Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[mod]Уважаемый Н.Кута, можно попросить вас не засорять темы и не оффтопить. Самомодерирование у нас не разрешается, так что если видите нарушение жмите кнопку "Сообщить модератору". Вы уже писали подобный пост, еще что-то подобное увижу и получите замечание.

Triela, тут разве тема обсуждения троллей? вам тоже предупреждение за оффтоп.

klaska, получает 1 день Ро за переходы на личности, если у вас претензии к человеку, напишите ему в личку и не засоряйте тему, если считаете, что он нарушил правила, напишите модератору.

ко всем: если сделаете из темы ЭП-2, замечания будут сыпаться как из рога изобилия.

После модераториала предупреждений не будет. За все высказывания о троллях итп, а также иные посты не относящиеся к теме, будут замечания, от 1 до 3х дней РО, в зависимости от размера поста и количества оффтопа.[/mod]

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 327
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Alica

И, Triela, теперь я извиняюсь перед Вами

Что Вы, люди, одинаково почувствовавшие Триелу, да и Gunslinger Girl в целом, всегда друг друга поймут!

Что же Вашего предложения по другим персонажам ШУ, то мне всегда было немного обидно за Ферро, о ней мало кто вспоминает и в Корпорации (кроме постоянных случаев, когда нужна ее помощь), и среди анимешников. А ведь Ферро очень хороший человек, помимо того, что она первоклассный организатор. И Ферро по-настоящему любит девочек, при этом не строя никаких иллюзий касательно деятельности Корпорации в целом ("-А мы и есть преступники...")

Опубликовано (изменено)

Ферро... не самый заметный персонаж, если честно. Я впервые обратила на нее внимание потому, что никак не могла с ее полом разобраться - вернее не то, чтобы не могла, но в кадрах, где ее впервые показывали, она изображена в жутком пиджаке, скрывающем фигуру, но коллеги говорили "она". А я ещё с Сейлор Мун (да, я смотрела СМ, и мне не стыдно) помню некую Харуку Тено, которая там стала моим любимым персонажем, поэтому я решила присмотреться к Ферро. Не сказать, что для меня ее образ раскрыт (в аниме, по крайней мере, ибо мангу я только один том читала) - но, в принципе, я готова согласиться с Вами на ее счет.

А мне вот - нет, не нравится, - интересен Жан. Во-первых, просто интересно, зачем он пошел в Организацию, что там за история с ним связана - я помню, наставник Клаэс говорил, что Жан хочет отомстить, а ещё когда Жозе говорил, что раньше они с родителями и братом приезжали в дом на Сицилии, я почему-то поняла это так, что их родители мертвы. И во-вторых, я сентиментальная девица, мне хочется думать о людях хорошо - и я порой вижу/мне кажется намек на заботу о Рико, отношение чуть более теплое, чем просто к дорогому оружию. Правда, потом я вспоминаю, как Рико пришла в комнату Триэлы и лицо у нее было в крови - бррр, пусть она киборг, но все же, бить девочку по лицу... Вот интересно, попади ему другая девочка, не такая бесконечно признательная за новое тело, что бы было? Нда, вот так подумала, а ведь из наставников мне, получается, больше всех нравится Хилшер, - либо моя необъективность оценки Триэлы распространяется и на ее наставника, либо... не знаю, Жозе, по идее, лучший фрателло, мне куда менее симпатичен.

Ещё мне нравится парочка террористов. Странные они террористы, честно говоря. Но этим, наверное, и интересны.

Нравится Клаэс, за самодостаточность, за "я не зернышко пшеницы", за ум и наблюдательность, за интровертность, наверное :)

И повторюсь - мне нравится Триэла. За все то, что я уже писала, и за тот жест в манге, когда Хилшер спросил "Ты как?" и протянул к ней руку, а она отвела ее в сторону, за фразу "по крайней мере кровь у меня не зеленая", стОящую длинного эмоционального монолога Генриетты "Разве я обычная девочка?", да даже за то, что она из всех самая эффективная "девочка с оружием" (если кто не верит, Генриетта во время осмотра говорит "я в этом месяце убила 14 (по-моему, не помню точно, но это не так уж важно) человек, почти столько же, сколько Триэла" - она ориентируется не на Рико, не на Эльзу, а на Триэлу)

Изменено пользователем Alica (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ферро тот самый человек, которого замечают, только если она куда-то исчезает. Если присмотреться именно к ней, то становится видно, сколько разнообразной, черновой работы она проделывает, успевая все координировать, оповещать, сопровождать, подменять и т.д.

Жан действительно, из-за замкнутости кажется противоположностью Жозе, но ведь они братья, значит, мы просто не знаем (да и не узнаем) о них очень многого, а в каждой семье есть свои скелеты в шкафу. Тем более, если двое из этой семьи оказались в столь неоднозначной организации. Немножко Жан раскрывается в серии "Телохранитель", там он совсем не столь холодно-жестокий, каким старается быть внутри Корпорации, о о Рико он по-своему заботится.

Хотя рукоприкладство выглядит непростительно, даже если бы Рико была киборгом. Но девочки не стали киборгами, они все еще остаются людьми, отчасти, потому, что технология "программирования" в стадии первых экспериментов, отчасти потому, что сами наставники явно или исподволь противодействуют этому.

Разве киборгу под силу так изящно дать понять Пьетро Фельми и Элеоноре Габриели, парочке из первого отдела, как мало отличаются их "людские" взаимоотношения от "фрателло"!

Триела же во всех случаях ведет себя как нормальный человек (которым, собственно, и является), и может даже, когда надо, ткнуть носом в это наставника (ее слова Хилшеру "Можете усилить мое программирование!").

И, между прочим, именно Хилшер осторожно советует Жозе не перебарщивать с программированием!

В эту болезненную, но человеческую атмосферу не вписывается Лауро - ну и развязка вполне предсказуема.

Опубликовано

зато у нас есть надежда на второй сезон)) может, там больше раскроют/покажут/угробят героев?

Кстати, да, парочка из Первого мне тоже понравилась, особенно Элеонора, спасибо, что напомнили))

Опубликовано

Когда Генриетта ей рассказывает об отношениях с Жозе, с явным подтекстом при совершенно наивном выражении лица, Элеонора чуть не пятнами идет:)

А я надеюсь, что во втором сезоне не будет больших потерь (это просто невыносимо), все-таки, проскакивает же, что во втором отделе 10 девочек, может быть, их линии станут основой?

Опубликовано
Нет, мне сказали, это глюк перевода, Генриетта говорила "Нас уже 12 человек", значит, она считала и девочек, и наставников. В принципе, может появиться новая героиня - второй отдел, кажется, доказал свою полезность и работоспособность в операции с Клаэс, нет? Могут и расширить проект. А насчет убить - я тоже не хочу, но зато сколько драматизма.
Опубликовано

Если режиссер второго сезона Асака, то что бы ни произошло, будет восприниматься, как жизнь - нравится оно, или нет, но это случилось. Хуже всего, если другая рука возьмется, тогда всяко может быть. Даже если просто будет жестче деление на "хорошее" и "плохое", это будет просто совсем другое аниме. Я безумно люблю фильмы Асаки именно за неполяризованность героев.

Взять ту же парочку террористов, особенно женщина. Это же романтики, будто из конца XIX века пришли. Они скорее, играют в "благородный террор", что не противоречит правде жизни, ведь есть в GG и настоящие. Нет, не "отрицательные герои", а настоящие убийцы, бандиты, террористы, коррупционеры. Но их не хочется поляризовывать - это тоже люди из жизни, а не противопоставленные "положительным" "отрицательные".

Опубликовано

Кстати, насчет "убить" и "драматизма"

Хозяин. Сударыня, сударыня! Будем держаться как взрослые люди. И в трагических концах есть свое величие.

Эмилия. Какое?

Хозяин. Они заставляют задуматься оставшихся в живых.

Эмилия. Что же тут величественного? Стыдно убивать героев для того, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных.

( Шварц. "Обыкновенное чудо".)

Да, повседневность, жизненность, обычность - главная особенность и главное достоинство GG

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Мне лично все нравятся, у каждой своё прошлое, но и пачти одинаковое будущие. Поэтому не могу выбрать хто же из них лечше. Изменено пользователем P@UL (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Любимый герой, наверное, все же Жозе за его нежное, человечное отношение к своей подопечной. Также симпатичны Триэлла и Рабаро. Ну и Хирша заслуживает внимания - интересный человек.
Опубликовано
Генриета

она клево в 1 серии отжигала ставол у нее прикольный из контры!!!!

ну блин ни бы на патронах разорились))))))))

У нее ствол из Бельгии :) (FN90)

Патронов она от расстройства не жалела. Когда в норме - что ни патрон то п... :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

хз почему, но сначала не нашол сей топик) даже новый создал, понятоно что закрыли)

Вот, а любимый персонаж...Эльза...Она не такая как все, более взрослая...Её жижненый путь вполне ясен.... надежды на светлое будущее....Она одна , без родителей, изолирована от внешнего мира..Кто может вывести её вывести из этого ужаса, кроме как любимый наставник? Никто, самоа она не решится, вот и зацепилась Эльза за эту ниточку, за наставника...А когда ей стало ясно, что она ничего не значит для любимого человека, просто потеряла смысл жизни..

Кстати, кто что думает по этоу вопросу: почему она, Эльза, убила не одну себя, а ещё и настаника?

Изменено пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эльза...Она не такая как все, более взрослая...

Взрослая? В чем? Судя по тому, как она заперлась в себе и зациклилась на Лауро - наоборот, похожа на бестолкового подростка. Взрослая - это скорее про Триэллу и Клаэс.

Её жижненый путь вполне ясен.... надежды на светлое будущее....

Напомните, где она упоминает о своих надеждах?

почему она, Эльза, убила не одну себя, а ещё и настаника?

Да, это вопрос. SilveryStr написал что это месть. Сначала согласился, но потом подумал что вряд ли Эльза хотела мести.

Возможно, как предположила Генриетта: "Если она сейчас с Лауро - возможно она счастлива." Может, действительно, она решила что смерть поможет ей?

Опубликовано
почему она, Эльза, убила не одну себя, а ещё и настаника?

Есть такая поверие: вместе после смерти. Т.к она была лишь "инструментом" для Лауро, да еще и безполезным скорее всего она хотела быть с ним хотя бы ТАМ. Единственное, что она от него получила это имя и больше ничего. А вот насчет мести я что-то сомневаюсь. Может быть я выразила свою мысль коряво. но уверена, что не месть точно.

Опубликовано
Есть такая поверие: вместе после смерти. Т.к она была лишь "инструментом" для Лауро, да еще и безполезным скорее всего она хотела быть с ним хотя бы ТАМ. Единственное, что она от него получила это имя и больше ничего. А вот насчет мести я что-то сомневаюсь. Может быть я выразила свою мысль коряво. но уверена, что не месть точно.

Сколько людей - столько и мнений.

По моему скромному мнению - девочки-оружие не склонны к сентиментальности и прочей лабуде. Их основная задача - выполнять вполне определённую функцию, а что мешает это делать - отсечь, за ненадобностью, оставляя, конечно, привязанность к наставнику, как инструмент для управления.

Наставник Эльзы неправильно вел себя с самого начала - не расставил приоритеты и положения, как поступили его коллеги.

Эльза вышла из под контроля - срыв функции привязки, естественная обида, крах жизненных приоритетов, обычный импульсивный поступок - убийство из мести.

Опубликовано

И по-моему, самое главное в фильме.

А Эльза... мне кажется, что она русская. Ее история - чистая Достоевщина. Упертость, замкнутость и способность разрушить все, вместе с собой.

И по-моему, самое главное в фильме.

А Эльза... мне кажется, что она русская. Ее история - чистая Достоевщина. Упертость, замкнутость и способность разрушить все, вместе с собой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация