Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно искала, вроде бы не было.

Вот решила поинтересоваться, как вы считаете именно в России, какую функцию она выполняет. Просто мне стало грустно и обидно, за профессию, неужели нет настоящих профессионалов, тех которые с душой отдаются любимой специальности, говорят правду или делают репортажи, пишут материалы, которые нравиться смотреть, читать, которые заслуживают уважения. Ведь они есть их не может не быть. :P

Опубликовано

Я весьма близок к журналистским кругам и не понаслышке знаком с ними, так что смело могу сказать, что охарактеризовать ее лучше всего так:

Журналистика- продажная шлюха.

Исходя изваших вариантов - служанка. И пофессионалы полностью ей соответствуют. Дело даже не в их таланте - дело в спросе на этот талант. А он никому не нужен. Никому не нужны умные статьи про что-то высокое - на всякую желтую прессу спрос куда больше. Никому не нужны правдивые статьи про политику - за ложь платят больше. Да что там за ложжь, за иллюзию! Большинство газетных интервью делается самим журналистом - сами по себе политики два слова связать не могут. Я говорю про областных - у крупных конечно свои пиарщики и мастера, а мелкие заказывают так. Опять же таки, "правильно" рассматривать происходящие события - "правильно" по понятиям того, кто платят. Причем неполитизированных изданий почти нет. Каждая крупная газета "лежит" под какой-то партией. Так что в большинстве статей ни души, ни правды вы не найдете - только грамотное чтиво, рассчитанное на охмурение масс.

Опубликовано

мля...

журналистика - сфера человеческой деятельности и составная часть СМИ.

Тема про СМИ была.

Если брать журналистику как отдельно взятую специальность, то я бы сказал, что это - ещё один генератор свободной информации/дезинформации, иными словами - фантазия журналиста превыше достоверности полученной информации.

.

Опубликовано (изменено)
Тема про СМИ была.

Ну раз была, убивайте тему :P , странно почему я ее не нашла

З.Ы. и не нужно так на меня ругаться

Изменено пользователем Tigro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот решила поинтересоваться, как вы считаете именно в России, какую функцию она выполняет. Просто мне стало грустно и обидно, за профессию, неужели нет настоящих профессионалов, тех которые с душой отдаются любимой специальности, говорят правду или делают репортажи, пишут материалы, которые нравиться смотреть, читать, которые заслуживают уважения. Ведь они есть их не может не быть. :)

952330[/snapback]

думаю в россии присутствуют все три перечисленые ипостаси, вспомнить хотя бы за сколько соглосяца продать Коммерсантъ Кремлю и сколько народу подымает на акции новая газета, все отсальные газетенки исключительно для электорату...

Опубликовано

Вот решила поинтересоваться, как вы считаете именно в России, какую функцию она выполняет. Просто мне стало грустно и обидно, за профессию, неужели нет настоящих профессионалов, тех которые с душой отдаются любимой специальности, говорят правду или делают репортажи, пишут материалы, которые нравиться смотреть, читать, которые заслуживают уважения. Ведь они есть их не может не быть. :)

952330[/snapback]

Я даже знаю почему ты создала эту тему. Фильм "Жесть" вдохновил, 100%.

Настоящие профессионалы есть, я даже таких знаю. И вообще не понимаю откуда в такой светлой голове, такие мысли)))

Опубликовано

Настоящий профессионал - это который получает деньги и делает материал, всё.

А вообще журналисты - это дилетанты с самым длинным и громким языком. потому как не понимая вопроса кричат громче всех.

Опубликовано
И вообще не понимаю откуда в такой светлой голове, такие мысли)))

Это типа, не обезображенная интеллектом.

Когда я поступала на журфак, я думала, что когда стану журналистом буду писать статьи на социальные темы, я хотела помогать людям, я не хотела и не хочу получать много денег за ложь. Я знала, что нет свободной прессы в принципе, все от кого-то зависят, но я думала, я верила, что настоящий профессионал сможет написать статью, сделать сюжет так, чтобы обойти редактуру и написать правду, пусть не в лоб, но так чтобы люди поняли.

сколько народу подымает на акции новая газета, все отсальные газетенки исключительно для электорату...

По ТВ Россия, уж куда более государственная компания, могут сказать что-то против гос. власти или высказать мнение противоречащее официальному, куда красивее чем это делают в «Новой газете», в которой это сводится к истерике на тему: «Какой Путин лох, мы все умрем, в России душат свободу слова, здравствуй сталинская Россия, давайте устроим революцию» Однако они пишут в России, публикуют свои разгромные статьи. Таким образом, заявление о существовании в стране Сталинской диктатуры опровергается самим существованием «Новой газеты», и тем, что ее журналисты свободно разъезжает по разным странам мира, а не сосланы куда-нибудь в Сибирь. Их истерию читать мне противно. Вот например их журналистка многострадальная Политковская в одном интервью (Лауре Мандевиль – www.inopressa.ru) заявляет, что не думает об отъезде из страны потому как чувствует что надежда на "оранжевый" сценарий по-украински "уже не так нереальна". Осталось только либералам найти своего Ющенко. В своих статьях и книгах она определенно призывает к смене правительственного кабинета революционным путем. Кому были выгодны революции в Украине и в Грузии догадаться не сложно, вероятно тому же, кому выгодны статьи Политковской и существование «Новой газеты».

Ну почему все так, хороших журналистов убивают, а «Политковских» возводят в ранг мучеников, и считают «совестью» России. Есть конечно еще Карокулов на твц, правда после его репортажей. Хочется пойти намылить веревку.

Сейчас СМИ под влястью массонов и потому о свободе слова говорить глупо.

Я и не говорила про свободу слова

Опубликовано (изменено)
Мне иногда кажется что живу с завязанными глазами... вижу то что показывают... страшно. Информация как и всё остальное продаётся и покупается. Тут два вопроса хотим ли слышать правду, и готовы ли за неё заплатить... Изменено пользователем Сумеречная (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Профессиональная журналистика в большинстве своём умерла в апреле 2001, когда разгромили НТВ, а окончательно -- в 2003, после закрытия ТВС. Сейчас в телевизионной журналистике присутствуют только "Миши Леонтьевы", А. Пушковы, Володи Соловьёвы, Аркаши Мамонтовы вместе с "отважными пионэрами" Е.Андреевой и Серёжей Брилёвым. От всех их меня уже тошнит, поэтому слушаю радио, читаю газеты и гуляю по инету, так как больше правдивой информации получить негде... ;)
Опубликовано
Журналистика - зеркало..кривое..=__= во власти тех, кто у престола..Увы, но мы рабы, не каждый по отдельности, а вместе: испытываем чувства те, что вызвать хотят у нас; ругаем того, кого нам говорят ругать. Ведь любое событие можно переиначить так, что становится больно глазам, что читают и телу, что держит газету (или пр.). Жаль..
Опубликовано
я думала, я верила, что настоящий профессионал сможет написать статью, сделать сюжет так, чтобы обойти редактуру и написать правду, пусть не в лоб, но так чтобы люди поняли

953582[/snapback]

Такие "настоящие профессионалы" обычно не существуют. Или существуют в мемориесах =)

Представте, у вас семья, дети, родители, и вот на благо народа вы решаете написать статью, которую скорее всего и печатать-то не будут.... Ради чего? Успокоить совесть и самому себе сказать Я поступил правильно и социально (подставив под возможный удар себя и членов своей семьи)

слушаю радио, читаю газеты и гуляю по инету, так как больше правдивой информации получить негде

954048[/snapback]

сомневаюсь, что информацию полученную из общедоступных источников можно считать верной. Особенно порталы.. аля... эм... воздержусь :D там сплошной черный пиар. Это нынче выгодно, за это платят ОЧЕНЬ хорошие деньги.

Так что утверждение Журналистика - зеркало..кривое считаю верным.

• Супермодераторы
Опубликовано

Даже в России легко быть профессиональным журналистом (в смысле писать правду, объективно описывать происходящее), когда работаешь не в сильно полемичной сфере. Но если это политические, экономические, социальные обзоры - то я просто не верю, что в этих областях можно писать без некого заказа. Причем в любом виде этот заказбудет искажать информацию так, как это выгодно заказчику. СМИ в данном случае - оружие, одна из ветвей власти и она везде так или иначе контролируется. Кроме того, у нас сейчас обличать власть невыгодно - никаких плюсов от этого, даже общественного признания, а одни расстройства

Меня удивляет даже не то, что пишутся заказные статьи, что журналист может писать не то, что думает - ради денег, славы или спокойной жизни себя или своих детей - это понятно. Иногда журналист берет интервью у респондента, а потом делает из его слов такой винегрет, что совершенно искажается смысл. Это удел обычно таких "местячковых" журналистов, которые даже не задумываются, что у человека есть репутация, что он ею дорожит и непременно подаст в суд. Потому что его "опустили" как специалиста. Поэтому у нас на работе, как только звонят с ТВ и просят консультацию по каким-нибудь генно-модифицированным продуктам, сразу отказываются. Какой смысл? Если все равно проплачено и напишут то, за что даны деньги, какой смысл отнимать наше время, формально консультироваться, если напишут противоположное?

Когда я поступала на журфак, я думала, что когда стану журналистом буду писать статьи на социальные темы, я хотела помогать людям, я не хотела и не хочу получать много денег за ложь.

953582[/snapback]

Добро пожаловать во взрослую жизнь. Она, увы, такая и есть - рушит все детские мечты. Не только в журналистке

Опубликовано

как существо, чуть было не поступившее на журфак, могу сказать, что идут туда люди с чистыми и благими намерениями писать все как есть, а вот уходят оттуда ...ну...ээ... как пример: один мой знакомый журналист пишет обзорные статьи следующим образом: откапывает в сети требуемое количество информации, часто даже не перечитывает ее до конца, правда, слегка редактирует - и в печать.

с другой стороны, могу понять почему журналисты в сфере, положим, политики и экономики постоянно толчат воду в ступе - много примеров, когда за попытку высказать свое объективное мнение профессионалы прощались с жизнью, Листьев тот же, а помирать никому не охота.

некотороые, правда, все равно рискуют. тут, главное, слушать повнимательнее и в целом можно понять к чему они клонят, если конечно вообще клонят.

Опубликовано

Журналистика журналистике - рознь. Есть такая наука ПиАр, которая позволяет разобраться в этом вопросе ;) В силу своей деятельноСТи постоянно сталкиваюсь с этим явлением. :unsure:

Зависит все от несколькихусловий:

1. Сторон конфликта (новости/статьи).

2. Предмета спора.

3. Задействованных рессурссссов.

4. Качества и территориальности СМИ.

5. ЦА СМИ (желтая пресса, политика, деловая, рекламный продуктЪ).

Журналистика - всегда помощница, только разная... Властная/зеркальная/выслуживающаяся/партнерская/откровенно продажная/откровенно продающая (не одно и то же!)...

Опубликовано (изменено)
Шлюха она, продажная девка. А в России так и просто дрянь бесхребетная. Любой самый честный журналист имеет свои ниточки. Если объективно писать то можно сразу писать и завещание - еще до публикации твоего материала, тебя 3 раза положить успеют. если в честных сержантов миллиции я еще могу поверить, то в честных журналистов, нет уж - увольте. В нашей дерьмократической стране с правом последнего Бакса честной журналистики нет и не будет. Изменено пользователем Koтoвcкий (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация