а настоящие убийцы, бандиты, террористы, коррупционеры. Но их не хочется поляризовывать - это тоже люди из жизни, а не противопоставленные "положительным" "отрицательные". Цитата
Alica Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Кстати, насчет "убить" и "драматизма" Хозяин. Сударыня, сударыня! Будем держаться как взрослые люди. И в трагических концах есть свое величие.Эмилия. Какое?Хозяин. Они заставляют задуматься оставшихся в живых.Эмилия. Что же тут величественного? Стыдно убивать героев для того, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных.( Шварц. "Обыкновенное чудо".)Да, повседневность, жизненность, обычность - главная особенность и главное достоинство GG Цитата
Namizato Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Самый понравившийся перс - Генриетта.Одна из самых нормальных и умных. Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
P@UL Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) Мне лично все нравятся, у каждой своё прошлое, но и пачти одинаковое будущие. Поэтому не могу выбрать хто же из них лечше. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем P@UL (смотреть историю редактирования) Цитата
(evil)Spider Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Любимый герой, наверное, все же Жозе за его нежное, человечное отношение к своей подопечной. Также симпатичны Триэлла и Рабаро. Ну и Хирша заслуживает внимания - интересный человек. Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Любимый герой, наверное, все же Жозе за его нежное, человечное отношение к своей подопечной. Абсолютно согласен. Цитата
DarthJack Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Генриетаона клево в 1 серии отжигала ставол у нее прикольный из контры!!!!ну блин ни бы на патронах разорились)))))))) Цитата
Kamajii Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Генриетаона клево в 1 серии отжигала ставол у нее прикольный из контры!!!!ну блин ни бы на патронах разорились))))))))У нее ствол из Бельгии :) (FN90)Патронов она от расстройства не жалела. Когда в норме - что ни патрон то п... :) Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) хз почему, но сначала не нашол сей топик) даже новый создал, понятоно что закрыли)Вот, а любимый персонаж...Эльза...Она не такая как все, более взрослая...Её жижненый путь вполне ясен.... надежды на светлое будущее....Она одна , без родителей, изолирована от внешнего мира..Кто может вывести её вывести из этого ужаса, кроме как любимый наставник? Никто, самоа она не решится, вот и зацепилась Эльза за эту ниточку, за наставника...А когда ей стало ясно, что она ничего не значит для любимого человека, просто потеряла смысл жизни..Кстати, кто что думает по этоу вопросу: почему она, Эльза, убила не одну себя, а ещё и настаника? Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
SilveryStr Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 почему она, Эльза, убила не одну себя, а ещё и настаника? Месть. А мой любимый персонаж - Рико. Спокойная, уравновешенная. Идеальное оружие. Цитата
Kamajii Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Эльза...Она не такая как все, более взрослая...Взрослая? В чем? Судя по тому, как она заперлась в себе и зациклилась на Лауро - наоборот, похожа на бестолкового подростка. Взрослая - это скорее про Триэллу и Клаэс. Её жижненый путь вполне ясен.... надежды на светлое будущее....Напомните, где она упоминает о своих надеждах? почему она, Эльза, убила не одну себя, а ещё и настаника?Да, это вопрос. SilveryStr написал что это месть. Сначала согласился, но потом подумал что вряд ли Эльза хотела мести.Возможно, как предположила Генриетта: "Если она сейчас с Лауро - возможно она счастлива." Может, действительно, она решила что смерть поможет ей? Цитата
Аминь Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Рико понравилась больше всех, почему? Не знаю, наверно после 3 серии, прикипела. Цитата
Termin Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 почему она, Эльза, убила не одну себя, а ещё и настаника?Есть такая поверие: вместе после смерти. Т.к она была лишь "инструментом" для Лауро, да еще и безполезным скорее всего она хотела быть с ним хотя бы ТАМ. Единственное, что она от него получила это имя и больше ничего. А вот насчет мести я что-то сомневаюсь. Может быть я выразила свою мысль коряво. но уверена, что не месть точно. Цитата
SilveryStr Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 Есть такая поверие: вместе после смерти. Т.к она была лишь "инструментом" для Лауро, да еще и безполезным скорее всего она хотела быть с ним хотя бы ТАМ. Единственное, что она от него получила это имя и больше ничего. А вот насчет мести я что-то сомневаюсь. Может быть я выразила свою мысль коряво. но уверена, что не месть точно. Сколько людей - столько и мнений. По моему скромному мнению - девочки-оружие не склонны к сентиментальности и прочей лабуде. Их основная задача - выполнять вполне определённую функцию, а что мешает это делать - отсечь, за ненадобностью, оставляя, конечно, привязанность к наставнику, как инструмент для управления.Наставник Эльзы неправильно вел себя с самого начала - не расставил приоритеты и положения, как поступили его коллеги.Эльза вышла из под контроля - срыв функции привязки, естественная обида, крах жизненных приоритетов, обычный импульсивный поступок - убийство из мести. Цитата
Termin Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) SilveryStr убили наповал. Даже возразить не могу. Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Termin (смотреть историю редактирования) Цитата
Elkler Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 По моему скромному мнению - девочки-оружие не склонны к сентиментальности и прочей лабудеПо-моему, вы что-то просмотрели) Цитата
Komthur Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 И по-моему, самое главное в фильме. А Эльза... мне кажется, что она русская. Ее история - чистая Достоевщина. Упертость, замкнутость и способность разрушить все, вместе с собой. И по-моему, самое главное в фильме. А Эльза... мне кажется, что она русская. Ее история - чистая Достоевщина. Упертость, замкнутость и способность разрушить все, вместе с собой. Цитата
SilveryStr Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 По-моему, вы что-то просмотрели) Каждый видит то, что хочет увидеть. =) С поправкой на то, что хотел показать режиссёр/сценарист/др. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.