Fujiwara Michiyo Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 25декабря. 17:00. Кабинет Интеграл.Мама, какая страшная! И это мой начальник? Препарируйте кто-нибудь меня! Ноги подгибаются, а воздуха не хватает…в буквальном смысле слова. Вся комната заполнена едким дымом от сигары этой милой…э…леди. Только недавно я узнала, что меня переводят из своей родной русской лаборатории сюда, на чужбину. Провожали меня все, даже хотели вынести вперёд ногами, но по пути поскользнулись на ступеньках. Теперь я точно свою родину не забуду, на память остался огромный синяк на бедре и частичная потеря памяти. Что мы тогда делали? Кхм…Как-то странно на меня моё новоиспечённое начальство смотрит. Наверное, она мне что-то говорила, жаль, я не призналась в том, что не говорю по-английски. Надо проявить хоть какую-то инициативу, иначе меня пристрелят…прямо здесь. Интересно, а ей ковёр не жалко будет? Взглянув на даму, сидящую за столом, поняла, что ради такого удовольствия она готова пойти на жертву. Судорожно сглотнув, я кивнула. Похоже, леди этот жест удовлетворил и теперь я у неё числюсь как особо туго думающая, но всё же мыслящая…Хорошее прикрытие для подпольной продажи лабораторного спирта здешним русским иммигрантам. Нет. Родину я в беде не оставлю!18:00.Мои апартаменты.Еле доползла до своей комнаты. Нет, неужели можно быть таким садистом? Как его там? Ваня? Нет. Уол? Тоже не то. Видимо мои бедные, несчастные, перегретые мозги просто отключились. Вальтер?! Да! Точно! Уф. Он провёл мне экскурсию-максимум по всему институту…за каких-то ПЯТЬ минут. Я так, наверное, даже в детстве не бегала, а теперь хоть на Олимпиаду выставляй, если доживу до утра… Рухнув на постель, отключилась… 26декабря.00:00.Мои апартаменты.Грохот…Много грохота. Открываю один глаз и внимательно осматриваю свою комнату на предмет источника этих мощных звуковых волн. Ничего не найдя «всевидящим оком», снова погружаюсь в сон. Снова грохот. Но теперь уже со звуком бьющегося стекла.«Мда…Вот что значит евроремонт по-английски…» Опять грохот. «Нет…сегодня мне поспать не дадут. Значит нужно идти и устраивать скандал, чтобы отдельным личностям способ существования белковых тел мёдом не казался…». Поднимаюсь и на негнущихся нижних конечностях добираюсь до ванной в святой уверенности, что мне за это надо как минимум нобелевскую дать. Открываю дверь. Немая сцена. Отмечаю полное отсутствие половины противоположной стены, полное отсутствие оконного проёма, а вместо него огромных размеров «дырочку», кровь на стенах и потолке, неизвестный объект, вальяжно развалившийся в ванной. 00:30Провожу химический анализ.Мать …химия!!! Оно ещё и дёргается!! 00:35Объект был обезврежен тройной дозой транквилизатора и ударом части потолка, свалившимся ему прямо на темечко. При этом опытный образец был идентифицирован как человек мужского пола со странной фамилией Бернадотте. Он клятвенно уверял, что «свой» и даже пару раз ругнулся по-русски. Однако было уже поздно.00:45Еле перетащила ооочень тяжёлое физическое тело, отзывающееся на «Бернадотте» на диван. Решила пойти выяснить, в чём дело и что тут вообще происходит, но вовремя вспомнила, что бронежилета у меня нет.01:20.Мой личный окоп (т.е. комната).Забаррикадировала дверь всем, что смогла донести до двери. А именно, двумя тумбочками, столом, стулом и диваном. Правда прежде пришлось приложить силу к так и не очнувшемуся знакомому и переместить его тело в пространстве с предмета мебели на относительно мягкий пол. Ткнувшись лицом в ковровое покрытие, тело пробормотало что-то нечленораздельное и затихло.01:25 Просидев в окопе минут пять, поняла, что сегодня кто-то умрёт. Из-за двери доносились взрывы, рыдания и крики типа: «Сэм, ещё не много, держись!» и «Нет, я не могу, прости дружище, передай моей маме и пяти кузенам…». Киноиндустрия США удавилась бы от зависти, что не в состоянии воссоздать такие спецэффекты на фоне душещипательных монологов, а мексиканские сериалы повеселись бы при попытке повторить всю родословную этих героев. Вдруг «окоп» дрогнул, и дверь снесло с петель. В комнату влетел, как ужас на крыльях ночи, какой-то тип, сияя своими зелёными очами из-за очков похожими на фары. Данная биологическая особь тридцать минут цитировала Библию и кричала, что отправит всех еретиков и нежить в ад, размахивая полуметровыми шпателями и превращая всё, что попадётся под руку, в изысканный лёгкий салатик. Этот феномен был мной проанализирован и причислен к роду «Психоманьяк религиозный» виду «Неизлечимо двинутый». Пока сей духовный деятель пытался отпустить грехи невменяемому, мирно посапывающему Бернадотте, чтобы после добросовестно спровадить его на тот свет, попыталась проскользнуть мимо. Но мои расчёты оказались неверными. В стену рядом со мной воткнулось сразу десять орудий, которые стали бы гордостью любого мясника. Сглотнув, вспомнила законы баллистики и присвистнула. Маньяк подошёл ко мне и задушевно поинтересовался:- Какой ты веры, дитя моё? – к счастью у него на шее, на длинной цепочке, болтался немалых размеров крест.- Католической, – честно попыталась соврать я.- Иди с Богом.«Тебя туда же…» - И он тоже…- Нет, дитя моё, он жалкий еретик.«Дядя, я вам не родственница, даже не надейтесь! Психические болезни передаются по наследству, но у меня их нет».- А он прозрел и уверовал! – ещё больше начала наглеть я.Психопат задумался на минуту, крякнул, как старик, и, махнув на нас рукой, вышел.«Скатертью дорожка, барабан в зубы и ракету в одно место для ускорения…»01:40.Коридоры.Взвалив на себя тушу военного товарища, я, как спецназовец, крадучись шла по длинному тёмному коридору. «Вот что называется чисто английским приветствием:Кишки на паласе,Мозги на окне,А глазки осталисьМоргать на стене».Споткнулась обо что-то длинное. Метр свободного полёта. Море острых ощущений и океан ненормативной лексики. Берни что-то пробурчал.- Молчи напарник и притворись трупом, хотя… может тебя прикончат первым…Замерла на месте и попыталась изобразить то ли контуженного на голову военного, то ли то, что от него осталось.01:50.Лёжа ничком на холодном полу в позе морской звезды. Чувствую себя полной дурой. Нет. Не так. ПОЛНОЙ Дурой!!! Надо бы посмотреть, что там было, есть, а, может, будет. Глаза слипаются. А ну их всех к Ньютону!05:30.Где-то в прострации.О…Моя черепная коробка…Кто-то с диким энтузиазмом трясёт меня за плечо и лопочет что-то по-русски, временами сбиваясь на английский. Я усиленно пытаюсь притвориться бездыханным трупом, дабы избежать побудки, но ОНО с садистской целеустремлённостью продолжает экзекуцию, стараясь возобновить работу моего мозга. Наконец, воздействовав на себя убеждением, приоткрыла один глаз, приготовившись доказать этой Неопознанной Надоедливой Аномалии обратную теорию Дарвина, из которой исходило, что особи могут и деградировать, превращаясь в крайне неприятный раздражитель. Но, увы, дело до этого не дошло…Радостный вопль военного сотоварища о том, что я жива, привёл в негодность мои слуховые органы. Он приготовился отметить это дело в ближайшем будущем, не зная, что мне уже хочется безболезненно и как можно быстрее покинуть сей мир. Моя рука уже потянулась к ближайшему пистолету, но судьба оказалась несправедлива. Нажав на курок, услышала только глухой щелчок. Этан твою бензоната натрия! Даже умереть в этом доме нельзя по нормальному. Грустно размышляя о высоких философских материях, доползла до того, что осталось от моей комнаты.7:30.Новая жилплощадь.КАшмАр! Меня переселили…Ну, хотя бы H2O есть в ванне. И на том спасибо. А как из этого получить C2H5OH дело пробирки и времени…9:00.Эшафот. Вызвали на ковёр к начальству. Начальство хмуро осмотрело поредевший отряд своих подчинённых, выпустило струю табачного дыма, и, сказав что-то по-английски, куда-то нас послало указующим перстом. Что-то мне это не нравится… 9:15.ОНО.Не зря мне это не нравилось…ох, не зря! Бернадотте как единственный, кто может говорить на моём родном языке, поведал, что отправили нас далеко…в лабораторию…а, открыв дверь, я тут же сделала логический вывод, что надолго.Руины взорвавшейся АЭС по сравнению с ЭТИМ - живописный натюрморт! Если к сегодняшнему вечеру я разберу этот завал, потребую, чтоб мне поставили памятник…лишь бы не мраморный…20:00.Всё там же.……..Неподвижно сижу, облокотившись о стенку, напротив, в той же позе, тихо умирает пол-отряда «Диких гусей». Страшно хочется придушить кого-нибудь, но тело настолько измотано, что даже не реагирует на мои мысленные возмущённые вопли. Кажется, ночевать придётся здесь…всем… 27декабря.8:00.Лаборатория.Понедельник – день тяжёлый и к тому же плохо поддающийся описанию. На момент своего пробуждения поняла две вещи:1.Спать в сидячем положении неудобно.2.Просыпаться после того, как всю ночь провёл в таком состоянии, ещё хуже.Одновременно с этим задала сама себе вопрос:А) Почему я в своей лаборатории?Б) Что здесь делают «гуси»?В) Чьи это старомодные, но блестящие ботинки, которые стоят рядом со мной?Когда же данная обувь осведомилась, не хочу ли я чая, твёрдо решила, что живу, как в сказке: чем дальше - тем страшнее. Коротко ответив, что хочу и ещё как, догадалась поднять глаза выше. С высоты своего роста на меня взирал Вальтер, улыбаясь, как последний садист. Хотя…почему «как»? Цитата
-JI- Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2006 Ну...... это........ не кризис...... а наоборот творческое прозрение, я теперь всю ночь спать не буду -_- Похоже вдали от родины у тебя вызревает муза. Цитата
Fujiwara Michiyo Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 Спасссиииббоо...буду стараться...прода тож будет... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.