Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фишка пугала как раз в том и была чтобы постебаться над штампами хэппи энда. Как давно мы это читали в детских сказках.

Да понятно, что это прикол, но всё равно как-то это выбивается из того, что лично я привыкла ждать от фильмов Миядзаки.

Mad Hatter (aka Azzy), депрессия с зелёной слизью рулит, это точно. -_-

Я вот не совсем поняла этих превращений в птицу и чем они были чреваты. То есть понятно, что если залетаться, можно обратно не превратиться, но вот к чему это бвло. И почему у него пёрышки пробивались, когда он тот аэростат ломал? И зачем он вообще сердце отдал?

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Byakko

Надо полагать Калюцифар остался с ними по доброй воле..

Да есть у него и своя сила, просто он трусом был.

Изменено пользователем Mad Hatter (aka Azzy) (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не, вещь действительно клевая.

Особенно - идея, ее исполнение, и, собственно, начало истории.

Конец немного подкачал...

Депрессия Хаула - эт нечто.)))

Еще радует Хи - кашляюще-гавкающий пес.)))

Опубликовано
Вещь конечно понравилась. НО! От работ Миядзаки я жду чего-то другого. На кавайных бисёненов можно посмотреть и в других аниме, работы Миядзаки – искусство. По крайней мере я так привыкла думать. “Хоул” безусловно очень интересная и необычная вещь, но не для Миядзаки, за другого режиссера, снявшего такое аниме можно было бы только порадоваться, но в этом случае стало даже немного грустно.
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый, красивый, лёгкий фильм. Есть над чем посмеяться, есть чему посочувствовать. Чудесно поднимает настроение. Побольше бы таких.

Хаул, особенно в брюнетистом варианте, выглядит как повзрослевший Хаку из "Унесённых призраками". :lol:

Опубликовано
Добрый, красивый, лёгкий фильм. Есть над чем посмеяться, есть чему посочувствовать. Чудесно поднимает настроение. Побольше бы таких.

Хаул, особенно в брюнетистом варианте, выглядит как повзрослевший Хаку из "Унесённых призраками".

Полностью согласен... Впрочем мне кажеться, что в этом Аниме все же есть нечто глубокое...

P.s. Ходил на него в кино и могу сказать, что перевод меня просто пробесил! Лучше бы субы пустили, вот чесслово! (Я эту фразу наверное сначала раз пять повторил) Но благодаря качеству и интересности самого Аниме впечатление от кривого перевода, забивается и у меня осталось лишь шутошное воспоминание об этом переводе... Сильнее запомнилось само Аниме... =)

Опубликовано

Что-то не то. Для Миядзаки, после тех же "Унесенных Призраками" и особенно (!) "Мононоке" - как-то слабовато. На мой взгляд. Хотя, конечно, я и смотреть-то сел с напрягом. Рано или поздно любой художник напишет свою лучшую картину. Я вот не мог представить что-то, способное превзойти Мононоке. Может, дело отчасти в этом. Но даже музыка как-то неуловимо знакома именно как "миядзаковская". И все время не оставляло ощущение какой-то вторичности. Ждал глубокого смысла, подтекста, который укажет, где копать - а дальше уж сам... Но подтекста, настоящего, глубокого, так и не почуствовал. Да, не все сказано прямо. Те же превращения в птицу, которые становились слишком глубокими. Но мне кажется, что все тут довольно просто, об этом уже говорили...

В общем, после титров, разбираясь в ощущениях, плохим фильм назвать не смог. И пересмотрю его не единожды. Но, чтобы примирить то, что ожидалось, с тем, что было увидено, пришлось немного напрячься. И искать оправдание. И решил - фильм замышлялся и снимался как легкая история о лучших человеческих чуствах. Немного счастья и радости как новое прочтение "И пусть никто не уйдет обиженным!" Фильм, который будет полностью понят даже детьми.

Жаль, что сам я не ребенок. Разъелся, подавай глубину сюжета:angry:. Но зато могу сказать, что зря этот фильм сравнивают с диснеевскими. Полнометражки студии Диснея просто являют собой старый сюжет, на который навесили собственные "диснеевские" шутки и полную и абсолютную положительность героев. Смысл таких фильмов элементарно раскрывается простым пересказом. А "Замок" в себе смысл несет. Повторюсь - не такой глубокий, как ожидалось, но все же...

Итого - посмотреть стоит безусловно. Если имя Миядзаки человеку неизвестно (само собой, тут таких нет ) :) , эмоции будут строго положительные. А остальные... Поклонники смотреть должны, потому что. А противники - что вообще делают в этой теме?!

Опубликовано

Понравилось все, кроме розового хоуловского пинДжака (без карманОв) в начале и концовки в целом. Понимаю, что стеб, но все равно...

ИМХО, не уступает другим работам Миядзаки, просто стиль и сама атмосфера немного другая. Сама идея: красавец (но истеричный трус) Хоул и дурнушка (но умница-комсомолка) Софи меня покорила :ph34r:

Опубликовано

несколко месяцев назад удалось посмотреть Замок Хоула- потрясающая вещь. Миядзаки- генератор красивых историй!!!

Айда все на просмотр!!!! Картина уже в кинотеатрах!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

что ж, будет много спойлеров, кто не хочет их читать - не читайте.

посмотрела я Замок Хоула на ДВД, с русской озвучкой. В переводе ничего не понимаю, поэтому не буду говорить плохо или хорошо. Нормально.

Мир Миядзаки в его работах - это большой мир. Возможно он не полностью раскрыл его за несколько десятков минут фильма, но уж пищу для воображения дал большую. Что я, кстати, очень ценю в фантастике любого жанра и вида.

Образ обычной девушки Софи, которая старшая сестра в своей семье (!! я тож старшая, но мы с ней разные совершенно, хотя и похожи чем-то). Она не выглядит на старшесть. Наоброт, в первые минуты она показалась мне молоденькой такой девушкой, которая перечитала любовыных романов и теперь ждет своего принца, работая в тесной каморке и никого не видя.

Красавчик Хаул в первый момент меня удивил. Во-первых, я не ожидала, что какой-то хмырь в плаще, вынырнувший из-за угла, вдруг окажется главным героем. Потом, когда он улыбнулся и оказался бисёненом моя нижняя челюсть брякнулась о пол и там и осталась. Потому что это было так не похоже на обычного Миядзаки, которого я просмотрела... Ведь сколько его произведений ни смотри, главные герои обычно не старше 15-16 лет, и выглядят соответствующе! (возраст Хаку не в счет - он божество)

В общем, практически всё, что я знала о Миядзаковских героях, вдруг оказалось неточным и неукомплектованным.

Огонь Калюцифер, который на самом деле падающая звезда, который еще и сердце Хаула - вредный, противный, кавайный, могущественный, заботливый... Мне хотелось бы посмотреть на него в облике человека.

"АА!!! Кто рылся в моих баночках в ванной??!" - этот вопль вообще выше всяких похвал. И дальнейшее тоже. Очень характерная реакция эгоиста и холостяка на неожиданную уборку в собственном жилище. Только вот никогда, видимо, не понять мне загадочной волшебниковой души, которая так страдает от изменения цвета волос. Будь я на его месте я бы в зеркало сперва посмотрелась, а потом бы страдала.

Общее впечатление: понравилось, советую смотреть детям и неотакуированным взрослым + поклонникам Миядзаки

Изменено пользователем Faith (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрела Замок, в принципе впечатления приятные, даже и пересмотреть будет не жалко.

НО!

Некоторые моменты остались непонятыми, впрочем, я это списываю на корявость перевода.

Смотреть все-таки лучше на DVD с оригинальной дорожкой.

А то, что персонажи не совсем Миядзаковские - так это ж экранизация какого-то европейского (или американского?) автора, вдобавок еще и женщины, так что чего тут удивляться наличию бисёненов? К сожалению, имя автора книги напрочь из головы вылетело.

Очень понравилось как кавайнейший демон сам в себя полешки подкладывал, и как собака сипло лаяла. ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что сказать))) Восторг)))) ждала его год) еще на оффе(японском) "прочла" про выход, вот наконец-то добралась(скачала с сетки причем неделю- докачивала с 80% до 90% три дня и еще три с 90% до 99% и день последний процент хе))) вобщем когда добралась села вместе с дочкой =) (ей 4,5года тож миядзаки любит) эх)))) счастья не передать))) понравилось все)))) моментами конечно и страшновато как всегда про войну реалистично)) Понравилось обилее ярких красок в одежде и городе) Понравился пес)) как она его по леснице тащила)))

Ведьма с пустоши в натуральном обличие старушки, в конце с красным носиком)) мечтающая о сердце Хаула)) Сама Софи немного другая(чутьчуть) чем все(Кики Садзуки Мононоке) но тоже похожа)) Все эти плавные перемены ее - от девушки к бабушке со сменой настроения))

впечетлений много)) :P допишу позже)))

post-259-1127652522.jpg

Опубликовано
Понравилось просто невероятно. Прекраснейшая вещь с магией, романтикой и сказочными персоонажами. Все, что я так люблю. И музыка понравилась и графика. И конец понравился, так как против хэппи-эндов ничего впринципе не имею;) И Хоул понравился и Софи в обличии старушки, и псина... В общем это явно мое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация