Byakko Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Фишка пугала как раз в том и была чтобы постебаться над штампами хэппи энда. Как давно мы это читали в детских сказках.Да понятно, что это прикол, но всё равно как-то это выбивается из того, что лично я привыкла ждать от фильмов Миядзаки. Mad Hatter (aka Azzy), депрессия с зелёной слизью рулит, это точно. -_- Я вот не совсем поняла этих превращений в птицу и чем они были чреваты. То есть понятно, что если залетаться, можно обратно не превратиться, но вот к чему это бвло. И почему у него пёрышки пробивались, когда он тот аэростат ломал? И зачем он вообще сердце отдал? Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Byakko К тому и было, что можно человеческий облик утратить (типа как в "Волшебнике Земноморья" Ле Гуинн).Для чего отдал - так за силу, ясно же. Цитата
Byakko Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Mad Hatter (aka Azzy), то есть надо понимать теперь у него силы не будет? Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 (изменено) ByakkoНадо полагать Калюцифар остался с ними по доброй воле.. Да есть у него и своя сила, просто он трусом был. Изменено 12 мая, 2005 пользователем Mad Hatter (aka Azzy) (смотреть историю редактирования) Цитата
Арон Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 Не, вещь действительно клевая.Особенно - идея, ее исполнение, и, собственно, начало истории.Конец немного подкачал... Депрессия Хаула - эт нечто.)))Еще радует Хи - кашляюще-гавкающий пес.))) Цитата
Тэль Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Вещь конечно понравилась. НО! От работ Миядзаки я жду чего-то другого. На кавайных бисёненов можно посмотреть и в других аниме, работы Миядзаки – искусство. По крайней мере я так привыкла думать. “Хоул” безусловно очень интересная и необычная вещь, но не для Миядзаки, за другого режиссера, снявшего такое аниме можно было бы только порадоваться, но в этом случае стало даже немного грустно. Цитата
Такуми Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 НАРОД! Где этот шедевр скачать можно??? Цитата
hinotori Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Хорошее аниме.Такими должны быть полнометражки :unsure: Цитата
Arashi-san Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 Добрый, красивый, лёгкий фильм. Есть над чем посмеяться, есть чему посочувствовать. Чудесно поднимает настроение. Побольше бы таких. Хаул, особенно в брюнетистом варианте, выглядит как повзрослевший Хаку из "Унесённых призраками". :lol: Цитата
5p1r17 Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 Добрый, красивый, лёгкий фильм. Есть над чем посмеяться, есть чему посочувствовать. Чудесно поднимает настроение. Побольше бы таких. Хаул, особенно в брюнетистом варианте, выглядит как повзрослевший Хаку из "Унесённых призраками".Полностью согласен... Впрочем мне кажеться, что в этом Аниме все же есть нечто глубокое...P.s. Ходил на него в кино и могу сказать, что перевод меня просто пробесил! Лучше бы субы пустили, вот чесслово! (Я эту фразу наверное сначала раз пять повторил) Но благодаря качеству и интересности самого Аниме впечатление от кривого перевода, забивается и у меня осталось лишь шутошное воспоминание об этом переводе... Сильнее запомнилось само Аниме... =) Цитата
Kejischa Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Очень-очень-очень понравилось. Очень оздоравливающее, позитивное, доброе аниме. А счастливый конец-это здорово! Потому , что именно это чувство должен испытывать человек. Цитата
pronto Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Что-то не то. Для Миядзаки, после тех же "Унесенных Призраками" и особенно (!) "Мононоке" - как-то слабовато. На мой взгляд. Хотя, конечно, я и смотреть-то сел с напрягом. Рано или поздно любой художник напишет свою лучшую картину. Я вот не мог представить что-то, способное превзойти Мононоке. Может, дело отчасти в этом. Но даже музыка как-то неуловимо знакома именно как "миядзаковская". И все время не оставляло ощущение какой-то вторичности. Ждал глубокого смысла, подтекста, который укажет, где копать - а дальше уж сам... Но подтекста, настоящего, глубокого, так и не почуствовал. Да, не все сказано прямо. Те же превращения в птицу, которые становились слишком глубокими. Но мне кажется, что все тут довольно просто, об этом уже говорили... В общем, после титров, разбираясь в ощущениях, плохим фильм назвать не смог. И пересмотрю его не единожды. Но, чтобы примирить то, что ожидалось, с тем, что было увидено, пришлось немного напрячься. И искать оправдание. И решил - фильм замышлялся и снимался как легкая история о лучших человеческих чуствах. Немного счастья и радости как новое прочтение "И пусть никто не уйдет обиженным!" Фильм, который будет полностью понят даже детьми. Жаль, что сам я не ребенок. Разъелся, подавай глубину сюжета:angry:. Но зато могу сказать, что зря этот фильм сравнивают с диснеевскими. Полнометражки студии Диснея просто являют собой старый сюжет, на который навесили собственные "диснеевские" шутки и полную и абсолютную положительность героев. Смысл таких фильмов элементарно раскрывается простым пересказом. А "Замок" в себе смысл несет. Повторюсь - не такой глубокий, как ожидалось, но все же... Итого - посмотреть стоит безусловно. Если имя Миядзаки человеку неизвестно (само собой, тут таких нет ) :) , эмоции будут строго положительные. А остальные... Поклонники смотреть должны, потому что. А противники - что вообще делают в этой теме?! Цитата
DgetNefer Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Понравилось все, кроме розового хоуловского пинДжака (без карманОв) в начале и концовки в целом. Понимаю, что стеб, но все равно...ИМХО, не уступает другим работам Миядзаки, просто стиль и сама атмосфера немного другая. Сама идея: красавец (но истеричный трус) Хоул и дурнушка (но умница-комсомолка) Софи меня покорила :ph34r: Цитата
Sadako Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 несколко месяцев назад удалось посмотреть Замок Хоула- потрясающая вещь. Миядзаки- генератор красивых историй!!! Айда все на просмотр!!!! Картина уже в кинотеатрах!!!! Цитата
Sinwa Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Я хочу посмотреть это ещё одно замечательное проезвидение Миядзаки в кенотятре,хотя я его уже видела на компе. <_< Цитата
Commander Xell Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2005 http://www.afisha.ru/article?name=howls_moving_castle Цитата
Faith Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 (изменено) что ж, будет много спойлеров, кто не хочет их читать - не читайте. посмотрела я Замок Хоула на ДВД, с русской озвучкой. В переводе ничего не понимаю, поэтому не буду говорить плохо или хорошо. Нормально.Мир Миядзаки в его работах - это большой мир. Возможно он не полностью раскрыл его за несколько десятков минут фильма, но уж пищу для воображения дал большую. Что я, кстати, очень ценю в фантастике любого жанра и вида.Образ обычной девушки Софи, которая старшая сестра в своей семье (!! я тож старшая, но мы с ней разные совершенно, хотя и похожи чем-то). Она не выглядит на старшесть. Наоброт, в первые минуты она показалась мне молоденькой такой девушкой, которая перечитала любовыных романов и теперь ждет своего принца, работая в тесной каморке и никого не видя.Красавчик Хаул в первый момент меня удивил. Во-первых, я не ожидала, что какой-то хмырь в плаще, вынырнувший из-за угла, вдруг окажется главным героем. Потом, когда он улыбнулся и оказался бисёненом моя нижняя челюсть брякнулась о пол и там и осталась. Потому что это было так не похоже на обычного Миядзаки, которого я просмотрела... Ведь сколько его произведений ни смотри, главные герои обычно не старше 15-16 лет, и выглядят соответствующе! (возраст Хаку не в счет - он божество)В общем, практически всё, что я знала о Миядзаковских героях, вдруг оказалось неточным и неукомплектованным.Огонь Калюцифер, который на самом деле падающая звезда, который еще и сердце Хаула - вредный, противный, кавайный, могущественный, заботливый... Мне хотелось бы посмотреть на него в облике человека."АА!!! Кто рылся в моих баночках в ванной??!" - этот вопль вообще выше всяких похвал. И дальнейшее тоже. Очень характерная реакция эгоиста и холостяка на неожиданную уборку в собственном жилище. Только вот никогда, видимо, не понять мне загадочной волшебниковой души, которая так страдает от изменения цвета волос. Будь я на его месте я бы в зеркало сперва посмотрелась, а потом бы страдала. Общее впечатление: понравилось, советую смотреть детям и неотакуированным взрослым + поклонникам Миядзаки Изменено 9 сентября, 2005 пользователем Faith (смотреть историю редактирования) Цитата
MnY Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 Посмотрела Замок, в принципе впечатления приятные, даже и пересмотреть будет не жалко.НО!Некоторые моменты остались непонятыми, впрочем, я это списываю на корявость перевода.Смотреть все-таки лучше на DVD с оригинальной дорожкой. А то, что персонажи не совсем Миядзаковские - так это ж экранизация какого-то европейского (или американского?) автора, вдобавок еще и женщины, так что чего тут удивляться наличию бисёненов? К сожалению, имя автора книги напрочь из головы вылетело. Очень понравилось как кавайнейший демон сам в себя полешки подкладывал, и как собака сипло лаяла. ^_^ Цитата
"Battou" Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Оффтоп, но мне уже давно интересно, что такое "бисёнен"??? Цитата
MnY Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Бисёнен, он же bishounen - красивый юноша, реже мальчик.То же самое с бисёдзё (bishoujo) - только про девушек. Цитата
Ragmir Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Скорее женоподобный юноша... Цитата
MnY Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Ну, это кому как нравится. Если под красотой понимать женоподобность, то - да. Цитата
aliska Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Ну что сказать))) Восторг)))) ждала его год) еще на оффе(японском) "прочла" про выход, вот наконец-то добралась(скачала с сетки причем неделю- докачивала с 80% до 90% три дня и еще три с 90% до 99% и день последний процент хе))) вобщем когда добралась села вместе с дочкой =) (ей 4,5года тож миядзаки любит) эх)))) счастья не передать))) понравилось все)))) моментами конечно и страшновато как всегда про войну реалистично)) Понравилось обилее ярких красок в одежде и городе) Понравился пес)) как она его по леснице тащила)))Ведьма с пустоши в натуральном обличие старушки, в конце с красным носиком)) мечтающая о сердце Хаула)) Сама Софи немного другая(чутьчуть) чем все(Кики Садзуки Мононоке) но тоже похожа)) Все эти плавные перемены ее - от девушки к бабушке со сменой настроения))впечетлений много)) :P допишу позже))) Цитата
Trisha Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Понравилось просто невероятно. Прекраснейшая вещь с магией, романтикой и сказочными персоонажами. Все, что я так люблю. И музыка понравилась и графика. И конец понравился, так как против хэппи-эндов ничего впринципе не имею;) И Хоул понравился и Софи в обличии старушки, и псина... В общем это явно мое. Цитата
Tirnolion Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Смотрел в кинотеатре.Скажу только одно: это - МИЯДЗАКИ!!!!!! ГЕНИЙ!!!!! ^_^и никакой перевод впечатлений от такой картины не испортит!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.