Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кхм.. так, для справки. Существует мнение, что никто не может выпить больше русских и остаться на ногах - чушь! Скорее имеет место то, что никто не пьёт столько сколько в России - ещё можно поверить, однако тут нечем гордиться. Всё зависит от конкретного человека, так например жена японца (русская) поделилась тем, что японцы пьют похлеще русских. Отработав как "папа Карло" и загрузившись по самые немогу, её муж довольно часто расслабляется вечерами под спиртное, а утром как ни в чем не бывало идёт на работу (умеет же пить). Смешно было наблюдать, когда приехав к нам в Россию они устроили посиделки, так вот японец пил, пил и ещё бы пил, а наши земляки валялись уже под столом. :)

Вывод: в японии хватает своих выпивох. Хотя нация довольно трезвой считается.

Или вам ближе японский служащий,упившийся саке?

Я думаю упившийся никому не по душе, какой бы национальности он нибыл.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
У нас далеко не одни пьяные вани-трактористы(хотя возможно вам такие часто попадаются).

Давно вы были в деревне? ;) Россия пока еще аграрная страна. И продолжает ею оставаться. Так, к сведению. И не важно в каком состоянии сельское хозяйство.

Пьют в России - все. Практически. И больших городах и в малых. И в деревнях и в сёлах.

Скорее имеет место то, что никто не пьёт столько сколько в России - ещё можно поверить, однако тут нечем гордиться.

Гордится действительно нечем. Но то, что мы пьем весьма много - это миф. Не более. Родившийся из нашего русского гостеприимства - мол, гостя надо накормить, напоить и спать уложить :) На самом деле больше всех пьют в Ирландии.

Статистика за 2008 год. Циферки рядом - литры алкоголя на человека в месяц.

1 Уганда 17.6

2 Люксембург 15.6

3 Ирландия 13.7

4 Венгрия 13.6

5 Республика Молдова 13.2

6 Чехия 13.0

7 Хорватия 12.3

8 Германия 12.0

9 Великобритании 11.8

10 Дания 11.7

11 Испания 11.7

12 Кипр 11.5

13 Португалия 11.5

14 Сент-Люсия 11.5

15 Франция 11.4

16 Австрия 11.1

17 Швейцария 10.8

18 Бельгия 10.6

19 Нигерия 10.6

20 Багамские Острова 10.4

21 Словакия 10.4

22 Российская Федерация 10.3

23 Литва 9.9

24 Нидерланды 9.7

25 Новая Зеландия 9.7

Но вренемся к теме ;) Мне вот интересно, что такого привлекательного мужчины находят в японках, что готовы тут же выучить японский? Мужчины, ау! Поведайте нам и не отделывайтесь коротким "да просто нравится".

Хочу РАЗВЕРНУТОГО сравнения с русскими девушками. )))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ммм.. а Японии не было в списке? Очень познавательная статистика. Тогда всплывает некое недоумение на счёт "пьяных русских", почему у русских такая запятнанная репутация если они пьют меньше остальных? Напрашивается два вывода: пьяный русский ведёт себя хуже всех остальных (особенно если находятся за границей); очередные стереотипы из разряда шапок-ушанок, ну, про медведей уже говорили.

Мне вот интересно, что такого привлекательного мужчины находят в японках

П.С. так уже говорили:

1. скромность и другие особенности менталитета.

2. отдельные понравившиеся индивиды, которым ещё не нашли достойных конкуренток в России.

3. стереотип, что хорошо там где нас нет и с теми, кто живёт подальше от нас (всё далёкое и тайное притягивает, а на русских девушек смотреть можно каждый день).

4. во многих аниме обыгрываются характеры героинь, которые откладывают свой отпечаток, особенно понравившихся хочется увидеть в реале, и естественно что первое место где их рассчитывают увидеть - родина аниме.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1. скромность и другие особенности менталитета.

Ну... как бы современные двушки в Японии тоже страдают феминизмом и прочими "прелестями" современного общества. Просто уважение к старшим (родителям) не дает пойти поперек батьки.

2. отдельные понравившиеся индивиды, которым ещё не нашли достойных конкуренток в России.

Ну, тут бог в помощь - Россия большая :D

3. стереотип, что хорошо там где нас нет и с теми, кто живёт подальше от нас (всё далёкое и тайное притягивает, а на русских девушек смотреть можно каждый день).

Но когда он приедет туда, где нас нет, то там станет уже то, где он есть. ;)

4. во многих аниме обыгрываются характеры героинь, которые откладывают свой отпечаток, особенно понравившихся хочется увидеть в реале, и естественно что первое место где их рассчитывают увидеть - родина аниме.

Хм... ну, если судить по нашим современным мультикам... Вспомнила новый мульт "Про Федота стрельца" )))

Опубликовано
Тогда всплывает некое недоумение на счёт "пьяных русских", почему у русских такая запятнанная репутация если они пьют меньше остальных?

Потому что "ложь, наглая ложь и статистика"... Литры-в-год ни разу не отображают ситуацию, более-менее показательной еще могла бы быть статистика "литры-за-раз". Если французы пьют столовое вино каждый день в обед, то вполне вероятно, что они нас "обгонят"...

/offtop

Опубликовано
Ну... как бы современные двушки в Японии тоже страдают феминизмом и прочими "прелестями" современного общества.

Тут всё дело в пропорциях. :D

Но когда он приедет туда, где нас нет, то там станет уже то, где он есть.

Да, но всё будет в новинку. Может разочаруется, а может вольётся и будет счастлив.

Опубликовано (изменено)
Да, но всё будет в новинку. Может разочаруется, а может вольётся и будет счастлив.

Боюсь, чтобы влиться... в Японию... это сложно. Много раз сама думала на эту тему, но... с моим частым и русским ЭЭЭХ! ЭГЕГЕЕЕЙ, ЛЮДИ! , с моим чувством свободы (скорее личной, чем общественной :D ) - я вряд ли бы там ужилась. Мне даже как-то ближе, как ни странно мусульманские страны. За большую, крепкую семью, где все, как один клан и горой друг за друга - душу продам. )))

Просто русским сложно будет. В Японии - работать надо ;) И именно РАБОТАТЬ, а не делать вид бурной деятельности.

Опубликовано

Ну в Японии чувство семьи развито очень сильно. До сих пор встречаются семьи, где решение о женитьбе/замужестве принимают родители или глава семьи. Мне попробуй кто-то сказать про необходимость женится на той-то, мол ради семьи. В лучшем случае пропущу мимо ушей.

Что-что, а мусульманские страны совсем мне не интересны, ни в какой степени.

Опубликовано
Ну в Японии чувство семьи развито очень сильно. До сих пор встречаются семьи, где решение о женитьбе/замужестве принимают родители или глава семьи.

Есть такое. :D Но вот есть в японских семьях такое же радение за честь сестры или брата, как в мусульманских семьях? такие же семейные застолья? такая же взаимовыручка, когда на помощь кидаются все родственники?

Там просто разные типы семьи. Да и японцы не так многодетны.

Опубликовано

"Да и японцы не так многодетны."

Не так многодетны? Не многодетны,в отличие от ?

P.S.К женщинам особый счет

Японское общество спокойно терпит дискриминацию по половому признаку, мужской шовинизм и сексуальные домогательства. На протяжении долгих веков жизнь учила женщину тому, что высшая мудрость - в молчании, так что потребуется несколько десятков лет борьбы, чтобы сломать этот стереотип.

У иностранцев свое специфическое видение японской женщины. То же самое можно сказать про японцев. Кстати, их представления не так уж сильно расходятся. Японская девушка должна быть мягкой, покорной, и больше слушать, чем говорить. Жена - это воплощение хладнокровного спокойствия и скромности. На самом деле все с точностью наоборот. Японские женщины экстравертны, прекрасно приспосабливаются к жизненным обстоятельствам и хорошо справляются с кризисными ситуациями. Порог терпения у них чрезвычайно высок, и они обладают очень гибким мышлением. Короче говоря, женщины способны покорить такие высоты, которые и не снились мужчинам, однако не должны показывать этого. Попробуйте продемонстрировать свою истинную сущность, - и вас, невзирая на почтение или даже тайную боязнь, назовут бесстыжей и обсмеют.

Современной японке следует быть молчаливой, но красноречивой, застенчивой, но откровенной, хрупкой, но сильной, фривольной, но серьезной, эмоциональной, но трезвомыслящей, сентиментально-слезливой, но безжалостной, осторожной, но дерзкой, покорной, но независимой. Не слишком ли высокий счет?…

Опубликовано (изменено)
Пьют в России - все. Практически. И больших городах и в малых. И в деревнях и в сёлах.
Гордится действительно нечем. Но то, что мы пьем весьма много - это миф. Не более. Родившийся из нашего русского гостеприимства - мол, гостя надо накормить, напоить и спать уложить smile.gif На самом деле больше всех пьют в Ирландии.

Статистика за 2008 год. Циферки рядом - литры алкоголя на человека в месяц.

Есть большая разница между тем когда ты хлестаешь 40 градусную водку без закуся и выпиваешь по одному стакану на завтрак, обед, ужин. Пусть даже по количеству спирта на человека мы проигрываем, но КАК мы её употребляем вот в чём беда.

Снотворное каждый день по одной таблетке, много вреда не будет, но попробуйте за раз пол банки опустошить... эффект будет печальным

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и японцы не так многодетны.

Два-три ребёнка в самый раз.

потребуется несколько десятков лет борьбы, чтобы сломать этот стереотип.

Не надо ничего ломать. Уже сейчас бизнес-леди японки дадут фору всем другим в своём стремлении к независимости.

Вообще странно как-то, стоит только упомянуть о скромности, как тут же пытаются убедить, что это забитость, стоит сказать о порядочности, тут же говорят о шовинизме и т.д. Почему нельзя быть порядочной, скромной девушкой и при этом не быть забитой и чурающейся секса?

Опубликовано (изменено)
Почему нельзя быть порядочной, скромной девушкой и при этом не быть забитой и чурающейся секса?

Можно :) Почему ж нет-то? Просто скромность и порядочность у многих не вяжутся с сексом. Штампы, стереотипы.

Как и стереотип, что все японки - сплошь скромные домохозяйки. ну, да - домохозяйки, но кто сказал, что скромные? Многие из них после домашних хлопот идут в клубы по интересам, учатся, занимаются самообразованием. Никто же толком не знает, чем там дома занимается простая японская домохозяйка :)

Опубликовано
И? Что под этим понимается? И ссылки на медицинские документы(ВОЗ, науч или науч-поп периодику), подтверждающие точку зрения.

Господь с тобой. все вышесказанное является мнением автора, который основывался на эмпирическом методе познания и не претендует на объективность.

Опубликовано (изменено)
Отработав как "папа Карло" и загрузившись по самые немогу, её муж довольно часто расслабляется вечерами под спиртное, а утром как ни в чем не бывало идёт на работу (умеет же пить).

Не поверю. У азиатов алкоголь усваивается немного не так, как у наших (связанно с химией). У наших усваивается быстрее, за счёт этого и отходняк быстрее приходит. Отсюда и утреннее похмелье. Этот японец, возможно, с утра ещё пьяный, а к обеду его накрывает, как любого человека.

Мне вот интересно, что такого привлекательного мужчины находят в японках, что готовы тут же выучить японский? Мужчины, ау! Поведайте нам и не отделывайтесь коротким "да просто нравится".

Им, видать, местные не дают. Другого объяснения не нахожу. Мне лично азиацкий тип по центру, но это на вкус и цвет... Наши тоже есть и скромные, и порядочные, и умные, и домовитые, всякие есть. Эх, а какие наши красивые, это можно часами рассказывать. А что в азиатках? Маленькие крывые ноги, лица, так вообще - ОМГ (все красивые лица - смесь с америкосами), волосы у всех чёрные, кудри вообще только в сказках всртречаются, макияж или отсутствует, или абсолютно дикий. Меня от помады-то мутит, а там всё лицо хз в чём. Короче, никакого влечения. По-крайней мере, я так на них не заглядываюсь, как на наших.

Изменено пользователем burajden (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

почитала несколько страничек, и правда не понятно чего вес накинулись на человека, мол не знает как себе жену выбирать. Блин как хочет, так пусть и выбирает. Причем тут КАК надо выбирать, хочет оя японску и все!! так же как большинство из вас хочет красивой жизни, хорошую машину ит.д.

Короче насчет японок. Я этим летом общалась с одной, она приезжала к нам в город как добровольная, помогала старикам. Ей 22 что-ли было... ну это был как бы мой первый опыт с настоящей японкой, она была из Токио. Ну что сказать... очень милая и главное что очень доброй казалась, что меня постоянно толкало на мысль, что они там в Японии ведь смеются в глаза, а про себя думаю "о боже..". Вот и у меня постоянно складывалось такое ощущение, ощущение, что я не понимаю ее. И мне казалось, что она меня тоже. Все-таки у них там совсем другое все, и поэтому обращаюсь к автору, вот вы хотите, а вы уверены, что сможете понимать их? Всем кажется что да это ништяк, но на самом деле-то не так.. Хех, это как если посмотреть японский арт-хаус "Карта звуков Токио". Посмотрите, там очень хорошо показывается именно внутрення жизнь японцев. На сколько она отличается от нашей и в противовес показан европейский человек.

Опубликовано

Японки просто все так и мечтают выйти за Москвича! У них целая секта есть "Я хочу выйти за Москвича"=))

Если чуть более серьёзно - лучший способ, это познакомиться на японских форумах, мне кажется=)

Опубликовано

как я понимаю, под словом "хочу жениться на японке" предполагается на красивой японке? х)))... а с этим все же проблема, думаю)...

прочитала в книге бельгийки Амели Нотомб "Страх и трепет", что многие японцы не особо лестного мнения об иностранцах, тем более не об азиатах))

все реально, но будет сложно)) ищи ту, которой близко к 27)) это вроде последний срок, когда японкам прилично оставаться незамужней))

Если чуть более серьёзно - лучший способ, это познакомиться на японских форумах, мне кажется=)

вообще шик идея)... майспейс поюзай)

Опубликовано

Не, тру мужики, желающие жениться на японке, идут работать, усердно трудятся до седьмого пота, зарабатывают кучу денег и едут на долгое время отдыхать в Японию, если с первого раза не получилось, то едут еще раз за разом - так найти себе в жёны японку проще всего :)

А еще можно создать тему на анимефоруме.

Опубликовано (изменено)
вообще шик идея)... майспейс поюзай)

Вообще социальные сети - это далеко не лучший способ для знакомства. Любая красивая девушка (неважно, из какой страны) гарантированно каждый день получает ворох писем от мужчин, бОльшая половина из которых от всяких извращенцев. Так что, такой способ знакомства может автоматически настроить девушку против воздыхателя. Особенно японку, т.к. в Японии ну очень много извращенцев, и симпатичная японская девушка, скорее всего, уже изрядно напугана.

Я уже не говорю о том, что из-за ряда глупых социальных стереотипов, девушка из "развитой" страны может отнестись к русскому парню, "знакомящемуся" с ней в интернете, так же, как наши девушки относятся к туркам. Т.е., автоматически "персона нон грата".

А вот на форумах, пожалуй реальнее. Причём, не писать там "хочу жениться на японке", а, просто участвовать в культурном обмене - японцы очень любят учить иностранные языки - помогать им с русским и английским, самому учить японский.

А ещё есть такой японский сайт, где люди находят себе друзей и единомышленников, причём, он специально заточен под то, чтобы из него не сделали сайт знакомств - там даже фотографию вставить негде. Правда, как сайт знакомств всё равно используют) Причём, не только японцы(ки).

http://japan-guide.com/local/?aCAT=2

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а мы где?

Ну можно было прочитать мой пост целиком и подумать над тем, почему я так написал :)

как наши девушки относятся к туркам. Т.е., автоматически "персона нон грата".

Не знаю как на Украине, а у нас вроде многие девушки относятся к туркам весьма благосклонно, даже слишком. А я к Туркам относился нормально, пока не съездил в Турцию хD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация