Flay Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 (изменено) Ангел вышел из портала и увидел Тираэля, стоящего неподалеку от огромного камина, а дальше за колоннами ступени, ведущие вниз. Он подошел к Архангелу и присев на одно колено, наклонил голову. - Приветствую, Высший. - Рад видеть тебя снова, а впрочем, оставим всю эту торжественность. Я сильно извиняюсь, за события в руинах цитадели. Был сильно пьян и не соображал, что творил, но я вижу, вы все-таки его убили. А что ты собираешься делать с камнем души? - Отнести в кузницу, и сделать то, что полагается. - Я не могу последовать за тобой, так что удачи. И возьми с собой это, оно тебе явно понадобится. – Архангел протянул Зану пару довольно толстых пузырьков, наполненных какой-то фиолетовой жидкостью. - Да-да, она мне, определенно, понадобится. – С этими словами ангел взял бутылки и направился к ступеням. Спускаясь по ним, он вспоминал, что когда-то давно был здесь. Реки лавы, огромные выжженные острова, множество демонов вокруг, Зан никогда не любил это место. Камень Души в его руке светился, а крылья слегка трепетали на ветру адских пустошей. Шлепая лапами по пеплу, к ангелу прыжками приближался горный демон. Он уже поднял лапы для атаки, уход в сторону и быстрое движение меча откинуло его в сторону. Тихо заскулив, демон отполз в сторону и предпочел не нападать на все что движется, а поискать менее опасную жертву.(Странно обычно они не нападают просто так, голодный что ли? Или это на них так камень действует? Ладно, неважно, кроме кузнеца, особо серьезных демонов тут быть не должно…)Ангел продолжал идти и часто смотрел по сторонам, внезапно он услышал треск электричества и увидел красный пучок молний, летящий к нему, посмотрев в том направлении, он увидел призрачный силуэт, напоминавший птицу. Отскочив в сторону от разряда, Зан резко махнул крылом и спустя мгновение уже смотрел на падающее с громким треском тело, как почувствовал сильную боль в боку и то, что энергия как бы вытекает из его тела. Ангел сел на землю и закрывшись крыльями начал концентрироваться на восстановлении.(Черт, совсем забыл, что от их молний очень сложно увернуться, и они как бы отслеживают свою цель. Мда, путешествие к кузнице будет более опасным, чем предполагалось. Все-таки надо быть осторожнее.)Ангел услышал громкий рев и увидел странного вида демона, который бежал к нему. Демон замахнулся, мечем, и ударил, но Зан легко уклонился и порезал его своим крылом. Изуал заревел, и взмахнул вокруг себя мечем, в результате чего от него во все стороны разлетелись тысячи маленьких ледяных иголок. Зан попытался увернуться, но часть из них попала, и он почувствовал, что обжигающий холод распространяется по телу. И его движения как бы замедлились. Видя, что преимущество на его стороне демон побежал на ангела, высоко держа меч над головой. Ангел откатился в сторону и резко махнул крылом. Перья, острые как ножи вонзились в тело Изуала. Новый рык огласил пустоши. Ангел быстро оглянулся и увидел странной формы алтарь и символ какой-то символ, светящийся над ним. Коснувшись рукой алтаря, он почувствовал странный энергетический всплеск, и несколько огненных шаров разлетелись во все стороны, задев обоих. (Странно, огонь особо не повредил…) Оглянувшись и посмотрев на Изуала, ангел удивился, потому, что его это повредило намного сильнее.(Кажется, этот алтарь отнимает энергию в зависимости от ее количества.)Не мешкая, ангел быстро выпил содержимое одной из бутылок и, почувствовав, что энергия вновь переполняет его, подбежал к Изуалу и быстрым движением крыла отсек ему лапу, сжимавшую меч. Тот заревел и отбросил Зана ударом лапы. Быстро поднявшись, ангел быстро прыгнул, но Изуал успел схватить меч второй лапой и ударить. Ангел вновь отлетел и ударился о какой-то выступ. Встав, он несколько раз махнул крыльями в сторону демона, и тот стал похож на подушку для иголок. Выронив меч, он упал и из его тела начал бить фонтан светлых белых шариков, а также вылетела душа ангела. Ничего, не сказав, она растворилась в воздухе. Пожав плечами, Зан пошел дальше.Ангел шел и шел. Его тело было покрыто ранами, а местами плотной коркой льда, которая постепенно таяла. Он присел отдохнуть и тихо вздохнул. - Мда, эту драку с Изуалом я, пожалуй, не скоро забуду, а мороженное есть в ближайшие лет 10, точно не буду... - Не будешь мороженное, а почему? - Здесь в аду, существует демон, который хочет все вокруг себя заморозить… Живучий, но слабый, только и делай, что бегай вокруг него кругами, да расстреливай с расстояния.(Надеюсь душа того ангела теперь упокоится…) - Слушай, а чего ты тут расселся и вообще, зачем тебя сюда понесло то? - Надо, а вот тебе просто так с рабочего места, сбегать не полагается. Если чего понадобится, то позову. - Ладно-ладно, тебе видней. – С легким треском клон растворился в воздухе.(Судя по свечению камня, кузница где-то неподалеку.) Поднявшись с земли и выпив второй пузырек, ангел пошел вперед. Дойдя до кузницы и не обнаружив там кузнеца, и увидев, валяющийся неподалеку молот, он поднял его и подошел к наковальне.(Наверное, кузнеца кто-то убил, мне же лучше)Положив камень на наковальню, и покрепче сжав молот, Зан услышал знакомый голос. - Ну и что тебе это даст? – Посмотрев в сторону голоса, ангел увидел стоящего рядом с ним Диабло – Давай, не молчи, либо делай, то, что задумал, либо отвечай. - Перед смертью захотелось поговорить? - Да нет. Честно, жить уже надоело. Убьет меня очередной «герой», воскресну, и опять по новой… Сколько раз это было? - Вот только плакаться мне в жилетку не надо. Ты что-то можешь предложить взамен своей смерти? - Даже учитывая, то зачем Совет послал тебя сюда? Хм… Твоя душа прогнила насквозь. Или это из желания насолить им, когда то, о чем они просили почти завершено и тут… БАЦ! И облом. - Какая тебe разница? Если хочешь что-то сказать, то вперед, если нет, то будет тот самый бац. - Хорошо, смертный. Жить мне еще не надоело. Предлагаю себя в обмен на свою жизнь. Я стану твоим верным слугой. Также ты получишь часть моей силы. Стоит тебе только пожелать, и я моментально появлюсь. А кристалл души я изменю и превращу в кольцо. Для более удобного использования. Ну что согласен? - Заманчиво, какая часть силы? - Владение стихией воздуха. - Просто так? - Ну конечно не просто, за бесплатно ничего не делается. Запрет на использование стихии воды, соответственно, а также ты будешь получать дополнительное повреждение от этого элемента... - Хорошо. – Зан протянул Диабло Камень Души. Тот взял его и рассмеялся, а затем растворился в воздухе. Спустя секунду он вновь появился и с улыбкой на лице (если можно назвать улыбкой эту гримасу) произнес. - Испугался, что я вот так вот исчезну? - Нет, договор есть договор. - И что же мне мешает его нарушить? - Хотя бы то, что ты будешь первым Повелителем Ужаса, который не держит слово, согласись это, явно портит твое имя. - Что ж, ты не так прост для смертного. Вот твое кольцо. – С этими словами Диабло растворился в воздухе, а кольцо осталось висеть на высоте примерно метра над землей. Как только ангел надел кольцо, яркая желтая вспышка окружила его. А также голубого света как бы наоборот рассеялся. Когда все световые эффекты закончились, то Зан стал, скорей полу-ангелом полу-демоном. Очень бледная кожа, но с красноватым оттенком, серые ангельские крылья и серые волосы, а также пара маленьких еле заметных рожек, которых не было видно под волосами. Усмехнувшись, он кинул куда-то в сторону пару огненных шаров, а затем несколько змеевидных, красных молний. - Отлично работает. Насколько я понимаю, лечением я пользоваться не могу, ну да ладно… - Открыв портал, Зан шагнул в него. Изменено 4 апреля, 2006 пользователем Flay (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения