Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
мелодичная японская речь

Это точно! Правда тут все объясняется тем, что японская грамматика построена на основе санскрита, то есть почти русского. Да и ряд слов одинаковых есть.

А уж никто не скажет что песни на русском плохо звучат (я не беру всякую поп-музыку, а в общем). Может ещё и по причине отдалённого сходства японский язык для нашего уха красив, особенно песни.

Опубликовано
Правда тут все объясняется тем, что японская грамматика построена на основе санскрита, то есть почти русского.

Эм... Санскрит - это язык, на основе которого строилось родство индо-европейских языков, японский в ту группу не входит, так что говорить о том, что японский был построен н его основе просто не уместно. До сих пор ученые не могут сказать точно, откуда появился японский язык.

Насчет русского и японского языка. Фонетически эти языки довольно близки, наверное, поэтому японские песни не режут нам ухо.

Опубликовано
Нееее... была бы я мужчиной ни за что бы не женилась на японке. ну, представьте себе: ты говоришь жене что-то там, а она тебе в отвт "суко!" - в смысле "ясно" ))) Точнее там sokko, но произносят японцы это именно как "сука" или "суко". Вот вам и мелодичная японская речь :blink:
Опубликовано
Эм... Санскрит - это язык, на основе которого строилось родство индо-европейских языков, японский в ту группу не входит, так что говорить о том, что японский был построен н его основе просто не уместно. До сих пор ученые не могут сказать точно, откуда появился японский язык.

Насчет русского и японского языка. Фонетически эти языки довольно близки, наверное, поэтому японские песни не режут нам ухо.

Ну я имел в виду не копирование санскрита, а манеру построения слов, грамматику по его образцу. Слова то как были японские, так и остались это факт, согласен.

Занятная статья, стоит почитать.

IRROR, хорошо подметили! ;)

Опубликовано
Нееее... была бы я мужчиной ни за что бы не женилась на японке. ну, представьте себе: ты говоришь жене что-то там, а она тебе в отвт "суко!" - в смысле "ясно" ))) Точнее там sokko, но произносят японцы это именно как "сука" или "суко". Вот вам и мелодичная японская речь :)

Подозреваю, что и от неяпонской жены тоже самое можно услышать если постараться или если "повезет" с выбором супруги. Многие вообще матом не ругаются, а разговаривают.

ИМХО, мне японский язык на слух кажется все-таки грубоватым, как немецкий например. Особенно если сравнивать с китайским, который не в пример мягче и мелодичней.

С уважением...

Опубликовано
ИМХО, мне японский язык на слух кажется все-таки грубоватым, как немецкий например. Особенно если сравнивать с китайским, который не в пример мягче и мелодичней.

Ну да, а уж что можно услышать от китайской жены, это ни в сказке сказать, ни пером описать (особенно пером, т.к. ни одна цензура не пропустит)...

Опубликовано
Ну да, а уж что можно услышать от китайской жены, это ни в сказке сказать, ни пером описать (особенно пером, т.к. ни одна цензура не пропустит)...

да ладно, самое страшное ругательство китайской жены - черепашье яйцо ))) Для китайцев оно несет смысл, для русских - нет :)

Подробнее тут: http://abt-foto.ucoz.ru/publ/2-1-0-3

Опубликовано (изменено)

IRROR, всё намного хуже. Если очень не повезёт, кетайскую жену русский муж не сможет даже друзьям представить. Был у нас в консерватории случай - училась девочка одна - фамилия у неё Сюй, а имя рифмуется с фамилией. Ну что делать, так назвали ребёнка, у них это приличное слово. И так её имя везде и писали, как есть, и стало оно притчей во языцех. А потом она подготовила сольный концерт, и её имя надо было писать на афише большими красными буквами. Выкрутились. Написали "Сюй Хоэй". С тех пор её так и писали везде - или Хоэй, или Хуэй (последнее даже чуть-чуть фонетически оправдано, это один из вариантов "официальной" транскрипции). Правда, где надо было писать латиницей - писали в оригинале, и официальные документы - тоже в оригинале. Наш преподаватель языков сказал - "я плакал, когда заполнял ей диплом".

Вот такие пироги. И ведь, не единичный случай - почти на каждом потоке по одному-два человека таких встречается.

Вот, сейчас у нас одна китаяночка учится. Очаровательная, кавай полнейший. Но имя... :blink:

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

G.K., ну, так китайские мужики-то не знают! :blink: когда детей называют, что ребенок поедет в далекую Рашу, а там ее имя будет ... короче, вон чего ) Если бы все так заранее просчитывали, не было бы таких смешных случаев.

В США вот, напрмер, человек с простой фамилией Фокин рискует оказаться на месте вашей Сюй )

Опубликовано (изменено)

Еще и поэтому лучше в жены японку, а не китайку. Хотя в японском языке тоже встречаются неоднозначные для русского уха слова, но по сравнению с китайским поменьше будет.

В школьныые годы на уроках географии любил на карте Китая находить всякие смешные названия, и там их было не мало.))

В США вот, напрмер, человек с простой фамилией Фокин рискует оказаться на месте вашей Сюй )

Мои друзья как-то ездили в Америку подрабатывать, как ни странно, в Макдональдсе. Они там свои имена записывали, и специальный человек, когда заказ, их вызывал. Некоторые прикольнулись и написали что-то вроде "Я дурак". Было довольно смешно, когда их по имени вызывали.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В школьныые годы на уроках географии любил на карте Китая находить всякие смешные названия, и там их было не мало.))

Это было и мое любимое занятие ^_^

Конечно, в китайском много неблагозвучных слов, но... наши молодые и не очень люди используют такие слова уже как междометия для связки слов, как ни прискорбно. Так что уже ничего такого ужасного (

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кому и кобыла невеста.

А смешные названия не только на карте Китая можно найти - вон хотя бы Большая Пысса в автономной республике Коми.

Что до имён - то вот помню двух приятелей, Августа и Густава, так по вечерам невозможно было понять, кого из них зовут домой.

Опубликовано

офигеете ребята, у них менталитет абсолютно другой, поговорите с людьми женатых на оновых

для мя это дикость(например, мой приятель слушал как его жена и дочь считали СКОЛЬКО ДЕНЕГ ИМ ДОСТАНЕТСЯ В СЛУЧАЕ ЕГО ГИБЕЛИ)

Опубликовано (изменено)
офигеете ребята, у них менталитет абсолютно другой

это, тащемта, не останавливает русских отаку желающих помечтать о том как они женятся на, допустим, людской проекции Конаты. но тут есть небольшое но - чистокровные японки в большинстве своем страшные, а значит слово няшка навсегда выйдет у вас из употребления. сложности по-любому возникнут, если мы дадим себе честный ответ на вопрос - чего хочет русский человек и чего хочет японец? русский хочет нихрена не делать и чтобы все было, а японцы возводят в культ труд. две противоположности. и это только одна несостыковка менталитета, только один пример из многих.

помечтать конечно интересно, но поверьте - жить в японии и/или жениться на японке - это не то что вам нужно. это очень сложно.

Изменено пользователем Jouke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
офигеете ребята, у них менталитет абсолютно другой, поговорите с людьми женатых на оновых

для мя это дикость(например, мой приятель слушал как его жена и дочь считали СКОЛЬКО ДЕНЕГ ИМ ДОСТАНЕТСЯ В СЛУЧАЕ ЕГО ГИБЕЛИ)

У нас такое сплошь и рядом. Только мы предпочитаем сразу действовать, а потом считать. Деньги или года, в зависимости от успешности мероприятия.

Опубликовано

Нет,ну а вы прикинте действие происходит при вас) откуда он знает))

У мя другана-друг(вот такие вот канарейки) встречается с японкой, тот хоть и рад, но мля вешается, на англицком тока :o...за неделю до 10 к уходит на всякую ерунду....))

Опубликовано
Ну если бы я была мужчиной, то маловероятно, скорее всего нашла бы себе девушку той же расы что и я. Не подумайте, я не расистка, просто красивых японок столько же сколько белых тигров. Если бы я была парнем, то скорее всего была бы где-то 180- 190 см. не хотелось бы что-бы люди думали ,что рядом моя дочь, да и это не главное, слишком разные культуры, ценности, принципы, много проблем. Хотя лиш бы любовь была, тогда все приложится.
Опубликовано (изменено)

Думаю, разница заключается только в том, что у них считают вслух, а у нас про себя, в уме. :) Потому что русские женщины умнее, и считать умеют лучше)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всё же больше.

ну это я образно, больше потому что в основном обитают в интернете, чего греха таить, некоторые (не все) изрядно отретушированы ибо модели. Хотя понятие красоты слишком растяжимо, кому то нравятся ноги колесом.

Но все равно, жена- японка меня бы не устроила.

Опубликовано
это, тащемта, не останавливает русских отаку желающих помечтать о том как они женятся на, допустим, людской проекции Конаты. но тут есть небольшое но - чистокровные японки в большинстве своем страшные, а значит слово няшка навсегда выйдет у вас из употребления. сложности по-любому возникнут

Нам с такими страшенными тётками доводилось иметь дело, да ещё характер у каждой не приведи Господь, что какими-то там японками нас не застращаешь. Тем более японки, как мне приходилось слышать, относительно смирные и тихие, так что всё лучше, чем битьё посуды в 12 ночи и швыряние пальто с балкона вдогонку...

П.С. Кому и кобыла невеста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация